공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 107368l 8

너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
클라이언트 따로, 보호자 따로인 직업이 참 힘들어요. 돈을 냈으니 내가 네게 이러는 건 괜찮다, 당연하다라고 생각하는 인간들이 참 많죠. 어린이집 뿐만 아니라 노인, 장애인 등 사회복지 계열이 참 힘듭니다. 그 돈 주고 본인이 보라고 하면 힘들어할거면서, 그 @의 자존심과 책임감, 죄책감을 왜 엄한 사람에게 화풀이하는지 원,,,
6일 전
맞아요 그래서 애견관련 부분도 꽤 힘들다고 들었어요
6일 전
어떻게든 실수 인정 안하고 이겨먹으려고..애휴
6일 전
미락수  미락구락수♡
스트레스를 애먼 사람한테 푸는 인성 나락간 사람들때메 인류애가 떨어져요ㅜ
6일 전
지율이가 제일 불쌍.
엄마가 저런 사람이면 은연중에 저런 게 다 드러나거든.
그럼 그런 거 보고 배울 거고, 지율이한테도 저럴 거 아냐.

6일 전
psh
근데..저런부모밑에서 크는 애들은 결국 똑같이 되더라구요 ㅠ
6일 전
맞아요. 아직 어린이집 유치원 단계에서는 애가 불쌍하다는 소리 나오는데 중고등학교 교사 입장에서는 그 부모 밑에 그 애가 되더라구요...
6일 전
저런 부모 밑에 저런애가 되는건데.... 문제는 저런 부모가 지금 너무 많다는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
대화산파  삼대 제자
하... 죽었으면 좋겠다
6일 전
와.. 진짜 인성 어디감
6일 전
김원피리  평데평마🍀
진짜 상식 없는 사람들 부모 못 되게 해야한다
6일 전
LoveUso  Much
와…강제 퇴출 없나요? 선생님 감정노동 수준;
6일 전
저런 말도 안되는 컴플레인 다섯번 쌓이면 유치원에서ㅜ퇴출시키는 법을 만들어야…
6일 전
좋네요..
6일 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
222 와 제발요.. 너무 희망합니다
6일 전
333... 같은 학부모 입장에서 선생님께서 저런곳에 시간뺏기고 스트레스 받는건 다른 아이들한테도 피해고 문제있는 부모 아이는 스스로 나가야만해서 정작 잘 다니는 아이들이 옮겨애 하는 현실 ...
6일 전
다섯번이요? 두번으로 족합니다. 진상은 바로 차단해야지 안그러면 다섯번 될때까지 사람 피 말려요
6일 전
222 두번으로 족해요.. 한 번 컴플레인 처리하는데도 스트레스 무진장 받습니다 ㅠㅠ
6일 전
와 이거 너무 좋아요
6일 전
해야됨.. 진심 다른 아이들에게도 피해고. 한명 때문에 선생님이 다른 아이 케어를 못하잖아여
6일 전
ㄹㅇ
6일 전
6일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
진짜 보자마자 그냥 아이는 잘못이 없지만서도 선생님들 위해서 이런 부모를 둔 아이는... 내보내는게 ㅜㅜ
6일 전
와 너무 좋네요ㅠㅠ
6일 전
현실은 원장님들이 그냥 다 받아주고 죄송하다고 하라고 하더라고요..ㅎㅎ
6일 전

지율이도 부모따라 벌레 되겠네… 에궁 ㅜㅜ 부디 멀쩡한 사람으로 커다오
6일 전
애기한테 이런 소리하는 건 미안하지만 저런 엄마 밑에서 자라니까 애가 그렇게 고집이 세지…. 이 생각만 나요..
6일 전
대박이군요와
6일 전
그래서 애가 토마토 떡볶이라고 해도 안먹는다고 했꾸나…
6일 전
유치원에서 저런 아동 안 받으면 안되나요...네가키우세요ㅠ
6일 전
저런진상들에게 무조건적인 친절을 요구하는 회사도 문제인것 같아요 진상응대메뉴얼이 있으면 좋겠어요 몇몇 진상들때문에 선생님도 그렇고 다른 멀쩡한 학부모들까지 피해보는거 같아요
6일 전
와 진짜 저렇게 억지 부리고 싶을까....
6일 전
저렇게 진상 부리는거 3회 이상이면 아예 퇴원시키는 방안 마련됐으면..
6일 전
아 텍스트로만 보는데도 뒷목이 뻐근하네....
자격없는 부모들이 너무 많다...

6일 전
거짓말하지마 너싫어=>아이 벌써 금쪽이네요
6일 전
어떻게든 이겨먹으려고 발악을 하네
6일 전
진상부리면 지 애한테 잘해줄꺼라 생각하나
6일 전
진짜 어렸을 때 저능아들이 부모되어서 이 난리 떠는거 뺨후리고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
병이다 병..
6일 전
저런인간은 그냥 상대 안해쥬고 그게 당연한게 되었으면 좋겠다 ㅠㅠ
6일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
어후 머리야 텍스트만 봐도 기빨려요 저런사람은 부모 되지 말았으면...집에서 키우세요
6일 전
친구들 얘기 들어보면 유치원, 어린이집이 진짜 힘들어보이더라고요
맞는 애들은 맞는데 학부모 때문에

6일 전
켄마  네코마
진짜 싫다
6일 전
징그러워
6일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
아들맘...
6일 전
애를 낳으면 진상이 되는 건가요
진상이 애를 낳은 건가요.....
진짜 글만 봐도 스트레스 받음

6일 전
웩 토나와 그냥 혐오스럽다; 구질구질 진상짓 하지말고 카톡이나 읽고 말하세요 아줌마.. 카톡 읽을 시간은 없고 득달같이 전화 때릴 시간은 넘치나보네ㅋㅋ
6일 전
힝구힝힝  owo
저런거 못자르나
6일 전
정신병
6일 전
이거 주작아닌가요? 일단 지금 유치원은 개인카톡 절대 안써요.. 그리고 대부분 유치원내 외부음식반입이 금지인데 선생님이 개인간식을 들고와서 애를 줬다구요?? 이건 더 말이안되는데...
6일 전
주작일 필요가 있나요..? 개인카톡 쓰는 어린이집, 유치원 아직도 엄청 많아요. 안쓰려고 하는 추세긴 하지만 연락 답답하다고 개인카톡 원하는 분들도 많아서 쉽게 안바뀌더라고요. 개인간식 주면 안된다는 걸 알지만 또 굶기면 맘아파하는 학부모들 많고 교사들도 애가 배고파하니 주는 곳도 많아요.
6일 전
차라리 어린이집이라면 이해하겠는데 유치원에서 학부모들을 모은 단톡방을 만드는곳이 있다구요? 보면 식단을 단톡방에 올린다고 했을때부터 좀 이상했어요 식단을 어플에 올리지 톡에 올리는것부터가 너무 이상해서요 학부모 단톡만드는 순간부터 그 단톡방은 개판될텐데.. 유치원교사 10년차고 유교과나와서 주변이 다 같은 직종인데 저런경우를 못봐서요.. 게다가 선생님 개인간식 줘서 애들 탈나면 선생님 책임 독박이라 본인을 지키기위해서라도 안하는행동이거든요. 물론 진상부모가 많은건사실이지만 그것과는 별개로 참 이상한글이라 의구심을 가져봤어요. 유치원이아니라 어린이집이라면 근무를 안해봐서 모르겠네요^^
6일 전
솔직히 말하면 어린이집은 개인번호 공개하는 경우 허다하구요. 저렇게 학부모 단톡까지 있는 경우도 정말 많습니다^^
당장 밑에 댓글에도 유치원인데 카톡 쓰신다네요. 저도 유교과에 현장일 하지만 다들 원바원 아닌가요? 동기들끼리 같이 모여서 얘기하다보면 저런 일 안겪는 동기 없던데요. 그리고 개인간식 에프엠으로 안줄 순 있겠지만 그렇다고 없는 일도 아닌 거 아시지않나요?..주작으로 모는게 더 이해가 안가요.

6일 전
그런가요? 제가 에프엠 유치원만 근무해서 그런가보네요.. 그래도 나름 교육환경이 많이 개선됐다고생각했는데 아직도 저런곳이 있다니 솔직히 믿고싶지않네요ㅠ 저희도 원 대표 폰이있어서 버스등하원때 제시간에 안나오는 경우만 한정적으로쓰고 나머지는 원장실에 두고있거든요. 저렇게 한아이 비서마냥 옆에 붙어서 사직찍고 메세지보내는 용도로는 절대 안쓰고 사실 그럴시간도 없구요^^
6일 전
민간은 카톡하고 개인번호 공개하는 경우 아직도 있더라구요~
6일 전
국공립 어린이집도 키즈노트 외에 카톡, 전화 메세지 합니다... 애들 연락은 급할때도 있는데, 어느세월에 키즈노트 답장기다리고 있나요ㅎ 조치 늦으면 또 진상부릴게 뻔한데... 학부모 단톡은 지역연계활동이나, 학부모 대표도 참관해야하는 회의참여를 위해 있기도 합니다.. 뭐 라떼 학교다닐때 생각해도 학부모끼리 자발적으로 만드는 단톡도 있잖아요;
선생님들 간식이니 시판 과자 빵류부터 테이크아웃 커피등등 외부음식 들어오고요....

6일 전
현직 유치원 교사인데 저희 원은 개인번호 개인카톡 등 공개 안하지만 하는 곳도 있다고 알고 있고 외부음식도 가져와서 먹어요
6일 전
햄쮸  🐹🧀
.......
6일 전
병이네 병
6일 전
저런거 작가들이 쓰는거 많음 판에 올라왔다고 다 안믿으셔도 돼요
6일 전
저런 병은 현대의학으로도 못 고칠듯
6일 전
본인이 저러면 애한테 더 잘해주고 싶어도 마음안감ㅋㅋㅋㅋ.. 애한테 좋을 거 하나없는데 왜 저럴까
6일 전
저렇게 정신병있는 애엄마가 양육을 해도 괜찮은걸까
6일 전
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
친구가 아동복지센터에서 일하는데 저런 학부모들 많습니다
아이가 큰 소리 내면서 돌아다녀서 앉아야지 하고 의자쪽으로 데리고 갔다고 아이 몸 터치했으니 구청 신고하겠다 협박도 하고, 아이가 사고친 부분(기물 파손)을 말해도 우리 애가 안그랬다는데요 하면 끝입니다

6일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
지율 엄마 정신병자네
6일 전
끝까지 갑질ㅋㅋㅋ👎
6일 전
제 친구 중에 유치원, 어린이집 교사 친구들 많은데 진짜 심한 부모님들 많대요 얘기하다 보면 자기가 잘못된 거 아는데도 인정하기 싫어서 바득바득 우기고 말꼬리 잡는다는 말도 하고... 애들 때문에 힘든 게 아니라 학부모 때문에 힘들대요
6일 전
주작같은데 요즘 유치원,어린이집에서 선생님들이 엄마들한테 개인카톡으로 절대 연락 안해요 따로 알림 어플 쓰지
6일 전
알림어플 기본적으로 쓰는데 카톡으로도 연락와요
6일 전
저희는 유치원 휴대폰으로 개인카톡 연락 다 합니다 ㅜ
6일 전
저두 갠톡합니다..ㅜ
6일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
전화번호알고 개인적으로 연락가능해요
연락주시기도하구요
알림어플있어도요

6일 전
유치원 교산데 개인번호 공개하는 곳도 있더라고요
6일 전

저러면 니 새끼 예뻐보이겠냐 ㅋㅋㅋ
6일 전
내친구는 비슷한 상황에서
"그럼 우리애가 지금 거짓말 했다는 거에요??!!!!!" 라고 소리치시는거에 너무 빡쳐서
"네 ㅇㅇ이가 어머님께 거짓말하나보네요. cctv보시죠" 하고 cctv까버림
원장이 나와서 그 학부모께 원래 이맘때쯤 아이들이 반은 맞고 반은 틀리게 애매하게 말한다. 이게 아이입장에서는 사실을 말한건데, 어른입장에서는 거짓말처럼 판단될 수 있다. 유치원에서도 교육을하지만 가정에서도 지도부탁드린다- 라고 말했다가 빰맞고 맞고소엔딩감....

6일 전
헐 원장 뺨을 친 거에요? 진짜 별 인간이 다 있네...
6일 전
네 말리는 제 친구 밀쳐서 넘어뜨리고 원장빰쳤대요
그래서 고소했는데 학부모측에서도 아동학대로 고소해서 고구마엔딩이 되었었죠....

6일 전
와... 근데 어차피 cctv 확인하면 아동학대 증거는 없지만 뺨 친 증거는 있어서 결과는 그렇게 고구마는 아닐 거 같아서 다행이네요...
6일 전
주먹이 운다 ㅠ
6일 전
아오 저렇게 지능낮은데 지 생각만 하는 사람들 보면 화가 끓음..
6일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
아 진짜 cctv 까서 보고 확인하라고 보내고 싶네 왜저래요 끝까지 지 잘못 인정 안하고 찡찡거리고 떽떽거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 인중 세게 때리고 싶다요...
6일 전
신형만  
저정도면 진짜 정신병인데
6일 전
답답 그자체
6일 전
주작이라고 하시는분들 부럽습니다 안당해보신거니까요
6일 전
不加糖  ZERO
인성 참..
6일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이런 경우 3번 정도 쌓이면 그냥 퇴소 시켰으면 좋겠어요. 소문나서 어느 유치원에서도 안 받아주고 알아서 키우길.
6일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 때리고싶네
6일 전
본인잘못 인정 안하려고 끝까지 말도 안되는 트집잡네 어휴
6일 전
정신 이상한 사람 너무 많아요
6일 전
저런 진상들이 법적으로 처벌을 받지 않으니까 계속 저런 진상짓을 하는거 같아요 뭔가 진상퇴치법이 있어야 맞지 않나 싶네요
6일 전
학부모가 문해력이 떨어지시나 봐요. 문해력이 안 좋은 사람들이 글 전체를 안 보고 하나의 사실에 꽂혀서 딴소리 한다는데... 저 학부모는 애가 간식을 안 먹었다에 꽂힌 듯..
6일 전
정신이 나갔나... 보고..를..해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사장이야 회장이야 머야 ㅠ 왤케 정신나간 사람들이 많지? ㅠ
6일 전
애낳으면 뇌가 변한다던데 ㅠ
진짜 이상해지나보다
애낳기 무서음…

6일 전
하 개진상
6일 전
질린다
6일 전
ㄴㅣㄱㅏ ㅋㅣ워 ㅇㅣ 여자야
왜저러냐 진짜 개진상이네

6일 전
근데 유치원 선생님 말 참 예쁘게 하신다
카톡으로보낸거 확인 못한걸 바쁘셔서 그렇구나 오늘 많이 힘드셨죠? 라고 하다니 만약에 내가 학부모였으면 저 말 듣자마자 사르르풀렸을 텐데

6일 전
진짜 제정신 아닌 듯...
6일 전
진상 부모 개많아요 진심^^,,, 애들 입소 시키기 전에 부모들 면접, 테스트 보고 들어와야 된다고 생각합니다^^,,,
6일 전
저 정도면 정신병인 것 같은데...애를 양육하면 안 될 것 같아요...
6일 전
진짜 진상부모들 잡을 대안이 필요하겠어요 저렇게 부모 말고 아이 돌보는 분들 다 떨어져나가면 결국 피해보는거 부모들 아니에요? 왜저러는 거임...
6일 전
와 말꼬투리 잡는거 뭐임? 걍 어디 산에 들어가서 도생하세요 ; 세상밖에서 보기 싫은 인간유형이다
6일 전
미친엄마
6일 전
이래서 부모도 교육이 필요합니다^^
6일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
저런부모는 유치원에서 나가게 만들어야하는데...유치원,어린이집 원장들은 거의 애들을 돈으로만 보기때문에 걍 선생님들한테만 뭐라함....학부모한테 쎄게 나가야하는데
6일 전
하.. 진짜 저런 인간들은 애 안낳았으면 좋겠다.. 이번 딥페이크 사건 보니까 80프로가 10대라던데.. 저런 인간들이 기른 아들이 그렇게 딥페이크나 보겠지? 아 너무 싫다 진짜 걍 다들 애 낳지 말고 살았으면 좋겠다 ㄹㅇ
6일 전
지능이 낮은 사람이 애를 낳으면 안되는 이유.
6일 전
진짜 왜저러고사냐
6일 전
말안통하는 엄마들 은근 있음 영어단어 외워오는것도 자기애가 혼자 못하는게 속상하다는식으로 말하다가 결국 신경질냄 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 집에서 외워서 보낸적도 없으면서 핑계거리가 단어 뜻 왜 안알려주냐고함 ㅋㅋㅋㅋ 아니 애들 다아는 한글뜻을 지애 한명 모른다고 한글뜻 설명하고 이써야됨? 시간도 없는데
6일 전
으휴
6일 전
애도 거짓말하는게 딱 자기 부모 닮아가네 똑같이 클듯
6일 전
부모들 죽었으면 좋겠다
6일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아버리겠다 진짜 실화냐? 못돼먹은것...

6일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저런 학부모들이 은근히 많다는게 참...
6일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
어우 왜저래
6일 전
근데 진짜 저능하다... 부모가 저렇게 나오면 그 자식들 예뻐보일까?ㅋㅋㅋㅋ 물론 선생님들이 그걸로 차별하거나 하진 않겠지만 마음 속으로 걔가 예뻐 보이겠냐고요 더 줄 수 있는 떡도 들어가게 생겼구만 본인이 진상 부릴수록 애한테 가는 이득이 더 없는데
6일 전
진짜 주작이였으면..
6일 전
말 꼬투리는 지가 잡고 있구만 뭔 댕 같은 소리냐
6일 전
백장미  🥀
한심
6일 전
실화인가..........................
6일 전
진상은 본인이 진상인줄 모릅니다...
6일 전
티버  티버 다시 버프 좀
와 선생님 입장에서 할수있는 최선의 말을 다한거같은데 진상퇴치가 안되네 진짜 신기하다 저런 마인드로 어떻게 인생을 살고있을까..
6일 전
간식 거부하면 굶기는게 맞아요... 안먹으려는거 먹이면 그것도 신고당하고.... 다른 친구들 먹는거 보고 결국 먹는 아이도 있어요.
식단도 다 영양고려해서 나오는건데, 오히려 골고루 먹으라고 식단을 조금 더 변형한다거나 이것저것 추가하면 또 그걸로 민원 넣으실 분 같네요.. (선생님이 대체식으로 준 롤케익도 위생관련 고나리받은것처럼) 알러지있으면 애초에 식단표 공지때 해당아동 대체식까지 써서 나갑니다..
한입이라도 멕이려 달래면 울고불고 자지러져서 아동학대로 신고하는 부모도 있었어요...

그리고 진짜 tv에 아동학대관련 뉴스 나올때마다 일부 학부모님들이 평소 애한테 관심없다가도 유도심문처럼 너네 선생도 그러지? 하면 애들은 관심받으려고 거짓말합니다. 아는 선생님중에 cctv 까봤는데도, 진짜 결백하셨는데.... (애들이 외모지상주의인건 팩트) 선생님이 생긴게 무섭게 생겼다고 마녀할멈이니 뭐니 해서 민원 엄청 받다가 퇴직하고 암걸려서 돌아가신 분도 봤어요......
저런 진상부모은 본인 아이가 거짓말할수도 있다는 사실을 절대 못받아들여요ㅋㅋㅋ

6일 전
다귀찮  로또당첨소망
하아 글만 읽어도 기 빠진다...
6일 전
으 징그러움
6일 전
저런 부모가 존재한다니믿고싶지않은 현실이네요 미래가 어떻게 될까요..
6일 전
그냥 소설같은데 진짜라치면 저걸 왜받아줌
6일 전
ㅋㅋ참..
6일 전
난 오히려 문자로도 감사하다고 얼굴뵈면 또 감사인사할텐데 왜저러는거야
저런학부모는 학부모끼리도 기피대상입니다

6일 전
욕 먹을 짓을 스스로 만드네
6일 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
정신병 걸리겠다
6일 전
본문에 애엄마가 미친사람이고 잘못한거맞는데 댓글에 학부모 다 싸잡아서 부모들 죽으라느니 애낳으면 뇌가변한다느니 개오바 떠네요ㅋㅋ그냥 저사람이 진상인거지
제가아는 애기엄마들은 어린이집 선생님한테 아예 컴플레인자체를 안해요 잘부탁한다 감사하다고만 하지
이때싶 맘 혐오댓글 개소름ㅋㅋ

6일 전
저거 당해본 사람은 아는데 저러면 저 애도 미워지던데..진짜로
6일 전
윤기가 좔좔   호떡
222진짜 갑자기 정이 안가짐
5일 전
아.... 진짜 왜저래 하.. 본인은 모르니까 저러는거지? 하..
6일 전
애 잘 키운다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 궁금한 게 저런 진상 부모가 이 세대 들어서 많아진 이유가 뭘까요
6일 전
저런 부모는 그냥 애 안받으면 안됨?
6일 전
하네 저런게 엄마라니
6일 전
Harry Styles  Falling

6일 전
자이언트 마운틴  한태산
진짜 어떤 인생을 살았길래 인격이 저모양이지
6일 전
한반에 저런엄마가 1명이면 그나마 다행...
이라고 하려니 너무 슬프군.....

6일 전
근데 이게 아이들이 모이면 그 중에 한 아이 부모님만 저러시는게 아니라…ㅎ
6일 전
애가 저 꼴 보고 참 잘도 자라겠어요
6일 전
아오 진짜 개열받.....
6일 전
왜들 저러고 살까
6일 전
애가 어떻게 클지 벌써 보이네
6일 전
학부모들 상상 이상이상이에요
6일 전
어휴....진짜 글만 봐도 혈압...ㅠㅠ
고생 많으시네요..

6일 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
안먹엇다소리만듣고 전후상황확인업이 냅다 전화해난리치다 지가 잘못안거아니깐 이젠 민망에서 더 깡짜부리네여 저런인간이 엄마라고...애가 불쌀
6일 전
Daffodil  Lidoffad
와 진상…
6일 전
아니 근데 애맡겨놓는 입장에서 무슨 배짱으로 애 맡아주는 사람을 저렇게 막대하지? 물론 절대 그러지도 않고 그래서도 안되지만 막말로 본인때문에 애까지 밉보여서 진짜 차별이라도 당하면 어쩔라고 저런 진상을 부림?
6일 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
지새기끼 지한테만 예쁘고 금쪽같지
그럴꺼면 유치원 보내지말고 옆구리에 끼우고 키워라 으 징그렂다

6일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
왜 저러고 살까
6일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
주작같은일이 실제로 일어납니다^^....전 어린이집교사인데 네.. 진짜 일어나요 생각보다 상식과 말이 안통하시는 부모님들 있어요...
6일 전
저정도면 엄마가 지적 장애 아닌가?
6일 전
진짜 왜저러는거지 많이 모자른가
6일 전
이미 애가 저 꼴보고 저 모양이 된 것 같은데
6일 전
저렇게 떨면 지 애만 더 밉보여서 피해가 고스란히 애한테 간다는건 생각 못하는건가... 하긴 그정도 생각할 지능이면 애초에 저런 짓을 안하겠죠
6일 전
미친 학모
6일 전
부부간에 소통이 안되는 걸 왜 담임한테 와서 난리세요... 부부 상담소나 가든지
6일 전
저런 것도 학부모라고 예의지켜 존중하시는 선생님들 대단하심 정말로
6일 전
저런 사람이랑 내가 같은 공교육을 받고 자랐다니 진심 안 믿겨요
6일 전
주작이나 괴담같은거면 좋으련만 얼마든지 있는 예입니당
6일 전
미친사람들이 많네요
6일 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
인생이 안풀리니깐 엄한데 화풀이 하는거임 애교육은 망했네요
6일 전
엄마 콱 그냥 꿀밤 한대 멕이고 싶음
6일 전
덤디덤  나의 바다야
진짜 좋은 학부모님도 많지만 저런 학부모들도 한반에 1명씩은 꼭 있음..
6일 전
어디에든 진상은 있겠지만 저 아줌마가 학부모들 욕 다 먹이고 다니겠네요
6일 전
그냥 니네 집에서 키우세요
6일 전
그래서 뭐든 걍 바로바로 전화로 해요... 못들은척 할까봐 녹음은 못해도 옆에 다른 교사들 들리게 크게하고, 상담기록 작성해요...
6일 전
인정하면 쪽팔리고 하니계속 이유 만들어서 꼬투리 잡는거봐라 못난년
5일 전
뭐가 화나는 포인트야 대체...집에서 끌어안고 키우시던가요
5일 전
진짜 미쳤네
5일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
아 진짜 글 읽는 내내 속 터져서 죽는 줄 알았음
5일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
진짜 요상한 학부모가 늘었어요...ㅠㅠ
초등만 그런가했더니
어린이집 하시는 저희 어머니도 그렇다고 하시더라고요

5일 전
지 애 교육하는 사람한테 저래서 지가 얻는게 뭐임?? 둔하네....교사도 사람인데 애가 예뻐보이겠냐
5일 전
글만 읽어도 속터져 죽겄네
5일 전
나중에라도 알았으면 제가 착각했네요 죄송합니다 하면 되지 끝까지 진상 고집은...
5일 전
요새 학부모들 다들 저럼..ㅎㅎ
5일 전
오즈의마법사  등장
저는 솔직히 이런사람들 보면 자기 인생이 불행해서 타인에게 화풀이 하는 걸로밖에 안 보여요...
4일 전
어휴.. 다 업보로 돌아갈텐데
3일 전
크레이지빗취가 따로없네..
2일 전