공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 13417l

콘서트 문화에서 호불호 확실한 부분 | 인스티즈

떼창 하는게 좋다 vs 경청하는게 좋다

전 무조건 떼창이요... 서로 다른 목소리가 한 음을 낼 때 얼마나 아름다운데요... 그리고 공연하는 사람 입장에서도 따라 불러주면 엄청 감동받을 것 같아요
9일 전
들으러 가는거라 적당히 했으면.. 가수 목소리 듣고싶어요
9일 전
떼창이요.. 공연장 가득 울려퍼지는거 듣고있으면 넘좋아요
9일 전
특정 콘서트만 가 봐서 떼창을 해본 경험이 그닥 없는데
곡마다 다르지 않겠어요? 떼창이 적합한 곡이 있고 그런 타이밍도 있고

9일 전
김 이후  해적
떼창은 이벤트나 앵콜만으로도 충분해요
9일 전
떼창은 가수가 원할때 혹은 이벤트로만 했으면 좋겠어요 옆사람 노래 들으러 간거 아니거든요 못부르는데 열심히면 정말 입을 때리고 싶어요 ㅠㅠ
9일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
떼창 너무 좋아요
콘서트 다니다가 노래 실력 늘은 사람이 접니다

9일 전
떼창 할 때 치고 빠짐을 다같이 맞춰서 잘 하면 좋은데
가끔 잔잔한 노래인데도 모든 부분을 다 같이 부르려고 하는 사람들 볼 때면 아 가수 목소리 더 크게 듣고 싶은디 싶을 때도 있었어요
그치만 하이라이트는 무조건 떼창.. 너모나 재밌고 행복한 것..

9일 전
떼창이 가능한 곡이 있고 아닌 곡이 있어요
아직도 그 장소에 있던 모두가 숨죽여 듣던 어떤 미래는 잊혀지지가 않네요

9일 전
곡마다 다른듯...
9일 전
적당한 떼창은 좋은데 악을 쓰며 소리 지리듯 따라 부르는 사람이 정말 많아요..
즐기는 방식은 상호 존중인데 적당히를 모르는 사람이 워낙 많아서 콘서트는 이제 잘 안가요

9일 전
가시사과  당도최고🍎💥
단독콘서트가면 암묵적으로 정해진 응원법이 하나씩은 다 있는데 그것만 눈치껏 따라서 하면 재밌음
노래방온것마냥 전곡 열창해대는건 민폐입니다..

9일 전
개싫음 적당히 해야지
9일 전
米津玄師  사랑해
좋아했는데 본진 콘서트 다니고 난 이후부터는 선호하지 않게 됨
그 정도로는 안해도 충분히 재밌다는거 알게돼서 그런 거 같음

9일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
떼창 굿., 근데 전부 노래부르는건 ㅜㅜ
9일 전
여러 공연 가봤는데 콘서트 장소마다 차이가 큰 것 같아요. 떼창을 해도 가수 노랫소리가 선명한 공연장은 떼창 하는 게 좋다고 느꼈어요! 가수가 요청했기도 하구요. 그치만 고척은 절대 안 됨.
9일 전
가수가 요청하는 떼창이나 앵콜때만...
솔직히 가수 노래를 들으러 온거지 옆사람 노래를 들으러 온게 아니라서요

9일 전
적당히 해야죠. 가수 목소리를 들으러 간거지 모르는 타인들 목소리를 듣고 싶진 않은데요. 앵콜때는 몰라도 본공연에선 안 듣고 싶어요.
9일 전
떼창곡만 떼창ㅇㅇ
9일 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
떼창 도파민 미쳤는데.. 그냥 분위기보고 따라가는게 제일인듯
9일 전
전 부분적으로만 했으면 좋겠어요 2절부터 떼창하던가 가수가 유도하면 같이하던가.. 라이브 듣고 싶어서 간건데 좋아하는 노래 주위사람들 목소리에 묻혀버리니까 너무 아쉽더라구요
9일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
음역대 벗어나게 부르는데 목소리도 다른 사람들보다 크면 .. ㄹㅇ 방해가 되긴 하더라고요 괜히 거슬림.. 떼창은 하되 주변에 울릴(?) 정도로 엄청 크게만 안했으면…
9일 전
윤정한귀여워  자바머거
신나는 노래나 떼창유도곡이면 괜찮은데 잔잔한 노래까지 다 따라부르는건 별로에요
9일 전
세븐틴승관  🍊
내한가수가 떼창 좋아하는 경우 아니면 진심 별로
전 가수 목소리 들으러 간 건데요? 응원법이나 이벤트로 1곡만 해도 충분한건데

9일 전
떼창 너무별로라고 생갇했는데 에라스투어 다녀오고나서부턴 좋아졌습
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [속보] 정부 "추석 연휴 응급실 환자 전년 대비 20% 감소"111 삼전투자자5:0365900 5
이슈·소식 업계 관측이 빗나간 쿠팡102 태래래래8:0389807 2
이슈·소식 은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg95 옹뇸뇸뇸12:0648774 0
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시86 꿈결버블글리14:5534124 0
유머·감동 많이 어렵다는 CGV 근황.jpg72 311344_return10:0566623 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..