공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 18684l 1

날달걀...어케 먹는거지..? 먹는 사람들 신기해요 전 절때 못먹어요
14일 전
헉.. 저거 먹으면 안 되나?? 근데 마제소바 같은 거에 계란 노른자 생으로 올려주지 않나요? 그것도 먹으면 안 되려나
14일 전
dkdldb  dlwlrma
신선한 계란을 먹으면 괜찮아용
14일 전
그냥 계란깰때 안씻고 만지고 그래서 그런가봐요
14일 전
근데 저렇게먹으면 ㅁㅏ싯긴 해요
14일 전
스키야키 먹을 때 날달걀 먹지 않나요...?
14일 전
헐 저거 짱맛인데
14일 전
어... 반숙도 안 먹는 완숙파는 있을 수 없는 일이에요ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
자주먹는데 맛있긴함 ㅋㅋㅋ 식중독이 걸리네
14일 전
아이고야
14일 전
신선한 달걀로,,,
14일 전
일본에선 날달걀 엄청 먹던데 우리나라와 다르게 엄청 신선한건가..
14일 전
한국도 노란자는 날달걀로 많이먹지 않나요? 한국꺼도 다 신선한데 저 분이 좀 잘못하신게 아닐까 합니다~
14일 전
반민초대장  딱복만세
일본 달걀 유통기한이 한국보다 짧긴해요! 한국이 30일이면 일본은 2주 이런식으로요.
14일 전
무도 짝꿍편에서 길이 이렇게 먹지 않았나?ㅋㅋㅠㅠㅠ
14일 전
신선하고 깨끗했어야지..
14일 전
반민초대장  딱복만세
상한 달걀이면 애초에 냄새나서 못먹었을거고 달걀 만진 손 안씻고 식사했을듯
14일 전
일반 동네 슈퍼나 시장이나 정육점 같은데서는 달걀 냉장 안하고 유통하거나 판매하는걸 너무 많이봐서 전 절대 날달걀 안먹어요…(대형마트는 잘 모르겠음 유통과정을 본적이 없어서…)
달걀 껍질에 세균 많대서 달걀만지면 무조건 바로 손씻구요
예전에 유명한 김밥집에서 계란 관리 잘못해서 몇십명 식중독으로 난리난 사건 있었는데 면역력 약하면 식중독으로 죽을수도 있어여… 웬만하면 달걀 꼭 익혀드시고 손 꼭 닦으세여!!

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터210 장미장미09.22 14:47128687 0
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"159 패딩조끼09.22 17:3191023 23
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법159 311095_return09.22 19:0684641 10
이슈·소식 취향따라 나뉘는 휴대폰 배터리 잔량 표시92 MINTTY09.22 15:1472629 0
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당90 봄그리고너0:2540813 5