공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 103956l

??잉?
5일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
지도 쓰면서 웃겻을듯 ㅋㅋㅋ
5일 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
진지빨고 말하면,
원래 기사라는게 공정성을 요구해서 기계적으로 반대쪽 입장도 쓰게 되어있어요
그래서 형식적으로 덧붙인 부분일 거에요ㅋㅋ

5일 전
그 팬들이 적지 않다고요? 공정성을 위해서 객관성을 포기해도 되능건 아닐텐데요
5일 전
원래 찬반이 있을 수 있는 기사들은 저렇게 적는 편이에요
구체적인 숫자나 통계를 안 들먹이구요

5일 전
yhukok에게
분명 적지않다. 생길수 있다도 아니고. 과하지 않나요? 구체적 수치를 가져다댈 수 없는데 그냥 기사를 맘대로 적나보네요

5일 전
imadreamer에게
와 진짜 이해를 못하는구나
그냥 일단 성내고 보넼ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
이스이스에게
엥.. 아니 근거를 가지고 글을 써야되는거 아니냐고 말한건데 어디가 성을 내는걸로 보여?ㅋㅋ 하이브를 지지하는 사람들은 반대 의견 내겠지만 그걸 뉴진스 팬이라고 말하면 어폐가 있지 않아?

5일 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜 궁금
5일 전
??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅈㅅ한데 아무도 안돌아섰거등여
5일 전
aile  NewJeans
😠
5일 전
경영과 프로듀싱을 분리 했으면
미니진 대퓨님의 어도어 보다 경영 성과 좋아야 되는거 아닌가요?
계열사 경영 성적 보니까 미니진 어도어 보다 안 좋던데요

5일 전
대중들은 이미 뉴진스 편입니다.
5일 전

5일 전
누가요? 주변에 보면 말랑하던 버니즈들 다 흑화해져서 개쎄지기만 했는데
5일 전
넹?? 도대체 누가여??
5일 전
하이브만 여론 더 나빠졌지ㅋㅋ 팬들은 변함없을거같은데 ㅋㅋ
5일 전
뉴진스가 그냥 '회사직원'은 아니지
하이브 입김 들어간 기사 아닌가 싶네 ㅋㅋ

5일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
망상회로 가동
5일 전
그냥 뉴진스 정규앨범 갖고싶음
5일 전
이번 라이브로 하이브 직원이였는데 뉴진스로 돌아섰습니다
5일 전
이렇게 쓰면 내가 하이브직원 되는거임?? 걍 하이브지지자들은 계속 지지하는거고 뉴진스 지지자들은 계속 지지하는거지 뭔 먹어라
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그의 희망사항
5일 전
대체 어떤 팬이 돌아섴ㅋㅋㅋㅋ 애초에 팬이 아닌거지
5일 전
휴나_  재현 정한 시온
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
예? 지나가던 타팬도 이번일로 뉴진스 마음으로 낳았는데 무슨소리세요
5일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
어디서 헛꿈을 꿨나 삽소리 오져 진짜
5일 전
피프티
5일 전
아 이런 사람들이 익예 가서 미친소리 하는거구나
5일 전
현실을 살아라 현실을
5일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
뉴진스 글마다 도배 좀 그만
5일 전
호식이이야기  성연❤️호식
🤔
5일 전
진짜 돈받고 기사쓰는 기자들 많은거같음.
5일 전
저는 지금 팬이 됐는데요?
5일 전
360도로 제자리 돌기~~~
5일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
그만한 성과를 보여줬으니까 정산받겠죠 ㅋㅋㅋ
5일 전
몇억 받으면 직장 내 괴롭힘 당해도 돼요? 몇억 받으면 성인들이 미성년자 괴롭혀도 돼요?
5일 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
왕 큰 인절미  멍멍멍멍멍멍멍멍
기사를 우주에서 쓰셨나 지구분위기파악이 안되셨네
5일 전
원래 호감인 머글이었는데 팬으로 돌아섰는데요~~
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
5일 전
아이돌 관심크게 없는데 계속 언플하는게 보여서 애들만 안쓰러움.. 그냥 즐겁게 음악활동할수있었으면 좋겠네요
5일 전
어디요?
5일 전
누가 떠나요 ?? 대체 누가
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 진짜
5일 전
꺼져추이브
5일 전
관심없다가도 안쓰러워서 뉴진스 응원하고 싶어지던데 ㅋㅋㅋ 팬이면 더하지않을까요??
5일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
오히려 안쓰러워서 이것저것 찾아보다가 노래 개좋아서 플리에 넣음요
5일 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
뭐래 연예인 잘 모르던 우리 아빠도 뉴진스 응원하는데
5일 전
까가 빠를 만든다고
하이브가 뉴진스 억까하는게 눈에 보여서
관심 없던 사람도 뉴진스 응원하게 되던데요

5일 전
돌아선 사람은 원래도 뉴진스 안좋아해서 하나 터지길 기다린 사람일거라 타격X
5일 전
뭐라는거여
5일 전
하이브돌 좋아하는 애들도 뉴진스 응원하던데 뭔 소리하는 거임
5일 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
360도 돌아섰음
5일 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
제자리 돌았음요
5일 전
하이브 제발 정신 좀 차리세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
되도 않는 언플 지겨워 죽겠네요

5일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐래 급행코어 타게 만들어줘놓고 또 웃기지도 않은 언플하네
5일 전
본인들 희망사항인가
5일 전
누가요?
5일 전
저런 말 하고 다니는 사람들은 애초에 뉴진스팬도 아니고 앨범 한 장 안사줬을 것 같음
5일 전
360도 돌긴 했을 듯 누구네 미친 행보에 기가 막혀서
5일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 팬이 가수편이지 회사편이라니~~~~
5일 전
망상 뒤집어짐
5일 전
기자라는 사람이 이런 기사 쓰면 부끄럽지도 않나
5일 전
대중들도 뉴진스 편인데
팬이? 희망사항 그만 ㅋㅋ

5일 전
뭐야 진짜 헛소리 그만 좀
5일 전
돌았겠지
화나서 360도로

5일 전
네 돌아섰죠 더 잘 보려고 확 돌아앉음 이제 뉴진스와 나는 하나다;
5일 전
돌아섰으니 업혀!!!
5일 전
뉴진스가
그냥 직원이냐? ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
🤮
5일 전
티모시샬라메   ◡̈
하이브 측에선 억울 할 수도 어쩌구 > 반면 이번 라이브로 저쩌구 이런 기사들마다 공감 안되고 헛웃음 나옴
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겠냐고요
5일 전
뉴진스‘로’ 돌아선 팬이겠지ㅋㅋㅋ 지들 희망회로 기사 진짜 유치하다 어떡하냐 저래서
5일 전
WooWakgood  JennyHoon
뉴진스가 그냥 회사 직원으로 폄하당하기엔..
5일 전
반면에 새롭게 생긴 팬도 있죠.
5일 전
진짜 한명도 없을듯;
5일 전
오하요  배고파
진정한 팬이 아닌거지..
5일 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
통하지도 않는데 이런 언플은 왜 하는거임? 대중들을 뭘로 아는 건지
5일 전
적지 않죠 없으니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
희망사항인가?
5일 전
저정도면 ㄹㅇ 정신적 문제
5일 전
고양2  애옹
(무시)
5일 전
먼 헛소리야 가슴이 찢어지는 줄 알았어
5일 전
걍해린  아기고양이🐱
360도 돌아선 걸 말하는 건가
5일 전
뉴진스 화이팅~ 하이바 화이팅~!
5일 전
최강한화  한화이글스🦅
뉴진스 화이팅~
5일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
원래 등돌리고있던 인간들이겠지 뭔 팬이야 팬은
5일 전
360도 돌아선 팬밖에 없을듯
5일 전
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
누구요??
5일 전
너구링  💛
응 뉴진스 응원할거임~
5일 전
응 뭐래~
5일 전
대체 누가??
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 어린애들 상대로 저러고싶나... 팬들이 그걸보고 돌아섰겠냐고요... 추하다 추해 추이브
5일 전
진리젤리진니  Sweetheart
없다.
5일 전
뭐래
5일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
돈 받나 보네
머글들도 뉴진스 편인데요

5일 전
이해할 수 없는 내용이네요
5일 전
백장미  🥀

5일 전
360도 돌아섰다고 합니다.
5일 전
? 아무뎌 얀돌아섬ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
5일 전
MHN  💕
이런 기사는 누가 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
기사만 봐도 육수가 뚝뚝 떨어진다 육즙시혁아
그런 열등감으로 어떻게 대표를 하니 가서 인터넷 방송이나 보면서 살아

5일 전
YENiii  xoxo
누가여??
5일 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
이제부터 버니즈할래요
5일 전
저 멤버 얼굴 하나도 모르는 머글이었는데 이번에 좀 알게 됐어요 안쓰러움 ㅠㅠ
5일 전
베르룬  0.0003%
하이브 정상화는 대진스
5일 전
주리아리  안녕갑세요
왜절,, 내 주변 기준 다 하이브 옹졸한 짓거리에 왜 저래 ~ 뉴진스 괴롭힌대? 하는 중
5일 전
네 그대로 머물러 있습니다~ 돌아선 팬 없어요
5일 전
불안이  인사이드 아웃2
요즘 아이돌 1도 모르는데 뉴진스는 응원해요
5일 전
누가 ㅋㅋ
5일 전
앜ㅋㅋ 그럼 ‘회사 직원’을 의도적으로 따돌리는 ‘임원’은 파워하라스먼트..지위 및 권력을 이용한 직장 내 괴롭힘이 아닌가요 ㅎ
5일 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 진짜
5일 전
지흔  지나간 흔적
빡쳐서 360도 돌긴했을듯
5일 전
ㅋㅋㅋ컼ㅋ컼ㅋㅋㅋ
5일 전
뭐라능교
5일 전
응 아니야
5일 전
이번 라이브로 팬들이 돌아서기를 바라고있다~~
5일 전
응원합니다 뉴진스
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 읽은 기사 중에 웃기네 아티스트가 요청했다고 뒤도는 팬이라면 애초에 회사팬이지
5일 전
?? 팬이아니었나보죠
일단 정상은 아니었을것임

5일 전
돌아서서 업어주고 토닥여주고만 싶음
5일 전
@thv  김태형
라는 개이브의 희망사항을 담은 소설
5일 전
똥을 손가락으로 배출하네?
5일 전
어쩔티비
5일 전
돌아섰죠 360도로 ^_^
5일 전
? 뉴진스 화이팅!!!!
5일 전
뉴진스 사랑해 뉴진스 응원해 뉴진스 영원해 돌고 돌아도 뉴진스이긴 해여 ^^
5일 전
kileehwa   |ᐖ )و
저는 중립이다가 어제부터 뉴진스를 품기로 했습니다.
5일 전
누가요????
5일 전
원래 뉴진스 관심없었다가 뉴진스 지지하기로 했습니다
5일 전
무화과토스트  조며들었다
저는 관심 없었다가 응원하는걸로 돌아섰어요
5일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
팬 됐는디요
5일 전
소설을 써라
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리냐 이건
5일 전
오히려 좋아졌어요…당돌하고
자기소신 확실한게 멋있음

5일 전
원래도 좋았고 더 좋아졌어요-
정상화? 기준이 성과가 아니라 오너 기분인가봐요

5일 전
뭐라는건데 ㅋㅋ
5일 전
언플 시작했네
5일 전
???꿈속에서 사시나
5일 전
네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 더 응원하게됐음
5일 전
유하밍  🐈‍⬛
타팬인데 버니즈쪽으로 돌아서긴 했어요ㅎ
5일 전
222 타팬이지만 강력히 지지하기로 했어요
5일 전
누가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
뭔 기사를 이렇게 씀
5일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
응 아니야
5일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
NewJeans Don't Be Blue  민지하니다니해린혜인
뉴진스 사랑해 🫶
5일 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
희망사항 유포 금지~ 뉴진스 사랑해🫶🏻
5일 전
하찮은 언플시도ㅋㅋㅋ
5일 전
언플 진짜 수준 낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 버니즈 끝까지 응원함
5일 전
언플 꺼져 ㅋㅋㅋㅋ 이제 통할 것 같나 진쯔
5일 전
뭔 소리고 언플 진짜 토 나온다 뉴진스 사랑해 😍
5일 전
뉴진스 응원하는 사람 더 늘었던데 ?
5일 전
아직도 언플하네…추하다
5일 전
아닌데용
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
바람이겟짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
오히려 별 관심 없던 사람들도 직장내괴롭힘, 사내따돌림으로 응원한다는 글 천지인뎈ㅋㅋ 정신 좀 차려라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
돌아선ㅋㅋㅋㅋ 팬이 있더라도 이번 라이브로 더 응원하게 된 사람들이 훨 많을 듯
4일 전
?
4일 전
오히려 타팬도 관심을 갖던데요...
4일 전
polar(폴라)  찰칵
오히려 더 응원하게댐 ~~ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
였이나.. 까드셔^^
4일 전
? ㅋㅋㅋ
2일 전