공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성덕이될거야ll조회 56911l

ㅊㅊ 다음카페

게이 어플 피셜 바텀 역할이 가장 많은 나라 | 인스티즈

대한민국

아 네
7일 전
2e
머 어때여..
바텀이든 말든 그들 권리인데..

7일 전
의외네 이성애자 중엔 대부분 지배적 성향 강한 남자던데
7일 전
바텀이여도 지배적일 수 있슴당..!
7일 전
아 진짜요? 당하는(?)거 좋아하는게 바텀 아닌가요??
7일 전
그거랑 그거는 다르긴하죠 핳..😂
7일 전
제가 모르는 뭔가 있나보네요 ..
7일 전
꾸질이에게
아니 그러면 이성애자 여자는 다 피학성향 있냐고요...

6일 전
그건 마조라 바텀이랑은 차이가 있는 것 같아용.
7일 전
여태까지 탑은 새디 바텀은 마조인줄 알았어요😶‍🌫️
7일 전
꾸질이에게
그거랑 그건 다른거긴 한데 거의 성향 따라간대요!

7일 전
꾸질이에게
그런 식이면 헤테로 여성은 다 마조겠네요

7일 전
김밥집에게
왜 헤테로 여성이 다 마조에요…???? 보통 당하는(?) 쪽이 여자 아닌가여

4일 전
S7U9에게
…?

3일 전
공감..
7일 전
언니들의 나라 ㅎㅎㅎ
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
ㅋㅋ
7일 전
이예쓰~~
7일 전
맞아요 제 친구 바텀인디 친구가 바텀공화국이라 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탑부족국가 라고 함여
7일 전
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
맞아요 저도 주변에 동성애자인 친구 있는데 탑들은 나이들어도 괜찮은데 바텀은 진짜 차고 넘쳐서 관리해야 된다고 하더라고요
7일 전
왤케 말이 웃기죠😂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
맞는거 같기도 .. ㄱㅇ 유튜바 분들 끼바텀이 많고 들어보면 탑없다고 탑기근현상 얘기하던데 탑인 줄 알고 만나도 보면 텀이라고 ..
7일 전
전 웅  🌸
헐 그렇군아,, 레즈비언은 어떨지 궁금
7일 전
레즈비언은 게이처럼 성향 확실하게 나누고 반대 성향 절대 안 해!! 이런 사람의 비율이 훨씬 적어요
7일 전
전 웅  🌸
오호 감사합니다!!
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오 덴마크 핀란드 북유럽인 비율도 꽤 높네요?
7일 전
한국은 게이라고 하면 99프로가 수인건가?
7일 전
탑바텀이랑 공수는 또 달라요 탑도 수 일 수 있답니다
7일 전
어떻게 달라요?
7일 전
어떻게요???
7일 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
엥? 어떻게달라요?
7일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
그건 잘못 알고 계신 것 같은데..
7일 전
이 분 말이 맞아여 제 절친한 친구가 게이인데 공은 수가 될 수 있지만, 수는 절대 공을 못 한다라는 말이 있어요
그래서 탑탑 커플은 있는데 바텀바텀은 절대 커플 못 한다 하더라구여
그런 게이 세계만의 룰? 어쩔 수 없이 정해지는 뭐 그런 게 있대요

6일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
예 그건 대체로 맞는 말인데 원댓이 틀렸다고요 탑바텀이 애초에 포지션 얘기라
6일 전
잘못 알고 계신 것 같아요...
7일 전
10년 전 쯤인가? 게이 지인한테 들은 얘긴데 정말 90% 이상이 바텀이래요
어리고 몸매 좋은 사람이 널려서 어릴 땐 바텀으로 살기 쉬운데 나이 먹고 몸매 안좋아지면 어쩔 수 없이 탑이 된다나 어쩐다나

7일 전

7일 전
헉 신기한게 생물학적으로 남자면 넣는걸 좋아할것 같은데 바텀들은 넣는것보다 깔리는 걸 더 좋아하는건가봐요..?
7일 전
예압 그렇기 때문에 바텀이라고 합니다
7일 전
오..왤까요?
7일 전
열에 여덟은 바텀임
7일 전
강세헌  법무법인 도국
오 신기하다
7일 전
하긴 내가 본 게이들도 대부분 다 끼순이긴 하네
7일 전
김똘똘님이 탑 부족 국가? 그런식으로 말했는데 사실이었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
저 앱 자체가 한국인들이 별로 안써서 그럴수도 있습니다
7일 전
Harry Styles ꢭ  kiwi 🥝
전공 특성상 주변에 바이나 게이 레즈 진짜 많은데… 게이 친구들 얘기 들어보면 오히려 나는 탑! 나는 바텀! 이렇게 극명하게 나누는 거 자체가 엄청 극소수에용,,
앵간하면 올 성향이 대부분이고 한쪽 포지션만 고집하는 사람은 열에 한두명꼴 정도..?

7일 전
아니에요 올이 10-20%고 나머진 확고해요 전세계똑같음
7일 전
그 다른 사람들한테 특히 같은 게이가 아닌 이상 나 바텀이야 이게 민망해서 올이야 하는 경우가 많다고 들었어요
6일 전
술 먹고 나눈 얘기라,, 그 친구가 에둘러 거짓말 하는 것 같진 않았는데 선생님 말씀처럼 제가 게이는 아니다보니… 그럴 수도 있을 것 같다는 생각이 드네여
6일 전
혹시 어떤 걸 전공하셨는지 알 수 있을까요?
6일 전
무용이요!
6일 전
멋있어요… 감사합니다!
6일 전
신기하네…
7일 전
이유가 뭘까요? 궁금하네요...
7일 전
뭔가 그럴거 같긴했음..
6일 전
미락수  미락구락수♡
텀이 많아서 비선호도 많은곤가
6일 전
박히는 거 좋아하는 사람은 동성애 성향인 거 빨리 알아차릴 수 있겠지만 박는 거 좋아하는 사람은 빨리 알아차리기 어려워서 그런가
2일 전
어쩌다..그런거죠…? 무슨 이유라도
별 생각은 없는데 이유가 궁금하네

2일 전
한국이 동성애에 대해 닫힌 사회다보니까
탑 성향은 바텀에 비해 자신이 게이인 걸 늦게 깨닫는 거 아닐까요

2일 전
22시간 전
와 신기하다
어제