공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요원출신ll조회 83060l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

재밌어서 여러번 보는게
재미없어서 시도만 오백번하게 만드는⭕

1화만 여러번 보게만드는 진입장벽 개심한 드라마.gif | 인스티즈

넷플릭스 드라마

1화만 여러번 보게만드는 진입장벽 개심한 드라마.gif | 인스티즈

윌이라는 소년의 실종과 함께 초능력을 가진
일레븐(위 짤 애기)이 나타나면서 벌어지는 일들

드라마 초반의 어두컴컴함과 심각함때문에
1화 보다가 포기하는 사람이 많지만
초반만 넘기면 은근한 하이틴스러움과 sf만의 매력이 점점 드러나면서
아주 쌉짱잼임

대신 극으로 호불호가 심함
재밌어하는사람은 넷플릭스에서 젤 재밌는 드라마로 꼽고,
안맞는 사람은 계속 재미없어하는..

추천  3

나두 1화를 세네번은 봤는데!!
8일 전
왜.. 왜죠.. 저는 1화부터 짱잼이었는디 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
sf 안 좋아해서 1화도 보다 나왔어요...
8일 전
나는 상견니
하도 상견니 인생드라마라고 해서3번 시도했는데 5분이 최대

기묘기는 1화부터 재밌었음

8일 전
상견니는 사실 2~3화까지는 보시긴 해야해요.... 저도 좋아하는데 앞부분은 동태눈으로 보고 타임슬립 시작했을 때부터 생태로 봤어요
8일 전
3트한 드라마가 처음임..저의 인연이 아닌 드라마인듯..ㅠㅠ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋ 상견니 저도 처음에 3화인가 4화까진 잤어요..2회차해도 똑같음ㄱㅋㄱ
8일 전
저돜ㅋㅋㅋ 상견니 4화까지 5번시도..
8일 전
헉 4화를 넘어가면 갑자기 안지루해집니다 ㅜ
7일 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
그걸 넘으면 신세계가 열립니다ㅠㅠ 상견니 앞 부분 지루해서 못 넘어간다는 분들 많아서 슬픔... 예전에 상견니 처음 봤을 때 2~19화까지 이틀만에 다 봤는데 그 마저도 20 21화까지 다 보면 이 드라마가 끝나니까 그게 너무 아쉬워서 아껴놓느라 한 번에 다 안 본 거예요...🥺 정말 재밌습니다...
7일 전
222 재밌다는데 진짜 못보겠어 나도 탈주만 3번ㅠ
7일 전
비투비 서은광  토닥토닥
333 3트 했는데 3번 다 자서 못봤어요...
7일 전
아 저두요 한 5번은 시도한 듯
7일 전

🥺
8일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
3기 보다가 탈주...
8일 전
저도 기묘한이야기 엄청 재밌게봤는데 1화가 장벽이긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본지가 오래돼서 잘 기억안나는데 애기들끼리 뭔 게임할때 넘 재미없어서 자꾸 끄게됐던...
8일 전
이런드라마 또 추천해쥬세요.... 스띵도 1화만 5번보고 빠져들어 끝까지 정주행!!!
8일 전
쪼푸  쪼코 푸들
시즌 1 다 봤는데 결국 이해 못했어요
8일 전
1화 보다가 탈주했다가 하도 재밌다길래 다시 꾹 참고 봤는데 시즌3에서 또 탈주했어요... 안맞아서 재미없더라구요
8일 전
갓지은  ❤️
기묘한 이야기는 시즌이 4개나 있는데 아직도 끝나지 않은게 진입장벽...
8일 전
갓지은  ❤️
다 볼 자신이 없어서 시작도 안하게 되더라고요ㅋㅋ
8일 전
제 기억으론 다음 시즌인가 끝나요! 이야기도 많이 진행되었어요
8일 전
신은수  (。•́︿•̀。)
저도 1화는 요상하게 집중이 안돼서 폰 보면서 보다가 후반부부터 폰 내려놓고 초집중해서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
잼나요
8일 전
GlossMin  고소합니다..
정말로 1화 세번 이상 봤어요 지금은 다음시즌 기다리는 중
8일 전
5언제나와
8일 전
시즌 1은 다봣늗데 다음시즌부터 손이안감..
8일 전
1화 노잼인건 인정.. 근데 통으로 정주행할정도로 나중엔 넘재밌어짐 ㅜㅜ
8일 전
세븐틴승관  🍊
이렇게 재밌는 드라마가 없는데ㅠㅠㅠ 여러분 보셔야 합니다 버텨서 시즌4까지 봐주세요🥹🥹 (물론 그 사이에도 왕왕 재밌어요)
8일 전
너무 재밌어서 1화 보고 그날 밤샜는데 결국 다봄
8일 전
대화산파  삼대 제자
다음 시즌 너무 안나와서 흥미 떨어진 드라마 원탑... 나와도 전처럼 안 챙겨보고 유튜브에서 정리해주는거나 볼 듯...
8일 전
Spotify  모두를 위한 음악
꿀잼입니다
8일 전
시즌2까지 다 봤는데 뭐가 재밌는지 모르겠어서 하차했어요
8일 전
난 오징어게임
8일 전
넷플작품 중 최고
8일 전
이거 최곤데 인생드ㅜㅜ 떡밥회수 미쳤어여ㅜㅜ 진짜 다음시즌만 기다리는중
8일 전
난 1시즌은 재밌게 봤는데 2시즌 시작하자마자 또 묵직하게 애들 고생할 꺼 생각하니 못 보겠더라....
8일 전
이거 새로운 시즌 올라올때만 넷플 결제해염
8일 전
언제 재밌어져요?
8일 전
제 기억에 한 시즌1 3?4?화 정도부터 재밌어졌던 것 같아요!
7일 전
규빠삐  💛
시즌 3부터 너무 뇌절이어서 하차했어요.. 4는 재밌다던데 손이 안 감..
7일 전
V12가자  기아타이거즈
저도 시즌1 1화만 세네번 봤다가 언제한번 몰아봤는데
시즌 갈수록 넘잼ㅜㅜ특히 시즌4는 한화 볼때마다 아까울 정도,,,울면서 봄🥲
시즌5 언제나와ㅠㅠㅠㅠㅠ

7일 전
대유잼
7일 전
2화 넘어가는데까지 가장 오래 걸린 드라마인 동시에 넷플릭스 인생드
7일 전
물맹듀  PLAVE
1화부터 너무 재밌게 봤어요 ㅠㅠㅠ 그래서 주변에 다 추천하고 다녔는데 본 사람들 다 재밌다고 해 줘서 뿌듯 😁
7일 전
1화도 끝까지 안본 것 같은...ㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
7일 전
걍정리본보고 시즌4부터 봤네옄ㅋㅋ
7일 전
이유빈  T1 FAKER
1화부터 재밌게봐서 밤새서 봄… ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
1화만 몇 번 봤더라..... 도저히 넘을 수가
7일 전
강준영  제로
진짜 너무 재밌어요 ㅜㅜㅜ
7일 전
저도결국 진입장벽을 넘지못하고ㅜㅜ
7일 전
시즌1이 진짜 진입장벽 개높아요... 이거 걍 대충 흘러가듯 보고 계속 보면 ㄹㅇ 인생드 됨
7일 전
용멍  용감한 멍멍이🐶
저는 지진희 님 나온 지정생존자 60일이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1화 4번에 나눠봤어요.. 근데 그 뒤로 쭉쭉 재밌게 봤음
7일 전
진자 이거 명작입니당 👍
7일 전
맞아요 저도 처음 볼 때 1화만 3번정도 시도함..
근데 지금은,,풀로 5번도 넘게 봄

7일 전
1화 4번 보고 4번째에 정주행 끝냄ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저돜ㅋㅋㅋ 시즌1까진가만 보고 못봤...
7일 전
여러분..1화만 참아보세요..스띵 진짜 인생 드라마
7일 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
ㄹㅇ 꿀잼
7일 전
저는 1화보다 애들 사춘기 왔을 때가 고비였어요..
7일 전
gdrxgon  홍홍홍
너무 무서워서 못 보겠어요 ㅜㅜ 계속 크리피한 장면들 많이 나오나요
7일 전
개재밌음.....
7일 전
시즌3부터 미친듯이 재밌어짐
그전까지는 진짜 재미없었..

7일 전
wootteo  0rr3;
전 무서워서 못봐요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
한 4-5화까지 봤는데 그냥...그랬음
7일 전
저도 1화보다가 포기했는데. .ㅈ
7일 전
기묘한은 유일하게 한국에서만 인기가 없던데
7일 전
보다가 시리즈 넘 많고 지루해져서 하차함ㅎㅎㅠ
7일 전
저도 1화는 음...글쿤하면서 보다가 2화부터 개미쳣다 개짱잼하다가 인생드라마 됐어요
7일 전
즌2인가3까지봤는데잼없었음
7일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
저 이거.. 2019년부터 보기 시작했는데 아직도 끝을 못 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 시즌에 8회? 인거 같던데....
7일 전
와 진짜로요 저도 3번은 넘게 보고 3화까지 몇 달 내내 보다 말다 보다 말다...
7일 전
다들 버티면 재밌어진다길래 시즌1 꾸역꾸역 다봤는데 대체 언제 재밌어져ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저랑은 그리 맞진 않더라고요
7일 전
1화 3번 넘게 트라이했는데 전혀 안보고 싶음
상견니도 2트는 하다가 4화까지 보고 폭풍 몰입해서 쏘이쟌스 엄청 했지..

7일 전
저는 도깨비요.. 항상 5,6화까지 보다가 접고 말아요
7일 전
저두 2화까진 노잼이었어요 ㅠ 근데버티니까 짱댐
7일 전
시즌1만 짱잼..
7일 전
핑가  핑구동생
오 궁금
7일 전
Ibd
전 재밌게보긴했는데 저번에 새로나온건 1화보고 재미없어서 끔 ㅠㅠ
7일 전
인생 드라마ㅠㅠㅠㅠ 특히 맥스가 달리는 씬은 제 기준 드라마 통틀어서 최고의 명장면입니다...
안 본 분들 눈 사고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7일 전
저도 그 장면 노래 아직도 듣는데 아직도 들을때마다 심장 벅차요
7일 전
첨부터 재밌게 봤어요
7일 전
1화 너무 재미없어서 그 뒷부분 아직도 못보고있음...
7일 전
시즌4가 제일 재밌었습니다ㅠㅠ 최고
7일 전
두토리  하이라이트 오래보자
진짜 인생 작품…
7일 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
스띵 짱잼인데.... 전 틀자마자 그 자리에서 시즌 1 다 봤었어요ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
시즌2까지 보다가 그만둔거같아요
7일 전
1화부터 재밌었음...
7일 전
상견니 나올줄
7일 전
맞아요 초반이 장벽이 크긴하죠
7일 전
종이의집 스페인 원작판이 더 그랫던거같은..😂😂
7일 전
90일 사랑할 시간 1화...
울고 싶을 때 보는 몇 번을 봤는지...

7일 전
시즌1 자체가 약간 힘듦 인물들 다 외우고 2부터는 재밌어요
7일 전
제 인생 시리즈 ㅠㅠ 제발 참고 봐주세요 저도 힘들긴 했지만 ..
7일 전
시즌1에만 멈춰있음 영원히..
7일 전
군단  프랭크 모리슨
난 1화도 너무 재밌었는데...
7일 전
스띵 다음 시즌만 기다림 ㅜㅜㅜㅜ 짱잼 ㅜㅜ
7일 전
저는 언내추럴이요,,
7일 전
스띵은 너어무 조아해요
7일 전
저는 달의 연인...
7일 전
시즌5내놔아!!!!
7일 전
1화 보다말다 해서 아직도 그 다음으로 안넘어가짐ㅠ
7일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
시즌1은 재밌었는데 2,3이 재미없어서 4나왔다는거 같은데 안봄
7일 전
저도 1은 재밌고 2,3은 스토리가 늘어져서 하품하면서 봤는데 4가 진짜 미쳣슴니다
7일 전
진정령.  망기무선 백년해로
스토리가 늘어지는 느낌이여서 1,2,3 몰아보기로 보고 4편 풀로 봤는데 재밌었어요!!
7일 전
비밀의 숲 생각했음
7일 전
스시라멘리쿠  すしらーめん🍜
2화까지 보고 하차..
7일 전
이거랑 브레이킹배드요
7일 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
아 진짜 1화 탈주 몇번 하다가 하도 재밌대서 참고 보니까 순식간에 다 봄요
7일 전
진짜 너무 재밌음
7일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
1~2화 보고 진짜 재미없었는데 다 본 지금은 진짜 제일 사랑하는 드라마ㅠㅠ
7일 전
시즌1 그저 그렇게 보다가 시즌 2였나 스티브랑 로빈 아스크림 가게에서 일하던 때부터 재밌기 시작했어여 ㅋㅋ
7일 전
충격…. 전 너무너무 재밌게봐서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ 진짜 정주행했었는데 언제 다음시즌 나오나 맨날맨날 기다리는데요 ㅠㅠ 재미가 없다니….ㄸㄹㄹ 처음 봤을때 느낌 다시 느끼고 싶어요 ㅇㅇ
7일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
넷플드 중에 최애🥹 담시즌 언제오니..오고있니..
7일 전
황민현사랑해  950809
제 최애입니다 ......
7일 전
인생드라마입니묘 🥹
7일 전
저 드라마가 기묘한 이야기인가요?
7일 전
다들 재밌다그래서 1화 틀었는데 늘 보다가 자서 1화만 한 4번 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
그러다가 하루는 딴짓한다고 1화 집중못하고 얼레벌레 보고 2화넘어갓는데 그때부터 미친듯이 재밌어서 밤새 시즌 4개 정주행,,,,♡

7일 전
재밌엉
7일 전
이건 진짜 유튜브 몰아보기로 봐야함요
7일 전
시즌1 참고 끝까지 다 봤는데 너무너무 노잼이였어요.....
7일 전
내년 마지막 시리즈 기다리구 있습니당🥹
7일 전
정니콜  KARA🧡
ㄹㅇ 아직도못보고잇음 재미없는거를 넘기기가힘듬 ..
7일 전
꾸역꾸역보다가 고만뒀대요
7일 전
이거 진짜 개재밌는데... 애기들 너무 커버려서 적응안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전