공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 89957l 5

티니핑에 남녀 구분이 왜 필요하지; | 인스티즈
티니핑에 남녀 구분이 왜 필요하지; | 인스티즈

진지 댓글 금지
걍 애들은 그렇게 하고싶답니다

추천  5

요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
애들만화에 교미 이러고있네..
7일 전
영국닭집  토트넘
누구보다 정신이 더러우니까 그런것만 보이는 사람들
7일 전
모든게 다 불편한사람들
7일 전
요즘 하츄핑 화제되고 선 넘는 사람들 좀 있더라고요.
7일 전
교미해야지만 성별구분이 필요함?
7일 전
별 시덥지도 않네
7일 전
dkdldb  dlwlrma
사고방식 진짜...
7일 전
나만 저 미안합니다 웃긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7일 전
그럼 더 문제 아닌가요 감정을 강하게 표현하는 핑들은 남자고 여캐들은 부끄핑 하츄핑 아잉핑 이런거던데요
7일 전
애초에 티니핑 스토리에 남녀 구별하는거는 들어있지도 않으며
나나핑 말랑핑 원더핑 등 강한 성격도 많고
삐뽀핑(의사) 뜨거핑(소방관)도 여자예요.

7일 전
꼭 그렇진 않아요. 여아에게 인기가 많아서 여자 티니핑 비율이 높을 뿐, 플라핑처럼 여리하지만 남자인 티니핑도 있고 앙대핑처럼 순수악 빌런이지만 여자인 티니핑도 있어요. 그런 걸로 치면 티니핑계에서 제일 강한 레전드 티니핑은 다 여자인걸요~
7일 전
하큐  ㅠㅅㅠ
아니 비계에서 우스갯소리로 한 소리 가지고 뭐 이렇게 화를 내는 거지..?
7일 전
원본도 그렇고 본문도 그렇고
그냥 웃자고 올린 글인데 왜이렇게 화를 내지?
글을 안읽나?

7일 전
하나도 안웃기니까 문제죠~ 노잼영화에깔깔거리는 사람없듯이~
7일 전
그걸 왜 저한테..?
7일 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
시비 아니고.. 지나가다 봤는데 먹물과 후추님이 왜 이렇게 화내지? 하셔서 이유를 말씀하신 거 같아요
7일 전
저는 혼잣말이었는데 댓글 다셔서 저도 저렇게 달았어요 알려주셔서 감사해요
7일 전
먹물과 후추에게
오 이거 그거 같다 인스타에 친구 태그해서 말 해놓고 우리끼리 한 얘긴데 왜 그러세요? 하는 거

7일 전
여름하현상에게

6일 전
먹물과 후추에게
공개적인 장소에 댓글을 단 이상 혼잣말이 성립이 안됩니다..

6일 전
따뜻한 냉커피에게
아~~~ 알겠으니까 그만 답글 달아주세요 끝끝!

6일 전
이세상 모든게 불편한사람들 ㅋㅋ
7일 전
저 의문을 갖는 거 자체가 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ
남녀 당연히 구분할 수있지 ㅋㅋㅋ

7일 전
여기 누가 화냄?? 화 낸 사람 없는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
걍 웃긴데 반응뭐지ㅋㅋㅋ
7일 전
문제제기 하는 사람들이 보통 제일 더러운 생각 많이 하는 것 같아요
7일 전
애기들은 숫자에도 남자여자 구분하는데 캐릭터에 남녀구분 안할까? 그냥 공식에서 정해주는 게 싸움 안나고 편해요
7일 전
그냥 좋아하는 캐릭터 아무거나 하면 되는 거 아닌가요
7일 전
좋아하는 핑과 하고 싶은 핑은 다르더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
아들한테 맨날 하츄핑 하라고 놀립디다.

7일 전
그렇군요하하
7일 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
티니핑 관련으로 일하는 지인에게 물어봤었는데
뭐라더라 까먹음

7일 전
성별 구분안하는게 애들한텐 더 혼란스러울거같은데 글고 엄마 하츄핑은 남자야 여자야? 하면서 핑핑이들 마다 남자냐 여자냐 물어볼듯ㅠㅠ
7일 전
꼭 남자가 남자핑 맡고 여자가 여자핑 맡을 필요도 없는걸
7일 전
저것도 한번 짚고 넘어가면 좋은 생각거리인데
한 마디에 이상한 사람 불편한 사람으로 몰고가는 것도 성숙하지 못한 문화 같아요ㅠ

7일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
막 트윗 버논 ュ... ユ... 그... 루미큐브 그거 같아서 너무 웃김 ㅠㅠㅠ
7일 전
남자애들을 남자핑 시킬 이유가 뭐 있나요. 교미얘기는 좀 오바지만 성별이 없다면 아무핑이나 다 할 수 있을텐데..
7일 전
그러면 애기들은 색깔/머리모양 등으로 성별을 구분하려 할 거에요 그래서 저렇게 성별 나누고 성별 안에서 다양한 외모, 성격, 역할을 보여주는게 더 다양성을 배울 수 있을 기회라 생각합니다..!
7일 전
티니핑들 성격이 생각보다 성별에 따라 한쪽으로 치우치지 않았다고 하니 다행이긴하네요
7일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
한창 자라는 아이들에게 자아정체성은 상당히 중요한 문제라 성별구분은 충분히 납득가요 게다가 마냥 고착화 된 성별인식에 벗어나 '얘는 이쁘니까 여자핑 파란색이니까 남자핑~'이런식으로 구분하기 까다로울 정도로 남자티니핑 구성도 다양해요
7일 전
교미인지 미친인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
여자티니핑도 강한 성격 많고 남자티니핑이면서 여린 성격도 있어요. 악동핑, 앙대핑은 빌런인데 여자구요. 성별 성격 구분 고착화된 애니 아니니까 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요.
7일 전
역할놀이 하하 귀욥네..
7일 전
진짜 번식 때문인 줄 알았는데...
6일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
왜이렇게 불편한게 많으십니까 ㅠㅠ
6일 전
애들이 성별구분에 집착했나? 난 안그랬는데 어렸을때 보면 디지몬 이런 만화도 다 성별 없다는 설정이라 그냥 아 그렇구나 했음
6일 전
저런 캐릭터는 오히려 성별구분없는게 애들 교육에 더 좋을것같음 저런거에 은근 성별편견같은거 생기는 경우가 많으니깐
6일 전
ㅇㅈ 애초에 캐릭터에 성별을 만들어 놓으니까 성별에 집착하는거
6일 전
333 애들 생각보다 성별과 색깔에 집착하지않아요... 남자아이도 엄마놀이하고싶다고 떼쓰거나, 다른형제자매도 분홍색입으니 무조건 분홍색만 입는다거나.., 반대도 충분히 많습니다.
6일 전
몽다  기자회견 사양
궁금한 점.. 하나의 핑에서 성별 구분이 지어지나요?
6일 전
코 모양이 하트면 여자핑이고 동그라미이면 남자핑입니다~
6일 전
핑이 수십가지가 돼서 고유 캐릭터만 있고 하나의 성별만 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포켓몬처럼 피카츄(암) 피카츄(수) 이런식은 아니에여

6일 전
피카츄가 암수가 있어요???? 충격…
6일 전
피카츄 꼬리가 뾰족하면 수컷, 꼬리가 하트 모양이면 암컷이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
포켓몬 다 암수 잇을 걸요?? 어렷을 때 닌텐도로 햇을 때 암수 랜덤이엇던 걸로 알아요
6일 전
레이디버그  마리네뜨
전설&환상의 포켓몬들과 일부 몇 마리 빼곤 전부 성별이 있어요ㅎㅎ 참고로 포켓몬은 티니핑과는 달리 교배를 위해 생긴 시스템이 맞아요😄
6일 전
포켓몬도 있긴한데 딱히 신경 안썻던거 같은데
6일 전
비공개 계정에서 농담조로 나눈 대화 가지고 안 좋게 보는 분들이 있으시네,,
6일 전
걍개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
음...좀 다른 얘기긴 하지만 남자애들도 티니핑 많이들 좋아하나요??? 어린이집 유치원 선생님이나 아들 엄마들 있으면 알려주세요ㅋㅋㅋ 등골핑의 악명은 익히 들었는데 여자애들만 좋아하는 줄 알았거든요...혹시 저의 편견인가 싶어서요!!
6일 전
제 친구 남자애기 2명인데 하츄핑 너무 좋아합니다.. 인스타보면 하츄핑 연극? 같은 데도 가고 이번 영화 보고 팝콘통까지 받아왔더라구요ㅋㅋ
6일 전
저희 아들은 피니핑 제목이랑 하츄핑만 알아요. 그것도 친구들이 하도 말해서 ㅎㅎ 관심 없더라고요
6일 전
네 남자애기들도 좋아하는 친구들은 좋아합니다. 저희 아들은 포실핑이 최애예요. 근데 아이들도 조금 크면 고정관념이 생기는지 이번에 극장개봉도 같이 보러 가자했더니 아들이 이거 여자애들이 보는 만화잖아 이러더라구요. 그래서 영화보는데 여자 남자가 왜 필요해 그냥 좋아하면 보는거야 이랬네요...
6일 전
어제도 제 가방에 있는 하츄핑 키링보고 남자 아이가 되게 좋아하더라고요ㅋㅋ 어린이들이면 많이 좋아하나봐요
6일 전
아마 최근에 ㅌㅇㅌ에서 티니핑 남녀 갈라치기글들이 알티많이 타서 저런듯
6일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
댓글 보니 성고정관념을 벗어난 캐릭터도 많은가 보네요. 오피셜하게 나누어진 것은 아니겠지만 그렇게 생각하면 오히려 교육에 좋을 수도 있겠네요. 요즘 자라는 어린 아이들이야말로 과도기를 보내는 어른들의 밑에서 자랄 아이들이기때문에 중요한 논제라고 생각들어요.
6일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그리고 애들이 남녀 캐릭터 구분에 생각 없을거라는건 틀린 말인게, 아기들이 훨씬 더 고정된 잣대를 갖고 있더라고요... 속눈썹이 길게 표현되면, 이루고 있는 색이 밝으면, 목소리 톤이 높으면 바로 여성으로 인식해요. 조카랑 티비보는데 톤이 좀 높은 남성분이 티비에 나오니까 왜 저 사람은 여자목소리 내냐고 물어보길래 좋은 답 생각하느라고 머리 쥐어짜냄ㅠ
저 애니메이션이 성별 구분없이 심지어 성우를 똑같이 썼어도 아이들은 나름의 잣대로 구분해 냈을거예요.

6일 전
애들 키워보시면 아실건데 엄마아빠가 성별 이런 교육 따로 안해도 남자애들은 여자핑하기 싫어하고 여자애들은 남자핑하기 싫어해요ㅠㅠ 아마 유치원에서 친구들끼리의 어떤 사회화?눈치?로 그런걸 배우나봐요..우리나라만 그런거 아니고 외국애기들도 마찬가지.(어떨때는 더 심할때도 있어요) 그런거 볼때 좀 신기하긴해요 가르치치도 않았는데ㅎㅎ 그리고 너무 어릴때부터 남녀구분 아예없이 자라면 성정체성에 오히려 더 혼란이 올 가능성도 무시할 수 없구요. 무조건 그게 좋은게 아닌데..
어차피 싫어하고 나눌 수 밖에 없다면 “성역할” 고정관념을 타파하고 다양성을 익히는 방법을 연구해야할 것 같아욥

6일 전
맞아요 애들이 성별에 갇힌 고정관념 더 심해요 아무래도 미디어에서 여자란 이렇고 남자란 이렇고 확고하게 얘기하니까.. 저만 해도 어렷을 때 일본 애니나 만화에 나오는 머리 숏컷 여캐 안 좋아했어요 여잔데 왜 머리가 짧지? 이러면서
6일 전
333 맞아요. 특히 이때 내가 남자인지 여자인지, 집에서 동생인지 형인지 언니인지 누나인지도 가르쳐요. 영유아검진표에도 아이가 그걸 스스로 구분할 수 있는지 항목도 있고요
어린이집, 유치원 선생님들도 남자친구가 핑크색 하고 싶으면 시켜줘요. 하고 싶다하면 너 여자잖아~ 남자잖아~ 이렇게 나누진 않아요. 하츄핑에 성별 갈라치기 너무 걱정 안하셔도 됩니다

6일 전
KlKl  마녀 배달부
맞아요 유치원생 애들 가르쳐보면 사소한것들에도 성별구분을 하고 분명히 선을 그어버리는 일들이 엄청 많아요
차라리 관념적인걸 벗어난 틀을 새로 만들어버리는게 크면서 성 고정관념을 탈피할수있는 역설적인 방법인거같아서 좋아보여요

6일 전
맞아요 캐릭터를 만들다보면 외형이 다르고 눈이 크고 속눈썹이 길고 핑크색이나 연노랑색처럼 '여자색'을 가진 핑들이 있을텐데 아무리 이건 성별이 없어~ 해봤자 아이들은 여자라고 인식해요 티니핑이 성고정관념을 깨려고 아무리 애써도 애들이 티니핑만 보고 사는 것도 아니고 다른 매체에서 그런 고정관념들이 나오고 그걸 티니핑에 투영하게 되는거죠.. 댓글 보면 디지몬 포켓몬 성별 구분 안하고 잘 봤다지만 거기서 인기많은 디지몬 포켓몬들은 외형이 동물에 가깝잖아요 그리고 그때도 외형이 인간형인 디지몬은 외모나 목소리로 남자다/여자다 이렇게 생각하고 있기도했고요 어차피 어디선가 성고정관념을 보고 배울 아이들이라면 티니핑처럼 남자도 속눈썹 길고 눈이 클 수 있다 남자도 연노랑색일수 있고 여자도 초록색일수 있다 이런걸 알려주는게 낫죠
6일 전
불편분들 진짜 산소아깝다
6일 전
혐오에 먹힌 애들 같음
6일 전
정말 미안합니다가 아 진짜 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
디지몬은 데이터쪼가리들이라 없을만하고 (긍데 외형은 누가봐도 구분은 됨) 포켓몬은 생명체 느낌이라 있을만하고 저 핑핑이들도 뭔가 생명체 느낌이라 그런것일지도..
6일 전
세상이 미쳐돌아간다 성별구분했다고 난리네
6일 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
순수함을 잃었네
6일 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
애들이 생각보다 예민하더라고요. 심지어 저희 큰 애는 엄마와 아빠를 명확히 구분해서 부르던 앤데, 15개월쯤부터 신랑이 머리를 길렀거든요,,,(?) 좀 덥수룩해지고 단발에 가까워지니 갑자기 아빠한테 엄마,,,?라고 부르더라고요?????? 이유를 몰라서 계속 아빠라고 가르쳤는데,,,; 꾸준히 엄마라고 부르는 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 신랑 마음이 바뀌어서 원래대로 짧게 쳤더니 그 순간부터 다시 아빠라고 불렀어요 ㅋㅋㅋㅋ 외관상으로 남녀를 구분하고, 분리하고? 이런 게 성인 입장에서는 뭔 의미가 있냐 싶겠지만, 아이들은 개념 자체를 배우는 시기라 좀 예민한 부분 같아요.
6일 전
댓글들을 보니 오히려 성별이 더 없어야 되는 이유가 느껴지네요.
캐릭터에 여성 남성을 구분하면
난 어릴때부터 공주가 좋았어요. 그건 여자들만 할 수 있는거라고 하더라구요.
여자가 되고싶어요 하는 트렌스 젠더 생길듯.
애들이 남여 엄청 구분하려고 하는게 어린이집, 유치원에서 남자는 이래 여자는 이래 이런걸 많이가르쳐서라고 하더라구용

6일 전
22 맞아요
6일 전
걍 현실적인 이유로 여자 성우만 쓸 수 없어서 아닐까요? 티니핑 보면 얘는 여자야 얘는 남자야 ㅘ는거 없이 그냥 캐릭터만 보여줍니다 감정이라는 특화된 캐릭터만 있어요
6일 전
너무 어른 시점에서 본..
6일 전
애들은 성별이 필요하더라ㅋㅋ 우리딸도 보니깐 티니핑 피규어에 목소리 입혀가지고 역할놀이하는데 목소리가 달라야해ㅋㅋㅋㅋ남녀 알아야 할수있으니깐 더빙은.ㅋㅋㅋ
6일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
전혀 웃자고 올린 글이 아닌것 같은데 첫 트윗부터가..?
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른들아ㅠㅠ
6일 전
성별이 있구만
6일 전
왠 교미 ㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋ 논외로 교미하는데 성별이 뭐가 중요한데~
6일 전
ㅋㅋ
6일 전
여기도 피곤한 애들 많네 티니핑은 애들 만화임 사상가르치는 만화가 아니고..ㅋㅋㅋㅋ 어른주제에 참견좀 그만해 제발...
6일 전