공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 106997l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수) | 인스티즈
찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수) | 인스티즈

다이어트등등 외모 강박으로 유명함

ㅇㅇ 이상형 있음

근데 한국엔 우선 없음

공감돼서 퍼옴

ㅇㅇ 역시나 몰려옴

추천  34

송석구  너 지금 납치된거양
에휴
밥이랑 같냐

7일 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
밥은 먹어야만 하는 거고, 연애는 선택인데 제대로 된 비유를 못하네
그리고 남이 비연애한다는데 그게 왜 비겁..
그만 지나가겠습니다

7일 전
강요하는 게 아니라 본인 생각이라는 데 뭔 훈계질임 본인 인생이나 똑바로 사세요~ 행복을 추구하는 기준은 각자 다르니까~
7일 전
밥은 안먹으면 죽잖아요.. 연애 안하면 죽음?
7일 전
7일 전
3 비교할 게 아닌데… 진짜로 연애는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못했다가 인생이 뒤집어져요…
어제
저도 연애하고 트라우마 많이 생겨서... 딱히 하고 싶진 않네여ㅜㅜ 안정적인 사람끼리 만나는건 너무 좋은데 나도 불안정하고 상대도 불안정하면 파국이니까 ㅜㅜ
7일 전
본인들한테 한 말도 아닌데 제대로 긁혔네요
7일 전
본인이 정상적인 사고, 건강한 마인드 가졌으면 저 말에 긁힐게 있나,,?ㅋㅋ 왜 안만나줌⬅️이 태도나 버리길~~~~~
7일 전
7일 전
7일 전
외 않만나조~~~~~
7일 전
공감해요 일반화한 것도 아니고 본인 생각이 그렇다는데 왜 화내는지... 저 댓글로만 봐도 현명한 생각인 것 같아요 저런 사람들한테 잘못 걸릴 바엔 비연애가 나아요...
7일 전
66 긁히는게 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
44 저기 댓에 있는 애들 같은 남자를 만나기 싫다는 것임 스스로를 돌아보길
7일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
88 정상적인 사람이면 긁힐 이유가ㅋㅋㅋ
7일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
7일 전
nani  슙슙
7일 전
북북대공  암어북북
7일 전
12 저 댓글만봐도 연애하고싶은생각 없어질듯
7일 전
7일 전
7일 전
15 맞는 말에 왜 발작들인지..
7일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
7일 전
7일 전

여자들이 저런 얘기할 때 남자들이 몰려와서 화내는 것만으로도 입장의 차이가 바로 보임 저런 식으로 가스라이팅하려는 거 다 무시하고 그냥 자기 소신껏 살면 됨
7일 전
7일 전
7일 전
운정한  LUCKY U
7일 전
근데 궁금한 게 연애를 안 한다는 사람도 있고 연애를 한다는 사람도 있는데 왜 연애 안한다고 하면 달려와서 비난하는 거예요? 연애를 하든 말든 개인의 자유 아닌가요.. 그래 넌 연애 안 할거구나~ 하면 되는데 왜 굳이 달려와서 뭐라고 하는지 모르겠어요. 본문 댓글 중에 미혼을 합리적으로 몰아간다는 말도 이해가 안 가요. 미혼이 비합리적일 이유가 있나요..
7일 전
지들이 멀쩡하면 버튼 눌릴 이유도 없음
7일 전
왜 안만나줘에 질려서 안 만난다는 사람들한테 가서 한다는 말이 또 왜 안 만나줘... 왜 안해.. 왜 안만나... 당사자가 안하겠다는데 몰려와서 너 왜 이러냐 너 왜 그러냐 너는 이상하다 너는 정상이 아니다 말얹는거 진짜 개이상하지 않아여????? 같은 여자한테 들어도 짜증나는 걸 남자들이 몰려와서 저러니까 더 짜증나여
7일 전
진짜 안만나주면 죽이는분들이 말이 많음ㅋㅋ
7일 전
어휴 혼자 긁혀서는
7일 전
저도 공감ㅋㅋㅋ만나서 좋을 이유보다 만났다가 X될 확률이 더 높다는게..
7일 전
이러니 헤어지자면 죽이지 .. 저런 발언에 발끈하는 놈들
7일 전
빵쥬세요  Giive me
댓글이 정병 심한거 증명이네
7일 전
진짜 너무 공감해요 남자 만나고 행복할때보다 힘들때가 더 많앗어서
7일 전
그래 저런 댓글 다는 애들 만날까봐 연애 안 하는거임
7일 전
댓글이 현대미술
7일 전
솔직히 결혼이고 연애고 본문이 다 현실 찐 이유라고 생각함
7일 전
티모시샬라메   ◡̈
댓글로 완성
7일 전
바이오하자드  빌리지
밥이랑 비교하는 수준 ㅋㅋㅋ 연애 안하면 뒤지나 ㅋㅋㅋ 그럼 댓글 쓴 놈 이미 뒤져서 화장했겠네
7일 전
밥이랑 같냐..
같다고 생각하면 지들이 연애 많이하면 되지 왜 난리임? ㄷ

7일 전
댓글이 증명해주네
7일 전
댓글이 완성시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
댓글까지 더해서 완벽한 논리가 되어버림
7일 전
원래 주변 사람들은 같은 수준끼리 어울리는 법인데ㅋ 안타깝군요
7일 전
댓글만 봐도 연애 안하는 이유가 정확히 나타나네..
7일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
본인이 안 만난다는데 왜 지들이 난리지?
7일 전
이상한 사람 거를 자신도 없고 신뢰 깨져서 상처 받기두 싫구...
7일 전
현대문학
7일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
댓으로 완성 됐네… 저 여성분이 말하는 사람이 딱 저 댓에 있으신 분들….
7일 전
맞말
7일 전
지들도 펜스룰한다면서 여자가 스스로 안만난다니까 왜 화냄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
정상적인 인간은 저걸 보고 음 그렇구나 그럴 수도 있겠네 하고 자기 할 일 하지 긁혀서 발광하지 않음ㅋㅋㅋ
7일 전
김원피리  평데평마🍀
댓들이 저 영상을 증명해준다
7일 전
밥이 왜나오짘ㅋㅋㅋㅋ 밥안먹으면 아사로 죽는디 ?? 연애 안하면죽나??
7일 전
저런 댓글 다는 사람 저는 좀 이해할 수가 없어요.. 정상인이라면 '그럴 수 있지 맞지..' 하는데 왜 본인들이 저러는거죠?? 본인들이 저기서 말한 '이상한 남자'의 범주 안에 들어서 저러는 건가요
7일 전
뉴스만 봐도 허구헌날 여자가 남자손에 죽어나가거나 데이트폭력이 넘쳐나고 여혐도 넘치는데 무서워하는게 당연하다봄
7일 전
누구를 딱히 저격한것도 아닌데 왜 몰려오지...
7일 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
적어도 저 댓 쓴 사람들 만나고 싶어하는 여자는 없을 듯~
7일 전
댓글 왜 화난거지
7일 전
오히려 증명하는꼴이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
김희성  비원에이포오마이걸
완전 공감
7일 전
찬우동  ~
긁?
7일 전
얼마나 비정상적인 사고를 가졌으면 우르르 헐레벌떡 몰려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
연애 안한다는 내용에 득달같이 달려들어서는...ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
실제로 데이트 폭력, 왜안만나줘 살인으로 3일에 한명씩 죽는데 저런 걱정이 과한건가? 지들도 칼부림 사건 터졌을때 주로 남자가 찔렸다고 벌벌 떨었으면서;
7일 전
본인이 연애 안 한다는데 왜 맨날 화내는 거임... 진짜 이해가 안 되네 연애해도 지들은 안 만나줄 건데
7일 전
좀 공감됨.. 요즘인 호감 있다가도 조금만 뭐지?싶은 포인트 나오면 그냥 마음을 돌림
7일 전
분명 싫다면서 스시녀니 베트남론이니 하더니 비연애 비혼 비출산 하다고 하면 패는 이유가 뭘까요 ㅠㅠ
7일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
ㅋㅋㅋ 썸 타다가 조금이라도 엥스러우면 다 썸붕 내요 인생 조질까봐^^,, 외않많나조 그만~~
7일 전
공감
7일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
댓글로 바로 증명해주네
7일 전
지들 안 만나줄까봐 몰려와서 난리치네ㅋㅋ
7일 전
세지니  냐옹냐옹
안전이별이라는 말이 나올 정도인데 연애 안 하겠다는 사람 당연히 나올 수 있는 거 아닌가... 안 하겠다는 사람한테 댓글 달러 쪼로로 모이는 꼴 참 웃깁니다
7일 전
긁힌거봐 ㅋㅋ
7일 전
저 여자분은 댓글 보고 역시 자기 생각이 맞다는 걸 다시 한 번 깨달으실듯 ㅋ
7일 전
정상적인 사고를 가진 사람이라면 저 말에 긁힐 이유가 없을텐데~잘못 걸리면 죽을 수도 있는데 굳이 연애를 할 이유가 없죠 그 리스크를 감수하면서까지 연애를 하고 싶지도 않고요
7일 전
대체 그냥 자기가 조심하겠다는데ㅠ 왜 리스크를 계산하고 조심하는 사람한테 가서 난리람...?
7일 전
저랑 생각 똑같음
7일 전
댓글까지 보니까 진짜 맞말 했구나 싶다
7일 전
댓글이 완성하는 영상
7일 전
x될 확률이 있는 게 세상에 얼마나 많은데 그런거 걱정해서 안하냐, 저 논리면 밥은 왜먹냐 이런 댓글은 전혀 공감이 안되는게.. 뭐 세상사 전부 리스크가 있지만 밥먹는거 일하러 나가는거 등등은 생활에 필수적이니 리스크를 어쩔 수 없이 감당해야하는거고 솔직히 연애는 그런 필수재가 아니잖아요? 필수재가 아닌 건 그냥 선택의 문제일 뿐이니 사람에 따라 굳이 리스크 감당해가면서 할 유인을 못 느낄수도 있죠 게다가 요즘 세상엔 연애보다 리스크는 더 적은데 효용은 연애만큼 혹은 그 이상 주는 대체재들도 너무나 많다보니.. 저는 저 말 완전 이해가는데 저분 의견에 화난 분들은 대체 왜 화나신건지 모르겠음요 자기들은 연애 하고싶은데 안만나주니까 화난거라는 거 말곤 이유가 설명이 안되는데..
7일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
댓글이 완성시켜준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
댓글들 왤케 발작하지
7일 전
온갖 정병 있는 것들 다 몰려온거 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
댓글 저 모양이니까 안 만나지
7일 전
저는 저런이유는 아니고 연애 딱 한번하고 3~4년째 안하는중이에요 인연이 없어서 안하는것도 있고 저는 비혼주의자인데 이걸 일일히 설명해서 만나는것도 귀찮고 안그래도 일해도 돈 안모이는데 연애까지해서 돈도 지출많이 되고 ㅜ 무엇보다 성관계 저는 성관계를 굳이 안해도 상관없는 주의인데 대부분 남자들은 다 하고싶어해서 그냥 연애 안하게 되더라구요 ㅎ 걍 혼자 살다갈래요
7일 전
연애 한다고해도 본인들같은 남자는 안만날텐데 왜저렇게 여자가 연애만 안한다고하면 긁혀서 저럴까요…
7일 전
감석진  김아닙니다
하루걸러서 하나씩 살인,폭행 뉴스가 나오는데 어떻게 마음놓고 사귀나요 그 뉴스의 피해자들도 본인이 그렇게 될 줄 상상이나 했을까요? 그러니 당연히 겁나고 조심할 수 밖에 없지... 연애는 선택이니 본인 소신대로 하면 됩니다! 남들이 어쩌구 저쩌구 말 얹을거리가 전혀 아닙니다!
7일 전
데이트 폭력으로 3일에 1명씩 사망한다는데 저 말 틀린거 없죠 ㅋㅋㅋ
7일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
데이트 폭력, 안 만나줘 범죄, 이별 고했다고 살인.. 기괴한 일들이 매일 벌어지는 데 어떻게 연애를 하나요;
7일 전
저런 댓글을 쓰는 것으로 유튜버 말이 완벽하다는 것을 보여주네요
7일 전
그 조금의 확률도 피하고 싶어서 연애 안 한다는 사람한테 왜... ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저런 댓글다는게 정병이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁?
7일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
본문 댓 긁힌거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
맞말에 긁힌 거 불쌍합니다
7일 전
내가 하기 싫다는데 왜 님들이 화를 내세요 ㅋㅋ..
7일 전
정병심한것들 긁혀가지곤 알아서 튀어나오네요
7일 전
진짜 이해 안 가는게 인스타나 유튜브에 미혼여성, 연애 안한다 등의 내용인 영상 보면 다 남자들이 몰려와서 한마디씩 하던데 왤까요… 불안한가
7일 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 연애 안하면 죽음?
7일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰려가서 바로 완성시켜주네
7일 전
여자가 연애안한다는데 남자들은 왜 항상 화내지..?
7일 전
저 댓글들 왜 긁히는거지...?
7일 전
어후 왜저래 본인 가치관 얘기한건데 왜 긁힌거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다
7일 전
인티에서도 저런 글에 밥 타령하는 사람 있던데 신기했음 왜 요즘 세상 무서워서 연애 못하겠단 사람한테 밥은 어떻게 먹고 숨은 어떻게 쉬고 밖은 어떻게 나가냐란 소릴 왜 하는 건지 그런 예시를 들어가며 모든 사람들이 어떻게든 연애를 했으면 좋겠는 건지 저런 말하는 사람의 뇌구조가 궁금함
7일 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
아니 그냥 자기가 싫다는데 왜 긁혀서 부들대지ㅠ
7일 전
외않만나죠?는 너같은 사람때문이라고 친절하게 말해줘도 못알아먹는건... 지능이 처참한거냐 피해의식에 똘똘 뭉쳐서 자기객관화도 안되는거냐... 둘다인듯요ㅇㅇ
저런애들이 대개 본인은 합리적이고 이성적이며, 나라를 위한다는 근자감으로 뭉쳐있던데 그냥 애잔하고 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
본문 속 유튜버 말이 백번 맞다는 걸 댓글이 증명해주네요
7일 전
첫번째 댓글은 문제될거없는데요.. 정병녀 진짜 많아요 티안나지만 남자한테 끝없이 요구하고 질투집착 심하고 등등.. 남자는 아무래도 돈 더 많이 쓸 각오하고 연애 시작할테니 겁낼만 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓글은 맞말이긴함
7일 전
SVT 우지  Ruby❤
저러고 난리치니까 왜 연애 안하느냐는 말에 대답이 “그냥”이 되는 거임...
7일 전
저걸 경험해봤다면 충분히 싫다고 말할만하지ㅋㅋㅋ 아니 정병적은 사람이 좋다는데 왜 지들이 발작버튼 눌린거람ㅋㅋ
7일 전
후추후추후추  오예~
정병 있는 사람 싫다니까 정병들이 몰려와서 자기 정병 자랑하고있네 하이고~~...
7일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
그래 댓글들아 들어와서 조회수나 올려주렴
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다면서 몰려온거 겁나 추해 진짜
어제
ㅋㅋㅋ여자들 놔주고 국제결혼하러가세요..
어제