공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 66892l 1

라이더는 직원이 아니잖아요 물어보고 마셔야죠 물이면 그럴수 있겠지만 커피인데요
8일 전
2. 물 마실때도 정수기 물 마셔도 될까요? 하고 물어보고 마실텐데 커피는 더욱 그렇지 않을까요?
8일 전
절대요 밥사먹는 사람들 서비스로 먹는거지 ㅋㅋ 그렇게 따지면 고기집 아이스크림이나 매실수정과도 떠먹게요
8일 전
당연한거 아닌가 라이더는 사장님 가게의 직속 직원이 아닌이상 멋대로 마시는건 신고해서 넘길수도 있는건이고
배달시스템 없는시절엔 손님이 아닌이상 그냥 길가던사람이 커피나한잔먹을까 하고 뽑아먹는사람 그 시절엔 아무도 없었습니다.
라이더는 당연할권리로 생각하고 마시는거같은데요.

8일 전
가게 사장님들도 라이더 돈 어느정도 부담하지안나요..?
커피는 물어보고 먹는게 좋은 듯... 아무래도 가게 사장 자산이니까

8일 전
Aaron  영원하자
머 두쪽다 그럴수도 있겠다..
8일 전
저 커피는 물만 넣으면 뭐 공기로 만들어져서 공짜로 나오나요..전부 사장님이 사비로 재료값 쓰는건데 최소 먹기전에 물어봐야죠
8일 전
빨리 배달 갈 생각은 안하고 왠 커피…
8일 전
거 얼마 하지도 않는데…. 좀 야박하네..
급해서 화장실 찾는 사람한테도 손님만 쓸 수 있다고 돌려보낼 것 같음,,

8일 전
종이컵으로 물 먹을 때도 허락받아야 하나요? 저는 그것과 비슷한 느낌인데 사장이 야박한 것 같아요
8일 전
보통은 허락받죠
7일 전
야박하긴한데 허락없이 먹는것도 신기함
8일 전
손나은  너는 LOVE❣️
8일 전
저 정도는 그냥 드시라할듯
8일 전
지용아  지용님 노래내주세요
참고로 저런 커피 자판기 더러운 곳은 지인짜 더럽습니다 ... 피시방은 일할 때 맨날 닦았어서 한번도 본 적 없는데 웨딩홀에서는 ㅍ바퀴벌레 한두번 본 게 아님 ...
8일 전
헐 대박..
7일 전
장사 안해본 사람들은 야박하다하지 장사해본 사람들은 야박하다고 절대 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄수는 있는데 사장 마음이죠
8일 전
허락없이먹은게 문제라고생각합니다
그리고 원래 배달이아닌 가서먹는것에
부가적인서비스가많은건 다들아는사실이죠.
아이스크림.사탕,커피,밑반찬무료리필등이요~

8일 전
2 남의 집거자나여 ..
8일 전
ㅋㅋ 하루 배달 100건있으면 100잔 줘도 되나.. 쓰레드 댓글 이상하네 소문나면 자판기커피맛집되는거 금방인데ㅋㅋㅋ
8일 전
전에 대박집 쪽박집 무슨 멘토링해주는 프로그램있었는데요 거기 나온 대박집 사장님 말씀이 사람 성격중에 약간 인색한 성격이 있대요 그런분은 다른 일 하시면 대박나도 절대 음식장사는 하지 말라고 했어요
음식 장사에서 조금이라도 인색함이 보이기 시작하면 신기하게 아무리 다른거 잘해도 망한다더라구요
우리나라 사람들 특성이 신기하게도 인색한 곳에서는 음식을 잘 안먹는대요

8일 전
두 입장 다 이해가는데.. 사장님도 서비스라 마시면 안 된다 했고 기사님도 몰랐다 죄송하다 사과했고 그냥 해프닝으로 끝난 일 같은데 이걸 왜 또 묻니 안 묻니 건으로 글 올리니까 뒷담에 야박해보임...
기사님 머쓱-으로 끝날 일에 저 글 보면 기분 안 좋을 거 같은딩

8일 전
8일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
7일 전
7일 전
7일 전
음식장사가 인색하면 안 되는 건 맞지만 고객이나 고용한 직원에게 인색하면 안 된다는 얘기 아닌가요? 업장을 이용한 고객이 아닌데 업장을 이용하는 고객을 위해 제공하는 서비스를 이용하는건 당연히 이상하죠 그리고 생각있는 사장이면 배달원을 신경써도 그냥 쥐어주는 음료나 간식을 주겠죠 서서 시간들여 먹어야하는 커피는 고객 배달 시간을 늦추는건데.. 업장 이용 고객의 만족도를 높이기 위한 서비스를 배달원이 쓰게 냅두면 업장 이용 고객 만족도에는 전혀 향상이 없는데 돈만 나가는 거잖아요 이건 인색한게 아니라 사리분별을 할 줄 아는거지
8일 전
2 대체 뭐가 야박한지 모르겠네요
올 때 마다 당연히 먹어도 되는 것 처럼 먹은 사람이 더 무례한거 아닌가요?

8일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
흠 길가던 사람이 식당에 들어가서 물 뽑아 먹는 느낌
8일 전
근데 매번 말도 없이 뽑아먹는게 좋은말 안나갔을것같음
8일 전
배달 기사가 쌩판 남도 아니고 가게 배달 대신 해주는 건데 자판기 커피 한 잔에 얼마 한다고 야박한 거 맞죠. 배달 기사가 분별력이 좀 떨어지는 것도 맞지만 이정도는 이해하고 넘어갈 수 있는 부분 아닌가요? 다 페이 받고 일하는 거라도 눈이 오나 비가 오나 날이 아무리 더워도 대신 배달 해주는데 그정도도 못 나누나
8일 전
ΧIUΜIN   시우민
먼저 물어보는 게 예의니까요.. 기사가 경우가 없었어요. 그동안 계속 말없이 뽑아먹었다고 하네요
7일 전
이건 사실 사장님이 배려해주면 고마운거고 안해줘도 어쩔수없는거 아닌가요...
7일 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
아니 그 돈 모아서 뭐 강남에 집사시게...
8일 전
욱동  유투버겸배우
먼저 개떡같이 굴면 저도 개떡같이 구는 편이라 한 잔 마셔도 될까요? 하면 아유 그럼요 편히 드세요 하고 드렸겠지만 말없이 뽑아가면 저도 저렇게 말할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 저는 가족 것도 꼭 허락 맡고 쓰기 때문에 남의 걸 허락 없이 가져간다는 발상 자체를 이해 못 하겠어요......
8일 전
진짜 야박하긴 하다. 대부분은 오히려 먼저 권하던데
8일 전
8일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
2 힌두번도 아니고 말도없이 계속뽑아먹으면 짜증날듯
8일 전
박동원  하드캐리
배달기사 가게도 돈 주고 쓰는거지 무상으로 대신 배달해주는 것도 아니고 뭔 배달기사가 쌩판 남도 아니니 줘야된다는거죠...ㅋㅋㅋ
그까짓 자판기 커피한잔 그냥 줄 수 있지만 내 자산인데 말도없이 이용하는건 기분 나쁠 수도 있죠

8일 전
사장이 영업을 못하는거죠
1.커피 자판기 공짜라는 소문이난다
2.기사들 우선배차 들어가서 배달 빨라짐
3.빠른배달 고객유치

8일 전
배달업체 널리고 널렸는데 공짜커피라고 소문나서 기사들이 매번 커피뽑아먹어서 몇십원이라도 계속 손해나느니 그냥 업체 바꾸는게 낫죠ㅋㅋㅋㅋ 커피 그거 먹을라고 후다닥 콜잡는다는 상황자체가 사장입장에선 얼탱이가 없을 상황아닌가요? 커피 맡겨놨어요? 커피뽑느라 시간버리고 돈도 버릴바엔 커피 안먹고 바로바로 배달 출발하는 기사가 더 이득이죠
7일 전
그 몇십원 안아껴서 배달빨라지면 좋죠 ㅋㅋㅋ 사람들은 같은 값이면 더 잘해주는 곳으로 가고싶죠
어차피 기사들 먼저와서 그거먹는다고 안 느려져요

7일 전
종이컵에 뚜껑있는 것도 아니고 그 뜨거운커피 뽑아서 원샷할거 아니잖아요? 바로 출발하는사람보다 이미 출발에서부터 느리고, 물어보지도 않고 당연하다는듯이 매번 남의 커피 뽑아먹는 기사가 뭐 얼마나 고마움을 느껴서 빨리 배달해줘야겠다하는 인성을 가졌을지는 잘 모르겠는데요.. 그런꼬라지 보면서 스트레스 안받는 무던한 사람이면 모르겠지만 그런걸로 스트레스 받을 바엔 잡음 없는 배달업체 쓰고싶겠죠. 말안하고 먹어서 한소리했다고 소문나서 콜 안잡는 배달기사 느는 업체라면 바꾸는게 맞는거고 배달업체도 고객 잃는거죠 뭐.. 사장이 영업을 못하는게 아니라 배달업체와 사장사이에선 사장이 고객입니다. 직원관리 제대로 안하는 배달업체가 문제고 사장은 다른업체 바꾸면 그만이죠
7일 전
갑을관계 두면서
배달기사 정으로 두는 사장이 퍽이나 배달이 잘되겠네요ㅋㅋㅋ 각자의 입장생각해 보시는게 좋을듯
먹지말라는 설명하는 시간에 먹고갔겠죠 이미

6일 전
오히려 물건 받고 밖에서 커피 느긋하게 먹다가 늦을거 같을거 같은데..
7일 전
안그래요 저 불만글에서도 느려졌다는 말은 전혀 없듯이..
7일 전
배차간격보다는 배달기사도 저 동네 주민일텐데 참 야박하게 장사하네 싶네요.
7일 전
그죠..커피 몇잔 공짜로 주고도 야박하게만 되니까요. 처음부터 하지 말던가 저 기사는 저 가게는 무조건 배차늦게 미룰듯해요..
7일 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
저런집으로 라이더 사이에 소문나면 라이더 안잡혀요. 라이더도 어디가게인지 배달가는콜 자기들이 고름 자기들한테 잘해주는집 배달 더 잘해주십니다
8일 전
전남친  어뜨케
사장이 쫌스러운거지

배달 기사 정도면 자기 가게
음식 배달 해주는 조력자고
커피는 음식값에 포함된게 아니고 서비스 개념인데
손님이 와서 물만 먹어도 물값 받을 사람이네

8일 전
사장님입장에서 배달비도 내야하고 커피값도 나가고.. 반복적이면 충분히 말할수있다고봐요
8일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
8일 전
저 커피 한잔에 원가 얼마나 한다고 세상 진짜 팍팍해졌다
8일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
2222 그니까요
7일 전
8일 전
애초에 커피한잔해도되냐고 물어보고 마셨으면 기분 안나쁘시지않았을까요?
손님서비스용인데 맘대로마시는게 쌓이면 기분나쁘죠
한두번도 아닌거같은데

8일 전
사장이 야박하다기엔 손님은 당연히 돈내고 밥을 먹으니까 서비스개념으로 뽑아먹게 하는 거지만 배달원은 사장이 직접 배달수수료를 주는 입장인데 한 두번도 아니고 계속 뽑아먹으면 신경쓰일 수 밖에 없다고 봅니다. 뭐 물 마시고 가는 것도 아니고 커피 믹스값은 재료값 안들어갑니까?ㅋㅋ
8일 전
당연히 고깃집에 있으면 손님용이니 물어보고 마셔야지..
8일 전
뭐가 야박한데요 자기들이 돈 낼거 아니면 야박이니 뭐니 어쩌고 말하지 마세요
8일 전
2 뭔 야박이얔ㅋㅋㅋ남의꺼를 왜 맘대로마셔요 당연히 손님용인데 뭐지나가면서 아무나먹는 약수터인줄아나
8일 전
물어보고 마셨어야지 손님도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
배달기사들은 무상으로 배달 해주나
가게들이 돈내고 쓰는건데
그리고 한두번도 아니고 매일 올때마다 뽑아 먹는다는데 말도 안하고

8일 전
적어도 물어는 봐야지ㅋㅋ
8일 전
오죽 많이 뽑아먹었으면 그랬을까 싶긴 함
8일 전
22 한두번이 아니라 몇달째 그래서 올린걸수도 있잖음
7일 전
8일 전
물어보고 마시는거면 언제든 ㄱㅊ 근데 말도 없이 먹는거면 이해 충분히 저런 말 나올수 있음.. 아무튼 식당 손님에게 제공하는 서비스에 대해서 말도 안하고 한거면 ..
7일 전
자기 물건이 아닐 때에는 물어보고 사용해야죠. 사장님이 충분히 기분 나쁠 만한 거 같아요.
7일 전
물어보고 마시는게 기본 예의라고 생각합니다. 물어봤는데 거기다 대고 마시지말라 하면 야박하다 하겠지만 일단 손님으로 온게 아니고 남의 업장에 있는걸 이용하는거니 물어보는게 맞다생각해요.
7일 전
2. 솔직히 라이더가 손님도 아닌데.. 뭔 방문만 하면 손님들 주는 부가서비스 다 받아가나요?
7일 전
야박하긴 하지만 물어보고 먹어야지 ..
7일 전
222 1이 있는게 당황스럽네요
7일 전
야박하긴 한잔에 500원정도 나갈겁니다 배달이 하루에 한건만 있는 것도 아니고 배달비 나가는것도 부담일텐데
주는 곳이 대단한거죠

7일 전
종이컵 믹스커피 원가가 오백원이나 하나요?
7일 전
믈어봐야죠.. 개인 사유인데
7일 전
물어봐야하는거 아닌가요..
7일 전
뭐 물어보고 마셨으면 좋을거같긴한데요
제가 손님일때 저런 대화 들으면 저 가게는 다시 안가게될거같아요

7일 전
전 마실순 있으나 예의상 물어보는게 좋다고 생각해요...중간에 댓글의견 바뀌는거 신기하다 저렇게 생각할수도 있구나 뭔가 토론보는거 같다
7일 전
에엥? 저게 왜 야박한거지.. 말그대로 식사하는 분들 커피 한잔 후식으로 뽑아먹으라고 둔 기계인건데
...

7일 전
야박하다 이전에 예의 문제입니다. 최소한 먼저 물어봤으면 사장님도 저런 반응 아니셨을 거예요. 당연한듯 본인이 왜 뽑아먹나요? 빨리 배달 출발해도 모자란 마당에. 제가 전에 일하던 곳엔 그냥 지나가다가 들러서 말도 없이 커피나 얼음물 가져가던 라이더도 있었어요. 기계가 바로 문앞에 있던 터라. 호의는 맡겨놓은 게 아닙니다.
7일 전
맞아요
7일 전
2...
7일 전
야박하긴 한데 안 물어보고 그냥 뽑아마시는 것도 이해 안됨
7일 전
얼마 안 하면 마음대로 먹어도 되나요????? 당연히 허락 받아야지 무슨 경우없는 소릴
7일 전
야박한데… 세상 참 팍팍하다
7일 전
근데 제가 식당에서 식사하면서 종종 본건데 배달기사들 그냥 자기들 멋대로 물 마시고 컵도 아무데다 놓고 커피도 맘대로 뽑아마시고 그대로 올려두고 가고 그러던데요.. 최소 물어보는 예의는 지켜야죠
7일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
와 얼마나 남의 물건 함부로 쓰고 다니는 사람들이길래 1이 나올 수가 있지 ㄷㄷ 애휴
7일 전
얼마 안한다고.. 세상 팍팍하다하는게 충격이다 무슨 동네 자선사업도 아니고 매장 이용고객한테 서비스차 제공하는걸 왜 배달기사한테 줘야됨...?????????????? 맡겨놨나....
7일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
야박하긴 한데 이 호의가 나중에 커피만 뽑아먹으러 오는 기사도 생길거고..좀 그렇긴하네요ㅠㅠ
7일 전
물어보는게 예의죠
그렇다고 마시는걸로 면전에 야박하게 굴진않을것같음..

7일 전
사장이 좀 야박하네
7일 전
솔직히 저 상황만 놓고보자면 누구의 잘못도 아닌거같은데 그걸 남들 다보는 sns에 올린게 욕해달라고 올린거같아서 쫌스러움
7일 전
야박이라니... 이건 커피 한 잔 원가 얼마 안 하는 뭐 그런 문제가 아니고 "예절" 문제 아닌가요. 물어보지 않았다는 건 고맙다 or 잘 마실게요~같은 말도 없었다는 건데, 기분 나쁘죠. 저라면 그냥 생수여도 먼저 물어보고, 감사인사까지 할 것 같은데..
7일 전
몽가몽가  몽가몽가몽가몽가쓰
너무 야박한데ㅋㅋ.. 그냥 커피만 먹으려고 쳐들어 간 것도 아니고 음식 픽업하러 간 가게인데 믹스커피 한 잔 정도야 베풀 수 있죠
7일 전
Sigmund  Encore
아깝다기 보단 물어보지도 않고 당연시 먹는 건 예의가 없는 거라서 기분이 나쁠 수 있죠 물어봤는데도 안된다 했으면 야박한 거 같아요
7일 전
1...세상 진짜 차가워졌다
7일 전
2 그거 커피 뭐라고 주는거 아깝지 않은데 말은 하고 먹어야죠; 예의는 밥말아먹었나
7일 전
처음 몇번은 그렇다쳐도 올때마다 말도 안하고 매번 뽑아먹으면 기분나빠서라도 저렇게 말이 나올듯 그거 아까워서가 아니라
7일 전
아무리 푼돈이어도 물어보고 마셔야죠 친구들이 집에 와서 맘대로 냉장고 열고 침대에 올라가고 이런 것도 불편헐 수 있는데 하물며,,
어차피 물어봣으면 대부분 사장님들은 흔쾌히 오케이 했을 거구요 금액의 문제가 아니라 매너의 범주죠

7일 전
물어보고 먹어야한다 생각함
7일 전
물어보고 먹는게 예의이고, 저렇게 말했을때 배달기사도 사과 했는데 글 올리는게 야박해보여요..
7일 전
말과 행동이 아다르고 어다르다고
사장님 저 커피 한잔만 뽑아 마셔도 될까요? 했으면 아무 문제 없이 지나갓을듯,,

7일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
보통 그 식당에서 밥 먹은 손님들 후식용으로 공급하긴 느낌이긴 해요...
7일 전
배달기사가 예의없이 뽑아마신건 맞음
그렇지만 만약 물어봤는데도 커피한잔 못주는 마인드면 야박하고 정없는 사장인거죠

7일 전
저 아는 사람은 배달할 때 물 마시는 것도 "죄송한데 물 한 잔만 얻어 마셔도 되겠습니까?" 하고 정중하게 묻고 마시던데 ... 아 다르고 어 다르다고 정중하게 부탁하고, 허락 받고 마시는 게 맞죠
7일 전
가게 사장님이 배달비도 부담하는데 커피 주는게 왜 당연한 일인지 모르겠어요.. 배달을 “해주는게” 아니라 건당 돈 받고 일하는거잖아요
7일 전
올때마다면.. 한번이라도 물어보고 먹어야함. 물어봤는데 먹지 말라고 안할텐데.
7일 전
Cuzz  #KDFWIN
잉????? 당연히 물어봐야지요
7일 전
1 .. 고생하시는데 음료수 내줄거 아니면 그냥 먹게 냅두지 참 야박하다 야박해
7일 전
개쪼잔하다
7일 전
털복숭이  🍀🍑💚
올때마다 먹는건 좀...ㅎ
7일 전
진짜 저거 한잔 뽑아먹는거 단가 한 40원 할거같은데
어후 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
올때마다 먹는건 전~혀 상관이 없음
근데 인간이 생각이 있으면 당연히 물어봐야하는거 아니냐? 진짜 저런 사람들보면 가정교육을 어떻게 받았는지 궁금함

7일 전
엥.. 당연히 손님용 아녔나...
7일 전
2죠 라이더는 지금 일중이잖아요 고객으로 왔으면 몰라도 고객이 전혀 아닌데 왜 물어보지도않고 당연하다는듯이 뽑아마시죠? 사장님 물건인데? 야박한게 아니라 남의 물건은 상식적으로 건들지않는게 맞는거 아닌가요 라이더가 기본개념이 없는거죠 마시고 싶었으면 물어보기라도 하던가요 물어봤으면 저렇게까지 했겠습니까
7일 전
2죠 한두번도 아니고 계속 그러면 좀 그럴듯
7일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
2 한 두 번 그럴 수 있다 치는데 매번이면 좀 신경쓰일 것 같아요
7일 전
사실 가장 좋은 베스트는 자판기에 배달기사님들 수고많으십니다 한잔씩 드셔도 되세요!라고 적어놓는다거나 사장님이 직접 말씀해주시는거 그럼 그게아니라면 기사님이 물어보시는게 가장 좋죠 하지만 저기에 다 끝난 일을 저렇게 올리시눈 모습은 참 별로인거같아요
7일 전
그래도 물어는 보는 게...
7일 전
야박하긴한데 당연히 물어보고 마셔야죠
7일 전
각자 할일 하는건데 사장이 왜 야박해요 ㅋㅋㅋㅋ 커피 맡겨놨나 저걸 함부로 먹는 배달기사가 이상해요
7일 전
물어봐야지 당연히 저것도 다 돈인데
7일 전
당연히 물어보고 마셔야지... 손님이 아닌데 저게 남의 집에 그냥가서 냅다 냉장고 열어서 물꺼내마시는거랑 뭐가 달라요
7일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
안물어본것도 이상하지만 사장은 야박한게 맞죠ㅎㅎ 제가 기사였다면 물어봤을거고 제가 사장이었다면 먼저 권했을듯요
7일 전
한두번은괜찮은데 계속당연하게뽑아마시먄 저같아도 꽁기할듯...ㅠ
7일 전
한두번은 ㅇㅋ 근데 저거 계속 나두면 계속 뽑아감..
7일 전
진짜 야박이고 뭐고 예의라고 눈꼽만큼도 없는 행동
마셔도 되냐는 한마디가 어려워요?

7일 전
남의 물건 남의것 구분안하고 막 열어재끼고 쓰는인간들치고 교육 제대로 받은사람 못봤다
7일 전
남이 장사하는걸로 왜 남들이 야박하네 어쩌네 하는지 모르겠어요... 약간 오지랖 같아요.
7일 전
사장님이 딱봐도 안물어보고 먹는 사람한테 팩폭으로 말하시는 것 같은데 처음부터 물어봤으면 어련히 드시라고 했을듯
7일 전
내것에 민감한 사람들이 있음…
내걸 나눠주는 것에는 얼마든지 유하지만 전제조건이 나에게 의견이나 허락을 묻느냐 인 것.
나 역시 나에게 묻기만 하면 얼마든지 내어줄 수 있지만 묻지 않고 사용하는 사람에겐 볼펜 하나도 빌려주기 싫음…

7일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오 야박해........................................................ 물어보지 않은 것도 읭 하지만 그렇다고 해서 저렇게 면박 줄 일도 아니지 않나ㅜ
7일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
제가 기사님 입장이었음 커피 자판기 안 건드렸을 것 같긴 한데, 입구에 놓여 있으니까 그냥 사용해도 되겠거니 하신 거 같아요.. ㅎ
근데 반대로 제가 사장님 입장이었어도 기사님께서 커피 자판기 사용하시는 거 봤으면 그 뒤로는 기사님들 한 잔씩 편하게 드셔도 된다고 적어둘 것 같아요..
엄밀히 따지면 남이지만, 원래는 배달해주시는 분도 다 가게에서 뽑고 같이 일하는 직원이었던 때가 있잖아요. 그런 의미에서 보면 가게에 매번 같은 기사님이 오시진 않지만 자주 뵙는 기사님들이랑은 안면도 트고, 인사도 하고 안부도 묻고 그렇게 되더라구요. 옷깃만 스쳐도 인연이라는데 저렇게 박하게 말씀하실 것까지 있나 싶어요.. ㅜ 싫으시면 그냥 기사님 그건 손님용이다, 좋게 말씀하실 수도.. 있지 않았을까 해요
요즘 배달 시스템은 다를 수도 있겠지만 기사님들도 가게 메뉴 보고 콜 가려 받으시더라구요. 파바 알바할 때 빵만 담은 주문은 금방 배정되는데 음료 있는 건 진짜 배정 잘 안 됐어요
가게 이용 안 하는 손님이 쓱 들어와서 커피만 냅다 뽑아 마시고 나가는 것도 아니고, 기사님들 사이에서 친절한 가게라고 소문나면 오히려 콜도 잘 잡아주시고 상부상조 할 수 있지 않을까 싶어요..!

7일 전
말을하고 마셔야지 무슨
7일 전
근데 저 ㅅ글 쓴 사람 자꾸 저런식으로 자영업 얘기 지어내면서 어그로아닌 어그로 끄는 계정이던데 다들 관심을 엄청 주네
7일 전
두 쪽 다 그럴 수 있는 일인데
사과 받았으면서 뒷 글 올린 게 별로임
사장 참 깐깐하다 싶어서 안 시켜 먹을 듯

7일 전
주쓰  115
내가 먼저 드시라고 하는것과 당연하단듯이 먼저 먹는건 다른 문제니까
5일 전
2번이지 댓글 왜저래...한번먹은걸로 뭐라고 안하고 사장님도 계속 말없이 당연한듯 먹으니까 말한건데 사장이 많이참은거지 무슨 ㅋㅋㅋ
2일 전
글쎄.. 그러고싶을까? 라이더도 손님이 될수있는건데
어제