공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 73693l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 유행하는 고급 매트리스의 진실 | 인스티즈

추천  27

매트리스 탑들이 이미 형제들이라 알음알음 다 그 가격에 형성된다는 거 다들 알고 있는 사실아니었던가요 거품 상당히 많이 낀걸로 압니다
4일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
GIF
(내용 없음)

4일 전
본문이랑 상관없을 수도 있는데 가구점에서 물건 사고 내가 산 거랑 같은 건지 꼭꼭 확인해보세요;
4일 전
5번이 동서양체형에 따라 단단한 정도의 영향을 받는다면 1번이랑 모순되는 말 아닌가요?
4일 전
저도 이생각하면서 내려왔어요
4일 전
저도 이 생각 했어요ㅜ
4일 전
중저가 매트리스랑 고가 매트리스랑 드라마틱한 차이가 없다는 거 아닐까요
수면에 효과없다고 하기에는 맨바닥에서 자는 거랑 차이 당연히 있듯이...

4일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
22 저도 이렇게 생각했어요 그래도 매트리스의 기능이 있으니까요
3일 전
저도요! 매트리스에 따라서 등짝이 아파서 깬다거나 허리가 아프다거나 푹 잔다거나 하더라고요! 워치를.차고 수면을 측정해 봐도 차이가 나요
4일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
걍 인터넷에서 30만원대 샀는데 너무 좋아요.... 허리 안좋아서 하드타입으로 샀는데 딱 좋습니다 ㅠ
4일 전
몇천만원짜리 매트리스도 있는데 뭐가 다른지 궁금 얘도 거품일려나
4일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
매트리스는 잘 모르겠는데 구스이불은 신세계임.....
4일 전
5번때문에 신뢰도 팍떨어짐 저 순도 100퍼 동양인인데 푹신한게 훨씬 잘맞음 내가 운동좋아해서 몸이 남들보다 커서 그런가 했더니
운동안하는 그 당시 애인도 푹신한거 더 선호한거 보면 동 서양 차이는 아닐듯 매트리스 안푹신하면 잔거같지가 않음

4일 전
좋은 이불은 신세계임 저는 양모 써요
4일 전
나는 차이난다고 느끼는데... 진짜 마음 문제인가::;
4일 전
그럴리가...ㅋㅋㅋ
4일 전
허리디스크 진단 받았을 때 매트리스부터 바꾸라고 하셨고 그 덕에 잘자는 중
4일 전
뭐 쓰세요??
4일 전
저 시몬스요! 그거 추천해주셔서 잘쓰고 있어요
모델은 오래돼서 기억 안나는데 하드였던 것 같고 여러 번 누워보고 샀어요
가격이 꽤 비싸서 슈퍼싱글 샀는데도 대만족합니다
협착증 측만증 디스크 있으신 분들은 베개 침대 한 번 바꿔보세요~

4일 전
허리 아픈 사람은 매트리스가 얼마나 큰 차이가 나는지 아는데...
4일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
라텍스 쓴지 15년 됐는데 잠자리 되게 예민해도 별 생각 없이 잘 살아 옴 ... 오히려 호텔 고급 매트리스 이런 게 더 신경 쓰임 ... 스프링 소리 나는 것 같고 너무 하드하고 ...
4일 전
2년만에 라텍스 변색에 부스러기 생겨서 버렸는데 15년 동안 괜찮다니 어떤브랜드인지 알려주실수 있나요? 라텍스가 젤 편했었거든요.
4일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
앗 15년 동안 하나의 라텍스를 쭉 써 온 건 아닙니다! 최소한 7년 주기로는 갈아주는 게 좋다고 하더라구요 보통 4~5년까지 사용하는 걸 추천하구요
그래서 지금 저도 갈아야할 타이밍인데 ... 8년 전 과거 구매처를 저도 찾아 헤매는 중이라 도움 드리지 못해 죄송하네요 ㅜㅜ
찾게 되면 답글 드릴게요~

4일 전
감사합니다. 좋은밤되세요.
4일 전
가구점 가면 다들 하시는 말씀이 공장이 거의 다 똑같다, 라인이 몇개 안된다 더라구요. 그래서 맘 편하게 예산 내로 구입했었어요
4일 전
비투비 서은광  토닥토닥
매트릭스는 진짜 본인한테 잘맞는거 사는게 제일 좋은 것 같아요 단단함 정도에 따라서 다음날 컨디션이 천차만별이라
4일 전
무조건 누워보고사는게 맞음
원래 방바닥에서도 잘자는데 이번에 국대 메트리스 삿는디 진심 다르긴다름 적게 자도 개운함 거품으누아닌듯

4일 전
제가 발품 팔아서 1천만원도 다 누워봤는데 베스트슬립 M50 [토퍼 포함] 50만원대가 제일 편했고 3년간 만족중이에요. 다 취향이 다르니 누워보고 구매하세요. 유명한 Q시리즈 저희는 너무 푹신해서 극불호였어요.
4일 전
외국인 체형 얘기는 엉덩이 얘기같아요. 확실히 어깨 골반 엉덩이 크면 매트리스가 공간을 양보해줘야 편합니다..
4일 전
이불 베개만 좋아도 진짜 잘잡니당
4일 전
척추협착 있어서 방사통 있는 사람인데 매트리스 차이 크긴해요.. 침대에 따라 통증이 다름..
4일 전
정말 비싼건 누워도 떠있는거 같음
예민하지 않아서 그럼

4일 전
그렇군요하하
4일 전
1번 말대로 비싸다고 마냥 좋은건 아니고 +5번 말대로 본인 체형에 맞는 단단~푹신을 직접 누워보고 사라는 마루아닌가요? 해외직수입은 대부분 푹신한 편이니까..?
4일 전
매트리스 고르는 여러기준이있져
4일 전
확실한건 너무 저가 매트리스는 사지 않는게 정신건강에 좋음
4일 전
허리 디스크 터졌거나 튀어나온 분들은 비싼거 쓰는게 맞습니다.. 마냥 비싼게 좋다는게 아니라 허리 문제 있는 사람들 누워서 잤을때 다음날 큰 무리없이 일상생활 하려면 300대는 돼요 허리는 잡아줄 정도로 단단하면서 전체적으로 너무 딱딱하지 않은 세미 단단한 매트리스 써야하는데 그런건 쓸만한거 찾아보면 꽤 비쌉니다 상관 없다는건 허리 건강한 사람들 기준일 거예요ㅠㅠ 허리가 좋아지게 하는 매트리스는 없겠지만 허리가 가능한 더 이상 나빠지지 않게 해주는 매트리스는 있어요 그 말은 허리가 더 나빠지게 하는 매트리스도 있다는거죠
4일 전
300대 어느 브랜드꺼 사면 좋을까요?? 저도 100만원 조금 안되는 거 쓰다가 허리디스크 있어서 그건 동생 주고 저는 바꾸려구요 ㅜㅜ
4일 전
저는 에이스침대 써요..! 600대까진 솔직히 절대 필요 없고 슈퍼하드-하드 반반짜리(양면) 사서 뒤집어가면서 써도 괜찮아요
4일 전
에이스 100 좀 안되는 것도 써봤는데 그정도면 괜찮아요 다만 가격 불문하고 매트리스는 수명이 있다고 들어서 오래 쓰면 바꿔줘야 한다고 하더라고요 그거 감안해서 100 언저리 제품으로 사도 괜찮을거 같아요!
4일 전
허리디스크잌데 차이 있어요 ㅠㅠ 맨날 엄마침대 가서 잤어요.. 에이스침대 매트리스인데 제거보다 두단계 높은 모델이었어요 허리디스크 없을 땐 저도 별 차이 안느껴졌어요
4일 전
브랜드리스 쓰는데 만족해여!!
4일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
침구와 공간의 공기상태(여러가지포함) 중요하다는게 맞는듯
4일 전
본가에 있는 침대는 자취할애 쓰던거라 저렴이 매트리스고 결혼 후 장만한 침대는 국내에서 꽤나 이름나가는 고가 매트리스인데요 한번씩 본가가서 가면 허리가 아파서 깨요 차이가 아얘 없진 않더라고요
4일 전
그냥 이케아꺼 사길 잘했다
4일 전
에헤이 시몬스 윌리엄 사면서 뭔가 잠이 다른거 같다고 느꼈는데
4일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
맞는 베개 찾거셒다...
4일 전
그런가 평일이랑 주말에 다른 매트리스 쓰는데 야들함이 다른데
4일 전
아니예요…대학 때 원룸 침대 저가형 썼을 때 허리 아작났었어요…매트리스 브랜드마다 스프링 느껴지는게 천차만별이고 본인 몸에따라 경도조절 꼭 하셔야해요..전 디스크에 하드한게 좋다해서 하드한거 썼다가 죽을뻔 했거든요….형제브랜드로 유명한 둘도 한쪽은 너무 불편해서 다른 쪽으로 바꿨더니 편해요 다들 직접 누워보고 발품팔아서 사시길
4일 전
다르긴 다름....
4일 전
DPR Iive  we gang gang
전 바닥에 푹신한 이불깔고 자는게 제일 좋아요 프레임이랑 매트리스가 아무리 좋아도 그 공중에 있는 느낌과 미세하게 흔들리는 느낌이 싫어요 ㅠ
3일 전
엄빠집 살 때 50만원짜리 매트리스 쓰다가

독립하고 할인 받아서 매트리스만 800만원짜리 쓰는데 솔직히 뭐 허리에 좋고 안 좋고 그런 건 모르겠지만 이제 다른 곳(엄빠나 친구집, 그냥 일반 호텔 등)에서 자면 아침에 뭔가 모르게 좀 뻐근함...! 아무리 고급 호텔이니 뭐니 가도 아난티(구 힐튼 호텔) 말고는 호텔 침대가 미친듯 좋다는 느낌도 없어요

익숙한 장소에서 잔 게 아니어서 뻐근한가? 하기엔 예전에 엄빠집 50만원 매트리스 쓸 땐 호캉스 다녀오면 너무 개운했는데 이젠 안 그런...?

3일 전
구스이불 광고임 이 긓
3일 전
10만원 이상꺼 사면 다 똑같음
3일 전
매트리스는 잘 모르겠만 구스이불은 추천합니다..저희 아빠가 외국나갔다가 어디껀지는 모르는 사온거 있는데 정말 가볍고 따뜻해요
3일 전
누워보고 사야한다는 것 공감...푹신한 것 별로.,단단한게 좋음. 침대 잘못 사면 허리 아작나서 잘 보고 사야함...
3일 전
뭐 나는 디스크있는데 나는 비싼게 훨좋았다?????? 하시는데 그걸 치료라고 보시는건가? ㅋㅋㅋㅋ비싼 매트리스샀다고 해서 디스크가 치료되는건 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 세상모든 디스크환자가 병원안가고 매트리스를 샀겠죠? 걍 비싼매트리스가 부담을 덜 준다는거지 뭔 치료를 찾고있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분말은 300만원이나 500만원이나 거기서 거기라는말이지 10만원짜리 쓰면 당연히 아프겠죠?
3일 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
허리디스크 있는분들은 좋은 매트리스 쓰세옹..
3일 전
거품있는거 맞지만 가격은 누워보면 진짜 다르긴 하던데..
3일 전
영상에 나오는 제품 포함해서 현존 최고가까지 1년간 발품 찾아 모두 누워?봤지만 절얼대 똑같진 않고 그나마 자신에게 맞는. 그 가격대를 고르는 수 밖에
3일 전
태국 라텍스가 좋다 그래서 그걸루 바꿨는데..
3일 전