공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키토제닉ll조회 104411l 67
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정선희 빚 5억을 하루만에 갚아준 연예인들 | 인스티즈

추천  67

와..대단해요
5일 전
Brian  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
👏
5일 전
찬우동  ~
멋지다
5일 전
인복 타고난거 부럽다....인복없음 다들 모른척하던데
5일 전
신비  여자친구 비비지
👏
5일 전
와.. 친구 다 잘뒀고 심지어 저 분들다 혼자서도 5억만들수 있는 능력있는 사람들이네…
5일 전
대박이규요와
5일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
역시 돈보다 사람..
5일 전
저도 이렇게 생각하고 살려고요
4일 전
코미디언 분들 의리가 대단한 것 같아요
5일 전
헐...ㅠㅠㅠ
5일 전
진짜 멋있다ㅠㅠㅠ
5일 전
인복이 재산이네요… 멋짐 다들
5일 전
켄마  네코마

5일 전
3OH!3  starstrukk
굳굳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
멋지네
4일 전
정선희씨 본인이 일단 좋은 사람이란거죠
좋은 사람곁에 좋은 사람들이.
부럽다

4일 전
4일 전
4일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
4일 전
4일 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
1212 저도 이렇게 생각해요
4일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
4일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
20 돈 빌려주는거 쉽지 않은건데 정선희님이 엄청 좋은 분이라는 증거....
4일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
4일 전
nakakita  발끼임주의
4일 전
4일 전

t발언같긴한데 세금은 어떻게 처리하고 도와준걸까
4일 전
나도 t라서 궁금한데
빌리고 갚았는디
세금을 왜 내야 되는 고야?

아직 못 돌려준 돈에 대해선
양도의 의미로 볼 순 있겠다!!

4일 전
응ㅋㅋㅋ그냥 궁금해짐 저렇게 안받으면 대가 없이 돈을 준게 되니 세금적으로 문제가 생기지 않나 해서 악용하기 좋은사례같은데 국세청에서 다 관련 법이 있을것같았거든
4일 전
그거도 다 감당하고 준다는 말임 저 정도면 찐사임 (남녀간의 그거 아니고 친구 사이여도 가능한 찐우정 찐사)
4일 전
다들 너무 멋지다 증말
4일 전
원래 세금 내야되는데 모든 계좌를 추적할수는 없고 현금으로 주면 알 방법도 없고...
4일 전
돈 빌려주고 다시 받은 지인들은 이자소득세를 내야하고 아직까지도 안 받는 사람들은 증여세를 내야 할거야

1.빌려준 돈에 대한 세금은 없고 빌려준 원금에 붙는 이자에 세금이 있음
예를 들어 내가 친구한테 1억 빌려주고 친구가 일정기간이 지나서 법정이자에 따른 이자가 300만원 붙었다 그러면 그 300만원의 15%를 세금으로 내야함
즉 내가 친구한테 상당기간 빌려주고 친구가 이자까지 쳐서 1억 300만원을 갚으면 난 45만원을 세무서에 내야함

(*엥? 무이자로 빌려주면 되는거 아님? 할텐데 액수가 크면 국가에서 무이자로 빌려줬다고 인정을 안 해줌 악용의 여지가 많아서 그렇겠지 그래서 법정이자정도는 책정을 해야함 )

2. 아직까지도 계좌를 안 알려준 사람들은 세무서에서 이미 증여로 볼거임 사실 위 케이스에서 계좌를 몰라도 돈을 갚을 제도가 다 있음 그걸 공탁이라고 함 예를 들어 사채업자들이 돈 빌려주고 이자 불릴려고 가게 걸어잠구고 잠수 타버리는 경우가 있단 말이지 이러면 법원가서 아 나 돈 갚고 싶은데 돈 빌려준 사람이 안 받는다 살려주쇼 하고 공탁하면 법원이 아 너 돈 갚은거야 인정 하고 끝내버려줌 추후에 법원에서 채권자에게 연락해서 돈 가져가라고 따로 통보하는거지 그러니까 이런 활용가능한 제도가 있음에도 채무자가 돈을 갚을 수 있음 + 장기간 연체중+ 채권자가 돈 달라고 요구를 안 한다? 그럼 이거 너희 증여지 라고 세무서에서 판단하고 증여세 내라 이렇게 되는거지

3일 전
저도 그생각함ㅋㅋ5천도 나라에서 추적들어가는데… 그돈 포함 5억인가..
4일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
카키오톡 송금...보내면 되지않나요...
4일 전
그것도 받기 눌러야 되잖아영!
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
흰등이  🐾🐾🐾
그리고 저중에 카톡 안하시는분도 있어요ㅋㅋㅋ
4일 전
저때는 카톡이 없었을걸요...?
4일 전
근데 카톡송금으로 그만한 돈도 가능한가요??!ㅋㅋㅋㅋ제가 돈이 그만큼 없어봐서 진심 몰라서,,
4일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
저 당시는 카카오 송금 없었을걸여
4일 전
이거 꽤 이전일이라 저 땐 카카오톡도 없을때 였을거예요
4일 전

인생 잘 사셨네요 진짜 좋은 분들이 지인이시네 정선희씨도 좋은 사람이라 좋은 사람들이 붙은듯
4일 전
현금으로 드리는건 안되겠죠...? ㅋㅋ ㅜㅜ인복이 많으시네요..
4일 전
대박..!!!!
4일 전
근데 정선희 ㄹㅇ불쌍한게
안재환이랑 고작 10개월 부부생활하고,
안재환이 진 빚 지금까지 갚으면서 살고 있음..
10개월이 가혹하다...

4일 전
지금도요…?
그럼 10년도 넘게 아닌가요??

4일 전
네 정선희 빚 검색하면 나오는데
정선희, 안재환 사별 후 사채 이자만 9천만…"지금도 갚고 있다"
안재환이 진 빚이 그때 당시 사채이자 포함해서 78억 5천이라고 함..
근데 왜 아직까지 정선희가 갚고 있는지 의문

4일 전
빚도 빚인데 시댁식구들 죄다 미쳐서 신내림받았네 정선희때문에 죽었네 난리도 아니었자나요 사람하나 더 죽는거 아닌가 할정도로 언론보다 더 심하게 물어뜯었었어요
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
👍
4일 전
근데 아직도 사채빚 갚는 중이라던데
4일 전
유재석 씨 억까하는 트페미들이 이런 건 절대 안 보겠죠?
별개로 정선희 씨 예전처럼 다시 예능에서도 자주 뵙고 싶어요.

4일 전
진짜 기괴했던게
안재환이 본인이 진 빚에 짖눌려 생을 마감했는데 그 빚을 떠 안은 정선희를 대중이 안재환 죽인 살인자 취급했었죠

4일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이거 특히 돌아가신 분 쪽 가족이 진짜 미친 줄 알았습니다....
4일 전
어릴 때라 정확하지도 않지만 당시 정선희 님이랑 친했던 최진실 님한테도 이상한 루머 붙어서 돈을 빌려줬네 어쨌네 하면서 괴롭히지 않았나요... ㅠ 어렸을 때도 왜 그런 루머가 생겼는지 이상했었는데...
4일 전
꼭 갚아야되나 ㅜㅜ? 결혼생활도 짧고 본인이 진 빚도 아니던데... 좋은 사람이다 정말
4일 전
원래 그래요 ㅠㅠㅠ 가족한테 빚이 넘어갑니다 ㅠ
4일 전
애초에 본인이 개입한 빚도 아니라 갚을 의무도 없고
재산보다 빚이 더 크면 상속포기해서 빚 안갚아도 됐을건데 저시절엔 또 모르겠네요

4일 전
제가 알기로는 부모가 진 빚도 다 자식들한테 넘어가는거 보면....갚을 의무가 없다고 안갚는건 아닌가봐요..
4일 전
명창돌고래  남녜준
부모가 진 빚이 자식한테 넘어가는건 사망인에 대한 모든 재산 (채무포함) 이 법적상속순위에 따라 개시되기 때문입니다. 재산보다 채무가 많거나 채무를 갚을 의사가 없으면 상속 포기를 하면 되고 포기할 시 후순위상속자에게 모든 재산이 넘어갑니다.
4일 전
찌미닝  쩡쩡
법적으로 포기해도 빌려준 사람 입장에서는 78억 날아가는거잖아요
연예인들은 개인적으로 보복당할까봐 파산신청이나 상속포기 안하고
갚는경우도 많대요
이상민한테도 사채업자가 마른오징어도 짜면 물이 나옵니다 라고 겁줬다고 핵ㅆ다네요

4일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다…
4일 전
헐... 개감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
진짜 사람복이 제일 중요한것같아요
4일 전
명창돌고래  남녜준
제 기억으로는 두분이 함께 운영하던 사업이 있었던것 같은데.. 그거에 대한 빚은 아닌가요? 연대보증이나 공동명의사업 이런 걸로 갚고 계신줄 알았네요...
4일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
멋져요ㅜㅜ
4일 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 멋지다..
4일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
👍
4일 전
그동안 잘 사셨구나...싶네요 정말 행복하게 사셨으면 좋겠다
4일 전
좋은 사람 주변엔 좋은 사람이 모이는것 같네요
4일 전
ㅜㅠ
4일 전
진짜 멋지다
4일 전
저때 5억이면 지금 얼마정도일까
4일 전
이경실은 주병진 무고때문에 고생할때도 옆에서 엄청 도와준 사람인걸로 암
4일 전
행복하세요
15시간 전