공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sigmundll조회 76911l

유튜브, 40대 비혼녀 V로그 급증중 | 인스티즈

고독사 방지용으로 한다는 게 뭐가 컨셉이 웃기면서도 슬픈 사회상인거같기도 하고 그러네요

40대 비혼미혼녀보다는 확실히 40대 비혼미혼남이 더 많긴할텐데 유튜브에 40대 비혼남 브이로그 검색해봤는데 40대비혼녀만 나오네요ㅋㅋ

근데 저 덧글반응 보인 사람들은 왜 화난거지....

비혼남은 내가 퇴근해서 술먹고 자는거랑 같으니까 인기가 없는거고, 비혼녀는 뭔가 자기계발하고 그럴거같아서 인기 있나봐요.
8일 전
Sigmund  Encore  글쓴이
일리가 있네요
8일 전
40대에 개백수.. 힘들긴하겠다
8일 전
그래도 저런 분들 유튜브로라도 잘되어서 행복하게 사셨음 좋겠네요
8일 전
브이로그도 어쨌든 나름대로 수익창출하고 경제활동 하려고 노력하는 건데 왜 저렇게들 꼬이게 말하는 지 모르겠네요
8일 전
그러게요 퍼온거긴한데 왜 화난건지 모르겠네요 ㅋㅋ
8일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
왤케 화남
8일 전
zzzzzzzz
8일 전
보통 자기 인생에 만족을 못하면 인터넷에서 남 까내리며 화를 풀죠
8일 전
3... 댓글들 진짜 왜저러는지
7일 전
4..생각하는 거 다들 너무 꼬였다
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
나도 비혼 브이로그해볼까
8일 전
냉채족발  맛있다!
애초에 브이로그자체가 여자들이 훨많이하지 않나요?
8일 전
7일 전
나이먹어서 브이로그하면 그것도 욕먹네...무섭네
7일 전
별의별 사람들이 브이로그하고 혼자서도 잘 사는 미혼여성들 브이로그들도 있는데 저것만 가져온거보면 딱 의도가 보임. 결홈 안 할거라는 2030미혼여성들한테 호통치려는 용도. 그리고 행복힌 비혼미혼여성은 절대 있을 수 없다는 잘못된 믿음... 결혼 어디 맡겨놨나... 그런다고 자기들이랑 결혼해주냐고
8일 전
브이로그 조회수 저정도면 잘나오는거 아닌가요 그리고 애초에 남자보다 여자들이 브이로그 훨씬 많이 찍죠
8일 전
비혼 브이로그가 왜 왜 화나있는거야 저 사람들
8일 전
조회수 개 잘나오는데..? ㅋㅋㅋ 걍 회사 안다니고 유튜브로만 먹고 살겠네요..ㅋㅋ
8일 전
맨날 검색하니까 저런것만 나오는거임
8일 전
참고로 말씀드리자면 저는 저런 거 한 번도 본 적 없습니다 ... 글도 걍 퍼온거
7일 전
~~
그러게여
8일 전
한테리  바부아기토끼
그냥 여자들 자체가 브이로그를 더 많이 하는데
8일 전
댓글 보니 남혐하는 사람들ㅋㅋ 참 인생 한심하네ㅋㅋ
8일 전
여기 남혐댓글이 어딨어요?
8일 전
본문 안 읽으셧나요??
8일 전
3OH!3  starstrukk
본문 어디에 남혐이-..?
8일 전
'구제불능 X남새끼들'
'독거노총각이랑 결이 다르네'
이런 댓글 읽어도 남혐 아닌가요??

8일 전
3OH!3  starstrukk
yhukok에게
왜 남혐만보고 여혐은 못보세요??...지 기분대로 보시네요

7일 전
yhukok에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 궁금해서 묻는건데 저 댓글이 진짜 여자가 단거로 보이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해당 브이로그에 댓글다는 구독자를 흑우라고 까는 전형적인 남초 댓글인데 거기에 남혐댓글이라고 굴절분노하면서 뭐하는지?

7일 전
그렇게치면 본문에 여혐댓글이 더 많은데요
8일 전
님은 존재 자체가 여혐입니다 눈에 자체 필터걸렸나ㅎㅎ 여자 욕하는 댓글은 안보이심?
8일 전
저를 왜 공격하죠? 제가 그 쪽한테 무례하게 한 것도 아니고
8일 전
🤢🤮
7일 전
님은 공격당할만함.. 남자망신그만시키셈 ㅋㅋ
7일 전
남미새가 또..
7일 전
혼자남 브이로그도 찾아보면 있던데용
8일 전
데이숲 유튜버는 40대 비혼 미혼 이런 컨덴츠
아니고 걍 브이로그 느낌인데여 ㅠㅠ 나머지 유튜버들이랑 좀 결이 다른듯....

8일 전
보통 제목은 어그로고 영상 내용은 그냥 평범한 경우가 많은 거 같던데... 유튜버가 조회수 받으려고 많이 하는 수법 ㅋㅋ
8일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
더더 많아지길^^
8일 전
고독사 방지
8일 전
누가 그러던데 비혼인데 못사는 척 하면 조회수가 배로 뛴다고 ㅋㅋㅋ
조회수 7~8만이면 제목으로 어그로 끌만 하네요

8일 전
30대 노처녀 비혼 이런거 제목 달면 어그로 잘 끌려서 조회수 잘나오긴 하더라 근데 영상 내용은 평범함
7일 전
아무래도 2,30대는 연애 결혼 출산 양육 여행 취업 알바 대학 공시 워홀 등 바쁘고 알찬데다가 배울점까지 있는 영상을 추구하다보니까 느린 일상이 힐링이될때가 있죠
7일 전
애초에 브이로그 자체가 남자들보단 여자들 관심사잖아여 당연히 도전도 여자가 더 많이 하겟지..
7일 전
포주유튜브같은거나 없으면 좋겠네오...
7일 전
아니 남이사 어떻게 살던 말던 도대체 무슨 상관인지.. 그냥 알아서들 잘 삽시다
7일 전
은퇴 나이대인 60대 삶이 궁금한데 없겠죠
40대는 아직 부모님이란 비빌 언덕도 있고 어디가서 알바라도 할 수 있어서 20대랑 별차이 없을 것 같음

7일 전
저희 고모가 일찍 사별하고 거의 평생 홀로 산 60대에요
벌이가 크진 않았지만 저금만 하셔서 지방에 작은 아파트에 살면서 연금, 보험 왕창 들어놓고 노후자금으로 현금도 2억 넘게 가지고 계세요
워낙 부지런하셔서 은퇴하시고 심심할까봐 걱정이 많았는데 동네 친구 한 분 계셔서 둘이서 잘 놀고 강쥐 하나 데려와서 산책도 나가고 잘 지내세요
저희(조카)랑 가깝게 지내서 인터넷 구매나 필요한건 저희가 도와드려요
개인적으로 옆에서 봤을때 우리 고모 똑순이인데 기본적인 인터넷 못하시는거 보고 사회 변화가 빠른게 혼자 사는 어른이 제일 힘든 부분이 아닐까 싶었습니다
결론적으로 미혼이든 기혼이든 금전과 인맥관리만 잘해놓으면 문제 없다 같습니다ㅎㅎ

7일 전
저거 다 컨셉임 믿지마세요~
7일 전
여러 사람들이 있는거라 생각해요.
유튜브의 발달로

7일 전
옛날 아싸인싸 단어 유행하는느낌? 내용이 내포하고있는것과 별개로 본인이 해당된다 주장해야 조회수 끌수있으니까 일단 쓰고 보는것걑음 그니까 썸네일보고 예상한 내용안나오면 그게 무슨 아싸냐 부터 얼평까지 온갖 커뮤 다 돌았던 그때 느낌임 내말은 대충 그렇게 심각하고 진지한 의도없을거라는거
7일 전
아니 뭔 일상 브이로그에 대고 온라인 네 뭐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 왤케 드럽냐
7일 전
몇개는 봤는데..썸네일은 비관적이어도 내용은 글케 비관적이진 않은거같음요...
7일 전
여자가 비혼하는거에 대해서 화가 많은것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 화나지
7일 전
갓생 브이로그 슬슬 질리고 요즘은 저런 현실적인 브이로그 잼씀 3040미혼 곧 내 현실이기도 해서 찾아봤는데 재밌게 사는 사람 많더라.. 덕분에 비혼의 삶이 대충 그려져 용기 얻음.. 신아로미님은 워낙 유명 말모 mj 샡디님도 우낌
7일 전
못 사는 척하면 끌끌 그것 봐라 결혼해야지 어디 여자가 시집도 안 가고~<<이러는 사람들의 조회수조차 빨아먹을 수 있다는 사실~!
7일 전