공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 109589l 4

갈비탕에 전복도 들어갔고 찬도 괜찮은데 별로 소리 들은 정도는 아니라고 봐요.
7일 전
luvluv  최강펭수
222222222 전복은 땅파서 나오나여
7일 전
7일 전
다귀찮  로또당첨소망
7일 전
_HANNI  NewJeans
7일 전
6일 전

애매하게 먹을거없는 뷔페보다 저게 훨 나은듯..
7일 전
맛있을거같은뎅..
7일 전
페기 구  Gudu Records
진수성찬인데
7일 전
뷔페보다 갈비탕이 훨씬 좋음
7일 전
저런곳들 보통 반찬 계속 가져다줌
디저트나 사이드는 미니뷔페인경우도 있고

7일 전
너무 좋다
7일 전
완전 좋은데
7일 전
4714997  늘 그 자리에
완전 좋아요 진짜 ㅜ
7일 전
전 불호.. 뷔페가 좋아요
7일 전
게시 날짜가 코로나시기여서 그런것같은데.. 저정도 구성이면 좋은데요!
7일 전
보기에는 나쁘지않지만 결혼식은 역시 뷔페죠.
7일 전
맛없는데 종류만 많은 뷔폐보다 훨씬 낫다 생각해요
7일 전
주는데로 먹으면 되지 뭘또 참
7일 전
Peanut 한왕호  HLE 화이팅
좋은데??
7일 전
저는 엄청 좋던데요 저런데는 보통 다른 음식도 많이 나오고 디저트나 그런게 뷔페식이라 깔끔해서 좋았어요
7일 전
사진처럼 나오면 ㄱㅊ 아니면 절대 노
7일 전
뷔페 하고 욕 먹은 사람 많이 봐서 차라리 그럴 거면 갈비탕 하는 게 나을 것 같아요
7일 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
회, 탕, 찜, 떡, 떡갈비(단백질) 기본찬까지.. 엄청 잘나오는데요? 퀄리티 낮은 뷔페보다 훨신 나음😂
7일 전
별로는 아닌데 저는 뷔페가 더 좋아서 슬프지만 맛있게 먹을 거 같아요 ㅎㅎㅠ
7일 전
저렇게 나오는곳 일하는사람들 음식 리필이나 그런거 너무 야박해서 싫음 맛도 더 없음
7일 전
김로운  
더 주시던데....
7일 전
근데 밥 맛없다고 투덜거릴 결혼식이면 안 가는 게 낫지 않나 싶은데.. 하긴 뭐 사회생활로 어쩔 수 없이 가는 결혼식이 있으니 ..
7일 전
맛있어보이는데...ㅠㅠㅠ
7일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
진수성찬이네
7일 전
222 잘나오는건데요! 깔끔 하네요
7일 전
오히려 깔끔해보여서 좋은데..
7일 전
김로운  
서울대결혼식이 딱 저랬는데 난 좋았음
7일 전
이지은 (IU)  워더
넘좋은데요..
7일 전
너무 좋은데요
7일 전
실제로 받아본적 있는데 생각보다 되게 깔끔하게 잘 나와서 좋았음 맛도 있었고 반찬도 계속 갖다주시고 그럼
7일 전
헐 좋아용
7일 전
개인적 취향은
맛있는 뷔페, 호텔 코스>>>한상차림(갈비탕), 보통 코스>>>맛없는 뷔페

7일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
코로나 때 결혼식 간 적 있는데 저렇게 제공되더라구요 그 시기였으면 아쉬워도 이해해야죠
7일 전
김다솜  씨스타
너무좋은데
7일 전
좋은 그릇 쓰고 갈비탕도 푸짐하고 찬구성도 나쁘지않아요 괜찮다고 생각합니다
7일 전
저런 갈비탕이면 대환영
7일 전
밤비업고튀어  플레이브
완전 좋은데요
7일 전
짱좋음...
퀄 낮은 뷔페보다 훨나아용...

7일 전
허접한 뷔페보다 저게 훨 나음
7일 전
맛없는 뷔페 뭐 먹을까 기웃기웃 하는거보다 한상차림이 더 괜찮던데 세미뷔페도있고
7일 전
와 난 너무 좋은뎅
7일 전
냉동 범벅 뷔페보다 훨씬 좋다~~
7일 전
와 너무 좋은데???
7일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
이런 결혼식도 있고 저런 결혼식도 있는거지
7일 전
서울대학교 결혼식이 이런데요! 다들 맛있었다고 해주셨어요..!
7일 전
어우 좋은데
7일 전
저런거 보통 동시예식(코스요리) 이긴 합니다! 시식이라 한상차림으로 나오는게 아닐까 하는
7일 전
갈비탕 먹고싶다
7일 전
좋음
7일 전
🥩
7일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
본문 사진 속 갈비탕이면 오히려 더 좋은거 같은데...
7일 전
둘 다 괜찮지만 아무래도 결혼식은 뷔페가 나은 것 같아요
갈비탕은 점심식사로 자주 사먹는 편이라 일상적인 음식 같고 경사스러운 날에는 뷔페가 사람을 들뜨게 하는 맛이 있는 듯...

7일 전
핑가  핑구동생
너무 좋은데
7일 전
별당아씨  한복예뻐요
저는 예전에 부페좋아했는데 저런 갈비탕 상차림이 오히려 깔끔하고 일행이랑 대화하며 먹기 좋았던 기억이 나요. 그리고 음식가지러 돌아다니느라 번잡한게 없어서 좋아요. 식대도 호텔부페식 아니고선 저게 훨씬 비쌀걸요
7일 전
길소명  똑 닮은 딸
차라리 저런게 좋음 깔끔 그자체
7일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
번잡스럽지않아서 좋을것 같기도해요
7일 전
엄청좋다!
7일 전
전 오히려 좋아라고 봅니다..
제 주변이 좀 그런걸 수 있는데 저희 지역의 식장들 뷔페 맛이 그닥,,,이라서 그럴바엔 저렇게 한 끼 나오는데 더 좋은 것 같아요

7일 전
2 잘나오는데요
7일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저는 좋아욤
7일 전
뷔페보다 차라리 저게 좋아요
7일 전
오… 저는 뷔페보다 저게 더 나아보이네요
7일 전
코스로 나오던 결혼식빼곤 유명한 예식장이어도 뷔페 맛없는 경우가 많아서 ㅠ
7일 전
와 저는 뷔페보다 이게 훨씬 좋아요
7일 전
너~무 좋아요~
7일 전
저정도면 잘나온거지 별..
7일 전
애매하게 먹을거 없는 뷔페보다 훨나아요
7일 전
Spotify  모두를 위한 음악
저는 뷔페가 더 좋았어요..
7일 전
개인적으로 전 뷔페보다 저렇게 정갈한 한상차림이 더 좋더라고요
뷔페는 애매하게 먹을거 없는 느낌

7일 전
별명왕  김튜브
너무조아요!!!!!
7일 전
맛있겠다
7일 전
난 뷔페보다 좋음
7일 전
김원피리  평데평마🍀
저렇게 나온 결혼식 가봤는데 안 돌아다녀도 되고 좋던데 깔끔하게 먹고 끝나서
7일 전
실제로 받아봤는데 저게훨씬나아요.. 뷔페뭐하러함...
7일 전
뷔페보다 한그릇나오는게 깔끔하고 좋아요
7일 전
뭔가 저게 더 고급지고 비싸긴할텐데 내 입맛이 싸서 그런가 이것저것 먹을수있는 뷔페가 좋음...ㅋㅋㅋ
7일 전
저는 뷔페가 더 좋은데 뭐 주는대로 먹는거죠
7일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
첨 먹었을땐 뭔가 별로다 했는데 오히려 저렇게 한상 나오는게 좋드라구여
7일 전
전 뷔페가 더 좋아요
7일 전
갈비탕만 있는것도 아니구멘..
7일 전
너를 위한 한마디  넌 첫번째 행운☘️
전 뷔페보다 저게 훨씬 좋음
7일 전
저 결혼식때 딱 저런 한상차림 했는데(개인적으로 제가 했던 구성이 더 맛있는 찬 많았지만) 결혼식 끝난지 4년된 지금도 지인들 사이에서 회자됩니다.. 제 결혼식 밥이 제일 깔끔하고 맛있었다고 아직도 말씀해주셔서 감사할뿐
7일 전
좋아요!!!
7일 전
구성 알차네여
7일 전
종류는 많지만 먹을게 없는 뷔페보다 저런게 더 좋은뎅
7일 전
뷔페 싫어해서 저정도면 진수성찬
7일 전
오히려 조아요
7일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3귀찮았는데 잘됐다 오예
7일 전
갓지은  ❤️
차가운 뷔페 먹을바에는 갈비탕이 훨씬 좋아요!
7일 전
정니콜  KARA🧡
뷔페가좋음
7일 전
뷔페 먹으려고 축의금 내는 사람이라 뷔페...
7일 전
뭐가 문제인지 모를!!! 맛나보이는딩
7일 전
비싼 호텔 뷔페 먹어봤는데 별로였어요... 차라리 정갈하게 맛있는 음식들이 정해진 양 나오는게 좋아요
7일 전
싫은건 아닌데 뷔페가 좋아용
7일 전
맛있는 요리 4개에 각자 갈비탕 주는 결혼식 가봤는데 진짜 제 기억속 1등 결혼식이 됐어요.. 너무너무 맛있었음
7일 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
뷔페보다 훨씬 좋아요ㅠㅠ
7일 전
와 맛있겠는데
7일 전
이도저도 아닌 뷔페보다 나음 좋은데요
7일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
오히려좋아...
7일 전
너무좋은데
7일 전
감사합니다 하고 먹어야지 잘나오는구만
7일 전
전 뷔페파
6일 전
웬만한 뷔페보다 훨씬 퀄리티 좋은데요 뷔페도 낮은식대는 진짜 먹을거 쥐뿔도 없는데
6일 전
오히려 더 좋은데
6일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
조금 아쉽기는 하지만 맛만 있다면...!
6일 전
코로나 때라서 저렇게 나온걸로 아는데 깔끔한 한 상도 나쁘진 않네요
6일 전
취향문제 같아요.. 갈비탕 한상도 반찬 다 리필 되고 그냥 자리에 앉아서 주는대로 먹으면 되니까 음식만 잘 나온다면 좋던데욥 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 뷔페 걍 가짓수만 많고 음식 퀄리티가 떨어지는 경우도 많아서 ㅠㅠ
6일 전
전정구기  BTS
깔끔하고 좋은데요????
6일 전
불호까진 아니어도 뷔페가 좋음.... 요새 결혼식 뷔페 기본적으로 되게 잘나와요....
6일 전
백장미  🥀
좋은데
6일 전
걍 주는대로 먹으면 되지 저는 결혼식 메뉴로 호불호따지고 싶지 않네용
6일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
경험 있는데 최악이었습니다 찬 구성과 탕 맛은 문제가 아님
6일 전
나쁘진 않지만 제 취향은 아니라..
6일 전
딱 저렇게 먹어봤는데 괜찮았음 일단 뷔페는 인기메뉴 기다리는데 시간 엄청 쏟고 너무 정신없는데.. 저건 알아서 갖다주고 치워주고 맛도 뷔페보다 나았음
6일 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
와 깔끔 넘 좋아요
6일 전
맛 있는 뷔페가 제일 좋긴 한데 저렇게 나와도 걍 맛있게 먹어요
장단점이 있죠 저건 편히 먹을 수 있다는 거

6일 전
개맛있겠는데..
6일 전
와 너무 좋아요
6일 전
넘 좋음!!!!
6일 전
좋은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
여의도 예식장 갔을때 딱 저랬는데 반찬리필 돼서 좋아하는반찬 리필해먹구 좋았어요!
6일 전
난 완전 만족인데..!
6일 전
오히려 좋은데여!?
6일 전
좋은뎅??
6일 전
저런 경험이 없어서 그런가 보기엔 괜찮아 보여요
6일 전
저정도면 양호하지
6일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
제목 보고 별로 ㅜ 하면서 들어왔는데 사진 보도 극호 외쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 괜찮은데요!
6일 전
개인적으로 지금까지 갔던 결혼식 중 밥 제일 맛있었던 식이 갈비탕이였음
6일 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
완전 좋음
6일 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
너무 좋아요
6일 전
깔꼼한디 너무
6일 전
나는 조은뎅?
5일 전
난 갖다먹는 뷔페보다 저런게 훨씬좋음.
2일 전