공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤🧣🧦🥶☃️ | 인스티즈

지인이 과체중비만에서 보통날씬으로 15kg정도 감량했는데

체력은 좋아졌지만 딱 하나 안 좋은 점이 겨울에 너무 춥다고 하더라

근데 이런 사람들 은근 많대서 궁금해서 찐 달글

추천  2

맞아요 살빠지면 확실히 추위많이 탐
7일 전
전 찌고 더 추운것같아요..
7일 전
저는 아니였어요..원래도 열이 많은 체질이긴 했는데 살이 빠지고 추위를 딱히 더 타지는 않은
7일 전
작년에 8-9키로 정도 뺐었는데 진짜 겨울에 추워서 못돌아다녔어요 추위 훨씬 훨씬 많이 타게됩니다 난생안입던 위아래 내복도 껴입고 다녔는데도 너무 추웠어요
7일 전
추운 거랑은 반대인데 살빼고 여름에 더위를 덜 느꼈어요
7일 전
전 아니요,,, 살쪘을 때 오히려 체온조절 안되고 여름인데도 추워서 긴팔입고 그랬었움,, 살 다 빼고 정상 체중 되고 나서 정상적으로 체온조절 되던데
7일 전
살뺐을때 근육이 더 증가해서 저는 추위덜느꼇어요
7일 전
전 30정도 빼고 유지중인데 잘 모르겠어요 원래도 둔한편이라 그런가
7일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저는 25키로 정도 뺐는데 수족냉증이 생긴 거 말고는 더위 똑같이 타요 ㅠㅠ
7일 전
12kg 뺐는데 추워요...
7일 전
댜신 더위를 덜 탑니다
7일 전
추위는 모르겠고 더위는 확실히 덜 타요!
7일 전
네..시려요 그냥
7일 전
In the SEOM  I P U
한겨울 빼고는 아 덥다가 디폴트인 동생이 대회나간다고 체지방 싹 말리고는 춥다고 달달 떨고다녔음
7일 전
살 찌니까 추위 안 타요
7일 전
살빠지기전에는 내 체질이 걍 열이 많은 체질인줄알았는데 살빠지니깐 춥더라구요ㅋㅋ 한겨울에도 몸에 열이 많아서 찬물 마시고 잘때 선풍기 미풍틀어놓고 자고 자고일어나면 전기장판 안틀었는데 자고일어난 자리가 뜨끈뜨끈하고 한겨울에 코트 고집해도 안추워했는데 8키로정도 빠지니깐 너무 추워요ㅋㅋ 패딩아니면 외출 못하겠고 전기장판 틀어놓고 자고ㅋ 여름에는 반대로 이제 덜덥고 땀도 덜나요ㅋㅋ 여름에 조금만 더워도 두피에서 땀줄줄이라 화장도 못할정도였으니ㅋㅋ 이제는 여름에도 덜 덥고 땀도 덜 나서 신기할정도에요ㅋ
7일 전
ㅇㅇ 진짜 뼈가시림… 원래 한겨울 그냥 겨울코트 하나로 버텼었는데 이제 상상도 못합니다
7일 전
  하...
살찌고 더위 엄청 타요ㅠㅠ
7일 전
저도 작년에 교정때문에 8키로 정도 훅 빠젺는데 진짜 손발 차갑고 덜덜 떨릴정도로 추웠어여ㅜㅜ
7일 전
저 최근에 2달만에 8-9키로 뺐는데 안그러다가 점점 에어컨틀어놓는데에서 추워서 덜덜떨었어요..
7일 전
진짜 너무 춥습니다 더위도 안타게되었습니다
(-25kg)

7일 전
반민초대장  딱복만세
살찌니까 안춥긴해요. 올 겨울은 춥고싶다^^
7일 전
엥 그런가요…타고난 저체중인데 저는 더위 엄청 많이 타요..추워본 적 딱히 없음ㅠ 살 쪘으면 더 더웠을려나요
7일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
15키로 빼니까 더위 덜 타고 추위 조금 더 탐
7일 전
진짜 추워요… 근데 생각해 보면 그게 대사량 낮아진 신호였던 거 같음 장기적으로 유지했을 때 몸상태를 보면 추워진 게 별로 건강한 신호는 아닌 듯해요
7일 전
살빼고 없던 수족냉증이 생겼습니다
7일 전
생딸기 와플  다이어트는?
살빼니까 ㄹㅇ 추위 더 타요...
올해 여름 저한텐 추웠음 살이 빠져가지고

7일 전
그냥 대사가 안좋아지니까 추위타게 되던데.. 전 찌고나서 손발 저림 심해지고 추위타고 덤으로 감기 최약체돼서 운동으로 살빼고 다시 건강하게 돌아왔어여
7일 전
추위는 원래 많이 타서 모르겠는데 더위를 덜 타요 그리고 조금만 오래 앉아있으면 엉덩이가 아팠어요
7일 전
14키로 뺐는데 진짜 추위 전보다 훨씬 많이 타요
7일 전
맞아여 저 살 뺐을 때 한 여름에 추워서 얇은 가디건 입구 다님
7일 전
입사하고 1년만에 10키로 넘게 빠진적이 있었는데 (지금은 다 원상복귀 됐잖아 완전 럭키잖아..) 여름이 전 보다 덜 덥고 겨울이 태어난 중에 제일 춥더라고요
7일 전
한 여름에 긴 팔 입어야하고 겨울에 수족냉증 생겼어유
7일 전
애니덕후  덕질 쉬는중
진심 살찌고 더위ㅜ더타고 추위 덜타요 ㅋㅋ
지방효과 ㅜㅜ

7일 전
저는 오히려 근육이 늘어서 그렇게 추위를 안 타게 되었던 것 같기도ㅠ...?? 요요땜에 다시 쪘더니 여름이 더 불쾌한 건 맞아요...
7일 전
ㄹㅇ 추위 원래도 많이탔는데 더더더더 타고 손발 수족냉증 더더더 심해짐 젤 좋은건 더위를 별로 안타
7일 전
고독한정택운  빅스 좋아함
사바사 같아용
친구 살 많 뺐는데 여름에 덥다고 땀 엄청 쏟고 겨울엔 롱패딩 목도리 모자 장갑 다 입고 다녓던 애가 코트랑 그냥 롱패딩 하나 입고 다니더라구영

7일 전
원래 추위를 엄청나게 많이 타다가 살찌고 더위를 타더니 다시 살은 뺐지만 더위 추위 모두 타요 지금도 발이 시려서 웜업부츠 신고 있어요
7일 전
여름에 에어컨 틀때 춥다는 사람들 이해 못했었는데 살빼고난후에 이해함... 에어컨 바람 너무 차가워서 가디건 필수임 근데 그만큼 더위도 덜 탐
7일 전
놉 딱히 모르겠어요
7일 전
63에서 50초반쯤으로 뺐을때 확실히 더위 덜 타는데 추위를 탔어요
7일 전
감당 못해요 진짜
7일 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
헉 저는 십키로 빼고 이전보다 더위 더 타는 몸 되었어요 ㅠㅠ 완전 더위인간 ㅠㅠ
7일 전
주말만 기다려  화이팅
헐 완전 저ㅠㅠㅠ 체질이 확 변했어용 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
확실히 체지방이.빠지면 더 춥더라고요
7일 전
확실한건 살찌면 더위 많이 탑니다ㅜㅜ 직접 경험 중
7일 전
이번 여름에 더위를 덜 타고 땀도 줄었으요
7일 전
hmm
오 전 진짜 말랐고 체지방도 엄청 적은데 더위를 진짜 많이 타요 안 말라본 적이 없어서 뚱뚱한 것보다 상대적으로 추위를 많이 타는 건지는 모르겟는데 더운 게 더 힘들어요
7일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
20키로 뺏는데 확실히 더위 덜타고 추위 잘 느껴요 추위에 취약해지는 느낌
7일 전
10키로 찌우고 수족냉증이 사라졌습니다 겨울에 어깨 시려서 못 자던 것도 사라지고 땀 하나도 안 나는 체질이었는데 생전 처음으로 땀 뻘뻘 흘려봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 사람 사는 거구나 싶어서 운동해서 건강한 돼지로 계속 살려고요...
7일 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
5kg 빠졌는데 더위도 덜 타고 춥기만 해요
7일 전
나 경도비만에서 12키로 정도 뺐는데 걍 평범체중이라 추위는 잘 모르겠어
보통사람이 말라지면 추위탈수도 있을듯
근데 확실히 예전보다 덥진 않아

7일 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
전 똑같았어영
7일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
10키로이상뺐을때.....
겨울에잠바두개씩입고다님 ㅠ

7일 전
우주♡  EXO
전 그냥 나이들어서 그런거 같아요
7일 전
7kg 쪘는데 이제 더위보단 추위가 나아졌어요 차라리 추운게 나음
7일 전
저체중인데 더위 개많이 탐 ㄹㅇ 사바사
7일 전
저는 진짜 무식하게 3X 키로까지 뺐을 땐 근육도 최소한만 있고 굶고 가벼운 운동만 해서 뺀거라 너무 추웠는데
지금 건강하게 식단하고 근육 키우고 하면서 1~2키로 뺄 땐 전혀 안 그래요
다만 살 조금만 찌면 바로 땀도 많이 나고 몸도 무거워지고..

7일 전
ㄹㅇ입니다
7일 전
저 20킬로 뺏는데 추워요.. 예전보다
7일 전
한여름에도 기모 후드집업 입고 다녔어요; 원래 땀부자였는데
7일 전
성태한성여민  훼손
완전완전 쪘을때랑느낌이달라요 특히 추위는 진짜 오들오들떨정도
7일 전
배우 박서함  193아니고189
전 오히려 살을 빼고 땀이 너무너무 많이 나요 진짜 이마에 송골송골 맺혀요 너무 많이 나던데
7일 전
춥기도 하고 이래저래 아파요
7일 전
BTS슈가  민윤기제말
17키로빼고 추위 엄청타요
7일 전
눈펑펑 내리는 겨울에도 겨울 니트에 가을 여상입고 다녀도 괜찮았는데 다이어트로 13kg빼고난후 추위 너무 타요
7일 전
원래도 추위 탔는데 10키로 빼고 더 심해졌어요
7일 전
5sos  아라시 칸쟈니
10키로 뺐는데 잘 모르겠어요
7일 전
감석진  김아닙니다
저는 8키로정도 빼고 혈압이랑 체온 다 높아졌어요 운동으로 감량한거라 근육도 좀 늘어서 체온이 비교적 잘 유지되더라구요! 최저 혈압도 낮으면 59정도 나왔는데 지금은 70언저리는 갑니다.
7일 전
말랐다가 살 많이 쪘다가 보통 됐는데 더위타는건 똑같던데
7일 전
말랐을땐 더위 안탔는데 찌니까 조금만 걸어도 온몸에 땀이나요
7일 전
17키로빼고난후에 여름에 에어컨 안키고 2년삼 ㅠ
7일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
7키로 뺐는데
원래 더위를 많이타서 그런지
추위는 안타요..

7일 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
전 10키로 빼기 전에도 추위 많이 탔어서 잘 모르겠어요....
7일 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
60-49까지 11키로 뺐는데 진짜 뼈까지 시린느낌입니다…..
7일 전
빠지고 나니 추위는 덜 타는데 요상하게 땀이 많이 났었고, 찌니꺼 오히려 더 춥고 더 덥고 환절기 앓이를 꼭 해요..😭
7일 전
추위보다는 뭐랄까 뼈가 뼈끼리 맞닿는 ㄴ느낌이 낯설음
막 옆으로 누워있으면 유난히 잘 느껴지는 복숭아 뼈나 무릎뼈라든지...

7일 전
원래부터 추위더위 잘타는 그냥 성급한사람이라 진짜 잘모르겠음
7일 전
전.. 살 많이 빠졌을때 한여름에 선풍기 트니까 덜덜덜 떨리더라구요...... 겨울에는 진짜 지옥이였습니다.. 너어어어어어어어어무 추워서...
7일 전
25키로 빼봤는디 별차이 없었음 여름에도 덜덥고 땀덜나고 이런것도 없었음
7일 전
앟름  힘들다
>>살빠지는 과정일때<< 진짜 에어컨바람에도 덜덜 떨정도로 엄청 추위 많이 탔고 다이어트 끝내고 유지할때는 원래대로 더위 많이타게 되던데용 땀도 똑같이 많이남
7일 전
전 추위보다 더위를 덜 타게 됐으용
7일 전
네에 저 30키로 넘게빼고 지금 15키로 정도 다시 쪘는데 추위 엄청타요 더위는 안탐,, 집에 에어컨 틀면 긴팔 입고 있어요 추움
7일 전
살빠졌을 때 추위 타는 건 모르겠는데
살쪘을 때는 진짜 덥긴 했어요

7일 전
저도 10키로 빼고 추위를 더 잘느낌 물론 더울때가 아직은 더 많지만 확실히 으슬으슬하더라구요
7일 전
운동으로 빼서 그런가.. 8키로가 아니라서 그런가 열많은 채질잉대 더 더우ㅜ요
7일 전
16키로 빼봤는데 똑같아요 더위랑 추위 다
7일 전
아닙니다 똑같이 더워
7일 전
더위는 확실히 덜 타고 추위는 더 타는거같아요.여담인데 전철탈때 등이랑 엉덩이뼈가 아파요,,(허리 6인치 뺀 상태)
7일 전
감기도 더 잘 걸렸던 것 같아요
7일 전
이거 팩트야 진짜 12키로 두달만에 뺀적있는데 추위 훨씬 많이탐
7일 전
난 더위 많이 타고 추위 덜 타는듯
7일 전
유 미  고기고기 물고기닷
어우 저는 몸에 지방이 하나도 없는사함이라 진짜 여름에도 에어컨 틀면 추워서 주글라캅니다.. 고통이에요 여름젤좋아하고.. 겨울되면 힘들어요 ㅠ
7일 전
그거 그냥 체질임
7일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
첫 다이어트 이후로 오히려 몸에 열 많아짐... 한여름이라도 한 번도 찬물 샤워 안해봤는데 이젠 찬물 샤워 없으면 못살아
7일 전
추워서 다시 찌움
7일 전
예나 지금이나 별 차이 없음
7일 전
저는 빠지나 찌나 똑같이 추위 타더라고요
7일 전
더위타는건 빼나 안빼나 똑같긴 하던데… 겨울도 그랬으면 좋겠네요
7일 전
초록나무숲  아이스크림
48 이상일 때는 큰 차이 없는데 48 밑으로 내려가면 더위 안 타고 추위 엄청 타요 그것뿐만이 아니라 두통도 달고 살게 됨
7일 전
추워져서 가디건 달고 사는중
7일 전
저 지병 때문에 초고도까지 쪄 본 사람인데 개인적으로는 더위나 추위랑 상관없더라고요 다이어트하고 오히려 체질이 바뀌었는지 더위를 엄청 타고 땀이 많아졌어요 겨울에도 지하철이나 버스 타면 갑자기 속이 뜨거워져서 땀나는 체질로 바뀜...
7일 전
맞는 것 같아요 겨울에 너무 추워요 예전엔 안 그랬는데
7일 전
맞아요.. 지금은 살쪄서 반대로 더위탐 ㅠㅠ
7일 전
하니언니  팜랑해
엄청 뺐을 때도 지금도 똑같이 더위를 더 많이 탑니다... 태생이 땀쟁이라 너무 힘들어요 ㅠ
7일 전
전 오히려 살 쪘을 때 추위 엄청 탔고 살 빠지니까 더위를 엄청타요ㅋㅋ 좀만 더워지면 땀이 송골송골...스트레스임ㅡㄹ
7일 전
김최우제  T1
똑같아요 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
저도 예전보다 8키로 정도 빠졌는데 확실히 추위를 많이 타요.... 에어컨 별로 안 좋아함.....
7일 전
헉 저도 에어컨 바람 너무 추워요
6일 전
추위 타요
6일 전
전 10키로 쪘지만 더위도 타고 추위도 탑니다..제발 하나만 타..
6일 전
15키로 뺐는데 확실히 추위 많이 타요..
6일 전
11키로 뺐는데 원래 열이 많은 체질이라그런가 딱히 달라진건 없는 것 같아요. 근데 더위는 더 많이 타고 땀도 많아짐ㅠ
6일 전
지금 거의 한 36kg? 빠졌는데도 오히려 한겨울을 더 좋아할 정도ㅠㅠㅋㅋㅋ이번 여름에도 에어컨 끈 날이 외출해야 하는 날 빼고는 없었어요... 항시 풀가동.....
6일 전
와우 36키로면.. 대단..! 넘 고생 많으셨어요
6일 전
더위도 더 타고 추위도 더 타는 것 같아요 약간 온도 조절이 잘 안 되는 것 같은 ㅋㅋㅋ
6일 전
똑같음 40키로뺐는데 추위잘안타요 ,,,
6일 전
추워도 좋으니까 살아 빠져라!!!
6일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
28kg 감량해봤고 유지중인데 저는 그대로더라구요. 더위는 그대로 타고, 추위는 그대로 안 타요....
6일 전
nani  슙슙
오 근데 저는 살 쪘을 때 훨씬 더 추웠어요
6일 전
카라멜밀크티  당도 30얼음100
10키로 찌니까 롱패딩 안입어도 겨울나요...^^...
6일 전
남들에비해 더위를안탐................
6일 전
남똥  내꺼♡
15키로 빠진적 있었는데 더위도 추위도 안탔었음..
6일 전
맞는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ저 살빠졌을때 덥지도 않고 은근 추웠어요
6일 전
진짜예요 제가 초고도비만이었는데 84kg 빼고 진짜 원래 말랐던사람들은 여름에 뭐가 덥다는거지?
생각들어요 저 한여름에도 에어컨 안키고 살아여 겨울에는 패딩 두개입고 다녀도 추위타고

6일 전
제가 18키로 정도 뺐는데… 더위는 걸타요.. 확실히..
근데 추위는 체질인지 똑같이 안타요… 잘때 더운건 똑같구요

6일 전
저는 반대로 찐 사람인데 덜추워지긴 했어요... 주변 사람들이 그렇게 입으면 안춥냐고 함...ㅎ..
6일 전
북북대공  암어북북
추위는 모르겠고 땀이 정말 많아졌어요ㅜㅜ
6일 전
15키로 감량했는데 진짜 너무 추움 ..
더위는 원래 잘 타서 남들보다 잘 타는 건
똑같은데 전보다는 훨씬 덜 타고
겨울에 추위 못 느꼈는데 이제는 너무
잘 느껴서 개추버요

6일 전
살빼고 요요까지 왔는데 걍 추위만 얻었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
더위에 약하고 추위에 강했는데 더위에 좀 강해지고 추위에 좀 약해진느낌..? 그래도 여전히 추위에는 남들보단 강한것같아요
6일 전
나의아포짓  김희진
44키로 정도 뺐는데 확실히 추위 많이 타고 더위도 덜 타긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
확실히 더위를 덜 타나요? 살 뺴고 싶은 이유 중 하나 ㅠ 더우 ㅣ너무 많이 탐
6일 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
추위를 잘 타긴하는데 더위도 많이 타요..
6일 전
확실히 살쪘을때 몸에 열이많아서 그런가 추위 안탔었는데 지방이 사라지니까 추운가봐요..ㅠ 추위많이탑니다
6일 전
10키로 뺐는데 오히려 더 안 타는 거 같아요
6일 전
ㅇㅇ맞ㅁ음 나 살찌고 살빼고 더위추위 느끼는게 달르
6일 전
해피니즈  어쩌라고
ㅇㅇ
6일 전
ㄹㅇ 추위 더 타는 것 같아요 근데 그럴거면 더위는 덜타게 됐음 좋았을텐데 더위는 똑같이 많이탐
6일 전
살 많이 빼신분들 엄청 많네요. 대단하다!!!
6일 전