공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 1128l 1

https://naver.me/x1VuVs27

영상] 16억 떼먹고, 3억 날리고...대통령실·관저 이전 '비리 종합판' | 인스티즈

[영상] 16억 떼먹고, 3억 날리고...대통령실·관저 이전 ‘비리 종합판’

감사원이 12일 대통령 집무실·관저를 이전하는 과정에서 경호처 간부의 비위로 인해 16억원의 국고 손실이 발생했다고 밝혔다. 감사원이 이날 공개한 감사보고서를 보면, 방탄 창호 설치 공사

n.news.naver.com

https://n.news.naver.com/article/023/0003858318?sid=100

영상] 16억 떼먹고, 3억 날리고...대통령실·관저 이전 '비리 종합판' | 인스티즈

감사원 “대통령 집무실·관저 이전 계약도 없이 공사 진행”

대통령실 이전 불법행위 의혹 감사 결과 전 비서관에 징계성 조치 요구 감사원이 윤석열 정부가 대통령실을 용산으로 이전하는 과정에서 국가계약 및 공사 관련 법령을 다수 위반했다며, 이전

https://naver.me/FSwvxDWx

감사원, 현장 조사도 없었다‥"대통령실 이전, 관리감독 소홀"

◀ 앵커 ▶ 감사원이 기간을 7차례나 연장했던 대통령실과 관저 용산 이전에 대한 감사 결과를 오늘 발표했습니다. 그런데 김건희 여사와 관련 있는 업체가, 공사를 진행하는 과정에서 무자격

감사원은 집무실 공사 과정에서 행안부가 정산 업무를 소홀히 3억 원 이상 과다 지출했다며 신속한 회수 방안을 마련할 필요가 있다고 판단했습니다.

하지만 관저와 집무실 이전 과정 전체에 대해서는 대통령비서실과 행안부에 주의를 요구했을 뿐, 고발 조치는 따로 하지 않았습니다.

1년 8개월간 감사를 진행하면서도 감사원은 관저 등에 대한 현장 조사를 한 번도 실시하지 않았습니다.

추천  1

그럴거면 그 돈 나줘요
5일 전
이럴거 다알고있지않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다해먹엇네
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?237 공개매수09.18 18:25105895 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG153 우우아아09.18 19:05105355 5
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"171 우우아아09.18 18:14103058 17
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사120 킹아09.18 19:1099652 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt156 우우아아09.18 21:3478800 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..