공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 108733l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몸 망하는 최악의 수면 자세 | 인스티즈

2난데...

추천  7

그럼 대체 어떻게 자라는 거야;
5일 전
바른 자세도 알려줘야지!
5일 전
베개를 거의 목 끝까지 해서 베고 허리가 아프다면 발에 베개 놓고 자거나 거북목 일자목이면 수건을 목 뒤에 놓고 자래요
5일 전
베개 안 베고 수건만 놓나요???
5일 전
넵 수건 말아서 베래요 동그랗게
5일 전
허리 아프면 다리베개 하라고 사람들이 많지만, 디스크 환자들은 대부분 허리베개를 하고 잡니다. 요추의 전만~중립 유지를 위해 허리베개(혹은 수건)를 하고 자는게 더 좋아요.
5일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
1번자세 난데ㅋㅋㅋㅋ 다리사이에 바디필로우 넣고자면 꿀잠!! 인디....
5일 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
바디필로우 끼우면 불균형이 완화돼서 괜찮아요
5일 전
매일 새우자세로 자고있는데...
5일 전
안됩니다 저 최근에 체형검사 받았는데 전방경사 심하다고 하네요

허리 아프시 분이라면 바르게 누우시고 허리에 수건 접어서 넣어두세요

5일 전
몸을 비틀고 꼬을수록 편한것... 신기한것
5일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1번 난데...저렇게 해야 잠이 잘오는데 자세를 바꿔서 자보려고 해도 정자세로 있으면 잠이 안오더라구요
5일 전
1 댕편한디 ㅠㅠ
5일 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
1,2번으로 안자면 잠이 안와요..ㅠ
5일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
저기 나온 모든 자세 번갈아가면서 자는데...
5일 전
2 너무 편한데ㅠ
5일 전
다하는데..
5일 전
새우잠은 다리사이에 두꺼운 쿠션 놓으면 괜찮다그랬는데ㅠㅠㅠ
5일 전
22....
5일 전
다고냥  blue spring
맞아요 대신에 왼쪽으로 자야 소화 장애가 안 일어납니다
5일 전
1,2번으로 자다가 허리가 너무 아파서ㅠ 신경써서 바로 누워서 잤더니 괜찮아졌어요
5일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
아 어쩐지 목 전체를 받쳐야하는거구나 어쩐지 정자새로 자도 아프드라
5일 전
만세하고 자기 싫은데 자꾸 만세하고 잡니다.... 왜그럴까요ㅠㅠㅠ
5일 전
자꾸 팔져려서 깹니다요
5일 전
근육이 짧아져서 그래요 팔 저린건 혈액순환이 안 되어서구요ㅜ 운동이 답인 것 같아요
5일 전
요즘 새운데.. 고쳐야겠다
5일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
ㅁ ㅓ 어케 자요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
마스상  파워
전 일번으로 자는 사람들이 너무 신기함,, 진짜 업드려 눕기만해도 허리아프던데
5일 전
아.. 새우자세 편한데
5일 전
1번 전데요ㅜ 바꾸고 싶어도 다시 돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋ 방향바꿔가면서 저 자세로 잠
똑바로 누워자도 저 자세로 자고 있음ㅜㅜㅜ

5일 전
알록달록  어덕행덕
새우자세 하면 허리 아파서 못 해요
5일 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
1번 자세로 핸드폰 보다가 다리내렸습니다...
5일 전
Shigol Jabjong  귀족
첫번째 자세 애용하는데 하...
5일 전
1번 자세로 자면 척추도 문젠데 베개에 침 오지게 흘려서 자세 고침
5일 전
새우만세로 자고 있습니다 ㅠㅠㅠ
5일 전
새우 자세 안하면 잠이 안와요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
HI9HLI9HT  오래보자
제 자세인디ㅔ요ㅜ
5일 전
내 모든 자세 ㅎㅎ
똑바로 자면 불편해서 못 잠 ㅠㅠ

5일 전
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
다 하고있네..ㅎ
5일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
헉 1번 나자나ㅠ
5일 전
잘땐 정자세로 자는데 아침에 일어나면 1번자세임..ㅜㅜ
5일 전
근데 정자세로 자면 허리 아파서 옆으로 자게 되던데예 그러면 허리 안 아픔
5일 전
1. 매트리스 문제(너무 푹신하거나 너무 딱딱하거나)
2. 정자세로 자면 허리부분이 떠있어서 허리에 부담이 감 따라서 허리베개나 허리수건을 통해 빈 공간을 채워줘야함

5일 전
강태오  이준호
대장내시경 자세로 잡니다.. 허리 망가져요
5일 전
1번 2번 번갈아가면서 자는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 자고일어나면 허리가 글케 아프드라ㅜ
5일 전
나잖아
5일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
옆으로 자니까 갈비뼈 아파요 ㅠㅠㅠㅠ어어어웅
5일 전
새우자세가 편행
5일 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
싹다 합니당 😂
5일 전
신다짤  (*´・ω・)
첫번째부터 내사진나와서 너무놀라버렸케..
5일 전
124난데..
5일 전
다 저렇게 안자는데 아픈이유는....
5일 전
미친 것 저 자세를 다 하고 자는 나
5일 전
렛미  매일 뽐이를 생각해
똑바로 자면 가위 눌린다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
다 하는건데...
5일 전
하니햄  하니해 호랑해
그래서 저 허리통증이랑 목통증 안고 살아요...
근데 운동잘하고 물리치료 받으면 나아지니 통증 있으신분들은 운동 시작하시길...

5일 전
안녕하새우
5일 전
  세상은 요지경~
전부 제 수면 자세인데🥹
5일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
와 진짜 다 하네..특히 1번 너무 편함
5일 전
1번 매번하는데.
5일 전
1번 진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ편한데...
주로 2번+다리에 베개 끼고 잡니다

5일 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
허리 너무 아파서 잠 안 올 때 1로 자요,,ㅎㅎ
5일 전
캐시  ABC 도레미
항상 정자세로 자는데 일어나면 만세자세가 되어있어요... 어떻게 해야할지 참
5일 전
헐...머리만 대고 자는데....
5일 전
하ㅜ 자기도 힘드네
5일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
새우 좋은데
5일 전
팔 하늘 위로 올리면 진짜 안 좋다네여
5일 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
와 진심 다 내 자세네....
5일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
바른 자세도 아려주세요 ㅠ ㅠ ㅠ
5일 전
에 근데 2번에서 다리 사이에 베개 넣고 자면 괜찮다고 들었는데
5일 전
가시사과  당도최고🍎💥
저는 바른자세로 자면 높은확률로 가위눌려서 미치겠어요 ㅠㅠ
5일 전
자세고 나발이고 잠만 제대로 잘 수 있는것만으로도 축복이에요...
5일 전
옆으로 안자는 그거 어떻게하는건데... 소원 중 하나가 얼굴에 크림듬뚝 바르고 정자세로 자서 정자세로 일어나는것.. 전부 베개에 양보하는 중..
5일 전
언제까지 살진 모르겠지만 편하게 살래용
5일 전
진짜 수면자세는 고치기가 너무 힘듦..
5일 전
와 저 자세 번갈아가면서 자는데ㅋㅋㅋ
5일 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
지금 1번에 바디필로우 끼고 있는데..
5일 전
다함
5일 전
1번 편한데..ㅠ
5일 전
저 위에 나온 모든 자세로 자고 있음 어쩐지 요새 업보빔 받는 것 같음
5일 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
저 자세들 전부 하는데요....ㅠ
5일 전
다나다...
5일 전
1자세로 안자면 바로 가위눌려서 쩔수없이 저렇게 자야하는데...
5일 전
lil
저거 돌아가면서 해야 잠오는데..
5일 전
백장미  🥀
다 하는데;
5일 전
정자세로 자거나 옆으로 누워서 잠 뭐랄까 옆으로 자는 게 편하긴 한데 팔 눌리는 느낌이 싫어서 정자세로 또 돌아오고 반복이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
하지만 저렇게 자야 맛있음
5일 전
새우자세로 자야 허리 안아프던데
5일 전
.
5일 전
뭐야 왼쪽으로 자는게 뭐 위가 왼쪽이니 어쩌구 하면서 좋다며!!!!
5일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
1 2 진짜 편한데ㅠ
5일 전
다리들기 너무 편한디 ㅠ
5일 전
세상살이도 내맘대로 안되는데
잠자는 포즈는 좀 내맘대로하면 안되겠니...
잠자기 빡쎄다

5일 전
이솜  𖤐
그냥 자는 동안 제가 편한 자세로 편하게 잘래요...
ㅋㅋㅋㅋ 전 2번 자세로 자는데 저렇게 안 자면 잠이 안와요

5일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
원래 일자로 자다가 요즘 새우로 자는중ㅜㅜ
5일 전
다 나잖아...
5일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
새우만세 나다ㅜㅜㅜ새우만두도 아니고 뭔..🥲
5일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저는 전부 다 하는데..
실제로 목 어깨 허리까지 안좋긴 한데 정자세로는 잠들 수가 없더라구요ㅠ

5일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
만삭이라 새우자세아니면 잠을 못 자요ㅠㅠㅠ
5일 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
새우ㅠㅠㅠ
5일 전
민 경 훈  BUZZ
그냥 일어서서 잘게요..
5일 전
2번 디폴트다가 잠 안 와서 뒤척거리면서 1번 되는데
5일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
전 원래 정자세로 잠 아주 잘 자던 사람인데,,, 3년 전부터 장음항진증이 생겨서 정자세로 누우면 꾸르르륵 소리 때문에 자꾸 성가셔서 옆으로 누워서 자게 됐어여... 라운드숄더와 거북목을 얻었지만 개꿀잠 자게 됨...
5일 전
새우랑 만세자세 겁나 편한데…
5일 전
맨날 새우자세 아니면 한쪽 다리 접어서 4모양으로 하고 자는데
5일 전
‘머리만 받히기’ 이거 잘못된건줄 모르고 자다가 어느날 목 굳고 날개쭉지 파업해서 근육주사맞고 난리도 아니였어요ㄷㄷ
5일 전
내가 하는 자세 3갠데요
5일 전
감스트  김인직
잉강의몸응 오ㅓ이리 약하나
5일 전
1,2 번갈아가면서 함 ㅜ 똑바로 누우면 잠이 안와유
5일 전
코코몽  소시지 코코몽!
1 자세로 폰 보고있다가 바로 새우자세로 고쳐눕고 스크롤 내리니까 2번에 있네요 ㅎ
5일 전
!
영원히 저 자세들을 반복함
5일 전
??????? 어머니 허리 아프셔서 병원 가서 주사 맞았는데 새우 자세로 누워있으라고 했다는데 뭐지??? 뭐야 뭐가 맞아
5일 전
머리만 받히기 빼고 다 하는데,,,
5일 전
골반틀어짐 턱관절 이슈로 정자세아니면 못 자는 인간이 되었습니다
5일 전
바른자세로 자도 자고 일어나면 저절로 만세가 되어 있는데 고치는 법 없나요ㅠㅠ
5일 전
바다동원  강동원
만세자세 안 하려고 해도 눈뜨면 만세자세로 일어나요...
5일 전
Ibd
맨날 새우자세하는데ㅜㅋㅋㅋ 그래서 허리가..
5일 전
옆으로자는가랑 새우자세랑 다른데
4일 전
온 몸이 틀어진 내가 1이 편한 이유가 있었구나
2일 전