공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 123772l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt | 인스티즈

실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  12

대배우윤종훈  ❤19840215❤
예술 계통이라 중고등학교 내내 사립이었는데 ㄹㅇ이에요.
7일 전
진짜예요 그래서 티오가 안 나죠 원래 있던 교사가 정년퇴임해야하니까... 그래서 아래 신입도 안 들어옵니다 사립학교에 막 들어가면 막내라고 더 시키는 일들을 해야합니다 막내니까요 그런데 최소한 10년동안은 막내입니다
7일 전
공립도 교사 정년퇴임해야 티오가 나는건 똑같습니다. 다만 사립은 기간제로 대체하는 경우가 많아서 정교사 티오가 덜 나오는 것일 거에요.
7일 전
사립학교도 티오는 교육청에서 허가받고 내는거예요! 이번에 정년퇴임한 교과포함 충원이 필요한 교과와 인원을 정리해서 겨육청에 보내면 교육청이 검토해서 그중 무슨 교과는 몇명 뽑아도된다고 안내해줍니다. 반려당한 교과를 기간제로 채우는거예용
7일 전
넵. 그런데 사립은 기간제로 채우는걸 더 선호하는 편이에요. 사립은 정교사 티오를 되도록 적게 내려고 하고, 교육청들은 어떻게든 사립에서 정교사 비율을 높이려 하고 있죠. 관련 기사입니다.

https://n.news.naver.com/article/277/0005335820?sid=102
http://www.gnmaeil.com/news/articleView.html?idxno=530197

7일 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
저희 지역에 사립중고등학교 교장 모임이 있는데 서로서로 자식들 취업시켜주는걸로 유명했죠...ㅎ
7일 전
ㅋㅋㅋ 비리로 방송 탄 모교^^..
7일 전
같은학교인가,,, ㅈㅁ?
7일 전
김 영 훈  더보이즈
어라…? ^.^
7일 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
^^ 같은 모교인가 싶네용
7일 전
이사장님 딸부터...이사장딸의친구와 이사장사위..매점이모는 이사장사촌인가 아무튼친척
무수한 비리소문들과.. 성희롱으로 신고당하고도 몇십년째 굳건한 학교.. 특목고아니고 일반 사립고였어요 ㅋㅋㅋ

7일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
인용만 보고 원트를 못 봤는데 원트 뭔지 아시는 분??
7일 전
nakakita  발끼임주의
강산이 변해도 사립학교 교사는 남아있다…
7일 전
선생이 진짜 안 바뀌긴 하죠
7일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
ㄹㅇ...^^ 비리와 쌤들간 라인....ㅎㅎ
7일 전
단점이 많긴 한데...선생님이 안바뀌는건 진짜 장점이자 단점이죠 선배랑 친하면 장점!
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원쌤이 준 문제도 못 푸는 수학쌤이 학주고 뭐 기가쌤 음악쌤이 며느리고 ^^
7일 전
예고였고 사립이었는데 고인물 쌤들 최악이었음 젊고 열정있는 좋은 쌤들 오시면 다들 도망가심
7일 전
사립 선생들 진짜 미쳤어요 초중고 전부 같은 재단 나왔는데 90%가 같은 회사 자녀들인 거 뻔히 알면서 니네 부모 정년 되기도 전에 잘릴거다 이러질 않나
7일 전
사립 여고 나왔는데 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤들 라인도 다 보임 누가 다음 학년부장 먹을지 내기하고 그랬었는데
7일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
ㄹㅇ요
매점에 맨날 고래고래 소리지르고 반말하고 큰소리치는 주인 아줌마 같은 재단 이사장 숙모였나 여자 친척이었고

학력 좋고 뭔가 살짝 자기 할 말 잘 하고 다니시는 여자선생님들한테도 교감이 커피 타와라 수박 잘라와라 했다고 충격받았던 기억만 있어요

성추행으로 미투 당한 선생은 그 피해 학생 졸업할 때까지 옆학교에서 버티다가 다시 돌아오고 그냥 개고인물파티

7일 전
혹시 남고 여고 중학교 초등학교 같이 있는 학교..??
7일 전
아니에요! 저희는 여자만 다니는 학교였구... 여중 1 여고 2 (인문계 특성화 하나씩) 이었어용...
7일 전
어라라 모교와 넘나 비슷한 느낌….혹시 ㄱㅎ?
7일 전
헐 요기예요 ㅎ... ㅈㅈ
7일 전
혹시 ㅈㅅ 이셨나요 하하 여중이랑 특성화는 둘이 이름 같은 곳..?
7일 전
혹시 ㅊㅇ…???
7일 전
사립 여중여고 개공감,,,
7일 전
설마 구의동?
7일 전
카리나.  aespa
ㅇㅈ
7일 전
피디수첩 분들 교문 앞에서 만난 적 있습니다^^ 그분들은 바로 쫓겨나신..
7일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
그래서 우리아빠랑 남동생 담임하신 분이 똑같음ㅋㅋㅋ
7일 전
고등학교 사립이었는데 너무 공감합니다 ^^,,,
7일 전
사립 공감 이사장 조카가 유교과 교직이수로 고등학교 체육 선생 하고 있음....... 내 담요 뺏어가서 지가 덮고 있던 거 아직도 짜증남 ㅠ
7일 전
ㄹㅇ 맞음 고인물 파티 비리 파티
7일 전
라무다  
우리는 감자철만 되면 선생님들이 학교 뒷산에 있는 이사장 밭에 감자캐러 갔었는데
7일 전
사립으로 ㅇㅇ중, ㅇㅇ고 (같은 재단) 다녔는데 ㅇㅇ고에서 남자쌤이 성희롱 해서 문제되니까 바로 걸어서 1분 거리인 ㅇㅇ중으로 그냥 재단 이동 시켜버리는 게 끝... 잘리거나 그러지 않음 심지어 어떤 쌤은 학교에서 스크린으로 야동 보다 걸렸는데도 ㅋㅋ
7일 전
ㅇㅅ인가염
7일 전
조심스러워서 초성은 못 밝히겠지만 ㅇㅅ는 아녜요!
7일 전
ㅇㅂ??
7일 전
조심스러워서 초성은 못 밝히겠지만 ㅇㅂ는 아녜요!
7일 전
맞아요 저희 학교도 중학교랑 고등학교 같은 재단이었는데 선생님들 무슨 사건 생기면 서로 걍 바꿔치기 하고,,,,, 우연인지는 모르겠지만 이사장님 성이 흔한 성이 아니었는데 그 성이랑 같은 성을 쓰는 선생님들이 신기할 정도로 정말 많았어요
7일 전
선생님 바꿔치기 진짜 딱 맞는 말이에요 정말............
7일 전
ㅅㅇ인가요 진짜 똑같네여 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㄴㅅ 아니겠죠...ㅋㅋㅋ
7일 전

쌤들 진짜 안바뀌고 시설 개구리고 교문 앞에 엄청 큰 동상 있는데 2억이라나 뭐라나~
7일 전
한국만 전세계에서 유일하게 공립학교보다 사립학교가 더 많음 기이한 교육체계임
7일 전
저희는 선생님이 안바뀌긴 했으나 매년 학교 시설 업그레이드 했어요. 저 졸업하고도 동생이 다녀서 들었는데 공사는 계속 됐어요.
7일 전
교무실 청소하면 몇몇 비리들은 눈치로 알게됨ㅋㅋㅋ 아니 조심도 안함 걍
7일 전
ㅇㅈ
7일 전
그래서 왜 난리가 난거죠
7일 전
저분 글 특징이에요ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
진짜루... 비리 천국 선생님이랑 행정실쌤 닮았고 성이 똑같아서 장난으로 자매 아녀? 했는데 사촌이였움....
7일 전
학교납품업체인데, 사립 학교 선생님 중에 행정실에 올리는 결재 서류랑 저희에게 개인적으로 보내는 서류가 다릅니다. 금액만 비슷하게 맞추고 예산 안에서 본인 개인 물품을 주문하더라고요
7일 전
김나노  살빼야지
아 그래서 교사진이 개별로였음
이런게 교사? 싶은

7일 전
애들이 모르는 것 같아도 다 안다니께
7일 전
너무 시럿어요……정말 고인물이 이런거구나 싶었음
7일 전
다모르겠고 쌤이 안바뀜은 확신의 공감..
7일 전
ㅇㄱㄹㅇ
전교회장 선거에 공부 잘하고 ㄹㅇ 착하고 성격 좋은 애가 출마했는데 우리 학교 내 빽?! 있다고 소문 도는 애 도 출마했었음 집 잘 살고 어머님이 학부모 위원회 중 한 명이었나... 근데 얘 드릅게도 성격 싸가지 없어서 애들은 당연히 착한 친구 뽑는 게 당연했음 ㅋㅋㅋ
그런데 학년부장?쌤이 착한 친구 부르더니 네가 더 성적 좋지 않나 또 집안 형편도 어려운데 회장 자리는 딴 친구에게 양보하자고 말했다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착한 친구랑은 전 얼굴 이름만 아는 사이고 제 친구가 이 친구랑 친해서 전해 들은 이야기인데 사립학교 정말 비리 드릅게 많습니다

7일 전
비리 같은걸로 짜증났던 일 너무 많았지만 당장 내 실기선생님이 수업 시간에 폰만 보고 어린이집 선생님이랑 톡이랑 전화 수시로 하고 폰으로 장보고 애기 장난감 사고ㅋㅋㅋ짜증났어요
7일 전
(°▽°)  수정됨
공감해요
7일 전
(°▽°)  수정됨
노래도 못하고 곡도 잘 모르고 다룰 줄 아는 유일한 악기는 리코더였던 음악선생님 아직도 잊을 수 없어요
7일 전
전 에어컨, 히터 빵빵해서 좋았어요
7일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
진짜임 이사장 납셨을때 이사장실에서 선생님들이 단체 정장입고 인사하는거 봤는데 조폭같았음
7일 전
인맥채용+ 쌤 안바뀜+이사장 과한 의전+뉴스 나가야할듯한 비리 등..
7일 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
대기업 학교다녓는데 그 사내초등학교가 세개(차로 2-3분내로)라서 3-4년에 한번씩은 바뀐거같아용
7일 전
나한테만 착한건  서한건💙
사립은 좋았던 젊은 쌤들은 다 기간제로 돌려서 잘라버리니까ㅠㅠ
7일 전
교무실에서 선생끼리 소리지르고 싸우는 거 보고 충격 받았었는데
7일 전
일 터져도 재단 안에서 뺑뺑이 돌리고...
7일 전
ㅇㅈ 교사같지도않은 교사들 수두룩하고 성희롱으로 경찰서 몇번 들락거린 선생도 1주일 쉬게하더니 바로 복귀시킴 그다음년도도 무한반복
심지어 재단안에 유치원도있어서 교육비 엄청 뜯어가더랬죠

7일 전
쌤들이 안 바뀌는 이유는 같은 몇 년 주기??로 재단 내의 학교를 돌아가면서 근무하셔서ㅎㅎ 제가 졸업한 학교도 한 교문 안에 4개의 학교(여고남고여중남중)가 있었는데 작년까지 여고에 계시던 쌤께서 학년 바뀌니까 옆 건물 남고에 가 계시기도 하고 그랬어요..ㅎㅎ 기간제 쌤들도 다 재단 졸업생들... 그래도 그나마 천주교 재단이라 쌤들 1/3 정도는 신부님, 수녀님(교감쌤 포함)이셔서 그런지 고인물 파티+인맥 채용 외엔 크게 나쁜 소문은 없었어요ㅎㅎ
7일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
오 ㅅㅇ인가요 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아뇨! ㅎㅅ이에욥ㅋㅋㅋ
6일 전
딱 제 모교네요
7일 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤들 라인 다 보인다는 거 ㄹㅇ 공감
7일 전
선생들 대학라인따라서 나눠지는거 국룰
7일 전
와 진짜 국룰인가봐여
7일 전
저도 사립이였는데 선생님 안 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 이게 끝이에요
7일 전
라인 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ
7일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㄹㅇ 좋은쌤도 있지만 미친쌤들 많아요
7일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
비리로 학교에 기자들 쏟아지고..ㅎ
7일 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
인정합니다 엄마랑 같은 학교나왔는데 그 당시 계시던 분이 아직도 선생님하시고 교감되시고 그랬었어요ㅋㅋ
7일 전
수학만든사람  수학의 정석
중학교 때 선생 학생 과잉징벌로 징계받은 줄 알았는데 옆 고등학교에 있던데요
7일 전
ㄹㅇ임 고등학교 쌤들이 안바뀌세요..
7일 전
학생들이 누가 누구 줄타기하는지 다 꿰고 있었으니 말 다 했죠 뭐..
7일 전
재단에서 운영하는 사립학교였는데 그 재단 손녀, 손자부터 시작해서 누구의 조카 ~ 이럼서 진짜 낙하산 개많았음
7일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
사립고 나왔는데 밋친선생 많아도 안짤리고 걍 계속 안바뀜 비리도 엄청많음..
7일 전
낙하산 진짜 많졐ㅋㅋ
7일 전
제가 나온 사립여고는 학교시설에 돈 많이써서
시설이 좋은편이였고
이사장님이 젋은 편이라 학생들과 소통 많이하고
꽤 괜찮았어요

7일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
사립여고 출신인데 맞습니다^^ 허허
7일 전
교내 권력 다툼 ㄹㅇ ..
7일 전
사립학교에 환상이 있어여....? 중고등학교 둘 다 사립이었는데 비리 이런것도 모르겠고 그냥..평범한 학교였는디...명문으로 유명한 사립이면 모르겠는데 걍 평범한 학교는 별거 없는듯요..
7일 전
선미  매력만점 원더걸스
우리 학교도 비리로 유명했지...
7일 전
저희 아빠가 제 학교 선배인데요 저희 아빠 때 계시던 쌤이 저 다닐 때도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
전 중학교 때 쌤들 안 바뀌어서 너무 좋았어요 몇년 뒤에 찾아가도 계시고...
7일 전
임고 붙고 발령받은 쌤들은 당당하게 말해요 그리고 학교 안좋은점 얘기하면 국립은 끼지도 못하고 진짜 그러냐고 묻기만 하다 끝나요
7일 전
오래된 학교는 학기 시작할 때 엄마가 다녔던 사람 있냐고 거의 대부분 물어보심
7일 전
거기에 종교까지 있으면 찐임.. ㄹㅇ 다 인맥타고 들어오던데
7일 전
누가 사립에 로망을 가지지..? 사립도 사립 나름인데
7일 전
친구네 학교 놀러갔는데 시설이 안좋긴 하더라구요
7일 전
Ibd
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
진짜 개~~~~~못가르치는데 ROTC뽕 차있어서 너무 짜증났음 나이가 몇 갠데 곧 퇴직할 양반이 우리한테 rotc 반지는 왜 보여주냐고.. 사투리 쓰면서 교과서 줄줄 읽기만 하고 가르치는 재능이 단 1퍼센트도 없는 사람
이 선생님 좋아하는 학생 전교에서 1명 있었음
사립이라 바뀌지도 않고 학년 바뀌어도 그대로 올라와서 담임까지 한 게 끔찍

7일 전
ll.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신 198-9 이상 들어오는 고등학교인데 이사장 아들 학기중에 전학왔다고...
7일 전
5sos  아라시 칸쟈니
비리로 뉴스 탄 나의 모교..^^
7일 전
꽃무릇  JH♥N
예, 맞아요 비리비리~비리학교~(~_~)~
7일 전
사립 미션스쿨이였는데 진짜 대단했음ㅎ
7일 전
쌤 안바뀌는 거야 나는 3년만 있으면 되니 그렇다치는데 급식들 눈에도 다 보이는 권력다툼이 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
7일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
ㄹㅇ입니다
7일 전
사립 미션스쿨 다녔는데 정말 심했어요 학생들도 알만큼 비리도 많았어요
7일 전
wootteo  0rr3;
비리 ㄹㅇ임 누가 교장라인이고 교감라인이고 이런거 알고싶지 않아도 그냥 보이고
저희는 심지어 교장 친인척이 도교육감이었고 (형제였나 그랬음) 이사장 조카가 정교사된지 3년도 안됐는데 그 조카를 중심으로도 다른 교사들이 줄서고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ....
뉴스도 타고 기사도 많이 떴었음.. 그리고 발령나도 걍 옆학교로 오고가서 학교 찾아갔는데 없다? 그럼 옆학교에서 재직 중이시고 그래요..
그리고 사립은 약간 임고 없이 들어오는 사람도 많아서 그런지 교사마다 교육질 다른거 체감될 때 많았음

7일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㄹㅇ ㅋㅋ...
7일 전
교장라인 이사장라인 있는데 저 졸업한 뒤로 교장라인이 밀렸는지 싹 갈렸어요... 교장, 교감 새로 된 쌤들 소식들었을 때 정말 놀라웠음ㅋㄱㅋㅋ
7일 전
사립 중, 고등학교를 나왔는데 공감해요
좋은 선생님들도 있긴 있어요
이제 문제는 대부분 다음 학년이 되면 다른 학교로 가세요 🥲

7일 전
강북 ㅇㅎ고 1년 다녔었는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홀리킥 아직도 생각나네 그와중에 전학간 특성화고도 사립이었는데 둘다 ㄹㅈㄷ
7일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
계약직 선생님들한테 돈 가져오면 학교 선생시켜준다던 모교...^^
7일 전
ㅇㅈ 다 받아요
7일 전
사립학교 나왔는데 전부 찐입니다^^
7일 전
영어쌤이 이사장 며느리였고...
아빠의 담임선생님이 내 담임선생님이였고(참고로 아빠랑 26살 차이) 과한 체벌로 징계먹은 선생님은 바로 같은사단 중학교에서 또 체벌하고...

7일 전
ㄹㅇ 찐임 고인물들 20년넘게 근무하는데 수업이 너무 못하심...고이다못해 썩은물 특징 특히 고3 수시때
특정 대학교 선생님들이 억지라도 원서 쓰라고하심 이유 그 학교보내면 선생님들이 돈받는다곸ㅋㅋ 다 아는사실

7일 전
유 미  고기고기 물고기닷
지금까지 공립만 다 나와서 전혀 몰랐다...
7일 전
중학교는 재단 좋아서 못 느꼈는데 고등학교 가보니까 확 느껴졌…
7일 전
쌤이 새로 오셔도 중<>고 이동이었어요 ㅎㅎ
7일 전
저희 학교도 비리로 뉴스 나옴 ㅋㅋ
7일 전
저희 엄마때 계시던 선생님이 저때도 계셨습니다..
7일 전
ㄹㅇ임,,ㅋㅋㅋ
7일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
6번 정말…
7일 전
백장미  🥀
ㄹㅇ
7일 전
맞아요 고등학교 사립으로 다녔는데 이사장 아들이 선생님이었고 몇년뒤에 교무부장까지 하더라구요
7일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
완전 공감
7일 전
마스상  파워
저도 사립이였는데 옆 고등학교 교장이랑 제가 다니던 중학교 교장이랑 형제사이였음,, 선생님들 고등학교랑 중학교 돌려가면서 다니고 , 어떤 이사장이랑 가족이라는 국어쌤(나중에 교장됨) 애 화장했다고 빰때리고도 안잘렸다는 소리부터 해서 이번에 온 교생(태도가 안좋았음) 교장 딸이라 같은 차 타고 퇴근한다 이런것도 있었고 ㅋㅋ 체육쌤 성추행 사고치고 바로 옆 고등학교로 돌려지고 참 가관입니다^^
7일 전
마스상  파워
고딩때는 그래도 천주교제단이라 굉장히 좋았습니다 미사 강제참여 빼구요,,
7일 전
어쩜 저희항 똑같죠..저희도 미션스쿨이라 강제 기도 했습니다 진짜 제일 짜증나던 시간..
6일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
국제학교 다녔는뎈 엄청난 비리 및 사건들 많았죠… 한국인 쌤들은 다 성씨가 같아서 웃겼음
7일 전
夏油傑  게토 스구루
22 한국인 이사장 딸과 사위까지 와서 교사 하는데 진짜 어른이라고 하지도 못할 인간들이었어요..
7일 전
ㅋㅋㅋㅋ와 이거 진짜임.....
7일 전
아망  Dynamite
사립초 아니고서야..
7일 전
언니가 사립 다녔는데 들었던 썰들 요약하면 딱 본문대로임
7일 전
옛날 사립인데 역사있는 학교라 투자가 많았음
공립이었으면 어려웠을꺼라 시설도 계속 공사해서 개선되고 난 오히려 좋았음..

7일 전
제가 다닌 학교는 이사장실 없었는데 그래서 그런지 기간제 비리랑 급식비리 이것저것 많았어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이사장 가족들끼리 해먹진 않아서 좋았어요 이거빼곤 뭐 없는 학교
7일 전
저도그랬네쇼
7일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
비리가 ㄹㅇㅋㅋㅋ졸업한지 오래됐는데도 고딩때 친구들 만나면 아직도 회자됨
7일 전
Honey잼  달콤해요
사실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교 사립 나왔는데 불륜도 있었음ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ변태교사 있었는데 수업시간에 야동보고(칠판에 비침,쉬는시간이면 빈 예체능실에서 보다 걸림) 이상한말하고 여자 가슴사진 인쇄해서 가지고 다니던..여튼 교무처에 신고 여러번 했는데도 이사장 조카였나해서 안짤리고 계속 다니던 기억이ㅋㅋㅋ
7일 전
길소명  똑 닮은 딸
학년 교무실에서 선생님들 단체로 싸우고 ㅋㅋㅋ 어느 선생님 하나 왕따 시켜서 스스로 그만두게 만들고 ㅋㅋ
7일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋㅋ맞아요 쌤이 안바뀜…
7일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
+ 예체능 사립은 진짜 비리 으마으마합니다 ㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋ...반박하고싶은데 팩트임 고등학교를 사립으로 다녔는데 선생님 선배 성추행사건 있는 쌤 안짤리고 잘만 다님 선생+학생들 원조교제 다 애들끼리 소문나고 실제로 쌤이 찝쩍거리는거 당해봤음 ㅋ 선생님들 다 이사장 눈치보면서 겁나 사림 비리 ㄹㅇ 많음 ㅇㅇ 젊은 체육쌤 실력1도 없는데 소문에 전 이사장 아들이란 소문돌았었음 ㅋ 왜냐면 체육샘 한반에 담임도 맡고 그랬음 저 졸업하고 학교 뉴스 경찰 받았다는 소문도 들려왔는데 뉴스 다 내려갔더라구요 이사장 파워가 얼마나 있는건지..
7일 전
😲
7일 전
저 다닐 때 계시던 물리쌤이 아빠친구분 다닐 때도 계시던 분이라는 게 충격이긴 했어요,,
7일 전
한분이 교과 3개 담당하는경우도 있어요.
그시간에 수업 안듣고 몰래 다른문제풀었음.

7일 전
중고등학교 같이 있는 재단 사립학교 다녔는데 고등학교에서 문제 생긴 선생님 중학교로 보내고... 중학교에서 사고친 선생님 고등학교로 보내고... 비리에 줄타기에 난리도 아니었어요 ;ㅅ;
7일 전
와 내고등학교랑 똑같네
비리는 잘 모르는데 인맥교사들 많았음..
이사장이 아빠친구래, 장인이래..등등

7일 전
공감 중학교에서 사고치면 고등학교로 돌리고 애들 졸업하고 사라질 때 되면 어느새 다시 중학교로 와있고 파벌싸움이 ㄹㅇ 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인 잘타면 교감 금방 되고 그런 사람 뒤에 줄 서면 학년과장하고있음 ㅎ
7일 전
학년부장이라하나... 무튼 ㅋ
7일 전
사립 중고등학교 나왔는데 사실이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
고등학교에서 학생 성희롱해도 같은 재단 중학교로 좌천되는게 끝이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 좌천이지 고등학교랑 중학교 같은 운동장 마주보고 있는 같은 학교^^
심지어 여중여고였는데 성희롱 이슈 있는 남선생들이 한둘이 아니었어요

7일 전
난 괜찮았는데... 재단에 학교가 세개인데 쌤들은 그안에서 돌아서 나름 재밌음 중고다 같은재단 다녔고 하나는 남고인데 멀어서 존재만 알음
7일 전
이사장실 ㅇㅈ! 1년에 한 번 볼까말까인데 너어무 커!
7일 전
우린 시골 사립이었는데 선생 아들 딸들이 그 학년 1등이었음 항상^^ 그땐 왜 의심을 안해봤을까 그리고 어른도 왕따가 있다는걸 고등학교에서 알게됐음.. 학생들에겐 학교폭력,왕따 근절 교육시키면서 선생들은 여전히 같은 동료교사를 왕따시키는게 모순적이었달까 졸업하고 다신 가고싶지도 않았음
7일 전
우린 체육대회때 이사장오면 옆에서 이쁜애들이 시중들었는데 ㅋㅋㅋ 북한온줄알았음
7일 전
네?
6일 전
팜_하니  🦭
인정... 사립 학교 다녔는데 쌤들이 안 바뀔뿐만 아니라 짤렸다고 안 나오더니 몇 년 뒤 복귀하신 분도 계심...
7일 전
ΧIUΜIN   시우민
사립초 나왔는데 우리 땐 엄마들 끼고 선생이 해외여행도 갔어요. 가서 왕비대접받고 금품받고. 물론 모든 비용 다 엄마들이 냈죠. 수업 때 잘 하면 스티커를 하나씩 주는데 그것도 뒷돈 받고 장사했음. ㅇ사원아 ㅎ광옥아 잘 있냐??? 빌어먹는 말년이 되길 바란다
7일 전
그래서 신입쌤 보는 게 진짜 드문 일
7일 전
이거 레알임ㅋㅋㅋ쌤이 안바뀜 쌤이 안바뀜 쌤이 안바뀜
심지어 문제가 있어서 바뀌어도 같은 부속 중고등학교에서 지들끼리 왔다갔다 함ㅋㅋ

7일 전
우리 학교는 기사가 남 전국에서 두 번째로 친인척이 많은 학교랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
핑가  핑구동생
헐랭...
7일 전
댕구르르  굴러갑니다
인맥 잔치인거...ㅋㅋㅋ 선생하려면 인맥에다가 돈도 주고 들어와야한다는 얘기도 돌고 그랬어요 실제로 선생님들중에 서로 누구 조카, 이사장 며느리, 이렇게 친척이 있긴했어요
7일 전
와 6번 진짜요 그냥 평교사인데 사무실 혼자 씀 누군가 보면 교장이랑 친인척
7일 전
진짜 맞음... ㅋㅋㅋ 불륜 사건 터지고 남학생들이 계단 밑에서 여학생 포함한 여선생님들 사진 찍고 영상 찍고 수업 시간에도 그랬는데 다 조용히 넘어감
7일 전
ㅇㅈ~~~~ 좋은 건 언제 찾아가도 내가 뵙고자하는 선생님이 계시단거
7일 전
>♡<  말랑말랑
고등학교 사립이였는데 천주교제단이라 그런가 별로 그런거 없이 만족했었음
7일 전
ㄹㅇ 촌구석 사립나왔는데 엄마랑 같은 선생님한테서 배운 애들많음
6일 전
사립고 진짜 비리랑 변태교사 많아요... 이사장 조카셨던 선생님 수업하다가 비온다고 조퇴하셨던 기억이 있음
6일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
ㄹㅇ로 우리 재단 비리난 거 애들끼리 다 공유하고 쌤들 권력도 다 보여요
6일 전
123 ㄹㅇ 신입교사가 정착하기도 어려운게 라인 잘타야함 라인못타면 따시켜서 1년안에 그만두게 만들어요 ㅋㅋ
6일 전
여자애들 겨드랑이 살 만지던 ㄷㅎ중학교 선생님... 동네에서 졸업생 언니 만났는데 그때도 만지셨다 하더라구요... 몇 십년씩 겨드랑이살 만지고 다니신... 다른 쌤한테 "아 그쌤 겨드랑이살 만지고 이상한 눈빛 줘요!!" 하고 애들이 다 일러바쳐서 선생님들도 아는데 안 바뀜...
6일 전