공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 23375l 3

재산이 60만원도 없어야 수급자에요?
6일 전
명창돌고래  남녜준
재산이 아니라 생계급여 중 소득인정액이 60만원까지인것 같네요...ㅎ
6일 전
BOYNEXTDOOR 이한  🐠💙
재산 소득 다 합쳐서 1인기준 71만원 이하입니다. 재산은 재산 계산하는 공식이 따로 있어서 100%그대로 반영하는 거 아니에요(자동차제외)
6일 전
재산은 땅, 집, 현금 등 2억 이하. 수입은50만원 이하여야할걸요
6일 전
근데 짬 좀 차면 대충 봐도 견적 나온다고하던데. 일단 장애있어서 몸이 크게 불편하거나 독거노인이면 생활이 아니라 생존 자체가 곤란한 경우도 많고 중년쯤에 자기발로 터벅터벅 걸어와서 신청하는 경우는 구릴 확률이 다분. 젊은 여자 혼자나 애 안고오면 대부분 남편이 런친 미혼모. 젊은 남자는 애초에 오는거 자체를 창피해하고.
6일 전
ㅜㅜ 담당자분들 고생이 많으십니다..
6일 전
걍 조회안되면 돈 못받는다고 딱 잘라서 말하지
뭘 받아주고 있어

6일 전
국민신문고로 민원 미친듯이 넣어서 사람 괴롭히지 자기 말 안듣는다고 행정복지센터에서 깽판치지.. 저거 안 받아줄 수가 없어요 ㅎㅎㅎ
6일 전
애초에 개인재산정보니 신용정보 조회 동의 못받으면 조회도 못하는 구조인걸요~!
6일 전
말하기도 짜증 나는데 멘트 딱딱 녹음해두고 상황에 맞게 버튼 하나만 띡 눌러서 틀어버리면 좋을 듯
스트레스도 덜 받고

6일 전
괄호에 있는 자랑이다가 개웃김
6일 전
근데 어르신들 진짜 사람 말 끝까지 안듣는거 너무 심함....
6일 전
담당 학생 집안이 정말 답이 없는 집안이라 제가 행정복지센터 오가면서 저소득층관련된 복지 신청하는거 도와준적이 있는데 이 학생 집만 보더라도 환멸나더라구요...도와준다고 해도 보호자로 참석도 안해주고 소리지르고..그냥 거의 떠다먹여주는 수준으로 신청하긴했는데 다시는 안도와줘야지 마음 먹었습니다..사회복지공무원분들은 이런 사람을 수시로 볼텐데 진심 힘들거 같습니다
6일 전
저대로면 기초수급생활에서 발전은 못하겠네
6일 전
저런 사람들은 발전할 생각도 없을거예요 어떻게든 세금으로 놀 생각만 하지
6일 전
의료수급자 많이 오는 병원에서 일히는데 전 수급자들이 싫어졌어요
6일 전
근데 담당자도 말을 좀 이상하게 하네
‘진짜 재산 없는 분은 못봤고 ’ 이 말을 왜 하는거?
그냥 네 재산 없으신 걸 확인하려고 조회하는거예요 하면 되지 이상하게 비꼬니까 뒷말이 길어지지

6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시237 꿈결버블글리09.19 14:5599593 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"125 ♡김태형♡09.19 17:0174842 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들122 307869_return09.19 18:3680925 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰191 episodes09.19 21:5252840 11
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터110 지상부유실험09.19 17:0084674 18
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..