공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 8962l 5

금쪽 상담소 : 자우림 김윤아 편
김윤아씨 얘기들 하나부터 열까지 너무 공감되는 부분이라 가져옴

김윤아 INTJ
아마 많은 INTJ~INFJ 들이 공감하리라....

(다른 유형들 안 그렇다는거 아님!)

지나친 공감능력을 가진 '초민감자' | 인스티즈

초민감자 Highly Sensitive Person
지나친 공감능력 때문에 같은 사건을 겪어도
감정적으로 더 많이 괴로워하는 사람

공감하고싶지 않은데 듣자마자 바로 공감 된다고요

초민감자가 흥미로운 여시들은 '엠파스' 도 검색해봐.

추천  5

모든 게 다 맞지 않고 일정 부분만 여기에(+엠파스) 해당되면 같은 유형이라고 볼 수 있는거야??
80%이상 충족하면 초민감자 인가?

6일 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
어우.. 너무 전데요ㅠㅠ 그러고싶어서 그러려는게 아니라 그냥 들리고 보이는거라ㅠㅠ
6일 전
22 자동이라 어케 할수가 없어요ㅠㅠ
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급297 백구영쌤14:3560111 4
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...175 가나슈케이크14:1767303 15
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨185 308679_return10:3588032 14
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들218 wjjdkkdkrk8:0393253
유머·감동 4살차이 썸이에요 ♥87 유기현 (25)12:0770068 0
은근 쉬워보이나 막상 안되는 포즈7 비비의주인 1시간 전 13356 0
"엘베 전등 깨져 팔 찢겨, 장애인 됐다…관리소장은 보상 거부"6 311329_return 15시간 전 16074 1
같이 일하는 애 너무 무서워 온 몸에 문신 있어6 더보이즈 김영 14시간 전 22231 0
건축가 출신 파티시에가 만든 케이크6 헤에에이~ 12시간 전 16817 6
2000년대 초반 인터넷 감성... gif6 아름다운아이 9시간 전 9051 1
야생동물 찍는 사진 작가들이 흔히 겪는 일..JPG7 하품하는햄스 8시간 전 11672 3
한국인들끼리만 통용되는 정규교육 드립5 봄그리고너 16시간 전 15001 1
최근 서강준 근황5 게임을시작하 10시간 전 12718 3
곽튜브&이나은편 곽튜브 뼈때리는 댓글5 탐크류즈 6시간 전 37593 8
기숙사 찾아가 이별 통보 여친 살해…룸메이트에게도 칼부림5 sweetly 5시간 전 3583 0
알리에서 온습도계 10개 산 사람.jpg6 헤에에이~ 5시간 전 9808 0
반려견 시점에서 추석 인사 올려 준 남돌.jpg6 부엉스 4시간 전 8229 2
나만 쓰레기가 될 수 없어서 올리는 부암동 복수자들 사약 커플.jpgif4 호롤로롤롤 1시간 전 6769 2
[놀면뭐하니] 드림이의 슬릭백을 본 유재석 .gif4 환조승연애 17시간 전 11991 1
1970년부터 빅맥 햄부기를 3만개 이상 먹었던 사람의 건강 비결4 류준열 강다니 8시간 전 10135 0
한국 올해 고액자산가 1200명 유출 전망4 굿데이_희진 6시간 전 10571 0
베라를 갔는데 친구가 이렇게 아이스크림을 담아온다면??4 완판수제돈가 6시간 전 4408 0
33살 경비하는데 이런일이 있나 싶다4 션국이네 메르 6시간 전 9960 0
에타에서 난리난 누가 잘못했냐 문제4 모모부부기기 5시간 전 5722 0
간절함이 없는 잘생긴 40대 남자의 셀카.jpg4 패딩조끼 3시간 전 4771 1