공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
부천댄싱퀸ll조회 108620l

아무리 처음이니 어쩌니 해도 사랑하면 담뱃불로 지지고 사람들 앞에서 어린 딸 뺨을 때리진 않습니다
4일 전
4일 전
4일 전
44 "부모도 처음" 이러고 자빠졌네 똑같이 당하고 말하지 ㅋㅋ
4일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
4일 전
4일 전
12 딸이 아니라 모르는 애한테도 어떻게 그렇게할수있나요...
4일 전
1313 저건 걍 인간이 할 짓이 아님;
4일 전
14ㅋㅋㅋㅋ뭔
4일 전
딸도 처음이니 그냥 엣큥 실수 하고 쌩까면 될듯
4일 전
4일 전
16 자식 사람돼라고 손바닥 종아리 때린것도 아니고 담뱃불로 지져요?
4일 전
4일 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
3일 전
3일 전

GIF
지금 도와주면 나중가서 또 기생할걸요 낳아줬다고 부모가 아닙니다 부모답게 케어했어야 부모에요 엄마가 저러는거 다 가스라이팅이니까 엄마랑도 절연하세요

4일 전
자식은 부모를 선택할 수 없지만 부모는 낳을지 안 낳을지 결정할 수 있었죠 준비가 안 됐는데 자식을 낳은 건 잘못이 맞아요 첫경험 시기를 결정할 수 있고 없고는 엄청난 차이입니다 그리고 인격형성이 되어 있지 않은 아이랑 이미 사회생활하는 성인이랑 비교가 되나요 ㅋㅋ 부모도 첫경험 이런 말 혐오스러워요
4일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
베댓 자식은 인생이 두번째임? 뭔 말도 안되는 소리하고있어
4일 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
뭐야 배댓 엄마 아님?
4일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
4일 전
4일 전
4일 전
선재 업고 튀어  류선재
베댓 진짜 멍소리를 길게도 적어놨네여.
4일 전
머야 베댓 왜저럼?? 아무리 미성숙해도 정도가 있죠 부모도 사람이라서 나오는 그런 작은 실수가 아니잖아요? 뭔 원수도 아니고 담뱃불로 지져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 사람도 아닙니다 절연 ㄱㄱ
4일 전
감석진  김아닙니다
으 낳아줬다고 다 부모는 아니에요
4일 전
😠
4일 전
와 ,,, 저런게 베플이네
4일 전
베댓 뭐라는 거야
4일 전
절대 돈 주지 마시고 본인을 위해 쓰시길
4일 전
언제부터 담뱃불로 지지는게 사랑이 됐냐?
4일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
부모가 처음이라고 폭행이 당연시되나요
어린시절 추억을 짓이겨놨는데
쓰니는 떠올리기도 싫은 성장기였을텐데
앞으론 연 끊고 가족 없는 셈 치고 살기를..

4일 전
부모도 부모가 처음이다 이런 얘기 제일 싫음,,, 이런 얘기는 그 당시 최대한의 노력을 한 부모만 썼으면 좋겠음, 처음이라서 자식한테 그렇게 한게 아니고 노력을 안한건데, 그런 부모는 백번 부모해도 똑같이 할거면서 저 말 방패로 쓰지 말았으면
4일 전
사과하면서 이해를 구하는 정도에서 그치면 모르겠는데 당연한거처럼 면피의 구실로 써먹으니 짜증나는듯.
4일 전
미안하다 엄마도 아이 키우는게 처음이라 미흡하다. 다음엔 그렇지 않도록 할게. o
엄마도 처음이야 네가 이해 좀 해주면 안되는거야?x

4일 전
?
미쳤나?돈을 왜 줘?
절대 안줘야지

4일 전
?? 베플뭐야
나도 자식낳았지만 글쓴이가 더 이해되는데??

4일 전
부모도 부모가 처음이다..책임감은 갓태어난 아기보다 낳은 부모가 더 갖춰야 할 덕목이죠..가정폭력에는 가해자와 피해자만 있을뿐이에요 어떤 이유에서건 자식에게 해를 끼치는 부모는 부모노릇을 바래선 안돼죠 자식보다 본인을 생각해서 한 일이니까요
4일 전
김석진,  Gon
댓글로 를 구구절절하게도 적어놨네 ㅋㅋ 돌아오긴 뭘 돌아와 지 머리가 돈듯
4일 전
베플 뭔 야
4일 전
댓글 개무시하고 본인 인생 사세여~!~!
4일 전
저런게 베플이라니.. ㅋㅋㅋ 처음이면 더 잘해줘야 되는거 아니냐? ㅋㅋㅋ 그럼 저 딸은 처음으로 딸로 태어 난거 아님? 뭐 태어 나고 싶어서 태어남? 내 강아지 고양이 한테도 담뱃불 지지고 때려 패진 않는다 ㅋㅋㅋ 어이가 없네 저런 아빠면 걍 연 끊고 살고 도와주지 말아야 된다고 생각함
4일 전
설마 저게 베플은 아니겠지
4일 전
헐 베플이네
4일 전
딸기농장주인  🫧🤍
그래도 가족인데.. 이런 말 하는 사람들은 암세포도 생명인데.. 하는 거랑 같은 거라고 봅니다 그래도 가족인데 왜 아빠는 딸을 가족 취급 안해줬었는지?
4일 전
권위적이고 강압적인 것도 정도가 있지 담뱃불로 지지는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
저게 베댓..? 누가봐도 본인등판
4일 전
ㅋㅋㅋ 그와중에 머리채 잡는거까지 부모님 완벽하네
4일 전
넌나만의박신양  애기야 가자
10년동안 독립한 자식 관심도 없다가 돈 필요하니까 가족 타령 하는 게 뭔 ㅋㅋㅋ
4일 전
놀고있네 암만 부모가 처음이래도 자기자식 담뱃불로 지지는 부모는 없어요
4일 전
In the SEOM  I P U
본문 댓 뭐임 자식 때리며 사나보다 과거에 그랬으면 미안하다 사과라도 좀 하고 진짜 힘들다 도와줘라 빌어도 모자랄판에 사람들 많은데서 머리채를 잡고 울고불고 생떼 쓴다고 과거에 때리고 모질게 군게 사라지나
4일 전
낳아줬다고 다 부모가 아니다
4일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
저런게 베댓이라니 저런 댓 쓰는 사람은 자식 학대하는 사람인가? 부모가 처음이면 아이는 처음 아니랍니까? 부모는 어른이어서 뭐든 맘대로라도 할수있지만 아이는 부모가 하는데로 당하기만 해야하는걸요? 저 글쓴분 아버지가 담배불로 아이 지지면서 마음 아파했을꺼라고 생각안합니다. 매도 크게 잘못된 행동을 했을때 하는것이지 본인맘에 안든다고 때리고 담배불로 지지고 아이를 마음대로 다루는건 학대인데 왜 글쓴분에게 철없다고 멍소리를 지껄이시는지 학대했던 부모라도 맘쓰여하는 글쓴분이 너무 딱한데 베댓까지 저러니 보는 사람이 다 답답하네요
4일 전
신형만  
저게 왜 배댓이지;
4일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 제가 줄 수 있는 만큼만 딱 지원하고 앞으로는 연락 마시라고 하고 제 삶 살 것 같아요. 저를 위해서......죽고나면 저 기억이 괜한 후회로 남을 수도 있거든요 털어내기 위해서 딱 그 비용만큼 드리고 아예 인생에서 지워버리는 게 나은 것 같습니다. 하지만 엄마한테든 댓글한테든 저런 말 들을 이유는 전혀 없어요 주기 싫은 마음 정상입니다.
4일 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
그놈의 부모도 부모가 처음이다 다른 집 부모는 처음부터 잘 할까요? 미숙할지라도 모두가 자녀를 함부로 대하는 건 아닙니다.. 저런 말로 합리화하는 대다수가 나도 처음이라 몰랐다고 자신의 행동을 정당화하는 거잖아요 진짜 지긋지긋함 부모가 처음일지라도 최소한 자녀 입장은 되어 봤으니 조금은 알 거 아니냐고요
4일 전
댓글뭐야
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
네 부모가 처음이어도 자기 애를 담배로 지지냐? 베댓같은 애들 애 안 낳았기를 바람
4일 전
낳아줬다고 다 부모가 아닌데
4일 전
? 저게 베댓이라니... 처음일순 있음. 근데 처음이라고 담뱃불로 지지는건 빼박 지속적인 아동학대로 실형사는 범죄임... 뭔 초범 핑계대고 감형받는 꼬라지람; 얼마나 우리 법체계가 주옥같으니 처음 핑계를 심심할때마다 대는건지
4일 전
사랑을 어떻게 줘야하는지 모르는 건 당연할 수 있다고 봅니다 그런 건 배우지 않기 때문에.. 그렇지만 폭력은 어떤 일이든 정당화될 수 없어요 때리는 건 나쁘다는 건 누구나 알잖아요. 특히 담뱃불은...
4일 전
베댓 돌았나? 왜저럼 뇌에 빵꾸난듯
4일 전
처음인 그어떤 사람도 인간이 인간에게 담뱃불로 지지고 뺨때리는게 납득되지 않아요..강아지 처음키워서 담뱃불로 지졌어요...말이돼요?? 배댓그엄마가 쓴듯
4일 전
초아  
반대 많아서 베댓된거 아닌가요…?
4일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
배댓 제발 좀 닭쳐줘
4일 전
배댓 뭐죠? 아직 초보부모지만..시행착오를 폭력으로 하지 않아요..어떤부모가..어떤사람이..
사람이 사람에게 담뱃불로..그런짓을 합니까? 고문하는것도 아니고..

4일 전
저런게 베플
4일 전
부모도 부모가 처음이라는 말은
정말 항상 잘해주다가도 한 번을 실수하면
겨우 그 실수 가지고도 자책하면서나
할 수 있는 말이예요
폭력 써놓고 정당화 할 수 있는 말 아니고
저런 사람들이 꼭 맞을 만 해서 때렸다 할 인간들인
평생 가지고 갈 트라우마가 살아가면서 병이 됐으면 됐지 절대 약이 되지 않습니다

4일 전
(♡)  방탄
부모도 부모가 처음이여서 노력한거?자식도 다 느껴요..담뱃불로 지지고 뺨때린걸 누가 노력이라고 하나요?
4일 전
베댓 멍소리를 길게도 써놨네
훈육과 학대를 구분 못 하는 지능 처참하다 진짜

4일 전
저게 왜 베플?
4일 전
남의 의견 듣지말고 본인이 판단해서 결정하는게 나아요.
가정사는 남이 왈가왈부할게 아님

4일 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
4일 전
저런 가족은 필요 없음
4일 전
세지니  냐옹냐옹
자식도 자식이 처음이라ㅠㅠ 학대한 부모 병원비를 꼭 내줘야하는지 몰랐을수도 있죠
4일 전
저런 사람들은 초등학교 저학년은 어려서 중요하고
초등학교 고학년은 제대로 학습 시작되서 중요하고
중학교는 사춘기라 중요하고
고등학교는 애 인생 망칠일 있냐고 왜 바꾸냐고 할거임

4일 전
판 댓글 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 하네
4일 전
부모도 처음이에요 이러면서 정당화 하려고 하지마
4일 전
유죄인간 이석훈  썰플리 많관부!
나도 부모지만 저사람들 부모아님
4일 전
꼭 돈필요할 때만 찾죠
4일 전
ㅅㅣ나브로  모르는사이에조금씩
베플뭐야? 엄마야? 어이없네
4일 전
성태한성여민  훼손
저게베스트댓이라고? 미쳤구만
4일 전
부모가 처음이면 담뱃불로 애를 지짐??
4일 전
다 욕할줄알았는데 베댓보고 당황
4일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
베댓 뭐임 반대 많아도 베댓 되는 건가..?
4일 전
찬반 갈리는것도 베댓되기도 합니다만 찬성수가 꽤 있어야 가능할겁니다.

원본글은 삭제되었고, 퍼온글은 저렇게 글내용(작성일자 포함x)하고 베댓 한개(작성일자 포함)만 캡쳐한게 고작이라서 다른 글에 있는 베댓 캡쳐해서 조작한거라 믿고 싶네요.

4일 전
알록달록  어덕행덕
아빠도 아빠다워야 아빠라고 해주죠. 인간도 아니면서 뭘 바라는지 저런 게 베댓이라니ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
2016년도 상당히 구시대였네요. 저런게 베댓이었다니
4일 전
라고 하기엔 2017년 펌글에서도 저 댓글 엄청 욕먹었네
4일 전
얼씨구 댓글 어이없네 저분 인생 겪어봤냐
4일 전
부모역할이 처음이라고 담뱃불로 지지고 길바닥에서 사람 뺨을 갈기진 않아요....
4일 전
저런게 베댓이라니.. 쓰니 두번죽이네요 하
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이도 아이가 처음인데 왜 아이는 참고 살아야되놐
4일 전
저런 건 걍 손절하고 버리는 게 답이다;
4일 전
저도 이번 생이 처음인데 사람 뺨을 때리고 담뱃불로 살 지져본 적은 없는데요
4일 전
담뱃불로 지진것 부터 부모를 포기한거임 부모가 처음이고 나발이고 사람 대 사람으로서 끝맺음을 지가 내린거라고
4일 전
절대지켜 죽게 내버려둬
4일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
나같애도 저런 상황이면 치료비 안댓음 똑같이 고통받아야죠
4일 전
절대 안대요. 살아서 나에게 이득이 뭐죠? 이후에 더 요구할거 같은데
4일 전
담뱃불로 지지면 바로 거울치료가능
4일 전
그런데 부모어쩌구하는사람 혀에 담배지지면 암말도 못함
4일 전
저런 글 볼때마다 드는 생각이....다들 자식은 되어봤으니 자식이 언제 부모에게서 사랑과 행복을 느끼고 안정감을 얻는지 알지 않느냐고...말해주고 싶음.
4일 전
올바르게 자라게 하려고 담배로 지지냐? 저런게 베댓?
4일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
그쵸 부모도 부모가 처음이니까 다 어리숙하고 서투르고 할 수 있죠 근데 아무리 처음이라 하더라도 사람을, 그것도 본인 자식을 모든 사람이 보는 앞에서 뺨을 때린다던지 아님 담배로 지진다던지 그런 짓은 하지 않죠 양심이 있음 찾아오지 말았어야죠 아니 최소한 부모로서 미안한 감정이 조금이라도 있다면 그렇게 딸이 매정하게 돌아섰을 때 속상한 감정이 들긴 해도 잡진 말았어야죠 낳아줬다고 다가 아닙니다
4일 전
맞아요 처음이라도 다 보는데서 뺨때리고 담뱃불로 지지는 부모 없음…
4일 전
무슨일이든 처음이면 노력하고 잘하려고 하는게 보통입니다만?
4일 전
담뱃불...
4일 전
나라면 딱 키워준 도리까지만 할듯. 걍 20살까지라도 키워준거에 대해서만 적당히 주고, 이제 마음의 부담이고 뭐고 다 털고 아예 손절하고 살듯 싶음
4일 전
가정폭력에 아동학대 당하다 간신히 벗어나 스스로 살아남은 생존자에게 철이 없다느니 부모도 부모가 처음이라느니 말도 안 되는 소리 지껄이는 저 쓰레기도 가해자다.
4일 전
댓글 미쳤나 본인일 아니니까 저리 쉽게 말할수있는거지 부모가 처음이라 애한테 담배로 팔에 지져? 헛소리를 해도 적당히 해야지 그 아픔이 저사람을 올바르게 키웠다고 생각하다니 속은 썩어 문드러졌을텐데 오히려 저런 쓰레기댓글보고 마음 더 굳히셨길 바람
4일 전
ㅋㅋㅋ멍소릴 감성이 잠식당헤서 써놨넼ㅋ
4일 전
저렇게 살면 가족있어도 나중에 무연고장례합니다 부모가 부모다워야 부모죠
4일 전
시아준츄  오래망갑♡츄
저게 왜 베댓일까….
4일 전
옛날엔 저런게 베댓이었구나 몇 년 사이에 사람들 가치관이 참 많이 바뀌긴했네요
4일 전
지가 직접 똑같이 당해봐야 저런 말을 못하지
4일 전
찌미닝  쩡쩡
근데 스무살에 부모 도움없이 독립해서 대학다니고 이제겨우 서른인데 모아놓은 돈이 있을 수가 있나요?
그리고 간암이면 산정특례 되어서 집나간 딸 붙들고 사정할 만큼 병원비 많이 들지 않을텐데요

4일 전
담뱃불로 지지는 행동이 어떻게 부모가 처음이라 할 수 있는 행동인가요 베댓은 자기도 그런 환경에서 자랐나 정상적인 부모밑에서 자랐으면 절대 저게 일반적이지 않다는 걸 잘 알텐데?
4일 전
그리고 요즘 암환자 산정특례되서 그 암 관련 치료비는 부담 얼마 안되는걸로 아는데 겨우 독립해서 잘 사는 자식 발목 붙잡고 싶은가 저런거보면 엄마도 아빠랑 똑같은 사람임
4일 전
내꾸  
응 객사하든 말든 상관없고 장례식도 안가~
4일 전
댓글 아버지가 쓰셨나요..
4일 전
댓글 쓰신 분도 그런 식으로 아이 키우셨는갑지.. 가실 거면 피해 없이 곱게 가세요
4일 전
댓글머냐
4일 전
베댓 수준 쯧...
4일 전
빙 카  💡
거의 10년 전 글이네요 저 댓글이 베댓이었던 거 보면 10년 동안 인식이 많이 바뀌긴 한 듯
4일 전
자식도 자식이 처음인데 얼마나 상처겠어요
4일 전
베플이 저따위라니😲 요즘이랑 많이 다르네요
4일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
어떻게 때리고 담뱃불로 지져진 사람한테 돈 받을 생각을 하죠 심지어 자식임
4일 전
댓글뭐임... 담뱃불로 지지고 뺨 때리는게 철없다고 할 일인가 그건 그냥 가정폭력인데요 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
댓글 귀신 씌였나
4일 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
부모가 처음이라고 자녀를 다 학대하지는 않음…
3일 전
저런게 베플이라니..저 글 쓴사람도 자식 뺨을 때리고 담뱃불로 지졌을것 같아요..그런 상처를 준 사람이 아니고서야 어떻게 내새끼 상처를 그냥 처음의 서투름으로 치부하나요..전부 끔찍해요
3일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
급하면 손을 잡았어야죠. 머리부터 잡은 사람에게 뭘 마음을 쓰셔요.
3일 전