공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 74804l 17

외국인男, 아시아나 女승무원 얼굴에 주먹 날려…"괜찮지?” 비행기는 이륙 | 인스티즈

외국인男, 아시아나 女승무원 얼굴에 주먹 날려…“괜찮지?” 비행기는 이륙

이륙 준비 중이던 아시아나항공 국제선 항공기 내에서 한 승무원이 승객으로부터 폭행을 당하는 사건이 발생했다. 이 과정에서 아시아나항공 측이 경찰 신고도 하지 않은 채 비행을 강행, 적절

v.daum.net

11일 항공업계에 따르면 지난 5일 오후 9시쯤 인천국제공항 활주로에서

이동하던 미국 로스앤젤레스(LA)행 아시아나항공 OZ204편 기내에서

한 외국인 남성 승객이 여성 객실 승무원 A씨의 얼굴에 주먹을 휘둘렀다.

당시 항공기는 이륙이 임박해 승객 이동이 제한된 상태였는데,

남성 승객 일행이 자리에서 일어나 화장실로 다가가자

A씨가 이를 제지하려다가 폭행을 당한 것으로 전해졌다.

A씨는 귀걸이가 날아갈 정도로 세게 맞았고

승객들도 놀라서 소리를 질렀지만, 비행기는 그대로 이륙했다.

아시아나 내부자가 언론에 제보한 바에 따르면

해당 사안은 즉각 캐빈 매니저(사무장) B씨에게 보고됐다.

그저 A씨에게 “괜찮아? 갈 수 있어? 램프리턴 하고 싶어?”라고만 물었다.

막내급 승무원이었던 A씨는 압박감을 느꼈고 결국 “괜찮다”는 답변을 할 수밖에 없었다고 한다.

추천  17

😠
5일 전
😠
5일 전
😠
5일 전
아니 우리나라 서비스업 너무 유한거같아요. 저정도면 다른나라 항공사에서는 폭행한 승객 끌어내릴거같은데, 아무 조치도 없이 이륙하다뇨...
5일 전
5일 전
33 진짜 대처 미친 거 아닙니까? 당장 끌어내려도 모자랄 판에.
5일 전
5일 전
55 속상하네요
5일 전
66..
5일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
77.. 속상..
5일 전
5일 전
5일 전
5일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
5일 전
12땅콩때문에 갑질이 더 당연해진거 같아요
5일 전
dex_xeb  #가몸지
5일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
5일 전
4일 전
16 충동적인 사람이 공중에서 또 뭔짓을 할 줄 알고 ㅋㅋ 안전 의식이라고는 개나 줬네 그저 이익만 밝히고
4일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
4일 전
18 다른 승객들에게도 피해가 될 수 있는데 대처 진짜 뭐지
4일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그놈의 손님이 왕
이 마인드 좀 고쳐야라루것 같아요

4일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
4일 전
4일 전
이런건 ㄹㅇ 미국항공사 배워야됨..
4일 전

NCTWISH JAEHEE  사랑해
😠
5일 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
😠
5일 전
저래놓고 장애인이 휘두른 손에 맞았?다고 보고 했다 하네요... ㅋㅋㅋ
5일 전
😠
5일 전
😠
5일 전
아니 귀걸이 날아갈정도면 귀 찢어진거 아닌가요? 괜찮냐고 물어볼게 아니라 바로 신고해야지..
5일 전
피해자한테 그 상황에 물어보면 안괜찮아도 괜찮다고 하겠죠..
5일 전
4일 전
저스트피크닉  아주나이스
미친 잡아 쳐넣어라 신입 트라우마 남겟다
5일 전
......
5일 전
伏見弓弦  
기장 권한으로 승객 내리게 할 수 있는 법 있지 않았나요...??? 안전을 위해 말리던 승무원을 친 사람을 뭘 믿고 비행기에 태우세요 ㅜ....
5일 전
대박이네요와
5일 전
저건 승객들한테도 문제되는거 아닌가? 난동 부린사람이랑 계속 같은 비행기 타고가야되는건데….
5일 전
1. 귀걸이 날아갈 정도로 세게 맞음
2. 무조건 램프리턴을 하든 도착지 공항에서라도 경찰 인계해야할 사항 그러나 기장 보고 누락
3. 그 상태로 11시간 비행 강행
4. 피해 승무원 담당 구역도 안 바꿔줘서 난동승객 보호자가 해당 승무원 째려보고 앞에 서는 등의 위협행동
5. 도착 후 상황 알게된 기장이 본인이 회사에 보고서 쓰겠다 했으나 매니저가 자기가 알아서 하겠다고 함
6. 그 보고서 마저도 거짓으로 작성
7. 힘들어하며 우는 승무원에게 그만 울어라며 다그치기까지 함

5일 전
기사 찾아보니 보고서에는 장애인승객이 팔 휘두르다 승무원이 맞았다라고 적었다던데
매니저 제정신인지

5일 전
하...
4일 전
항공사 대처 개별로다
5일 전
일 대처 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 보호 안 해 줌?
5일 전
김원피리  평데평마🍀
ㅎ 괜찮겠냐고... 본인이 함 맞아보든가
5일 전
강세헌  법무법인 도국
우리나라 서비스직 진짜 이상합니다..
5일 전
강세헌  법무법인 도국
그 사람이 승무원 폭행하고 무슨 짓할줄 알고 그냥 이륙해요 사무장도 처벌해야됨
5일 전
😰
5일 전
승무원분이 폭행당하신 것도 맘 아프지만 무엇보다도 저렇게 폭력적인 승객을 태우고 비행하는 것 자체가 넘 위험한 일 아닌가요... 아시아나 미쳤네...
5일 전
아니 폭행한 승객을 태우고 비행을 하면 어떡해
5일 전
그 외국인 처벌받게 해야지. 제대로 조치 안취한 아시아나 사무장도 징계받아야 되고
5일 전
기장한테 보고도안하고.. 사무장이 왜저러죠..? 승객들도 다 봤는데
5일 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 자기 직원을 보호도 안해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런곳에서 어떻게 애사심을 갖고 일하겠음?
5일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 항공사 다니는 승무원으로써… 진짜 말도안됩니다… 저희 항공사였으면 일단 비행기 자체를 안띄우고 그 가족 다 오프로드 경찰로 넘겨요 바로 말이되나… 뭐 진짜 예를들어 비행기 이륙 직전에 저런 상황이 일어나서 기장에게 전달 할 수 없는 상황이었다고 해도 다른 손님들 안전을 생각해서라도 바로 저놈 손 뒤로 묶고 제지해야하는 상황인데 사무장이 되서 그냥 일을 넘겼다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국항공사에 진상이 많이 없나요..? 교육 좀 똑바로 시키세요.. 안전관련해서 일을 이따구로 하니까 승무원을 그냥 서빙하는 직원으로 밖에 안보는 거에요
5일 전
222 마지막줄 공감입니다
진상도 누울자리 보고 다리 뻗는거에요

5일 전
333 맨날 안전 중요시하면서 이게 뭐죠...??
4일 전
44 승무원한테는 진상고객 대처 빡세게 강조하면서 정작 사무장은 저런 식으로 대처ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
이안아  밤비
4일 전
저게 백번 양보해서 개인이 괜찮아도 넘어가면 안되는거 아님? 진짜 대처 개 못한다 후
저 남자는 다른 비행기에서도 또 저렇게 무시하고 주먹질 할텐데

5일 전
야 저거를 그대로 이륙을 했으면 저 폭행남을 성층권에서 지상으로 떨궈 버리기라도 하든가 미들아
왜 서비스직은 맞아도 맞고만 있어야 되는데?

5일 전
너 하나때문에 스케줄 어그러지고 귀찮은 일 많아지고 회사에 피해준다 이런 마인드 진짜 한국 최대 문제에요 사람 갈아서 발전한 나라라 선진국들 겉모습만 따라하고 속은 아직도 60년대 그 자체..
5일 전
5일 전
333333피해자한테 책임을 지는
5일 전
5일 전
4일 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
이쥬닝  우아해~
4일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
4일 전
13 이런게 직장,집안,학교 등등 모든곳에 퍼져있어서 안타까워요. 저도 비슷한 일의 피해자로서 이런 문화가 개선되었으면 합니다.
4일 전
켄마  네코마
4일 전

STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
승무원도 승무원인데 저걸 데리고 10몇시간 장거리 비행을 그냥 하는게 제정신인가 다른 몇백명 승객들 목숨걸고 운행한거 아님?
다시 착륙을 하든 해서 끌어내리고 피해보상하게 해야지 도대체 뭐하는거지

5일 전
미친.놈이네 저거...근데 다들 한국 회사만 욕하고 폭행한 외국인은 생각보다 욕안먹네요
승무원 폭행한건 저 인간인데 비난에서 저 외국인은 묘하게 뒤로 빠져있는거ㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋ 요즘 커뮤같다ㅋㅋㄱㄱㄱ

5일 전
저걸 본 다른 승객들도 비행 내내 불안했을 듯
정신 나간 놈이랑 밀실에 10시간 갇혀있는 거랑 다를 게 뭐임

5일 전
담당 구역도 안 바꿔줬다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가
5일 전
왜건들 왜 때려 니가 뭔데..
5일 전
BBIN  ⭐️
트라우마 생겼을 것 같아...
5일 전
항상 느끼는건데 아무리 고객이 왕이라지만 회사나 상사 동료는 서로 같은 편이어야하는거 아닌가요…? 대체 뭘 믿고 일을 하라는건지…
5일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
매니저가 사건 은폐하는게 제정신이 아닌데?
5일 전
외국인만 꿀빨았네ㅋㅋ
5일 전
저 매니저 무슨 일 ... 허 ..
5일 전
외국 찐따 죽어
5일 전
우리나라는 저게 문제다
5일 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
매니저가 사무장이랑 같은 사람인가요??
5일 전
이러니 애사심 갖기가 힘들지...
5일 전
외항사였으면 승객 끌어내리고 블랙리스트 먹이고도 남았다
5일 전
장난? 그런 폭력적인 사람이랑 같이 비행기 타면 안심하고 밥 먹거나 잘 수 있겠어요? 내가 승객 입장이래도 저사람 밀어버리고 싶었겠는데 그냥 출발? 미친거아닌가요
5일 전
저렇게 대응할거면 난동승객 제압하는 시뮬레이션 연습은 왜 시키냐…
5일 전
😠
5일 전
noc
해외 항공사에서 일했는데 진짜 대처 개말도안됨ㅋㅋㅋ 캐빈크루한테 폭행까지는 무슨 위협만 해도 하이재킹으로 간주됨 그리고 저걸 매니저가 그냥 넘어갔다는게 진짜 같음 승무원분 건강 괜찮으시길ㅠ
5일 전
미쳤네
5일 전
김희성  비원에이포오마이걸
이게 무슨
5일 전
아이고ㅠㅠ
5일 전
dex_xeb  #가몸지
뭔 일처리를 이따구로 해요
4일 전
저건 무언의 강요죠. 폭행피해자한테 저런걸 물어보는게 ㅋㅋㅋㅋ 당장 리턴하고 폭행범 끌어내려도 모자를판에
4일 전
정말 우리나라식 대처다
4일 전
어우,, 승무원은 얼마나 서러웠을까요
승무원이 되려고 노력 정말 많이 했을텐데ㅠ
가해자와 한 공간에 있음에도 아무도 본인을 도와주지 않고 모르는 척 하는 게 얼마나 두렵고 무서웠을지ㅠㅠ

4일 전
뭐야 바로 경찰서로 보내야지
4일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
참 범죄자가 살기좋은 나라
4일 전
어둠의늪  흑화모드
저렇게 강행해서 갔는데 저 사람이 테러범이었으면 어쩌려고 그대로 간거지? 목격한 승객들도 소리지르고 난리났다면서요? 가해자도 아니고 피해자 입장인데 숨기기기 급급해서 회사평판 떨어질 일을 왜 셀프로 만드는지 이해 불가 승무원이 왜 있는데요 승객의 안전을 위해서 있잖아요 서비스 보다 더 1순위가 안전인데 그 안전을 무시하는게 말이 되나 한가지 확실한건 저걸 실제로 봤다면 불안해서 다음에 이용하기 꺼려질 거 같아요 강행한 비행이 다른 승객 안전도 같이 인질 잡은 비행이라는 걸 잊지 마셨으면 피해자인 승무원분이 안타까워요
4일 전
22 제가 승객이었으면 가해자 그대로 기내에 두는 거 보고 바로 컴플 걸었을 듯 싶네요 ㅋㅋ 범죄자가 버젓이 같이 타고 있는데 어떻게 편하게 있으라고...
4일 전
얼마나 한국을 무시하면..;
4일 전
승무원 얼마나 맘고생하고 트라우마 생겼을지... 막내라 뭐라 말도 못했을텐데 참 한국 마인드는 여전하다 싶음
4일 전
아니 그걸 왜 맞은 승무원한테 결정하게 하죠 괜찮다 해도 리턴하고 바로 신고하던가 해야지
4일 전
😧
4일 전
속상하다...왜 맞으면서 일해야 되나요...
왜 보호조치도 제대로 안해주나요ㅠ

4일 전
괜찮아? 갈 수 있어? 캠프리턴 하고싶어?? < 이걸 말이라고 한 건가?
누가 저기서 안 괜찮다고 함

4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
폭행을 당했는데 계속 밀폐된 한공간에서 함께가는게 누가 괜찮겠냐고요
4일 전
일단 다들 중립기어 박는게 좋을거같아요. 전후 사정을 들어볼 필요는 있음
4일 전
내가 소속된 회사가 날 보호 안 해줄 때 그 비참함 말도 못함
4일 전
우리나라 서비스는 지나치게 친절한 것같아. 높은 수준의 서비스를 받을 자격이 없는 사람에게는 친절하게 해주지도 말아야지. 당연한거 아냐??? 회사는 직원을 보호해주지도 않는구나
4일 전
미쳤네..
4일 전
참아야 할때는 안 참고, 참지 말아야 할때 참으라는데 그럼 모두 다 법 안 지켜도 되고 하고 싶은대로 해도 된다는 거죠 아시아나?
4일 전
#건  됐어 성공했어
한국은 범죄자 살기 딱좋은나라라는거 들켰네
4일 전
왜 거짓보고를 하면서 폭행한 사람을 보호해주는지..
4일 전
😠
4일 전
램프리턴 하고 싶어? 이거부터 개열받는다ㅋㅋㅋㅋ 책임을 온전히 막내 승무원한테 떠넘기네 심지어 격리도 안시키고 거짓보고나 올리고 피해자는 다그치고 일반인 하나가 대체 뭐라고 무서워서 벌벌 떨며 직원들 보호 하나 안해주나요?
4일 전
기내 난동으로 팔이랑 다리 붙들려서 질질 끌려나가야지
비행기 출발 후 무슨 난동을 또 부릴지 알고 태운 채로 비행함?

4일 전
범죄자를 안전하게 자기 나라로 귀가까지 시켜주네
4일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
뒤져
4일 전
다른 승객의 안전을 위해서라도 내리게 해야지 저 도라방이 뭔 짓을 할줄알고
4일 전
매니저 자르고 감방보내야함
4일 전
직원보호도 안하고
저런 상또라이가 다른 승객 대상으로는 저런짓안할거란 보장이 있음?

4일 전
사무장은 본인 일 아니라고 압박주고^^… ㅜ우리 모두 막내 시절 다들 겪어봤잖아요? 미쳤나 진짜
4일 전
와 나 같으면 저 승객 조치도 안 하고 비행했다는 사실이 너무 무서워서 신고했을 것 같음 공중에서 뭔 일 날 줄 알고
4일 전
진짜 미쳤나
4일 전
매뉴얼이 없나
4일 전
비행기 문 열린지 얼마나 지났다고 이런걸 안 끌어내리네... 진짜 대형사고 한 번 날 듯
4일 전
램프린턴 하고 싶어?라는 말이 일크게 만들고 싶어?로 들리네여...
4일 전
미친거아니냐
4일 전
우리나라 항공사들 승객한테 너무 유한거같아요 지각해도 기다려주고 때려도 그냥 이륙해버리네
4일 전
켄마  네코마
진짜 말도 안된다
4일 전