공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 124959l 3

현재 아프리카tv 상위권 차지하고 있는 '엑셀방송' | 인스티즈
현재 아프리카tv 상위권 차지하고 있는 '엑셀방송' | 인스티즈

엑셀방송 뭔지 몰라서 찾아봄

추천  3

아니 말이안됨 이해자체가안됨
도대체 왜?
비난이나 비판하고싶은 개념이 아니고
진짜 그냥 100% 의문밖에 안됨
대체 왜 저기에 수백억이 쏠리는거지..? 진짜 대체왜?

7일 전
돈 세탁일수도?
7일 전
아이돌 하고 비교해보세요 내본진하고 타그룹이 저런 무대에 나와서 팬들이 후원 할때마다 나와서 리액션하고 춤추고 감사인사하고 순위 올라간다고 생각해보세요 팬들이 가만있을까요 후원을할까요? 그런 심리겠져
7일 전
후원 받기전에
욕개먹고 소속사 문닫겠죠뭐 ㅋㅋ
아이돌이 앨범내고 무대에서 무대보여주고 뮤비찍는애들이지 걍 아무것도없이 돈보냇네 오빠~ 누나~하면서 옷벗고 춤추진 않으니까요

7일 전
심리를 비교해보시라는거에요 욕먹고 말고의 문제가아니라 그런 시스템이 있다면 팬들이 가만있을지 후원해서 내 본진 기세울지를요
7일 전
저분들이 그럼 원래 각자 개인방송에서 팬덤이 있고
그런 BJ들을 싹 모아서 저러고있는거에요??

7일 전
손승완.에게
네 대부분 인기 어느정도 있는 사람들만 들어가요 그래야 저기 대장?이 돈을 버니깐요 검색해보면 자세한 시스템이 나오는데 그냥 유흥업소 도우미들이 팁 받으려고 경쟁하는 거랑 똑같아요 쏘는 사람들은 돈이 썩어나거나 인생 저기에 올인한 정신 이상한 사람이거나 둘중하나 같아요

7일 전
요리보리에게
허…….. 이것도 이해해야 하는건지 참 혼란스러운 세상이네요

7일 전
손승완.에게
이해보단 그냥 비난하는게 맞는거 같아요 사실상 유흥업소랑 다를게 없는데 저거 보고 저쪽으로 빠지는 사람이 한 사람이라도 더 늘어나기만 할건데 그게 사회에 무슨 이익이 되겠어요 그냥 사회악이에요 저건

7일 전
손승완.에게
이것도 이해하는게 어니라 이미 이해하고 있을껄요? 아이돌 1등시켜주려고 스밍돌리고 투표하는게 이거랑 똑같은 거에여

7일 전
라이다이니에게
스밍 투표랑 같다니 비교할 걸 하세요
시상대에서 상 받고 박수받고 앞으로도 꾸준히 음악하라고 하는거지 스밍 투표 할 때마다 가오살려줘서 고맙다고 춤 추고 안 하면 막말듣는 거 보여주면 소속사 폭파시킬건데요

6일 전
도지에게
본질은 같습니다
그걸 인정안하는건 합리화이고요

6일 전
라이다이니에게
비교심리란 어설픈 공통점 하나로 인간성을 돈 앞에 적나라하게 내놓는 문제를 물타면 안돼죠
자식에게 용돈 주는 거랑 원조교제 대상에게 용돈 주는 거랑 같다는 수준의 얘기를 하고 계세요 지금

6일 전
도지에게
진심으로 하는 소리시죠??

아이돌 가수가 자식이고 엑셀방송이 원조교제라고 생각하시는가요??
어째서 스밍돌리고 하는걸 격있다고 올려치는간지 모르겠네요
어설픈 공통점이 아니라 이건 일맥상통하는 예시입니다 그저 대상이 조금더 떳떳하냐 안하냐의 차이이지 절때 자식과 원조교제의 차이 아닌데요
뭐가 다르죠?? 내 가수라면서 기살리고 일등하는 모습보고싶어 무한이 스밍돌리고 쓸데없이 앨범 여러개 사고 그 모습이 엑셀방송의 심리와 뭐가 다르냐 말이죠
자식새끼 용돈주는건 맹목적인 아이에 댜한 사랑과 보육목적이고 원조교제는 성욕입니다 ㅣ. 그정도 차이가 나나요??

6일 전
라이다이니에게
자식한테 주는 용돈이나 원조교제로 주는 용돈이나 맛있는 거 먹고 필요한데 쓰라는건데 뭐가 다른가요?ㅎㅎ 결국에 애정이 기반이니 본질은 같습니다~
이런 수준의 소릴 하셨단 말인데요
인방에 호의적인 남초에서도 성상품화 소리 나올 정도로 성착취하고 있는데 뭔 아이돌을 갖다대세요ㅋㅋ 아이돌 덕질에 격이 있는 게 아니라 저기서 본질 찾으시는 게 문제의식을 못 느끼고 계신 거세요

6일 전
도지에게
흠 너무 지 잣대로 주관이 빡 들어가게 평가를 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 애정이 자식이랑 원조랑 같은 군의 애정인가요??
님은 본인의 답이 틀릴일이 없다는 가정하에 엄청 합리화만 하시네요
아이돌은 뭐 성지입니까? 아이돌 스밍은 왜 해요?? 지가 좋아하는 애들 어떻게든 1등시키거나 노출시키려는 목적 아닌가요?? 엑셀방송과 뭐가 다르냔 말이죠.
현재의 후원역시 중세시대의 후원에서 온겁니다. 개인의 욕구로 예술가나 대장장이들 돈줘가며 만족하는거 그게 현대로 이어지며 현재의 스폰 후원이 된거에요
성착취니 성상품화니 사회에서 불편해 하는 주제로 포장하시려는데 아이돌역시 외모,인기로 돈을 갈구하는 직업 아닙니까? 유사연애로 상품화 한 업계가 아니냐 말이죠.
그저 본인의 행위는 더럽지 않고싶어서 옹호하는거 같은데 결이 같은 행위로 사회에서 얼마나 용인되는가의 차이이지 적용되는 심리는 같아요
내말이면 자식이랑 원조랑 같지 않냐고요?? 부성애 모성애와 성욕과 같다고 치부하려는 건가요??
물어보겠습니다, 당신의 행동에 합리화를 하고싶은건가요 아니면 꽃밭이다 주장하고싶은건가요??

6일 전
라이다이니에게
성상품화로 포장...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀 저 남초 댓글들보다 성상품화에 둔하신 거 같은데 뭐 그렇게 사세요 별풍 많이 쏘시고요

6일 전
도지에게
자꾸 논점 이탈하시는데 남초든 뭐든 눈가리고 아웅하시지 말고 포장지 벗기고 좀 보시죠
님빼곤 다 같게 생각하잖아요 위에고 밑에고

6일 전
도지에게
저런걸 유도하는 심리가비슷한거죠

6일 전
도지에게

6일 전
손승완.에게
맞아요 그런거에요 그래서 팬들이 자기 본진 기살려주는거 노리고 하는거져뭐

7일 전
카이야조빵나게사랑해에게
엥 맞말이신데…팬심과 같은 심리죠 도덕성이 결여된것이 다를뿐

6일 전
남윤도복숭아에게

6일 전
돈세탁관련해서 뉴스나왔던데
7일 전
엑셀 가르쳐주는 방송인줄...
7일 전
7일 전
33.. 저런방송 안햇으면 좋겠네요
7일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
44..
7일 전
7일 전
7일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
77...
7일 전
88,,,
7일 전
99.. 생각지도 못했어요
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
10... 유익한 방송인줄 ㅠ
7일 전
유기현  제 남편입니다.
11... 직장인들 열심히한다 라고 생각했는데 너무 순한맛이였고요...
6일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
12 얼마나 잘 가르치는거지 나도 봐야하나 하고 들어왔는데 이무슨
6일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
13ㅋㅋㅋ 엑셀을 그렇게 잘가르친다고?!?!
6일 전
6일 전
13...
6일 전
6일 전
6일 전
맹구콧물냠냠  보라해
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ직장인들 엑셀 배우는 방송인줄

6일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
1818..컴활 방송같은건줄 알았어요
6일 전
19 다들 나빼고 저기서 배우는구나 했는데..
6일 전
20 아프리카에서 그런 건설적인 방송을 할 리가 없는데....난 왜....속았지....
6일 전
21.. 나도 공부하러 들어갈뻔..
6일 전
22 요즘 사람들 열심히 배우네...싶었는데 ㅎ
6일 전
23 저만 이 생각한 게 아니군욬ㅋㅋㅋ
6일 전
24 되게 건설적이다 생각하며 들어왔는데...
6일 전
25..
6일 전
26!!!! 진짜 넘 유익하당 하면서 들어왓는데 ㅋㅋㅋ
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
31 유익한 방송인줄
6일 전
김 영 훈  더보이즈
32… 엑셀 기깔나게 알려주나보다 나도 볼까 했는데 아 ㅋㅋ
6일 전
33 다들 건실하게 산다고 생각함
6일 전
6일 전
35 근데 이거 컨텐츠화 하면 재밌겠네요 엑셀 달인이 알려주는 찐 엑셀방송
6일 전

청설  모라고 쓰게 해줘요
주접+추접도 가지가지다
7일 전
기괴
7일 전
십퍼센트만 가져가도 36억이네요.. ㄷㄷ
7일 전
외람되지만 모니터에서보다 그냥 현실로 만나는 게 더 저렴할 거 같아요
7일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
저 방송에 돈 많이 쓰는 사람들은 식사데이트라고 실제로 bj랑 만나기도 한다고 하네요..!
7일 전
앵기앵기  냐오옹
가애가애~
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어쩌다 인스티 떠서 봤는뎈ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋ
7일 전
  weus
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
이거 돈세탁 아닐까나
7일 전
진짜 엑셀 말하는 줄 알았네요......;
7일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
저런 방송 기획한 남자가 똑똑하고 사람 심리 잘 이용한다는 생각만 든다...
7일 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
저거 실제로 자극하기 위해서 회사 측에서도 별풍 쏜다고 하더라고요
7일 전
사람 심리를 너무나 잘 이용한 거죠
내가 좋아하는 비제이를 상단에 두는 것도 가능하지만
플러스가 아닌 마이너스도 존재해서
내가 싫어하는 비제이를 하단에 두는 것도 가능해요
일명 큰손 눈 밖에 나서 마이너스 엄청 받고 꼴찌돼서 퇴출 당한 사람도 있구요

7일 전
뭐랄까 그 일본 아이돌 중에 투표권 앨범으로 사서 하는 그룹 있지 않나요? 1등하면 솔로 앨범도 나오고 다른 멤버보다 더 주목받는 자리를 준다거나 뭐 그런 심리가 똑같이 적용되는듯…
7일 전
아니 사이버룸빵을 뭔 엑셀방송 ㅋㅋ 저거땜에 자살한 사람도 나왔는데 보는 사람이나 하는 사람이나 ㄹㅈㄷ
7일 전
하 엑셀 알려주는거라 직장인들이 많이보는줄
7일 전
사람 가지고 경매하냐?
현대판 노예야 뭐야
이걸 방송 콘텐츠라고...

7일 전
별풍 받아야 출근할 수 있고 화장실 가기 위해 화장실 풍도있고 그렇던데 ㅋㅋ
7일 전
근데 아이돌도 몇백억 매출 내는 그룹 되려면 인기 엄청 많아야하는데 아프리카 엑셀방송을 몇명이나 보는진 모르겠다만 수백억 버는 아이돌 팬덤보단 시청자 규모가 훨씬 작겠죠? 몇십만명이 만드는 수백억을 저 방송에선 몇만명이 만들테니 진짜 큰손들이 거액 던지겠네요 신기하다 돌 덕질도 백 단위 넘어가면 과해보이던데
7일 전
아프리카 가보면 많아봤자 만명에서 대부분 몇천명대더라구요... ㄹㅇ 큰손들로만 이뤄진 방인듯... 디러워라
7일 전
저렇게 많이 버니 이미지 바꾼다는 경영진들이 손도 못대는건가
7일 전
우와...... 도태 그 잡채
7일 전
뭐야... 그냥 사이버 룸싸롱이잖아
7일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
근데 맞잖아여
6일 전
뭘 부러워해요.........?
6일 전
남캠한테 열등감 느끼시나보다...
6일 전
바이오하자드  빌리지
사이버 룸싸롱이 아니면 뭐임? 그리고 원글 루리웹이고 여기 남초임ㅋㅋ
6일 전
비하라는 단어 뜻을 모르세요? 보통 부러우면 비하를 하시나보죠? 열등감덩어리면 그럴 수도
6일 전
저걸 부러워할거라고 생각하는 정신머리가 진심으로 신기함 ...
6일 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이게 부러워…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 이거 부러워서 욕하는 사람이 어디있겠엉 등시나
6일 전
피곤하네여  매일매일
댓삭 이제 봤네 댓삭해도 쪽지로 다 날라오는데 인티 안해봄? 그러고 원댓 삭제하면 뭐 달라져? 정병련이네 죽을라고 내가 가정교육 덜 받은것같냐 니가 덜 받은것같냐 머리 고장남?패드립치는 수준 보니 니도 알만함 사회에 나와서 문제 일으키지말고 빠르게 죽어라
6일 전

엑셀방송 숏츠로도 올리더라..조회수 높은거도있었고 애들이 보고배울까봐 겁남..
6일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
엑셀 방송이래서 난 또 주식 이런 거 줄세우기로 알려주느 방송인줄..
6일 전
여기서도 또 열등감 이러고 있네.. 저거에다 누가 열등감을 느껴요
6일 전
엑셀 방송이라고해서 엑셀 가르쳐주는 방송인가 했는데 진짜 더럽다 우웩
6일 전
운정한  LUCKY U
진짜 저렴하다 방송
6일 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
오.... 엑셀 강의를 아프리카에서? 심지어 상위권?! 했는데......ㅎㅎ....(; ㅠㅠㅠ
6일 전
돈이 썩어나는갑다..
6일 전
엑셀 강의해주는 줄...
6일 전
이런 게 지금 한국에서 일어나고 잇는 일이라는 게 믿기지가 않네 ㅋㅋ...
6일 전
아프리카 이미지 바꾸려고 숲으로 이름도 바꾸고 하던데 진짜 이미지를 바꾸려면 저런 방송을 막아야 하지 않나…
6일 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋ 저런거 보는 새기나 하는 이나ㅜㅜ 이게 부러워서 화낸다는 새기나ㅜㅜㅜㅜ
6일 전
제가 부러운건 엑셀 잘하는 사람이지
엑셀방송 나와서 흔드는 사람이 아니에요ㅠ

6일 전
나도 엑셀 잘하고싶다.....
엑셀 장인 되고싶다...

6일 전
재벌 2세  가 꿈
웜매 저는 풀악셀 이런건줄..
6일 전
근데 왜 엑셀방송이라 칭하는거에요?
6일 전
엑셀로 순위 정리해서요
6일 전
아 이유가 그거에요?
알려주셔서 감사합니다!
한글로 순위 정리했으면 한글방송 될 뻔 했겠네요 ㄷㄷ..

6일 전
🤮
6일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
내가 아는 엑셀방송은 유동균샘 빆에 없음
6일 전
천박
6일 전

6일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
진짜 엑셀 가르쳐 주는 방송인 줄 알고; 아니 다 어리거나 취준생들이 많을 텐데 별풍이 터지려나 하고 들어왔더니 아니나 다를까 아오
6일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그..인생을 좀 가치있게..
6일 전
저런 방송이 있다는 거 자체를 이 글 보고 처음 암....
6일 전
진짜 그 놈의 일부는 대체 얼마 만 하길래 이런 게 계속 나와요? 저런 게 컨텐츠가 된다는 것도 어이가 없고 심지어는 그것도 꽤 잘 나가는 방송이란 것도 어이가 없네요 시장을 아주 이상한 방향으로 형성하는 느낌이에요
6일 전
이러니까 플렛폼 갈라치기가 되지 이름 바꿔봤자 머함 속이 드러운건 똑같은데
6일 전
에휴..... 사람 경매 붙여서 경쟁적으로 돈 내고 이러는거 걍 사이버 룸쌀롱이랑 다를 게 없는데.... 아프리카 tv는 진짜 유구하게 저급한 플랫폼인 거 같음... 진짜 돈세탁이라면 걍 범죄라 뭐 할 말 없고....
6일 전
이래도 일부만 그런 건가 순위권이 다 저런 방송인데
6일 전
자본주의 끝까지 간듯...
천민자본주의..

6일 전
김최우제  T1
추해지는 방법도 가지가지네요
6일 전
흠 엑셀 알려주는 방송인가 했네
6일 전
우웩
6일 전
고전파오리  펭구야좋아해
나는 궁금한 게 저기 나가는 방송인들도 가족이나 소중한 사람이 있을텐데 안 말리나요? 너무 대우가 별론데ㅠ 다들 이쁘고 어려서 구냥 평범한 방송해도 돈 잘 벌 거 같은데
6일 전
호구
6일 전
걍 진짜 엑셀 꿀팁 같은 거 촤라락 알려주는 방송인 줄 알았더니...
6일 전
근데 진짜 돈 많은 사람들이 저런 거 보는 이유가 뭐지...? 아니면 다 빚내서 쏘는 건가요
6일 전
너무 저급해요..
6일 전
글만 읽으면 진짜 콘텐츠도 없고 별것도 안하는 방송같은데 후원을 저렇게 많이 하는게 신기하네
6일 전
정한용  대한항공 점보스
에휴
6일 전
몰라도 될 세계가 너무 많네요 저런 사람들 보면 정상으로 살아가는 제자신이 대단해보임..
6일 전
나 제목만보고 신입사원들을 위한 엑셀 실시간 강의같은건가라고 생각했는데 무슨..
6일 전
나는 또 그냥 엑셀로 게임 개발하는 전문가분 방송인가했네,,
6일 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
별.. 드러워서 진짜
6일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
엑셀 방송이라길래 엑셀 관련 된 정보 알려주고 엑셀 강의해주는 줄 아랏ㅅ더니 ㅡ.ㅡ ... 별 게 다 있네
6일 전
하 나는 또 엑셀 강의 방송인줄 알고 취준생들 직장인들 독하다 아프리카tv로도 엑셀공부하나 이랬는데 뭐 이런 추잡한
6일 전
🤮🤮🤮그리고 검색해보니깐 이런식으로 해서 번 돈이 62억

그리고 19살 어린분이랑
1개월 전에 결혼까지했네... 그걸 아프리카에 생중계하고

6일 전
이거 인티말고도 더 ㅋ에도 올라왔나??
하고 방금 검색해더니 이글나옴

더 ㅋ 사이트에서 퍼옴

요약: 엑셀방송 으로 큰돈을 벌려면,그 무리들(큰손) 사이에 껴서
마약섹X를 해야 돈을 벌수있다...

엑셀방송
주로 메이저 남성 BJ가 주최자, 진행자를 담당하고 여러 명의 여성 BJ들이 크루원 자격으로 한데 모여 합방을 진행하며 시청자가 별풍선을 후원하면 노래가 자동 재생되어 지명된 여성 BJ가 나와서 춤을 추는 방송이다.

이런 방송에서는 해당 여성 BJ들이 받은 별풍선 순위를 엑셀 문서처럼 한 쪽에 정리해서 나타내는 것이 특징인데 엑셀 방송이라는 이름은 이런 방송의 돋보이는 특징에서 유래했다.

본격적으로 해당 방송 콘텐츠에 대한 내용이 일반인들에게 알려지기 시작한 것은 이 콘텐츠 사업을 펼치는 대표적인 인물인 커맨더지코(광우상사)의 방송 수익이 약 400억원을 넘는다는 기사가 나오면서부터다

6일 전
그리고 더 ㅋ사이트 댓글 보니깐
방시혁 이랑 해외에서 같이 찍힌
그 bj 컨맨더지코 엑셀방송에 나왔다함

6일 전
(내용 없음)
6일 전
무지개팔레트  아름다운무지개
보니까 돈을 어마어마하게 벌더라구요... 꼴찌도 최소 몇천 가져가니까 남는게 많으니 계속 하는거 같아요ㅠㅠ
6일 전
난 또 엑셀배우는줄 열심히산다 그래
어제