공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 78385l 10

은행 가서 500억 입금한 노인 | 인스티즈

ㄷㄷ

추천  10

😲
5일 전
😲
5일 전
aile  NewJeans
😲
5일 전
금액이 적었으면 그냥 넘어갈뻔했네요;
5일 전
  꼭꼬꼬
좀 적은 금액이었으면 안들켰겠네요ㄷㄷ
5일 전
과연 얼마면 그냥 넘어갔을까요?
과욕이 참교육한 사례네요

5일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
간도 크다 500억을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
저 사람이 터무니없는 금액을 적어서 망정이지 적당한 금액이었음 의심도 안 받고 썼겠네.
5일 전
와...욕심이 과해서 들켰네
5일 전
500을 가지고있지 참
5일 전
500억 아니면 속았을듯
5일 전
대충 5천 정도면 속았을수도 있겠네요 별일이 다 있군요 근데 그럼 노인은 은행강도도 했던건가요?
5일 전
배우이상이  이상이 복규현
와.. 진짜 500억이 아녔음 속았을듯
5일 전
적당한 액수면 속았겠네
5일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
와ㅏㅏㅏㅏ 역시 사람의 욕심은 끝이 없군요
5일 전
한 10억으로 줄였으면 진짜 남은여생 편하게 살다갔을텐데 욕심도 많다
5일 전
욕심이 과했네
5일 전
5억도 의심할만한데 5백억이라니 ㅋㅋ 세상물정을 몰라도 한참 몰랐네
5일 전
인자를 어떻게 했는지가 궁금하다 수표 인자기가 필요했을텐데요
5일 전
오백억을 어디다 다 쓰겠다고ㅋㅋㅋ 그냥 적당히 적지
5일 전
인간이 욕심이 과하면 잡히지...
적당히 사기쳤음 걸렸겠냐고

5일 전
티바나  호오우옹오오옹
그럼 저노인이 그때 강도인건가 혼란스럽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
금액만 적당히 적었어도 일단 출금자체에는 성공했겠네..
5일 전
ssj
그냥 50억으로 하지
5일 전
500억보다 현실적인 금액이었으면 줬겠다.. 신기하네요
5일 전
그 때 훔친 강도이기도한 건가????
5일 전
업계 분들이 계신다면 궁금합니다… 만약에 뭐 백만원 위조해서 아무 의심없이 입금되었다고 하면
시간이 지나서라도 걸리는 구조겠죠?

5일 전
옛날 기사인진 모르겠지만 현행은 자점권 기준 바로 수표 진위여부 확인이 가능하고 타점권은 100만원까지만 현금 교환이 가능해요~ 타점권을 통장에 입금하면 확인을 위해 다음날까지는 해당 금액에 대해 인출이나 이체를 할 수 없게 구조가 되어있구요
5일 전
같은 농협으로 찾아갔다면 큰금액은 수표에 눈에 안보이는 위조방지 펜으로 금액이랑 숫자값을 적게 되어있고 그 숫자값을 은행원이 확인해서 전산에 입력해야 처리가 될텐데 그게 없으니 수표 발행한 지점으로 확인 전화를 한대요 정액권은 금액이 이미 다 찍혀나오고 이외 금액은 위조방지 펜이 다 적히는걸로 알고있어요 타은행으로 갔다면 마감할때 알수있고 다음날 지급처리가 안되고 수표 발행점으로 정보전달이 된다고 합니다
5일 전
5억이나 50억이면 안들켰을지도 모르는데 욕심이 과했어서 다행이다;
5일 전
😲
5일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
강도로 인한 분실 수표인데 그 부분은 처리 되었는지 궁금하네요
5일 전
500억...
5일 전
500억은 좀..ㅋㅋ
5일 전
소액이어도 발행이 안된건 다 걸릴 수 밖에 없어요
5일 전
5억정도였으면 속았을수도 있겠네요... 와우..
5일 전
50억으로 하지...
5일 전

5일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
-원으로 하지라는 댓글은…범죄라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
5일 전
ㅋㅋㅋ 노친네 욕심도 많네
5일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
500억이 아니라 10만원이었어도 마감할 때 걸려서 다음날 출금 못해요ㅋㅋ 현금이 나가는 거 아닌 이상 다시 되돌릴 방법이 있어서, 고객이 채근해도 그냥 해줬던 거고요.
5일 전
ㅎㅎ 어차피 마감때 정산하면서 다알게됩니다
작은금액이라도 반드시 알게 되어있어요
4시 이후 마감하면서 하는 업무중에 하나예요

5일 전
헐 근데 저도 같은 행원이긴하지만ㅋㅋㅋㅋ타점권인데 일반권(금액이 정해진 정액권이 아니라 맘대로 수표인자를 통해 자유롭게 찍을수있음!) 같은 경우에 금액이 많이 크거나 숫자가 조잡하면 전화해서 확인한번해보고 입금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그나저나 타점이라 다음날 입금이 된다는 점이 정말 다행이긴했네요ㅠㅠ 그대로 현금화해서 입금되었으면 아찔…!!!
3일 전