공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서진이네?ll조회 127224l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[단독] 파리서 멈춘 티웨이 비행기…하늘에서 이미 '누유' 경고등 | 인스티즈

안탄다 진짜

추천  5

또 티웨이??????????????????????
5일 전
티웨이는 진짜 걸러야할듯요
4일 전
저 작고 노후된 기체로 유럽노선을 만든것 자체가 문제임..
5일 전
22 저거로 유럽? 장난하나
5일 전
33 같아요~
5일 전
저 30일에 티웨이 파리 노선 실제로 탑승했어요 무려 5시간 지연.... 이와 별개로 티웨 이 유럽노선은 대한항공 리스계약인데, 아시아나/대한항공 합병땜에 넘어간거라 대한항공 기체랑 동일하고 2-4-2 배치구 앞뒤간격 충분히 넓어요 A330 자체가 이슈 많은 기종이라는군요
4일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
혹시 에어프랑스는 이용해 보셨을까요? 에어프랑스가 좀 이상하고 차별적이라고해서 티웨이 타고 파리갈까 했는데 연착과 기체결함이 심해서 불안하네요 ㅠㅠ
4일 전
저 예전에 에어프랑스로 노르웨이까지 갔었는데 딱히 불편함 못느꼈어용
4일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
감사합니다 :)
4일 전
저 에어프랑스 타고 파리 갔었는데 차별 이런거 못느꼈어요!! 한국 항공사처럼 친절!!! 이건 아니었지만 다른 외항사들처럼 스몰톡도 하고 친해지니까 따로 간식도 챙겨주고 그랬어요
4일 전
차별엄서여
걍 걔들성격이 그래옄ㅋ
개쿨함??친절한느낌은아니지만
뭐부탁하거나하면 응대잘해줫어용

4일 전
차별은 없었고 불친절 이런 건 없었지만 그닥 또 타고 싶은 항공사는 아니었어요..
4일 전
제가 탔을때는 친절했어요 ! 전부 중년 남자 여자분들이 승무원이라 신기했어여
4일 전
에어프랑스.. 전 제 수하물이 인천에서 안 왔던 게 너무 충격이었어서 안 탑니다.. 수하물 지연 돼서 다음날 밤에 받았어요ㅜㅜ 대한항공 일반 기체에 비해 좌석 간격이 좁기도 하구요
4일 전
접배평자  돌아온 탕자
😠
5일 전
유압계통이 손상되면 비행기는 엔진이 멀쩡해도 조종능력을 상실하고 꼬라박게됩니다.
5일 전
아무리 싸도 티웨이는 피해야겠다..저러다 진짜 큰 사고 곧 나겠음..
5일 전
어유.. 티웨이 그래도 믿고 탔는데
이러면 무서워서 어떻게 타요

5일 전
저번부터 티웨이 진짜 왜 저러냐...
5일 전
능력도 안되면서 왜 장거리를 한다고 나서서....
5일 전
대형사고가 터지기전에 자잘한 사고들이 많이나면서 기미가보인다고하는데
지금 나는 자잘한 사고들이 대형참사직전 전조현상일까봐 무섭다...

5일 전
2222 더 큰 사고가 예정되어있을까봐 무서워요
4일 전
4일 전
444 하인리히의 법칙대로 조만간 티웨이 큰일 한 번 날거같아요 ㅠ
4일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
4일 전
티웨이예약되있는데 ㅎㅎ...........
5일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
티웨이는 저렴해도 믿거해야겠다
5일 전
장거리가 안 되는데 억지로 장거리 노선 유지하려니......... 위험해요
5일 전
티웨이는 그냥 안타야겠다
5일 전
티웨이 일본 예약했는데 괜찮겠죠..?
5일 전
단거리는 괜찮아요
4일 전
근데 단거리 비행기 빼서 장거리 노선으로 돌려막기 한다는 이야기도 있어서 최근 후기 찾아보세요!
4일 전
싱가포르는 장거리인가요?
4일 전
또 티웨이네...ㅋ...와..
5일 전
티웨이 자주 탔는데 이제 안되겠다..
5일 전
DAY6、  평데평마🍋
또웨이가 그냥....
5일 전
무서워서 못타겠네요 ..
5일 전
유럽노선 에바긴함
5일 전
대체,,,7-8년전만해도 이 정도는 아니었던 거 같은데
5일 전
22 티웨이 이정돈 아니였는데.. 예전에 동남아랑 제주도 몇번 갈때 진짜 괜찮았음 요즘은 연착 지연도 심하고 결함도 심하고....
5일 전
또웨이구나
5일 전
진짜 겁난다..진짜 티웨이는 싸다고 해도 안 타야될 듯..
5일 전
또웨이 절대 안타야겠네
5일 전
티웨이는 일단 안탈듯 거의 목숨값 디씨수준
5일 전
티웨이 유럽노선 열렸다고 광고 엄청 하더니..
5일 전
전조현상
5일 전
2 ㄹㅇ 큰 사고 한 번 날거같은데
5일 전
티웨이는 못타겟다...
5일 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
ㅎㄷㄷㄷ
5일 전
티웨이는 믿거
5일 전
티웨이로 유럽....오우....
5일 전
아 티웨이 예약된거 있는데ㅜㅜ 불안하게
5일 전
대한항공 아시아나항공 합병의 후폭풍...
5일 전
부우  •ᴗ•
와 티웨이는 절대 안타야지
5일 전
티웨이 왜 이렇게 된거야..
4일 전
음 티웨이 유럽예약해놨는데...이런사건들을 계기로 관리좀빡세게 하길 좀
4일 전
유럽 운항을 할 생각을 한다는게….
4일 전
와... 저거 진짜 타면 안되겠구나...
4일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
티웨이는 이제 믿고 걸러야 하나...
4일 전
SVT
와 티웨이 말로만 거르는게 아니라 진짜 걸러야겠다
4일 전
티웨이 요즘 이런 기사 많이 보이네,,,
4일 전
아니 티웨이가 유럽을 ..?
4일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
어느 순간부터 티웨이가 이상하던데.. 왜 그렇게 변한지 아시나요ㅠㅠ
4일 전
티웨이 안 타길 너무 잘함
4일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
믿거티
4일 전
괴담밖에없네
4일 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
아이고야 항공기 유압계통이 얼마나 중요한데... 물론 다 중요하지만...
4일 전
명창돌고래  남녜준
급하게 노선 확장하면서 새 항공기에 대한 정비 인력이나 수급되는 부품 같은 것들을 충분히 준비하지 못했다는 느낌이 강합니다... 저 기종 자체가 원래도 말이 좀 나오는 기종이긴 했지만 대한항공에서 운항할 때는 저 정도의 심각한 문제들은 없었고.. 나름 괜찮은 기재들로 간걸로 알고 있는데 무리한 노선 운영이 이루어지는 게 아닌가 싶어요.
4일 전
리오오  하이라이트
진짜 이러다 사고 나겠어요
4일 전
티웨이 이정도는 아니었는데 이젠 진짜 위험해보인다
4일 전
😠
4일 전
미쳤나 진짜 외저래
장거리 노선용 비행기 하나 장만 못하면서 무슨 유럽이야 개깝치네 짜증나게 사람 죽이려고 그러나

4일 전
또웨이…
4일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
일단 연착옵션으로 깔고 가실게요
4일 전
BEYONCE  Queen Bey
아니 진작 배제해야되는거 아닌가 저러다가 진짜 사고나면 어쩔려고
4일 전
아…티웨이 코타키나발루는 괜찮을까요… 가족여행인데ㅠㅠ
4일 전
저 티웨이 코타키나발루 다녀왔어요 최근에 코타행은 지연이나 그런거 거의없는편인것같아요 저도후기 다찾아보고감 ㅠㅠ
4일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
또야?.. 요즘 비행기 탈일 많은데 티웨이 절대 거르는 중.. 특가나 싼 표 보면 다 티웨이꺼더라구요..
4일 전
티웨이 장거리 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4일 전
Sigmund  Encore
티웨이가 기장이 기체 결함 신고했는데 오히려 기장 징계한 곳 아닌가
4일 전
헐 마자요
4일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
티웨이 진짜 문제많네
4일 전
티웨이야 왜그러니…. 국내선만 타야겠다
4일 전
아 패키지에서 티웨이로 비행기 끊었던데 하........ 4시간은 ㄱㅊ을까
4일 전
좀 감당할 수 있는 선에서만 노선을 만들지 비행기는 다른 운송수단이랑 다르게 사고 시작되면 운전자가 뭐 어떻게 해볼 수도 없는데
4일 전
,^~^,  예에에에
사람 목숨이 달린 일에는 돈 좀 그만 아껴요..
4일 전
티웨이 연착이 좀 있던거 빼곤 괜찮았는데 대체 왜....
4일 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
가족여행가는거 티웨이로 해놨는데.....
4일 전
티웨이 전신이 한성항공인거만 봐도 ..ㅋ..
4일 전
하이고
4일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
작은비행가가 유럽까지가는게 이해안되네 ...티웨이는 걸러야 저가항공중에 젤 문제많네
4일 전
하인리히의 법칙(Heinrich's law) 또는 1:29:300의 법칙은 어떤 대형 사고가 발생하기 전에는 같은 원인으로 수십 차례의 경미한 사고와 수백 번의 징후가 반드시 나타남을 뜻하는 통계적 법칙이다.
진짜 이걸까봐 무서워서 안탈래요....

4일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
또 티웨이????? 하인리히..
4일 전
일본갈때 2시간 늦게 출발한 티웨이... 비행기 안에서도 방지턱 넘는 기분을 경험해 보고 다신 안타겠다 다짐했었음 바이킹 탈때 보다 내장이 더 쫄깃해지는 경험이었음
4일 전
대한항공/아시아나 합병으로 낙수효과 보려는 건 알겠는데 너무 급하게 많은 걸 받아먹으려고 해서 탈나는 것 같음... 에어프레미아도 합병으로 수혜 볼 항공사 중 하나인데 티웨이처럼 무리하게 돌리진 않음 애초에 기체 갯수 차이도 있지만... 기업 이미지는 한번 나락가면 되돌리는게 힘들어서 유럽 취항 너무 축하하고 코로나 전 자그레브 운수권 땄을 때부터 기다리던 사람인데 정말... 티웨이 행보가 걱정될 정도
4일 전
무섭다 …
4일 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
티웨이 문제 많네...
4일 전