공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 23357l 3

재산이 60만원도 없어야 수급자에요?
4일 전
명창돌고래  남녜준
재산이 아니라 생계급여 중 소득인정액이 60만원까지인것 같네요...ㅎ
4일 전
BOYNEXTDOOR 이한  🐠💙
재산 소득 다 합쳐서 1인기준 71만원 이하입니다. 재산은 재산 계산하는 공식이 따로 있어서 100%그대로 반영하는 거 아니에요(자동차제외)
4일 전
재산은 땅, 집, 현금 등 2억 이하. 수입은50만원 이하여야할걸요
4일 전
근데 짬 좀 차면 대충 봐도 견적 나온다고하던데. 일단 장애있어서 몸이 크게 불편하거나 독거노인이면 생활이 아니라 생존 자체가 곤란한 경우도 많고 중년쯤에 자기발로 터벅터벅 걸어와서 신청하는 경우는 구릴 확률이 다분. 젊은 여자 혼자나 애 안고오면 대부분 남편이 런친 미혼모. 젊은 남자는 애초에 오는거 자체를 창피해하고.
4일 전
ㅜㅜ 담당자분들 고생이 많으십니다..
4일 전
걍 조회안되면 돈 못받는다고 딱 잘라서 말하지
뭘 받아주고 있어

4일 전
국민신문고로 민원 미친듯이 넣어서 사람 괴롭히지 자기 말 안듣는다고 행정복지센터에서 깽판치지.. 저거 안 받아줄 수가 없어요 ㅎㅎㅎ
4일 전
애초에 개인재산정보니 신용정보 조회 동의 못받으면 조회도 못하는 구조인걸요~!
4일 전
말하기도 짜증 나는데 멘트 딱딱 녹음해두고 상황에 맞게 버튼 하나만 띡 눌러서 틀어버리면 좋을 듯
스트레스도 덜 받고

4일 전
괄호에 있는 자랑이다가 개웃김
4일 전
근데 어르신들 진짜 사람 말 끝까지 안듣는거 너무 심함....
4일 전
담당 학생 집안이 정말 답이 없는 집안이라 제가 행정복지센터 오가면서 저소득층관련된 복지 신청하는거 도와준적이 있는데 이 학생 집만 보더라도 환멸나더라구요...도와준다고 해도 보호자로 참석도 안해주고 소리지르고..그냥 거의 떠다먹여주는 수준으로 신청하긴했는데 다시는 안도와줘야지 마음 먹었습니다..사회복지공무원분들은 이런 사람을 수시로 볼텐데 진심 힘들거 같습니다
4일 전
저대로면 기초수급생활에서 발전은 못하겠네
4일 전
저런 사람들은 발전할 생각도 없을거예요 어떻게든 세금으로 놀 생각만 하지
4일 전
의료수급자 많이 오는 병원에서 일히는데 전 수급자들이 싫어졌어요
4일 전
근데 담당자도 말을 좀 이상하게 하네
‘진짜 재산 없는 분은 못봤고 ’ 이 말을 왜 하는거?
그냥 네 재산 없으신 걸 확인하려고 조회하는거예요 하면 되지 이상하게 비꼬니까 뒷말이 길어지지

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 진짜 독신남한테는 딸 입양 안됨? ㅋㅋㅋ178 알라뷰석매튜09.17 20:04105301 26
유머·감동 진짜 사람들 심보 못됐다 라고 느끼는거중에 하나183 Twenty_Four09.17 22:04100807 43
이슈·소식 이이경-윈터 도촬 논란.JPG102 우우아아8:2331795 2
유머·감동 결혼생각없는 애인과 헤어지고 급하게 선자리 잡았는데 예의없다고 욕먹음90 캐리와 장난감5:4837892 1
유머·감동 성욕이 끓어오를 가능성 있다는 헤어스타일90 패딩조끼1:1173197 0
나의 파스타 취향은?.jpg4 자컨내놔 57분 전 2790 0
대창을 세로로 잘라서 구워봤어요#shorts3 캐리와 장난감 6시간 전 4160 0
하이힐 신은 카리나.gif2 우물밖 여고 5시간 전 10496 0
MBTI) 당신이 잊었던 장점에 대하여2 픽업더트럭 3시간 전 3584 2
IMF시절 자신이 가진 금을 모두 내놓으신 금은방 사장님2 굿데이_희진 3시간 전 3743 0
Snl 촬영한 조국 대표님2 고양이기지개 2시간 전 4764 1
걸그룹 안무영상의 전설로 남은 동영상...ytb2 vforever 2시간 전 7848 1
엑스레이 찍었는데 간호사도 찍힘2 sweetly 1시간 전 10886 0
멍멍이 유치원에 멍멍이를 두고 왔더니..2 sweetly 1시간 전 6418 0
자존감 낮은 사람과 높은 사람의 서로 다른 대답4 오이카와 토비 58분 전 8687 11
[단독] 돌솥비빔밥이 중국 지린성 문화유산? 3년 전 지정됐다3 왈왈왈라비 25분 전 3384 0
도무지 아군 같지 않은 외모.gif1 임팩트FBI 8시간 전 9982 0
요즘 인기가 떨어진 고기.jpg1 게임을시작하 6시간 전 6596 0
살이 잘 안찌는 체질이라는 조규성이 하루종일 먹은 것들1 성종타임 6시간 전 12745 4
주차 이런식으로 하지 마세요!!!!!1 친밀한이방인 5시간 전 6123 0
어떻게 해야 차가 옥상에 떨어질 수 있는 거지1 311869_return 5시간 전 3424 0
새끼냥이에게 잔소리 하고나서 데려가는 엄마 고양이1 장미장미 3시간 전 6092 5
페이스북에서 한국인만 맞춘 수학문제.jpg2 태래래래 3시간 전 5520 0
일단 잘생기고 봐야되는 이유1 김규년 55분 전 3931 0
이번에는 이끼를 키워버린 드루이드1 게터기타 36분 전 2417 0