공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성종타임ll조회 849l 1

[자작] 마리끌레르 왓츠인마이백 보고 따라 삼 (명품 1도 없음) | 인스티즈

나는 명품을 못 사.

근데 연옌들 왓츠인마이백 열어보면
명품이 진짜 많잔아?

따라 사고 싶어도 살 수가 없는 거 ㅜ

별수 있나? 가성비 템들 위주로 손민수해서
별점 5개짜리만 모아봄

배우 박규영

s

[자작] 마리끌레르 왓츠인마이백 보고 따라 삼 (명품 1도 없음) | 인스티즈

립밤 (에이오유립밤) ⭐⭐⭐⭐⭐

(14,900원)

박규영이 저걸 막 깔별로 몇 통을 사고도 모자라서

주변 사람들한테 막 나눠줄 정도라는 거

바르면 중딩 일진 되는 거 아닌가 했는데 아니고
걍 혈색을 찾아줌

입술 가끔 허옇게 뜰 때 발라주면

바로 글로시한 너낌 제대로 살잔아

손으로 발라야 하는 게 좀 흠이긴 하지만

보습력도 촉촉한데 색도 부담스럽지 않게 잘 빠져서

주변에 가볍게 선물 돌리기에도 진짜 좋음

나도 한번 써본 후로 데일리백, 에코백, 회사 책상

머 이런 데 다 두고 그때그때 씀

아아ㅏ 색조 화장 빡세게 하는 사람들보다는

쌩얼로 가볍게 다니는 사람들한테
더 좋다고 생각 (개인적으로)

레드벨벳 웬디

s

손세정제 (BBW 손세정제) ⭐⭐⭐⭐⭐

(개당 1,900원이라 여러 개 구매하기 좋음)

웬디가 쓰는 건 코코넛이고

나도 코코넛향을 워낙 좋아해서 똑같이 따라 샀는데,

따라 사게 된 이유 1나 뽑자면
“손을 씻어도 향이 난다”잔아

다른 사람들이 손 씻어도 향 난다고 하면

제대로 안 씻은 거 아닌가 싶었을 텐데

나한테 웬디 넘나 똑쟁이 이미지여서

전혀 그런 생각이 안 들더라고

걍 얼마나 지속력이 좋기에!!! 요렇게 받아들임.

암튼 실제로도 손 씻고 난 후에도 향기 남아 있긴 한데

막 겁나 폴폴은 당연히 아니고 두 손바닥에 코를 박으면

기분 좋게 은은한 정도. 소독도 꽤괜.

얘도 립밤이랑 같이 휘뚤마뚤 암때나 놓고 쓰는 편.

더보이즈 주학년

토너 (누토 부활초 앰플 토너) ⭐⭐⭐⭐⭐

(22,000원)

멤버들이 뺏어 쓸 정도라길래 한번 도전해 봄.

솔직히 토너 치고는 싼 편은 아니라고 생각했지만

써보니까 못 쓸 돈은 아니고 오히려 가심비 있지 않나?

싶기도 했던 게 여드름이 진짜 잘 안 나잔아

밤 늦게까지 야근하고 피곤하고 그럼 오돌도톨 나던
좁쌀이나 생리전후로 뻘겋게 익어서 입가에 나던 것들
확연히 줄었는디 사용한 지 고작 7일차였음 ㄷㄷ…

연예인들이 해투 같은 데 가서 쓸 정도니까
할 말 다 했다 싶긴 하구먼.

난 아침에는 물세수만 해서 닦토하고
자기 전에는 찹토했어서

그렇게 막 특별하게 사용하지도 않았는데
피부나 모공결이 단정해짐

마치 라잌 프레피룩
(ㅋㅋㅋㅋ 표현 이상하지만 진ㅈㅏ 그런 느낌임!)

배우 문가영

핸드크림 유스트 크림⭐⭐⭐⭐⭐

(38,000~52,000원 가격대가 좀 다양)

핸드크림 두 개 섞어 쓰면 프로 같아 보여서
둘 다 쓴다는데

난 하나만 샀어 돈이 없어서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 핸드크림 하나에 3만 원 이래서 하.. 사? 말아?

고민했는데 가영 씨가 목 마사지할 때도 쓴다는겨?

근데 나도 일하다 보면 갑자기 목 뻐근할 때 있었거든?

글서 핸드크림+마사지용으로 쓸 생각으로 구매해 봄.

나는 백리향으로 썼는데 허브향이 진짜 은은해서

목에 있는 피로도 풀리지만 일 빡세거나 개피곤한 날

바르면서 주물주물 하고 스트레칭
한번 싹 하면 머리가 맑아짐.

의문의 치트키처럼 사용 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배우 공명

s

뉴발란스 뮬 베이지⭐⭐⭐⭐⭐

(160,000원… ㅎㅎ 뉴발이 명품?까지는 아니니까 봐줘)

영상에서 보면 뮬이 진짜 개꼬질꼬질하게 나오는데

나도 첨에는 걍 따지고 보면 슬리펀디
뭔 16만 원이고???

이랬다가 신고 바로 납득

요새는 착화감이 포근한 슬리퍼나
신발 찾기가 겁나 힘들잖아?

근데 저거는 면이라서 적당히 포근한 느낌도
느낄 수 있고

진짜.. 신고 벗기가 너무 편해서 발이 자꾸 가

나 진짜 거지라서 10만 원 넘는 물건 진!!!짜!!!!

안 사고 어쩌다 사면 개깐깐징어라 좋다고 안 하는데

이건 진짜 후회없는 소비였다냥

암튼.. 나도 양심 상 뉴발 뮬은 제외하더라도

명품 말고 진짜 쬐까 결심하면

따라 사보기 좋을 것들만 나름 열심히 리뷰했다냥

추천  1