공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 81721l 10

알고보니 우울증 증상이었던 생각.jpg | 인스티즈

건강한 뇌는 수동적 자살 생각을 안한다고함

추천  10

리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
GIF
(내용 없음)

9일 전
맞는 것 같아용 저도 우울증 나은지 5년됐는데 새삼 생각해보니 요즘은 저런 생각 안해요
9일 전
병원다니시고 완치되신건가요?
8일 전
넴 전 약 4~5년 먹었어용
8일 전
헉쓰; 진짜로요...?
9일 전
엄마랑 차를 타고 가던 와중에도 차사고가 나서 죽어버렸으면 좋겠다고 자주 생각했었는데, 그게 우울증이었는지 몰랐네요
9일 전
헉 어릴 때부터 이런 생각 가끔했는데..
9일 전
그렇다면 '회사에 불이 났으면 좋겠다' < 이건 우울증이랑은 거리가 먼 생각일까요?
9일 전
수동적 자살에 대한 거랑 그냥 일반적(?) 재난 상황이 와서 일에서 벗어나고 싶은 거랑은 다른 거라고 들었어요
9일 전
아하. 내가 다치거나 죽으면서 그 상황에서 벗어나고 싶은 거랑 다른 사건으로 인해 그 상황에서 벗어나고 싶은 건 다른 거군요. 댓글 감쟈고구마합니다~
9일 전
전 한번도 이런 생각 한적이 없어요 인터넷 밈으로만 있는줄 알았믄데 진짜 이런 생각 하시는 분들이 있군요…
9일 전
평생을 저러고 살았는데,,
9일 전
오... 그럼 건강한 뇌도 능동적 자살 생각은 하는겅가요
9일 전
진짜 힘들때 종종 저랬는데....
9일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
건강한 뇌는 진짜 판타지 같다...
9일 전
안저랬던 적이 없는데 신기하네요
9일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
동생 피셜 재수 시절 너무너무 힘들 때 죽고 싶다 라는 생각은 했었는데 저렇게 구체적으로 뭐해서 어떻게 죽고 싶다라는 생각은 안 한대요 그냥 죽고 싶다 라는 글자가 머릿속에 떠다닌다고 했어요
9일 전
맞아요.. 저도 무기력이랑 같이 왔었는데 누워있는 상태에서 그냥 이대로 딱 끝났으면 좋겠다 이런 생각했었던것 같아요.. 이유도 과정도 다 생각 안들고 그냥 이게 끝이었으면 좋겠다 싶었어요..
9일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
저 전전직장 다니는 3년은 저런 생각 없었는데 전직장은 출근 1달 만에 저런 생각 들어서 1달 더 하고 그만뒀어요.....
9일 전
취준할 때 차에 치이는 생각 진짜 많이 했는데 걍 스트레스 땜에 도피성으로 문득문득 생각이 듦
9일 전
다 그런 줄 알았는데 한창 회사 다니기 힘들 때 저 생각했어요 지금은 적응하고 괜찮아져서 안 하네요
9일 전
나만 했던 생각이 아니었구나
9일 전
작년에 진짜 직장상사때문에 힘등었을때 ㅜㅜ 치이고싶다는 생각을 수도 없이 많이했음. ㅠ ㅠ ㅠ
지금은 쥭고싶지않답니다

9일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
쉬고는 싶은데 일은 해야되니까 연차는 못 내고.. 그러니까 정말 어쩔 수 없는 일로(ex.교통사고) 쉬고 싶다 이게 제 입버릇..ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
전정국아기토끼  전정국너무귀엽다🐰
예전에 우울증 때문에 일상생활도 힘들었는데 회사까지 가야 되니까 진짜 죽을 맛이었어요 지금은 정신적으로 매우 건강해지고 저런 생각 하나도 안 들어서 정말 신기했어요
9일 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
고3때 저랬는데 슴살되고 완치
9일 전
저도 고1때 은따당하면서 저런 생각했었는데....지금은 안하지만 정말 아침에 등교하면서 차에 치어 죽으면 학교안가도되겠지그런생각이 문득문득들었어요
9일 전
너무너무 싫은 일이 있으면 저런생각 해요
차라리 가다가 차에치였으면 좋겟다, 뭐 그런생각 잠깐 하긴하는데 평생 그랬어서…..

9일 전
모든 사람이 그런거 아니었어요...?
9일 전
맞아요 저도 공시 때문에 우울증 심했을 때 길에 보이는 전봇대만 보면 목 메달고 싶고 차에 치이고 싶고 깔리고 싶고 그랬어요 근데 지금은 합격하고 나니까 그런 생각은 안 하고 있어요
9일 전
HAECHAN LEE  해쨔니 와떠여
직장내 괴롭힘 때문에 우울증 걸린지도 모르고 살 때 하루 일상에서 저 생각이 8할이었던 게 생각나네요
9일 전
바쁘면 저런생각조차 안하게 되더라구요…조금이라도 안바쁘면 바로 저런 생각듦ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
그랬구나.. 내가 그때.. 우울했었구나.. ㅠ_ㅠ
9일 전
와 저 공시 가채점하고 망했다고 생각해서 하루이틀 저생각해봤네요.. 한번도 그런 생각해본적 없었는데.. 다행히 실제 점수는 좋아서 붙었어요ㅠ
9일 전
정말인가요와
9일 전
그 당시에는 몰랐는데 이대로 차에 치여 죽으면 좀 편해질려나? 생각 했던 게 나중에 알고보니 우울증이었어요 죽고 싶다 라는 생각을 무의식중에 하는 건 내가 아프다는 신호를 보내는 거예요 무시하지 말고 병원 가서 치료합시다
9일 전
저도 한밤중에 운전하는데 커브길에서 이대로 핸들을 꺾지 않으면 죽을 수 있을까, 라는 생각이 떠올라서 제가 우울증인 거 알았어요
9일 전
전도연  무뢰한
한평생 저런 생각을 친구처럼 끼고 살았지만 실제로 이행하면 타인에게 피해가 되니까 참았는데
9일 전
1원  JBJ
어우 저는 직장상사가 가스라이팅하고 괴롭히는게 너무 힘들어서 맨날 출근전에 울고 퇴근후에도 버스에서 울면서 저 생각 했어요..지금 생각하니까 심한 우울증이였던거 같기도..
9일 전
전 그냥 자면서 내일이 안 오면 좋겠다... 이대로 그냥 잠들면 끝이였음 좋겠다 하면서 잤는데 이것도 마찬가지였을까여...
9일 전
저도여
9일 전
간호사루틴아녀
9일 전
전 죽고싶다는 생각보다는 죽어야겠다 죽어도 큰 문제 없지않을까 이런 생각이 강해요
9일 전
매일 생각합니다 운전하면서도 아 옆차가 들이박아서 죽었으면 좋겠다
우울증인것도 알고 있는데 가족들이 그냥 약만 먹으래서 더 우울하네요

9일 전
직장인이라면 다 이생각 하지 않나요...?
9일 전
수빈.  TXT
이런 생각 안 하는 사람들이 존재하긴 한가
9일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
난 오히려 저런 생각을 한다는게 신기함
9일 전
약먹은지 1년정도 되가는데 진짜 생각해보니까 요즘엔 저생각 별로 해본적이 없는듯
확실히 약이 효과가 있긴 있군아

9일 전
그랬군오하하
9일 전
ㅋㅋ진짜 힘들 때 저럼
9일 전
찬우동  ~
아 나 우울증 아직있었네
9일 전
와우 제 뇌는 썩어빠졌나봐요
9일 전
우울증이긴함
9일 전
와 자면서 심장 마비로 죽으면 내일 출근 안 하겠지 이 생각 맨날 하고 사는데 확실히 문제가 있긴 했군요…… 다들 이런 생각은 하면서 사는 줄
9일 전
헐 한번도 해본적없음
9일 전
다들 비슷한 생각하는줄 알았는데 아니었군요
9일 전
건강한 뇌 부럽다
9일 전
차에 치이면 어떡하지 라는 생각밖에 안하는 건강한 뇌였는데 취준이 길어지면서 저렇게 생각하게 됨..
9일 전
저런 생각 정도는 다들 하는 줄 알았는데 아닌가요? 진짜 뛰어들겠다는 것도 아니고 죽고싶단 것도 아니고 그냥 차에 치여서 잠깐만 멈춰있고싶단건데...
9일 전
평생 저런 생각 하고 살았는데..
9일 전
차에 치이고 싶은거보다 운석이나 떨어졌으면 싶었음
8일 전
그런 생각 한번도 해본적 없어요
8일 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 자살 생각은 한번도 안 해봤어요
8일 전
번아웃+불면증 씨게 왔을 때 진짜 출퇴근길에 매일 저 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 누가 뒤에서 내 차 좀 박아줬으면....이라고
나중에 저게 우울증이라는 거 알고 놀람... 퇴사하고 없어짐

8일 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
병원 출근하면서부터 저랬고 퇴사 하고 나서도 창문보면 뛰어내리고 싶고 갑자기 소리지르고 싶고 칼보이면 내목찌르고 싶고 해서 이상하다 하다 정신과 진료 봤더니
중증우울&중증공황으로 지금 6개월째 치료중이에요.. 저는 당연히 죽음을 하루종일 한두번은 생각하는데 원장님이 보통의 사람들은 안그런다고 하시더라구요

8일 전
그냥 단어가 떠다니긴 해여
아 겁나 죽고싶다 이렇게? 가끔 차에 치이는 상상 하긴 하는데 아플거 같고 요즘은 그냥 지구가 망했으면 함. 좀비 아포칼립스 기대하는중

8일 전
뿌타민  I'm your light
맞아요 한창 우울증으로 힘들어하면서 출퇴근할때 내가 이 운전대를 벽으로 돌리면 괜찮지않을까, 길건너다가도 차에 치이면 편해지겠지라는 생각을 종종했었는데, 약먹고 치료받으면서는 이런생각이 하나도 안들더라구요...윗댓처럼 의사쌤이 보통의 사람은 그런생각을 하지않는다고 하셔서 제 우울이 심해지고를 판단할땐 이런 생각을 했는지 안했는지로 판단하게 되더라구요..
8일 전
이직하고 없어짐,,
8일 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
오호 전혀 없음
8일 전
난 우울증 왔을때 어딜가든 '죽고 싶다' 네글자로만 가득했음 동생은 반면 집에선 괜찮은데 직장 스트레스때메 매일 '출근길에 차에 치이고 싶다'고 생각했다고 함
8일 전
무지개샤베트  아주 그냥 라쓰고
직장 다니는 내내 차에 치이고 싶다, 누가 지나가다가 날 죽여줬으면 좋겠다, 사고 났으면 좋겠다, 옥상에서 떨어지고 싶다 등.. 이런 생각만 했는데 퇴사 날짜 잡히고서부터 점점 스트레스도 사라지고 요즘은 안 그럼
8일 전
오돌이  샤이니
부딪히면 아플까봐 안 하긴 함
8일 전
전 맨날 하지는 않고 지각할 것 같을 때 해요ㅋㅋㅋ지각해도, 갑자기 결석해도 괜찮을 명분이 생겼으면 좋겠다 그런 생각ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
맨날 드는 생각인디...?
8일 전
유 미  고기고기 물고기닷
다 그런거 아녔나요 한창 입시할때 맨날 집가면서 아 차에치여 죽고싶다 이 생각만 하고 횡단보도 건널 때는 차쳐다보면서 나 좀 치고가라 이생각 엄청했옸어요... 요즘에 졸업하고 백수라 행복해서 그런 생각 안드는데 저는 좀만 힘들어지면 그론 생각 하는거같아요
8일 전
하니언니  팜랑해
죽고 싶단 생각도 하고 요즘은 그냥 손가락 골절 정도만 됐으면 좋겠단 생각을... 하고 있더라고요 출근하기 싫어서 ㅠ
8일 전
취직 첫 한달정도만 저 생각 했던 것 같아요. 너무 부담스럽고 스트레스 받아서ㅠ
8일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
항상 걍 자다가 죽었으면 좋겠다 생각하는데 이것도 우울증인가
8일 전