공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키토제닉ll조회 102462l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자궁근종이 있다는 증상 | 인스티즈

중형 8개이상 생리 과다

이런 증상이 보이면 검진을 받으러 가야 함

추천  7

다발성근종 큰데.... 점점 많아지고있어요ㅜ
7일 전
저 3센치 두개였는데 자라면서 합쳐진건지 지금 7센치로 한개있는데 수술하기로했어요,,
7일 전
저런 증상 없어도 꾸준히 검진 다니세요 ... 주기일정 생리통 없어서 안다녔다가 임신 확인차 갔다가 11센치 근종 발견했어요 .... 🤦🏻‍♀️
7일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
헉 혹시 복통같은 증상도 전혀 없으셨나요? 사이즈가 상당히 커서요
6일 전
네 ~ 이프지도 않았고 빈혈이 있는데 그건 엄마 닮아 타고난거 ..... 근종때문에 제금 수치가 더 낮았을 수 있다고는 하셨어요 !
6일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
그렇군요ㅜㅡㅜ 저도 지금 임신 준비중이라 곧 검사하러가야하는데 별다른 증상이 없지만 무섭네요 감사합니다!
6일 전
30cm였는데 저런증상 없었어요
건강검진 꼭 해야해요

7일 전
TAEYONG  NCT127
3cm죠..?
7일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
3cm겠죠 설마
7일 전
저희 어머니도 27cm였어요
6일 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
30mm 잘못적우신듯요 ㅠ
6일 전
제가 18cm였어서 얼마전 수술했는데..30cm 가능할수 있습니다ㅜ
6일 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
괜찮으세요..?헐
6일 전
울언니 30cm 혹 있어서 제거함 ㅠㅠ 내가 언니안에 어케 글케 큰 혹이있을수있냐 했던게 생각나네ㅠㅜ
6일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
8센치였는데 자연소멸했어요
7일 전
헐 어케 자연 소멸이 가능한가요..? ㅠㅠ
6일 전
지금 3cm있는데 빈혈이랑 허리통증 너무 힘들어요...
6일 전
정기적으로 초음파 검사 꼭 받으세요~
자궁내막 용종으로 수술 두번 받아봤는데, 그래도 늘 1년에 1~2번 초음파 보는것도 도움진짜되고
저는 부정출혈이나 생리 불순 2달이상 있으면 무조건 병원가서 확인합니다. 용종 두번 다 부정출혈로 병원갔을때 한번, 생리불순으로 병원갔을때 한번
이렇게 발견했어요. 그냥 병원진료 꾸준히 받고 바로바로 받는게 최고임....

6일 전
지용아  지용님 노래내주세요
대신 자궁내막증잇는데 생리를 진짜 적고 짧게 해요 오히려 좋아...? 근데 배는 많이 아픈 ...
6일 전
아무 증상 없었는데 자궁내막증 있었던 지인도 있고..
저는 그냥 초음파 검사 했다가 용종 발견해서 수술 받았고, 다낭성 때문인지 부정출혈도 있어요
증상 있으신 분들은 꼭 병원 가보시고.. 없어도 주기적으로 검사 받으세요~~~

6일 전
어렸을 때부터 배 나왔어서 그냥 배가 나왔나보다 하며 살다가 2달동안 생리가 안멈추고 맨날 생리통처럼 배가 아파서 병원갔더니 근종 30cm 있었어요. 의사쌤도 이렇게 큰 건 진짜 바로 수술해야한다고 어떻게 그동안 참았냐고 하셨습니다... 진짜 검사 주기적으로 받아야해요 ㅠ
6일 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
이것 때문에 1년 전에 수술해서 고생하고 주사 6개월정도 맞아야 된다 하셨는데 시간 없어서 두 번 맞고 못 갔거든요 또 생겼을 확률 높을까요 하 병원 검진 오랜만에 가보려는데 무섭네요
6일 전
근종은 수술해도 재발 확률 절반이라 하더라구요 .. ㅠㅠ 사후 관리랑 추적검사 잘 해줘야해요
6일 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
아 젠장…………. 재수술이 남얘기가 아니네요 하.. 감사합니더
6일 전
10cm넘는거랑 자잘한근종들이 자궁을 아예 뒤덮고 있었는데 너무크고 많아서 복강경도 못하고 개복수술했어요..생리양 진짜 많았고 배에 딱딱하게 만져지는것도 있었는데 귀찮아서 미루다가 병키움ㅠㅠ 이제 6개월에 한번씩 꼬박꼬박 초음파보러가고있어요..
6일 전
8개 쓸 정도면 힘들어서 어케해..
6일 전
15cm 였는데 가스가 진짜 많이 평소보다 찼었어요~!
6일 전
양 많은 날에 한시간에 생리대 한개씩 쓰는데...
6일 전
자궁근종도 중요한데 난소도 꼭 초음파보세요 난소혹 엄청흔함
6일 전
맞아요 저희 어머니도 근종 27cm 난소혹도 10cm 넘어서 배가 임산부보다 더 빵빵해졌어요 ㅠ 매일 하혈하시고... 동네 산부인과에서는 폐경하면 다 낫는다고 기다리라고 해서 부랴부랴 서울 병원가서 자궁 적출했어요 작을 때 꼭 미리 검진 받으세요
6일 전
웅루루우  사랑해
그냥 자궁관련으로 문제 생기는 거 증상 없는 경우 너무 많아서 산부인과 가서 정기적으로 검사받으세요 제 주변 다 무증상이었어요..
6일 전
혹시 초음파검사는 얼마나 하나요?
국가건강검진에서 자궁경부암 검사에서는 이상 없긴했는데.. 그래도 받아야하나요?

6일 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
초음파 3-5마넌 했던거 같아요!
저는 꼭 추천합니다 초음파검사ㅜ

6일 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
저 1년전에 근종 일센치 발견됐는데 딱 저 증상입니다… 생리양 오지게 많아서 탐폰 다 새고 난리난리진짜🥹
근데 아직 더 자라진 않았어요!
꼭 반년에 한 번씩 병원가서 정기검진 받으세요!
저도 엄마따라 갔다가 엄마가 너도 받아!! 해서 검사받고 근종 발견됨 ㅠㅠㅠㅠ 힝

6일 전
본아베띠  130613
20대 중후반분들 진짜 1년에 1번이라도 꼭 산부인과가서 검진 꼭 받으세요 ㅠㅠ 전 자궁근종은 아니고 난소혹 생겨서 수술했답니다
6일 전
222 저도 난소혹 생겨서 아직 수술은 안 했지만 2년째 호르몬 약 복용중입니다... 크기 작을 때 미리 아는게 중요해요
6일 전
작은 자궁근종이라도 나이먹을수록 관리해야해요!
저희 엄만 30대에 4cm 자궁근종 발견했는데 별로 안크고 나이먹으면 줄어든대서 그대로 뒀었대요. 근데 나이들고 폐경되도 안 줄어들고 그대로 4cm라서 수술해야한다고 하더라구요ㅠ
작은 근종도 조심하자!!

6일 전
안녕난용가리  유자차를 먹을래
성경험 없어서 검진 한번도 안받아봤는데 받아보는게 좋겠죠?ㅜㅠㅡ 혹시 검진하러 왔다고 하면 초음파 해주시는건가요? 그리고 가격은 얼마정도하는지 궁금합니다
6일 전
22 성경험 없어도 검사 해봐야할지 궁금해요 ㅠ 보통 자궁경부암은 안해도 된다길래
6일 전
자궁경부암검사랑 초음파검사랑 달라요 검사 해보셔야 해요 저도 혹 발견함
6일 전
저 성경험 없는데도 자궁근종 있었어요 성경험과 자궁근종은 관련이 없는것 같으니까 꼭 받아보세요ㅠ
6일 전
성경험이랑 초음파는 상관없어요 성경험 없으면 항문으로 봐주십니다! 질로 보는 거 원하면 말씀드리면 선생님마다 다르지만 그렇게 해주실 수도 있어요 ~ 비용 저는 3만원 정도 나왔어요
6일 전
마자여 한쪽 허리가 심하게 아파서 봤더니 근종…
6일 전
초음파 복부로도 할 수 있나요..? 질이나 항문은 너무 무서운데🥹
6일 전
복부가 질이나 항문에 비해서 잘 안 보입니다
6일 전
메접 성공  30대......
저 근종 5cm인데 증상 없어용.. 생리양은 항상 똑같이 적고.. 저는 제일 양 많을 때도 항상 중형 씁니다. 살면서 대형 써본 적 없음.. 생리통도 여전히 딱히 없고 화장실도 뭐 그렇게 많이 가지 않고
6일 전
메접 성공  30대......
근종 없어도 병원 가서 진료는 꾸준히 받으시길 추천해 드립니다.
6일 전
초음파 받으러갈때 그냥 검진?왓다구 하면되나요?
그리구 초음파는 몸에 이상없을때 받는다 하면 실비안해주나요??

6일 전
네~ 그냥 검진차 왔다고 하면 알아서 해주세요 !
6일 전
오 댓글 감사함다~
5일 전
저는 국가건강검진 자궁경부암 검사 결과지 들고 찾아가서 일반검진 하고 싶다고 했는데 이상 없으니까 필요없다고 취소해준다고 하셔서 헛걸음한 적이 있는데요 ㅠㅠ혹시 이건 그 산부인과가 이상한 거였을까요?
5일 전
아 가야지 가야지 하면서 무서워요ㅠㅠ
6일 전
가끔씩 푸세식 화장실같은 자세로 소변보면 아랫배가 미친듯이 아픈데 생리 혈은 생리대 안써도 될 정도로 적으면 뭐가 문제일까요ㅜㅜ?
6일 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
안그래도 저번주에 수술했는데 거의
다 해당하네요…

6일 전
저희 엄마는 이거 심해서 결국 자궁 적출하심 ㅠㅠ 다들 병원 미리미리 다니시길..
6일 전
없다던디
6일 전
13egin  💙NC Dinos💚
어라 첫번째 빼고 다 난데
6일 전
질 초음파 하면 자궁, 난소 다 볼 수 있어요! 증상 없더라도, 자궁경부암 검사할 때 같이 해보세요!
6일 전
근종 수술이라는게 복강경인가요 개복수술인가요?ㅠㅠ 대부분 어떻게 하시는지..
6일 전
혹이 작거나 위치가 나쁘지 않으면 복강경으로 하고 혹이 많이크고 위치가 안좋거나.. 또는 괴사동반등 상태가 좋지 않으면 개복으로 합니다.
저는 크기도 크고(18cm) 괴사가 시작된 상태에 위치도 안좋아서 개복으로 난소만 남기고 자궁 적출술 받았었어요.

6일 전
김 태래  데 뷔해
제 친구 얼마 전에 배에 가스가 심하게 차서 내과 갔다가 산부인과 가보라는 얘기 듣고 산부인가 과서 검진 받았더니 물혹 보였댔어요
6일 전
Daffodil  Lidoffad
자궁내막증때문에 수술하고 약먹고 지금도 주기적으로 검사하고 괜찮다고 듣지만 생리주기가 짧고 생리 양 많고 항상 소화기 증상 있고 생리 때만 되면 몸이 급격하게 안좋아집니다…
6일 전
근종 생리 전에 생겼다가 생리끝나면 사라졌다 함
6일 전
검진주기는 얼마나 좋나용?
6일 전
근종은 하복부초음파 말고 질초음파로 하는 거죠?
6일 전
저 입는 생리대도 다 샐 정도로 양 많았는데 무서워서 참다참다 병원 가니까 자궁내막증식증이었어요...상태 안 좋으면 꼭 산부인과 가보세요ㅠㅠ
6일 전
헐 저 생리 이틀차에 딱 이정도인데.....혹시 평소에 생리 양 많은 거 말고도 특별한 증상 있으셨나요 ㅠㅠ?
5일 전
양 많고 주기 불규칙하고 생리를 한달 내내 하기도 했었어요😢
어제