공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 78382l 10

은행 가서 500억 입금한 노인 | 인스티즈

ㄷㄷ

추천  10

😲
5일 전
😲
5일 전
aile  NewJeans
😲
5일 전
금액이 적었으면 그냥 넘어갈뻔했네요;
5일 전
  꼭꼬꼬
좀 적은 금액이었으면 안들켰겠네요ㄷㄷ
5일 전
과연 얼마면 그냥 넘어갔을까요?
과욕이 참교육한 사례네요

5일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
간도 크다 500억을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
저 사람이 터무니없는 금액을 적어서 망정이지 적당한 금액이었음 의심도 안 받고 썼겠네.
5일 전
와...욕심이 과해서 들켰네
5일 전
500을 가지고있지 참
5일 전
500억 아니면 속았을듯
5일 전
대충 5천 정도면 속았을수도 있겠네요 별일이 다 있군요 근데 그럼 노인은 은행강도도 했던건가요?
5일 전
배우이상이  이상이 복규현
와.. 진짜 500억이 아녔음 속았을듯
5일 전
적당한 액수면 속았겠네
5일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
와ㅏㅏㅏㅏ 역시 사람의 욕심은 끝이 없군요
5일 전
한 10억으로 줄였으면 진짜 남은여생 편하게 살다갔을텐데 욕심도 많다
5일 전
욕심이 과했네
5일 전
5억도 의심할만한데 5백억이라니 ㅋㅋ 세상물정을 몰라도 한참 몰랐네
5일 전
인자를 어떻게 했는지가 궁금하다 수표 인자기가 필요했을텐데요
5일 전
오백억을 어디다 다 쓰겠다고ㅋㅋㅋ 그냥 적당히 적지
5일 전
인간이 욕심이 과하면 잡히지...
적당히 사기쳤음 걸렸겠냐고

5일 전
티바나  호오우옹오오옹
그럼 저노인이 그때 강도인건가 혼란스럽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
금액만 적당히 적었어도 일단 출금자체에는 성공했겠네..
5일 전
ssj
그냥 50억으로 하지
5일 전
500억보다 현실적인 금액이었으면 줬겠다.. 신기하네요
5일 전
그 때 훔친 강도이기도한 건가????
5일 전
업계 분들이 계신다면 궁금합니다… 만약에 뭐 백만원 위조해서 아무 의심없이 입금되었다고 하면
시간이 지나서라도 걸리는 구조겠죠?

5일 전
옛날 기사인진 모르겠지만 현행은 자점권 기준 바로 수표 진위여부 확인이 가능하고 타점권은 100만원까지만 현금 교환이 가능해요~ 타점권을 통장에 입금하면 확인을 위해 다음날까지는 해당 금액에 대해 인출이나 이체를 할 수 없게 구조가 되어있구요
5일 전
같은 농협으로 찾아갔다면 큰금액은 수표에 눈에 안보이는 위조방지 펜으로 금액이랑 숫자값을 적게 되어있고 그 숫자값을 은행원이 확인해서 전산에 입력해야 처리가 될텐데 그게 없으니 수표 발행한 지점으로 확인 전화를 한대요 정액권은 금액이 이미 다 찍혀나오고 이외 금액은 위조방지 펜이 다 적히는걸로 알고있어요 타은행으로 갔다면 마감할때 알수있고 다음날 지급처리가 안되고 수표 발행점으로 정보전달이 된다고 합니다
5일 전
5억이나 50억이면 안들켰을지도 모르는데 욕심이 과했어서 다행이다;
5일 전
😲
5일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
강도로 인한 분실 수표인데 그 부분은 처리 되었는지 궁금하네요
5일 전
500억...
5일 전
500억은 좀..ㅋㅋ
5일 전
소액이어도 발행이 안된건 다 걸릴 수 밖에 없어요
5일 전
5억정도였으면 속았을수도 있겠네요... 와우..
5일 전
50억으로 하지...
5일 전

5일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
-원으로 하지라는 댓글은…범죄라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
5일 전
ㅋㅋㅋ 노친네 욕심도 많네
5일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
500억이 아니라 10만원이었어도 마감할 때 걸려서 다음날 출금 못해요ㅋㅋ 현금이 나가는 거 아닌 이상 다시 되돌릴 방법이 있어서, 고객이 채근해도 그냥 해줬던 거고요.
5일 전
ㅎㅎ 어차피 마감때 정산하면서 다알게됩니다
작은금액이라도 반드시 알게 되어있어요
4시 이후 마감하면서 하는 업무중에 하나예요

4일 전
헐 근데 저도 같은 행원이긴하지만ㅋㅋㅋㅋ타점권인데 일반권(금액이 정해진 정액권이 아니라 맘대로 수표인자를 통해 자유롭게 찍을수있음!) 같은 경우에 금액이 많이 크거나 숫자가 조잡하면 전화해서 확인한번해보고 입금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그나저나 타점이라 다음날 입금이 된다는 점이 정말 다행이긴했네요ㅠㅠ 그대로 현금화해서 입금되었으면 아찔…!!!
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시208 꿈결버블글리09.19 14:5575321 0
이슈·소식 은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg142 옹뇸뇸뇸09.19 12:0683577 0
이슈·소식 업계 관측이 빗나간 쿠팡132 태래래래09.19 08:03125162 3
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"115 ♡김태형♡09.19 17:0151894 1
유머·감동 많이 어렵다는 CGV 근황.jpg87 311344_return09.19 10:0596369 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..