공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sigmundll조회 107769l 21

인천 공항 현재 사진이라고 하네요 | 인스티즈

120만명 모두 무사히 잘다녀오시길 

저는 집을 지킬게요

추천  21

오마이갓... 저도 곧 갑니다
5일 전
감석진  김아닙니다
진짜 명절이 대목이죠... 이 사람들이 도대체 다 어디서 왔을까 할정도의 인파
5일 전
왕도토리  콩자반
방금 귀국했는데 출국 줄 장난 아니더라고요 모두 안전히 즐겁게 잘 다녀오길
5일 전
내수가 형편없으니 해외로 가는 현실 이게 절대 좋은 현상이 아닌데
5일 전
다들 조상덕 잘 보고 오세오~~
5일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
🤣
5일 전
ㄹㅇ
5일 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜 너무 부러워요~ 잘다녀오세요
4일 전
부럽다
4일 전
💸
5일 전
부럽따
5일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
저두 해외 와있어여 한국 다시 갈 쯤에 사람 엄청 많을듯 ..
5일 전
이쯤 되면 명절 없애도 되지 않나... 그냥 해외 나가서 돈 쓰고 오는 날로 전락한 것 같은데... ㅠ
5일 전
왜 없애요? 다같이 길게 쉬는 연휴가 설추석 말고 뭐가있다고
5일 전
국부 유출이 너무 심한 듯...한국 관광적자가 연간 120억 달러씩 적자가 난다고 하던데 거의 17조원씩 매년..
5일 전
아이고 여행가서 개인이 돈을 뭐 얼마나 쓴다고; 이미 안쉬고 일하는 나라에서 국부 유출 염려로 연휴 없애자는 분은 처음 보네요
5일 전
2222 국부 유출 때문에 명절을 없애자는 건 너무 탁상공론 아닙니까
5일 전
다른걸로 흑자 내면 되잖아요...
5일 전
아니 이렇게 쉴 날이 한국인한테 얼마나 있다고요..ㅠㅠ
5일 전
저스트피크닉  아주나이스
공산주의도 아니고 그거 막자고 명절 없어져야한다는 마인드는...너무 극단적인거같아여
5일 전
ㅎㅎ...
5일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
???그러면 국내 휴양지를 개발, 발달시키던지 아니면 연휴기간 해외에 나가지 않게 할 다른 방법들을 모색하는 게 맞지 밑도 끝도 없이 명절을 없애라니ㅋㅋㅋㅋㅋ해경 일 못했다고 아예 해체해 버렸던 누구 생각이 난다
5일 전
국부유출 ㅋㅋㅋ
5일 전
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
아붕이  뉴이스트💖 / 두산베어스🐻
당장 일본만 봐도 국내여행 활성화 잘 되어있어요 우리나라 관광의 근본 문제를 보고 그걸 고쳐서 활성화시켜야지 무작정 못가게 한다고 답이 아녜요 어차피 연휴가 아니어도 해외여행 갈 사람은 다 갑니다...
5일 전
아진짜 너무웃기다
5일 전
나라에 조건없이 희생하라는 노예같은 마인드..
사람이 쉴 틈도 있어야 생산적인 활동도 하는거에요

5일 전
장난하심? 그런말 하지마삼
5일 전
너무 일차원 생각을 하고있어서 놀랄지경 ㅋㅋ
4일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
그게 걱정될 수준이면.... 서학개미들이 외화 열심히 벌어와서 세금도 내고 애국하고있으니 안심하렴ㅋㅋ
4일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
일 안 하는 분인가
4일 전
이런걸 보고 1차원적 사고라고 하는거예요ㅋㅋ
4일 전
복실ee  💎
사람들이 해외가서 돈쓰고 놀기 때문에 명절을 없에는게 낫다고요...????
4일 전
세상보는 눈이 얼마나 좁으면 그런 걸로 걱정을 하나요 아이고..
사회생활도 안하시나

4일 전

재밌겠다아...
5일 전
Likememore  Always
저도 토요일에 출국인데 3시간은 일찍 가야겠네요 ㅠㅠ
5일 전
저도 나가는데 갈 때 차 막힐까봐 무섭네요
5일 전
부럽...
5일 전
시아준츄  오래망갑♡츄
부럽다..일하느라 명절에 해외 한 번도 안가봤는데…ㅠㅠ
5일 전
대박이군요 부럽네요
5일 전
해외여행은 바라지도 않고 차례상좀 적당히 차리고싶음ㅎㅎ,,,,,,ㅠ
5일 전
22... 제사 안 지내는 집 너무 부러워요
5일 전
부럽다...
5일 전
손나은  너는 LOVE❣️
워..ㄷㄷ..
5일 전
전쟁 나기
전인가요?

5일 전
네? 걍 이번 연휴 길어서 다들 해외여행 많이 가는 것 같아용
5일 전
전 웅  🌸
국제선만 이런 거겟죠?? 국내선아 널널하걸아,,
5일 전
감스트  김인직
부럽당
5일 전
부럽다 나는 제사 지내러 가지도 않고 그냥 집에서만 있을 예정인데.. ㅠㅠ
5일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
전 추석은 미어터져서 그 담달로 갑니다 얄루
5일 전
여유롭게 사는 사람 진짜 많구나 ㅠㅠ
5일 전
저렇게 많이 나갔는데도 국내 놀러나가면 사람 또 많음
5일 전
우와
5일 전
하와이가여 ㅋㅋ
5일 전
루광  LINK CLICK
와씨 내일가는데 3시간전에 공항 도착하는걸로 사길잘햇다...
5일 전
저는 그래서 추석연휴 끝나고 바로 갑니다
5일 전
전 그냥 집이 너무 좋아요ㅜ
뭔가 앞으로도 명절에는 해외 안나갈거 같은 느낌
놀러가는것도 체력과 열정이 필요하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 사고 없이 무사히 여행하세요~

5일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
부럽다…. 이 시기 너무 비싸서 엄두도 못내는 1인
5일 전
사람 많은거 너무 싫어서
심지어 비싸게 주고 왜 가는지 모르겟듬

5일 전
좋겠다
5일 전
저도 내일 가는데 개비싸요ㅜㅜ 동남아 120만원..가족들 다같이 시간되는게 이런때뿐이라 그냥 갑니다^..^ 돈안아까워서 가는게아님
5일 전
저도 예전에 추석연휴에 갔다왔는데 동남아를 200만원 가까이 줬던ㅋㅋ 다들 그거면 유럽을 갔다왔다 그러는데 추석연휴 거의 직전에 급하게 잡은거라ㅠㅠ
5일 전
맞아요ㅠㅠㅠ 가족들 다 시간되는날이 명절뿐인.. 저희집도 가족 다 같이 가려다가 너무 비싸서 그냥 부모님만 보내드렸어요ㅠㅠ
4일 전
비행기 값만 120만원인가요?!
4일 전
넴ㅎㅎ
4일 전
이거랑 별개로 우리나라 관광지개발 좀 다시 제대로 해야할듯요. 십몇년만에 한국 왔다가 그부분에선 좀 실망스럽더라구요. 전 고향이라 다 좋았지만 다른 외국인관광객들 얘기 들아보면 울나라가 대만보다도 볼거 없고 (대만무시아님.걍 대만은 나라가 아주 작아서..)
좀 실망이었다는데 제가 할말이 없었어요 ㅠㅠ 우리나라 좀 관광지개발 제대로 하면 난리날텐데 ㅠㅠ

5일 전
부럽다
5일 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
제 주변 여행가는 사람 진짜 많아요.. 인천공항에서 정모도 가능할 듯
5일 전
부모님 모시고 지금 동남아 와있어요. 보니까 많이들 오셨더라구요. 리조트에 전부 한국 사람들 ㅎㅎ..
5일 전
가시는 분들 다들 조심히 갔다오세요
즐거운 추석 보내시길 바래용 ㅎㅎ

5일 전
찌미닝  쩡쩡
명절같은거 없으면 좋겠다
4일 전
나가는맘큼 외국에서 찾아주면 좋을텐데 유럽 여행 다녀오고 보니 여행지로 한국이 얼마나 부족한지 너무 느껴지더라구요 한국 전통 고유의 미나 문화가 정말 부족해요...현대식 문화나 편리성등은 솔직히 한번쯤 경험하면 좋겠지만 굳이 큰 돈을 들고 한국까지 가서 여행해야겠다! 싶게 만들지는 못 하는 것 같고... 주변 외국친구들만 봐도 한국 오면 절이나 경주 아니면 안동을 찾더라구요 너무 아쉬웠어요
4일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
아싸 에버랜드 텅텅비겠지?
4일 전
언제가시나요 저도 눈치보는중…
4일 전
글쎄요... 저도 보리구릉님 눈치버는중ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
Sigmund  Encore  글쓴이
눈치싸움 ㄷㄷ 한 명이라도 확실하게 배제하겠다는 치열한 수싸움
두 분의 결과를 지켜보겠습니다

4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
내년이 대박일듯
4일 전
돈 있으면 가는게 좋죠 연휴에 집에만 있는 것보다는
4일 전
추석에 가족끼리 여행갈까 비행기표 봤는데 너무 비싸길래 접었어요🫠
4일 전
조상님 감사합니당 ♡
4일 전
DAY6、  평데평마🍋
여행도 좋긴한게 전 명절에 가족들 모이는 거 좋아해용 북적북적
4일 전
저는 집을 지킬게용ㅎㅎ
4일 전
우누양없  0522 AB6IX
아싸 케이블카 사람 없겠다!!(제발요)
4일 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
해외여행 생각보다 얼마안하는데
시간이 없을뿐

4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와우 조심히 다녀오세요!!!
4일 전
부럽당.. 우리도 내년 명절에 해외여행 가려고 부지런히 돈 모으는 중..! 내년엔 저기에 함께하고 싶네용ㅋ
4일 전
부럽네요 제사로 장보고 음식준비하고 제사지내면
끝나있눈데ㅜ

4일 전
전 작년에 갔다온..
4일 전
저는 23일출국 ㅋㅋㅋ
4일 전
다들 돈 많네..
4일 전
올해는 맛있는 거 만들어 먹고 내년엔 꼭 가까운 일본이라도 가야겠어요
4일 전
헤해 전 추석끝나고 가지롱
4일 전
나도 언젠가는 저 대열에 합류하리라!
2일 전
Sigmund  Encore  글쓴이
주먹 불끈!
2일 전