공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 132720l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유영철과 정반대의 삶을 산다는 쌍둥이 여동생.jpg | 인스티즈

유영철과 정반대의 삶을 산다는 쌍둥이 여동생.jpg | 인스티즈

(사주 갤러리임)

대운때문이냐니.. 왜 성별은 고려안하는지 모르겠지만;ㅋ
흥미돋이라 가져와봣음

추천  4

근데 뭐 실제로 주변 형제자매들만봐도 이런 케이스 많지않나요? 성격도 능력도 신념도 취향도 다 다른 케이스.. 그렇게 신기하지도 않네요 한쪽이 범죄자라 너무 양극단처럼 보이게 된걸뿐
5일 전
22 저도 공감합니다. 주위에 형제자매남매들만 봐도 기질이나 재능부터 능력 취향 가치관 삶의 태도.. 하나부터 열까지 다 극단적으로 차이나는 경우 엄청 많아요. 꼬랑지님 말씀대로 유영철이 범죄자라 더 부각되어 보이는 것 같아요
5일 전
4일 전
44 한쪽이 단순 범죄자도 아니고 연쇄살인마라 더 부각되는 것 같네요.
4일 전
그리고 그냥 남매도 아니고 쌍둥이라 더 부각되는 것 같아요
4일 전
유영철이 너무 극단적 케이스라 그 쌍둥이라면 누구든 부각되는듯
4일 전
와우..
5일 전
사주도 사주지만
그보다 환경이 더 중요하다는 것 같네요

5일 전
일란성 쌍둥이가 아니라 이란성 쌍둥이라 다를 가능성이 높을듯 싶네요....
5일 전
왜 잘 살고있는 남에 삶을 왈가왈부… 개인적으로 본인이 동의 안했는데 대운이니 어쩌니 특히 유투브에 연애인들 점사보는거? 정말 싫습니다
5일 전
일란성 아니고 이란성이라서 그런듯..
5일 전
이란성 쌍둥이라 가능한 것 같아요..쌍둥이어도 이란성이면 완전 다르더라구요
5일 전
오 일란성이면 사고방식이나 성격도 비슷해요??
2일 전
일란성도 아예 다른 경우 많아요
5일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
역시 환경이 중요하구나....
5일 전
사주를 믿는구나
5일 전
MBTI보다 사주가 성격적 측면에서 일치하는 부분이 많댔어요!
무슨 프로그램있었는데..

4일 전
결과적인걸 떠나서 사주는 그냥 맥락이 없잖아요
4일 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㄹㅇㅋㅋ
4일 전
ㄹㅇ
4일 전
그럴리가요? mbti는 당신은 사과를 좋아합니까? -> 네 너는 사과를 좋아하는 사람입니다. 이런 맥락인데 사주는 태어난 날짜, 시간만 보고 너는 사과를 좋아하는 사람입니다. 하잖아요 저는 금쪽이나 범죄시사 프로그램 많이 시청하는 편인데 그냥 타고난 폭력적, 사이코적 성향이나 부모가 제공해준 환경이 가장 큰것 같아요
4일 전
넘 맞는 말입니다
4일 전
어차피 MBTI도 사주도 유사과학
4일 전
TV나 유튜브 등 미디어에서 말한다고 팩트가 아닙니당.. 다 믿지 마세요
4일 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
환경도 중요하고 타고난 기질과 성향이 환경에 얼마나 영향을 미치느냐도 중요한 것 같아요. 저희집안도 막장이었는데 동생은 범죄자고 저는 평범하게 잘 자라서 회사 생활 잘 하고 있거든요.
5일 전
부모 중 누구와 더 많이 사는가 언제 부모와 떨어지는가 등등 환경이 중요함..사주에 나와있어요 부랑 안맞으면 어렷을때부터 일찍 나가야 잘 풀리고 그럼
5일 전
일란성이면 수정된 정자난자가 둘로 분리되는 거고 이란성은 다른 정자 두개가 각각 수정되는 거죠? 그럼 성격이 다를 수 밖에 없긴 하네요. 이런 거 보면 환경도 중요하지만 선천적 기질도 정말 중요한 것 같아요.
5일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
거봐라  동숲 미랑
22222대운 반대로 흘러가요
4일 전
333 그래서 대운 언급한 듯
4일 전
헐...
4일 전
일란성 아니고 이란성이면.. 그리고 어디서 봤는데 쌍둥이는 밑에 애가 다음 시간대로 대운 봄. 삼주까지는 같을거임. 여자랑 남자 대운도 다른거로 알고 있고. 놀라운건 친엄마가 딸만 데리고 나와서 그럼 따로 컸다는 말인데 엄마는 알았으려나 어렸을때도 분명히 둘이 성향 달랐을텐데 아들은 평범하지 않다는 정도는 알았을듯.. 그렇다고 희대의 살인마가 될거라고는 생각 안했겠지. 딸은 괜찮은 성향이라고 생각해서 어떻게든 딸만은 잘 살고 본인도 살아보려고 데리고 나왔던걸까... 저 말이 맞으면 애비가 가정폭력인지 뭔지는 몰라도 어미쪽은 아들 감당 안되서 버린게 맞긴 한데.. 결과가 살인마면... 이래서 환경 무시 못한다고... 복잡하네
4일 전
저 동생분이 인생이 사주 때문이라고 하면 얼척 없어 하겠네. 그냥 다른 사람이여서임.
4일 전
4일 전
*SAVIOR*  구원자여
4일 전
44 남의 인생을 왜... 노력도 깡그리 무시하고
4일 전
4일 전
66 저 동생분의 노력은 뭐가 되는지
4일 전
77 이래서 사주가 싫어요
4일 전
88 그냥 다른사람이기 때문이고 누구든 유영철같은 인생을 사는 사람이 더 적어요
4일 전
나구모 요이치  사카모토 데이즈
9 그 사람의 노력은 뭐가 됨
4일 전

애초에 일란성이 아닌, 이란성 쌍둥이이기에 유전자 자체부터 기질까지 다르고(심지어 남녀쌍둥이)...
제왕절개를 하더라도 동시에 나올수는 없으니 결국 세세한 시간이나 순서 등 환경이 다를수밖에 없으니 변할 수 밖에 없다고 생각해요ㅋㅋ
막말로 한 나라, 전 세계에 동시에 태어나는 아이들끼리 다 똑같은 삶을 사는건 아니잖아요ㅋㅋㅋ

4일 전
근데 저 남녀쌍둥인데 사주 뭐 일주이런거 걍 완전 똑같깅해요 시간이 너무 비슷할 수 밖에 없어서,, 아무래도 환경이 영향 큰 듯요
4일 전
혹시 그럼 인생의 궤적도 비슷하신가요?? 글 읽다보니 신기해져서..불편하시면 넘기셔도 됩니다!
4일 전
넵 저희는 유치원 초 중고심지어 대학도,,,,같아요…ㅜㅋㅋㅋㅋ취직도 졸업하자마자 칼취업한거 둘 다 똑같구….성격도 비슷~해요 그래서 사주 얘기 나옴 신기하더라고요
4일 전
우와 진짜 신기하네요!! 감사합니다 좋은 밤 되세요🍀
4일 전
사이코패스에 대해서 연구한 결과중에 환경이 엄청난 영향을 미친다고함
4일 전
julyber  
근데 가족이 지금 뭐하고 사는지까지 알려져야 하나 싶네 그 여동생 입장에서는 평생의 수치일 수도 있고 잘못없이 따라다니는 꼬리표일텐데 본인 오빠라고 옹호했다면 모르겠지만
4일 전
근데 애초에 사주도 환경 영향을 많이 받는걸요 옛날에 어떤 중국 황제가 자기랑 사주가 같은 사람이 어떻게 사는지 너무 궁금해서 전국을 수소문해서 한날한시에 태어난 사람을 찾았는데 그 사람은 양봉업자였다고 하죠 수많은 생명을 거느리게 될 거라는 사주를 타고 태어나도 황제의 아들이면 황제가 되고 양봉업자의 아들이면 양봉업자가 되고... 그리고 사주자체도 모호해서 얘는 범죄자가 된다 이렇게 해석 안해줘요 감옥에 갈 살이 있다 이렇게 되는데 뭐 전직 대통령도 감옥 가고 유영철도 감옥 가는데 둘의 삶이 같다고 할 수 있을까요
4일 전
물론 저분은 사주 때문에 저렇게 살고 유영철은 사주때문에 감옥 갔다는 건 아닙니다 결국 사주도 하나의 큰 틀인거지 사람의 인생은 자기가 만드는거니까요 저 분은 그냥 잘 살아오신거죠...
4일 전
지나가다가 죄송한데 이거 영조썰이었던것같아욤..... 사주는 하나의 큰 틀이고 자기가 만들어나간다는거는 적극 공감합니다
4일 전
유영진으로 잘못보고 나름 성공한 인생 아닌가? 왜 정반대라는건가 했네요...ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
생년월일이 같은데 성별이 다르면 대운이 반대로 흐르기 때문에 대운 얘기가 나온 듯 하네요

남자와 여자는 대운이 반대 방향으로 흐른다

* 참고; 대운 = 10년 동안의 운
세운 = 1년 동안의 운
월운 = 1달 동안의 운

4일 전
일란성도 아니고 이란성인데 그렇게 놀랄 건 없지 않나요?
4일 전
성별다르고 사주 생시가 다르잖아요
4일 전
생시는 세세하게 안나눠서 같죠
4일 전
쌍둥이 사주는 생시 두시간 차이로 봐야한다던데 많이 다를수있어요
4일 전
각각 다른 존재니까 그렇죠 하나의 개체가 아니니까요.. 사주 뭐 이런게 아니고요;
4일 전
DAY6、  평데평마🍋
사주? 걍 본인 노력이고 본인 의지지 뭐
4일 전
dex_xeb  #가몸지
사주가 같더라도 환경차이로 인해 극과 극의 삶을 살 수 있음
4일 전
동생이 무슨 죄람..
4일 전
일란성은 77%정도인가? 인생을 비슷하게 살아갈 수 있는데 이란성은 다르다고 하더라구요 스모킹건에서 봤어요
4일 전
그냥 서로 다른 사람이니까 라고만 생각되는데..
4일 전
한날한시에 같은 배에서 태어났는데 한쪽은 사이코패스 연쇄살인마 한쪽은 명문대,대기업인게 신기하긴해요 여동생도 사이코여야 한다는게 아니라 너무 극과극이라 신기한거같아요 희대의 연쇄살인마의 쌍둥이가 평범한 삶도 아니고 엘리트의 삶을 살고있어서
4일 전
애초에 엄마가 딸만 데리고 나간거면 연도 끊긴 거 아닌가요? 저분은 엮이는 것조차 끔찍하실듯
4일 전
사주얘기 하니까 하는 거지만 성별 다르면 대운도 반대로 흘러가기 때문에 다릅니다. 대운 중요해요.
4일 전
중요합니다 22222
4일 전
BOYNEXTDOOR 이한  🐠💙
넷플 다큐 이름이 뭘까요? 궁금해요
4일 전
흠 왜 사주 성별 이야기가 나오는거지 그만큼 사람이 성장하는 데에 환경이 중요한거죠 폭력적인 환경에 노출되면 애도 똑같이 커요 유영철도 그랬을 듯
4일 전
일란성 쌍둥이도 다른경우 많아요
고등학교 동창 일란성에 제왕절개여서 거의 몇초차이로 태어났는데, 한명은 명문대-대기업-해외연구소 근무하고 한명은 쿠팡알바해요

4일 전
민속신앙 사이비가 왜 한국에서 메이저인지 알겠다..
본문에 떡하니 엄마가 동생만 데리고 집나갔다는데 그 충격은 생각 안하나..?

4일 전
저도 이란성쌍둥이인데 엄마아들이랑 완전 성향 달라요
4일 전
사주같은 비과학보다 과학적으로 풀어보자면
동생도 사이코패스 유전자일 확률이 높다고 봄
다만, 사이코패스 유전자라는게 무조건 범죄저지르고 이런게 아님
기본적으로 남들보다 감정을 느끼는거에 대해 무딘거고 그래서 사이코패스 유전자들은
남의 아픔을 덜 느끼는 반면에 자기일에는 뛰어난 케이스들도 꽤 있음
실제로 사이코패스 연구하던 유명한 과학자도 사이코패스 유전자를 가진 집안이었음
마찬가지로 동생은 엄마와 나가살면서 사이코패스 기질이 좋게 발현된거고
유영철은 정반대로 어려운 환경에서 살면서 유전자가 나쁘게 발현된거라고 보는게 좀더 과학적인 접근일듯

4일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
저도 이게 맞는것 같아요 결국 집안환경이 정말정말 중요한것 같아요
4일 전
아니 걍 동생은 사회생활 잘 하고 사는 평범한 사람이고 유영철이 사회 부적응자인건데 오빠가 싸패 살인자라는 이유로 명문대에 대기업에 털리는 게 어이없음...
사주 보는 거 좋아하긴 하는데 나쁜 사주 타고 났다고 다 사람 죽이는 거 아닐건데 왜 이걸 사주와 여동생과 엮는지

4일 전
저 이란성쌍둥이인데 mbti가 i 만 같고 뒤는 다 달라요
저 infp
동생 istj
성격도 다르곸ㅋㅋㄱ추구하는 이미지도 다름
그냥 살아온 환경이나 주변 친구들처럼 후천적 영향이 큰것같아요 . 쌍둥이 입장에서 봤을때ㅎㅎ

4일 전
~~
유전자도 중요하지만 환경도 중요
4일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
뭔 사주 타령... 유전자 관련이나 후성유전학으로 환경적인 것까지 고려해서 설명해야 맞죠
4일 전
원래 이란성 쌍둥이 낳으면 완전 반대 되는 성질을 가지고 있다고 하네요
4일 전
사주 나와서 말인데 쌍둥이는 1분 차이로 생시를 다르게 봐요
4일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
제가 아는 이란성쌍둥이도 한명은 공장다니고 한명은 삼성연구원되셨음
4일 전
저 동생분께 하는 말이 아니라 걍 별개러 공부 잘해도 범죄 저지르는 사람들도 많은데 뭐...
4일 전
쌍둥이였는거 첨 알았네
4일 전
여동생은 평범한 삶을 살고 있다면 불쌍하네 뭔 죄야…
4일 전
영철이 같이 사는게 더 어려움
4일 전
ㄹㅇㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㄹㅇ
4일 전
콩연  하얀 뽀송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
ㅇㅈ 그냥 때려맞춘거...
4일 전
이거 ㄹㅇ이다
4일 전
그렇네...이거다..
4일 전
백장미  🥀
ㄹㅇㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

권호시부인  호시야
대운이 다르면 뭐 저 여동생도 말년에 범죄자 되나요? 그거 아니잖아요 똑같은 자식이여도 진짜 다르던데
4일 전
동시에 태어난 거 말고는 성별에 유전자도 다르고 환경도 다른데 사주가 뭔 상관이지
4일 전
이솜  𖤐
너무도 희대의 살인마라 주변에 아무리 친한 지인이어도 절대 오빠라고 말 안하고 살 듯요
살아온 환경도 중요하지만 가족이라고 다 비슷하진 않으니까요

4일 전
아직도 사주를 믿는사람들이 있네
4일 전
아 넵.
4일 전
와 신기하다... 진짜 완전 정반대....
4일 전
사주탓 ㅋㅋㅋ 진짜 환멸난다
4일 전
와 신기하긴 하네요
4일 전
사주를 이렇게 믿는다고...?너넨 도믿녀들 욕하지마라...
4일 전
22ㅋㅋ
4일 전
33하여간 사주쟁이들 안 믿는다 하면 답글 달아서 어떻게든 설득하려 하고 진짜 왜들 저러는지 모르겠네
3일 전
사주갤에서 성별 얘기하는거는 그냥 남자여자가 사주팔자는 똑같아도 대운 거꾸로 봐서 그런거일 거예요
4일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
뭔 사주 얘기를...
4일 전
사주땜에 사람죽였다는 위험한 논리로 번질수있을것같아요..
4일 전
범죄자는 범죄자
4일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
쌍둥이였는거 오늘처음알았네요 ..근데 가족이 연쇄살인마면 정말..끔찍할듯..
4일 전
대운 달라서 다른 삶인게 무슨 뜻인지 설명해주실분 계신가용..?
4일 전
일반인인 남 인생으로 흥미 운운 진짜 무례하네
4일 전
저희집만 해도 언니랑 저랑 N과 S극마냥 다른거 보면 뭐...같은 환경에서 자랐어도 다를수 있음
4일 전
사주 믿는거 너무 신기함...뭐로 보나 혈액형 성격테스트랑 다를게 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
kileehwa   |ᐖ )و
뭔 사주얘기까지하면서 남의 인생을...?
4일 전
사주가 쪽박이거나 대박이었나보네요
4일 전
태어난 것도 가정 환경도 쌍둥이가 저러고 산 것도 저 분이 선택할 수 있었던 게 아닌데 왜 인터넷에서 저 따위로 떠들어져야 되나요? 심지어 아무 피해 안 끼치고 자기 인생 잘 사는 사람인데
4일 전
그냥 태어나서 열심히 자기 삶 살았을 뿐인데 정보 까발려져서 여기저기서 자기가 노력해서 이룬 것들까지 사주 소재로 쓰이고 자기 인생 자체가 서프라이즈 방송 소재처럼 소비되는 거 진짜 짜증날듯
4일 전
쌍둥이는 사주 다르게 본다고 했던거 같은데 아니옄ㅅ나보구아
4일 전
사주 믿는 사람 많네
이건 유전자+환경의 차이지
나도 쌍둥이고 누나랑 2분 차이로 태어났는데 성격도, 외모도, 장단점도 다 다름
같이 다니면 아무도 남매라고 생각 안하고 주변에도 우리 남매라고 하면 장난 치는 줄 앎
같은 환경이라도 유전자에 따라 이렇게 다른데 어머니와 함께 자란 여동생/유영철이면 환경까지 달랐을테니 인생이 똑같은게 더 신기할 것 같은데

4일 전
사주 어쩌고 떠드는 거 자체가 당사자한테 실례임 지인 중에도 쌍둥이 남매 있는데 오빠새끼 어려서부터 양아치에 깜빵 들락거리는 인데 집안 어른들은 여동생 탓함ㅋㅋ 네가 복을 다 가져가서 쟤 인생이 꼬꾸라졌다면서 오빠라는 놈도 저거 핑계로 매번 합의금 보태라고 손 벌리는데 쯧 지가 못나서 인생망한 걸 사주 탓 남탓 오짐 진짜 한심하고 역겨움
4일 전
성별이 다르면 대운이 거꾸로 바껴요! 그리고 사주로는 세세한 운명같은거 못봐요. 거짓인것도 아닙니당 아마 운명을 보고싶으면 신점을 보겠죠
사주는 성격이나 장단점 그걸 활용할수 있는 방안만 나오고 그 안에서 흐르는 대운으로 이런쪽 일 하면 좋겠다, 주변환경의 변동(개명,이사,인연) 큰틀만 보는거에요 사주 믿는다 할 때 비웃음으로 돌아오면 속상한 마음이 들어요 ㅠ

4일 전