공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 123454l 4

이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

WOW

추천  4

친아빠랑 사는 중이고 새엄마가 있다면 친아빠,새엄마가 혼주석에 앉는 게 맞죠
5일 전
5일 전
5일 전
새엄마가 앉아야죠... 일단 결혼한 사람들에게 가장 큰 잘못이 바람피는 건데, 그걸 저지른 엄마를 새엄마 대신 결혼식 혼주석에 앉히는 거 자체가 바람직하진 않은 듯 해요
5일 전
5일 전
5일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
5일 전
5일 전
5일 전
5일 전
5일 전
88 심지어 새엄마랑 사이도 좋으면 당연히 새엄마죠 상견례도 새엄마가 갔다면 더더욱
5일 전
5일 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
5일 전
5일 전
몽충이  몽충해서 몽충이
5일 전
5일 전
5일 전
5일 전
5일 전
핑가  핑구동생
4일 전
18 시댁에 두고 두고 책잡힐 일입니다.
4일 전

상견례 간 사람이 앉아야죠 상견례 따로 혼주 따로면 그게 무슨…
5일 전
5일 전
5일 전
5일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
5일 전
5일 전
7 유부익 이게 맞습니다
5일 전
4일 전

ㄹㅇ 이거 은근 복잡한 문제..우리 사촌 결혼식 때 그래서 친엄마가 혼주석에 앉았는데 그 후 약 15년 넘게 사실혼관계던 외숙모와 헤어지고 전처랑 20년만에 합침
5일 전
와...... 합쳤다구요?!
5일 전
와 어렵다
5일 전
아버지가 재혼 안하셨음 친엄마 혼주석이 맞을거같은데 재혼하셨고 상견례도 새엄마가 가셨으니 새엄마가 앉는게 나을거 같긴해 .. 고민되겠다..
5일 전
?당연히 새엄마 아닌가 상견례도 새엄마랑 했는데
5일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
난 새엄마
5일 전
상견례 간 부모가 혼주석에 앉는게 맞지 않나
상식적으로 ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
와 진짜 머리 아플듯.. 난 못골라
5일 전
친엄마 양심어디
바람펴서 가정파탄내놓고 혼주는 하고싶은가보네

5일 전
새엄마가 맞지
5일 전
나라면 새엄마
5일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
아이고 두야
5일 전
아무래도 새엄마...
5일 전
이게 고민거리가 되나? 당연히 새엄마가 혼주석이지 20살부터 같이 살았다면 10년을 같이 살았고 지금까지 친딸처럼 키워주셨고 친엄마는 바람피고 17살에 나갔다면 그전부터 가정에 소홀했을텐데
5일 전
나라면 새엄마 앉힘
5일 전
이걸 왜 고민하지
5일 전
새엄마가 앉아야지 상견례 했는데
5일 전
나라면 친아빠 새엄마
친엄마가 바람이라... ㅠㅠ
그리고 상견례도 새엄마라 했느면 ㅇㅇ

5일 전
같이 살고 있기까지 하면 당연히 새엄마지. 저 나이에 왜 고민하는지
5일 전
pi
의자 하나 더 놓으면 안돼요?
5일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
엄마가 바람이면.. 난 새엄마 앉힐거 같은데
신의도 없이 날 버렸잖아?

5일 전
이건 너무 당연히 새엄마 아님?
5일 전
걍 더 맘가는 쪽으로~ 한쪽엔 양해구해야지머
5일 전
아빠는 술버릇 엄마는 바람;.;
이러면 새엄마 앉힐듯 엄마 아빠 둘 다 답없는데 아빠 갱생+나를 친 딸로 생각하셔서 애도 안낳으실정도로 날 딸이라고 생각하셨으니 새엄마가 맞는것같음..
엄마가 바람피기 전에 아빠 술버릇으로 이혼했으면 당연히 엄마를 앉혔겠지만..

5일 전
3일 전
친엄마가 바람으로 이혼했기도하고..
당연히 새어머니가 앉으셔야지

5일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
당연히 새엄마
5일 전
3분다 나란히 앉으시면 안되나요..?
5일 전
모르는 사람 눈엔 처첩 얘기부터 콩가루 집안 온갖 막장 스토리 다 나올 것 같은데요… 일일히 다 설명할 수 없다면 너무 위험부담이 큰 방법인 것 같습니다ㅠㅠ
5일 전
와 이게 ㄹㅇ 현실적인... 처첩 드립 꼭 나올듯
5일 전
집안 사정 온 사방에 확성기로 소문내는 꼴입니다…ㅋㅋ ㅠㅠ 식 끝나면 축하가 아니라 수군수군만 나올겁니다
5일 전
몇살이세요...? 진심이세요???
5일 전
이혼가정인거 남들한테 자랑할 일 있나요..? 무슨 이런 발상이
5일 전
결혼식에 가족만 오는게 아니니까요. 남자쪽 여자쪽 지인 친구 회사동료 다 올텐데 막장드라마 찍습니다.
아예 비우면 모를까, 셋은 저얼대로 있을 수 없어요.

4일 전

낳아준 것도 머리 클 때까지 키워준 것도 친엄마니 저라면 친엄마 앉힐 거 같은데 상견례를 새엄마가 가서 애매하긴 하네요
5일 전
바람펴서 이혼당한 사돈이 혼주석에 앉아 있으면 백퍼 말 나옵니다.
새 엄마가 없던것두 아니고,
아예 다 커서 독립했을때 재혼한것도 아닌데다가,
심지어 상견례까지 새엄마가 했었으면 더더욱이요.

반대로 시아버지 될 사람이 바람펴서 이혼당했는데 새아빠 제치고 혼주석에 앉아있으면
신부쪽 부모님 맘 찢어지고 이것도 백프로 말 나옵니다.

4일 전
도의상 새엄마인데 마음은 친엄마 앉히고 싶을 것 같아요 바람에 초점 맞추는게 이상함 글쓴이가 그게 싫었으면 친엄마랑 연락도 안하고 살지 않았을까요 이런 고민도 안하고
5일 전
애초에 이거부터 이해안감 바람나서 나간 엄마랑 연락하며 혼주에 누구 앉힐지 고민 할 정도의 좋은 관계를 유지ㅋㅋ
4일 전
그건 너무 글쓴이 쪽 입장이죠... 아빠는 바람 난 전처랑 같이 앉기 싫으실 거고 글쓴이 빼면 그 누구도 친엄마가 앉는 걸 반기지 않을 텐데
4일 전
아무도 앉지마....라고 생각했는데 댓글 보니 새엄마가 앉는 게 옳은 건가 보네요
5일 전
상견례 새엄마랑 갔고 지금 아빠랑 사는데 아빠랑 사는 사람이 새엄마고 새엄마랑 사이 안 좋은 것도 아니고 친엄마한텐 좀 미안할지언정 새엄마 앉는 게 맞다고 봄 이혼 사유도 어쨌든 친엄마의 바람 때문이었으니까...
5일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
친엄마 새엄마를 앉혀야할판...
5일 전
1. 친아빠+친엄마 2.갈등심하면 친척이 앉기
5일 전
어휴.. 이혼하는걸로 자식 가슴에 대못 박았으면 자식 결혼할때만큼은 부담주지말고 자식이 선택하는대로 좀 두세요...
5일 전
친엄마랑 사이 좋으면 친엄마...
5일 전
근데 아직도 엄마랑 딸 사이가 좋다는 거 보니까 아버지 술버릇이 심각해서 엄마가 바람피고 이혼한 거 이해해주는 입장이라 고민하는듯
5일 전
5일 전
남일이면 이성적으로 새엄마 이게 되는데
솔직히 제 일이면 친엄마 앉히고 싶을 것 같아요. 어쨌든 울엄마니까.. 17살까지 같이 산 거면 인생에서 제일 중요한 유소년기를 함께한건데 이혼사유가 바람이든 어쨌든 본인이 엄마에 대한 감정이 나쁘지 않다면 친엄마로 마음이 더 기울 듯.

5일 전
새엄마
5일 전
상견례 같이 간 분을 앉혀야죠.. 새어머니 데려가야겠네요
5일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
와 진짜 어렵다 황금밸런스ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 맘같아선 친엄마 친아빠 다 빼고 새엄마만 앉히고 싶은데요..
5일 전
캐서디  다따기
무조건 새엄마 아닌가
5일 전
상견례 새엄마, 혼주석 새엄마로 하는 게 마땅
5일 전
다른거 다 떠나서 ”결혼식“에 ”바람 피운“ 엄마 앉히고 싶다는게 신기하네요. 제 기준 고민거리도 아닌데
5일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ저도요 정말 세상 내놓기 부끄러워요
4일 전
친엄마랑도 친하다니까 저도 당사자라면 머리 빠개질꺼같긴하네요ㅠ 그냥 상대방쪽이 봤을땐 상견례를 새엄마가 왔고 사돈을 새엄마라 생각할테니까 새엄마가 그림이 더 맞는거같긴한데..당사자면 묘할꺼같긴해요
저 아시는분은 엄청 고민하시다가 새엄마가 앉긴했어요 물론 그 분은 훨씬 어릴때부터 새엄마랑 커서 이케이스가 더 애매하네요

5일 전
무조건 친엄마. 그래도 17살이면 거의 성인직전까지 키워주셨는데 본인이랑 사이가 나쁜것도 아니고
5일 전
와 어렵네여
5일 전
상견례를 새엄마랑 해버렸으니
5일 전
저라면 친엄마를 앉히고 싶지만 새엄마를 앉히는게 맞죠 아빠랑 같이 사는중이고 아빠옆에 앉는건데요 상견례까지 새엄마랑 했다면 더 할말이 없음
5일 전
새엄마가 맞다고 생각합니다 어쨌든 결혼식은 여러 사람들에게 보여지는 행사니까요..
5일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
상견례에서 얘기 끝났네 새엄마가 가셨으면 새엄마가 앉아야지
5일 전
상견례를 새엄마랑 했으면 새엄마 앉히는 게 맞는듯
5일 전
상견례 한 사람 앉혀야죠
5일 전
다같이......
5일 전
그럼 상견례 했던 새엄마가 맞습니다
5일 전
엄마를 가장 필요로하고 손 많이 가는 어린시절에 키워준건 친엄마라 친엄마. 바람 이혼 엔딩이긴 했지만 20년가까이 아빠 술버릇 참고 견디면서 키워줬으니 애틋하니까 글쓴이랑 사이 좋은거겠지. 새엄마는 글쓴이가 20대에 재혼하셨다는데 그나이엔 친구랑 놀고 사회생활 하느라 바빠서 어릴때만큼 엄마 껌딱지도 아니라
5일 전
저라면 둘 다 소중한 엄마니까 두분이 담판 지으라고 자리 만들거 같아요 뭘 하든 한명은 평생 서운할거라 차라리 둘이 합의보는게...
5일 전
이게 베스트네요 👍
5일 전
상견례 간 사람 앉혀야죠
5일 전
친엄마요 바람이 정당화될 순 없지만
저희아빠가 엄마한테 너무 못해서
가끔 엄마가 불쌍해요
저한테 잘못한게 아니라면 저는
친엄마 앉힐듯하네요 ㅠ

5일 전
어렵다...
5일 전
바람핀 엄마를 혼주석에 앉힌다는건
나도 나중에 바람 피우겠다는 얘기임

5일 전
거봐라  동숲 미랑
부모 때문에 쓰니가 저런 고민을 해야하네ㅠ
5일 전
엄마가 유책배우자면 자식한테도 부모로서 할 도리를 못한 셈이라 혼주자격이 없으신 듯... 외도하신 분이 남편 옆자리에 다시 앉으려고 하는 건 도를 씨게 넘으셨는데요
5일 전
4일 전
마니모고죠  🍚
저라면 혼주석 없앨 것 같아요 다 사이 좋은데 누구 한 명 상처주기 싫은 상황인거잖아요
5일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
그래도 거의 성일 될 때까지 키워 주셨는데 친엄마…바람을 정당화 하는 건 아니지만 아빠도 술버릇 있어서 사이가 안 좋아서 이혼한거면 양쪽 드 책임 있는 느낌이라…
5일 전
아니 이걸 왜 고민하지 진짜
5일 전
저상황이면 새엄마다...
5일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
그러면 당연 친아빠 새엄마 아닌까
가장파탄 원인 친엄마인데

5일 전
난 새아빠 친엄마 앉힐가거임
친아빠랑 너무 친하고 자주만나고 등록금도 다 친아빠가 대줬는데도 새아빠랑 친엄마 앉힐거임
친아빠한텐 미안하지만 어쩌겠음
20년 길러주시고 뒷바라지 다해준 새아빠
새아빠랑 친엄마 사이엔 애없는데 친아빠랑 새엄마 사이엔 애있음

5일 전
당연히 새엄마죠... 새엄마 친엄마 둘이 왕래하는건 그 누구한테도 좋지 않음 이미 새가정의 구성원도 새엄마고, 상견례도 새엄마가 나가셨고, 앞으로 새로운 가족으로서 모임을 갖게 될 사람도 새엄마 이시잖아요 다 큰 아이를 진짜 제 딸처럼 키우기 쉽지 않으셨을텐데 가슴에 대못박지 마셨길 바람나서 이혼한 사람을 다른 사람들은 어떻게 보라고 자리에 부른답니까
5일 전
Lee Mark '  127드림
아 저 친엄마쪽 입장이었는데 이 댓글 보니까 새엄마가 맞을 거 같기도 하네요 앞으로 계속 가족 모임 갖을 게 새엄마라면
5일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
그래도 친엄마임
5일 전
고전파오리  펭구야좋아해
혼주석 없애고 서양식으루 결혼
5일 전
다른 거 다 차치하더라도 상견례를 새엄마랑 간 거면 이미 시댁 식구들은 그 분을 엄마라고 생각하실텐데 갑자기 결혼식에 친엄마를 앉히면.. 아무리 사정을 다 알아도 좀 혼란스러워 하시지 않을까요?
5일 전
kileehwa   |ᐖ )و
당연히 아빠랑 새엄마 아닌가... 싶다가 (친엄마랑 관계가 좋다고하니)혹시 친엄마 외가쪽 사람들이 오시려나? 되게 복잡하네;
5일 전
상견례 간 사람이 앉아야 하지 않나 싶긴한데 뭐 바람이나 술버릇이나...ㅋㄱㅋㅋ 걍 새엄마만 앉히는게 나을판임
5일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
새엄마가 앉으셔야…
5일 전
다고냥  blue spring
이건 새엄마가 앉아야 함
5일 전
ㄹㅇ 자기입장아니면 왜 결정 못하냐고 할 수 없는게 저희집이 저기서 엄빠 반대인데 결혼생각없던 20대 초중반까진 난 아빠 결혼식에 부르지도 않겠다에서 20대 후반에 어떻게 해야하지 진짜,,? 로 바뀌었습니다ㅎ,,,,
5일 전
저도 제가 고민하는 날이 올거라고 생각못했어요 ㅎ,,,
5일 전
우와..저도요..저도 반대 상황인데 ㅠㅠㅠ하 마음이 너무 복잡해요
5일 전
와 친아빠 술버릇만 아니었으면 무조건 새엄마긴 한데... 어렵다
5일 전
@thv  김태형
이혼가정인데 상견례 혼주석 때문에 결혼하기 싫어요
5일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
상견례 구성원으로...
5일 전
Lee Mark '  127드림
아 진짜 고민될만해요 사실 부모가 가장 필요한 나이가 성인 이전의 시간들인게 어찌되었든 17살까지 키우셨고 새엄마은 성인이 된 이후잖아요.. 실질적으로 나를 키우는 건 친엄마라서, 그 자리에 엄마를 앉히고 싶을 거 같아요 저도 이혼 가정이라서 몰입이 너무 되네요🥹
5일 전
사실 바람얘기전까진 헉.. 어쩌지 의자 3개는 안되나했는데용.. 바람이라며요... 아버지와 같이산다면서요
5일 전
상견례 간 새엄마를 앉혀야지 영상촬영도 할텐데 이혼한 부부를 같이 앉혀놓는것도 이상하고 싸움날것같은데?
5일 전
그러면 새엄마죠
5일 전
어렵다..근데 상견례 가신분이 앉는게 맞는것같아요...심지어 지금 같시 사는거면
5일 전
당연히 새엄마
5일 전
고민되는거 이해하지만 이미 상견례 갔을 때 결정난거임
5일 전
그래도 친엄마.... 근데 상견례를 ...하ㅜㅜ복잡하네..
5일 전
이런걸 고민하는게 말이 되나..? 오빠분에게 심지어 확답도 받았는데 말도 안되는걸 고민하네 상견례도 이미 새엄마가 하셨고 이혼 사유도 친엄마한테 있는데
5일 전
상상하는거랑 실제 겪는건 달라요..
5일 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
상견례 새엄마랑 한 이상 새엄마죠
5일 전
앞으로 사돈 간 가족모임 할 때 나가실 분이 앉는 게 맞죠. 그래서 새엄마. 친엄마라면 서운해도 이해해 주실 거예요..
5일 전
찬우동  ~
바람만 아니였으면 고민할만한데
5일 전
부모 술버릇 나쁜거랑 바람 다 겪어본 사람으로서 술버릇 나쁜게 더 사람 피말리고 괴롭게 합니다
글쓴분 왜 고민하시는지 이해가 가내요

5일 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
이제 이혼하면 자녀 혼주석은 어떻게 할지도 정해놓고 이혼해야겠네요 이혼 결정할 때 전부 다 고려하고 헤어집시다 자녀 앞길에 고민거리 던져주지말고~
5일 전
하 고민될듯 일단 새엄마가 앉는게 미래를 생각하면 맞지만... 엄마가 다른데서 날 보고있는거 생각하면 눈물날듯
5일 전
본인 마음 가는 대로 할게 아니고 시댁 생각해서 새엄마를 앉히는게 좋을 것 같아요 그 분들의 가족이 되는건 새엄마지 친엄마가 아니니까
5일 전
엄빠 이혼하고 친엄마랑 같이 살았으면 당연히 친엄마인데 친엄마가 바람피기도 했고 상견례를 새엄마랑 한 것 처럼 집안 대소사에 새엄마랑 만날 기회가 많을텐데 새엄마가 앉는 게 맞는 것 같음.. 시댁에 경조사 생겼을 때 비용 내실 분도 아빠랑 새엄마일 확률이 클 것 같은데..?
5일 전
엄마가 바람펴서 나간거면 새엄마가 앉는게 맞지 않나 결국 아빠도 새가정 꾸리셨지만 애초에 엄마가 바람펴서 헤어졌고 키운것도 아빠랑 새엄마인데 이제와서 친엄마라고 혼주석 앉겠다는게 어이없는데
4일 전
아빠 술버릇이 어땠길래 바람펴서 이혼한 엄마랑 아직 친하지 신기하네... 이혼사유는 어쨌든 엄마 바람에 있는거 같은데..
4일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
이거는 솔직히 남이 왈가왈부할수 없는 문제라고 생각해요...ㅠ 주변에 가정사때문에 혼주석 문제로 골머리 앓던 사람들 몇 봤는데 결국에는 결혼 당사자 마음이 편한쪽으로 하는게 제일 좋더라구요..ㅠ
4일 전
근데 궁금한게 혼주석은 세명이 앉으면 안되는거야?
4일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
새엄마랑 친엄마랑 너무 불편하지 않을까?????
4일 전
결혼식 다해봐야 한시간도 안되는데 자식 좋은날 그 몇분을 못참는건 이해 못하겠어.. 두 엄마 모두 자격이 있다고 하면 굳이 얼굴붉힐게 있나 싶음 불편한 사람은 혼주석에 안앉으면 되지 않을까? 딸한테는 두 엄마 다 엄마인거잖아 굳이 누구를 밀어내고 내가 진짜 엄마다 할 것도 아니고.. 절차상 큰 문제가 없는거면 좋게좋게 하면 좋겠음~
4일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
결혼식은 몇분이지만 기억은 오래가잖아 딸의 결혼식에 전남편에 현처 / 현남편의 전처와.. 상대방 시댁이야 뭐 상황알고 있다쳐도 속사정 모르는 하객들은 다 한소리씩 할듯 .. 뭐 상관없을 수도 있는데 난 모두가 불편할거같음..ㅋㅋㅋ
4일 전
웨딩홀에서는 안해줄거같고 셀프로 결혼식 준비해서 하는건 맘대로 해도 되니 ㄱㅊ을듯요,, 근데 일단 하더라도 그 결혼식 하객으로 온 사람들한텐 임종 직전까지 회자될....
4일 전
남의 결혼에 혼주석에 몇명 앉았는지 왈가왈부하는거 너무 질떨어진다고 생각해.. 이혼 재혼이 드문일도 아니게 되었는데 결혼 문화도 좀 더 유연해지면 좋겠다~ 양친이 다 재혼하는 경우도 있는데 부모가 두명이 앉든 네명이 앉든 모두 이상하지 않게 축하해줄 수 있는 분위기로~
4일 전
이게 맞는 말인데 생각보다 시람들은 남 얘길 뒤에서 너무나 쉽게 하죠 ㅜㅜ 안타깝게도...
4일 전
저건 친엄마가 애 생각하면 본인 욕심 참는 게 맞음. 딸이 정리할 게 아니라 집안어른이 정리해야 할 일이고
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이건 새엄마지
4일 전
미스터페어리  Mr.Fairy
상견례에 새엄마가 갔으면 고민할 것도 없이 새엄마가 아닌가...
4일 전
우리집도 이거때매 머리아팠는데
결론은 새엄마가 혼주석 앉음

4일 전
새엄마
4일 전
새엄마죠......
4일 전
오도방구  밥은묵고다니나
새엄마
4일 전
상견례도 새엄마가 했으면 새엄마가 앉는게맞다
4일 전
결혼식의 주인이 딸이니 딸이 정하는게 맞아요 아빠도 엄마도 딸의견에 따라야해요. 이혼가정 재혼가정 많은 만큼 이문제로 고민하는 집 엄청 많아요
4일 전
음...결국 키워준 건 친엄마니까 친엄마가 앉아야하지 않을까요... 부모님 서로가 같이 하기 싫어도 부모로의 역할은 해줘야한단 생각에 자식 의견대로 양보해줘야한다고 생각해요..근데 또 상견례는 새엄마가 가신 거면 시부모님들도 당황스러울 거 같긴 하네요..
4일 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
아니 상견례를 새엄마랑 했으면 새엄마를 앉혀야지...사돈 댁 무슨 낯으로 보려고?
4일 전
나라면 키워준 친엄마..아빠한테느 ㄴ양해를 구하고...
4일 전
상견례를 새엄마랑 했으면 이미 답 나온거 아닌가
4일 전
상견례를 새엄마랑 했는데 혼주석에 누구 앉혀야할지 고민이라니
4일 전
성인까지 키워준 엄마가 앉아야할거같은데. 20대에 키울게 있나?
4일 전
새엄마가 앉아야지..
4일 전
저 글에도 새엄마라 적었던 기억이 난다
그래도 새엄마임... 다른걸 다떠나서 이미 상견례를 새엄마랑 하는데 어떻게 친엄마를 앉힘 ㅠ

4일 전
상견례를 새엄마랑 햇으면 새엄마가 혼주석에 앉아야 할거같은데 ; 본인이 친엄마 앉히고 싶으면 친엄마 앉혀야지 어케하겠음요
4일 전
친부친모 둘다 문제가 없는 건 아닌데,
1)상견례 나왔다는건 그 자리 앉은 사람이 공식적인 부모역할이라는 거임.
2)바람핀 사람이 혼주석 앉으면 분명 말 나옴.
쟤 엄마도 바람폈다는데 그 딸이라고 행실 멀쩡하겠냐 어쩌구. 그냥 지나갈 수도 있는 일이 싸그리 같이 묶어서 욕먹게 됨.
그러니 친부+계모 가 혼주석 앉는게 나음.

3일 전