공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 101328l 79

BTS 정국, 뉴진스 지지 "아티스트는 죄가 없다” | 인스티즈

BTS 정국, 뉴진스 지지 "아티스트는 죄가 없다” | 인스티즈

방탄소년단(BTS) 멤버 정국도 뉴진스를 우회적으로 지지했다.

정국은 14일 자신의 반려견 인스타그램 계정에 반려견 ‘전밤’의 사진과 함께 “아티스트는 죄가 없다”(Artists are not guilty)고 밝혔다.

이와 함께 뉴진스 ‘파워퍼프걸’ 상징색인 파랑·분홍·노랑·초록·보라와 함께 힘을 주고 있는 팔의 이모티콘을 추가했다.

정국이 추가한 색상은 각각 민지, 하니, 다니엘, 해린, 혜인을 상징하는 색상으로 뉴진스를 우회적으로 지지한 것으로 보인다.

뉴진스는 지난 11일 유튜브 라이브 방송을 켜고 하이브 내에서 따돌림 등 부당한 대우를 받았다고 폭로했다. 이와 함께 민희진 전 어도어 대표의 복귀를 오는 25일까지 공식적으로 요청했다.

(후략)

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000988704

추천  79

jss
👍
4일 전
👏
4일 전
👍
4일 전
👍
4일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
GIF
100점

4일 전
paradize  안녕하세용!!
👍
4일 전
👍
4일 전
👍💜
3일 전
👍
4일 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
👍
4일 전
👍
4일 전
피프티피프티도 죄가 없었군요
4일 전
너무 티나요 ㅋ
4일 전
얼마받아요?
4일 전
지금 피프티는 죄가 없죠? 다시 잘 시작하는 그룹 이름은 언제까지 쓰실건가요?
4일 전
거기는 런 하려한거고 여긴 대표 쫓아내지 말라는거고 완전 반댄대
4일 전
체리체리해  누가보내성수스킨
이제 새로 시작하려는 그룹한테 너무 민폐시네요 ㅎㅎㅎ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋ 어이가 ㅋㅋ
4일 전
닉네임 바꾸는 성의라도 보여라 돈 날로먹을라하네ㅋㅋ
4일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22닉네임이 닉네임+의미없는숫자
4일 전
오 딱 바로 말꼬리잡기의 사례로 좋네요ㅋㅋ 아 그리고 윤정권 언플이랑도 비슷해요!ㅋ
4일 전
변호사들도 피프티피프티 사건이랑 뉴진스 사건은 다른 별개의 사례라는데 법조계인도 아닌 방구석 여포가 뭘 안다고 나대는지?
4일 전
사골도 이정도로는 안우려먹어요 피프티랑 사례도 다른데 뭔
4일 전
안성일이 시키드나
4일 전

너무 호감이네 이 청년
4일 전
역시👍🏻
4일 전
멋지다
4일 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
💜
4일 전
💜
4일 전
정국아..멋져요ㅜㅜ
4일 전
진짜 멋있네요...
4일 전
💜
4일 전
멋있다
4일 전
👍
4일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
👍
4일 전
정말 멋있는 분이네요 찐선배
4일 전
정국선배 ㅠㅠ
4일 전
ΙU
💙🩷💛💚💜🐰
4일 전
👍
4일 전
💪❤️‍🔥
4일 전
마멜조앙  💖
멋져
4일 전
정국 최고~!~!
4일 전
전정국!!!!
4일 전
댄싱수달  쇼타로가좋아요
👍
4일 전
👍
4일 전
nani  슙슙
💪🏻
4일 전
👍
4일 전
👍🏻
4일 전
정국 선배님 최고....ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
👍🏻
4일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
정국 슨배님..진짜 너무 멋져요
4일 전
므찌다므찌다
4일 전
🥹
4일 전
반려돌  반딱반딱반려돌
진짜 최고.............🤦🏻‍♀️
4일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
4일 전
👍
4일 전
👍
4일 전
멋있다
4일 전
INDIGO  RM
👍
4일 전
역시 멋있다
4일 전
급호감
4일 전
202680_return  블랙핑크
멋진 선배네요,, 목소리 내주는게 진짜 감동
4일 전
정국아 사랑해
4일 전
와... 엄청 멋진데요?? 대박
4일 전
꾹끼  퐁퐁퐁
정구가..!!👍
4일 전
ㅇㅈ 👍
4일 전
wootteo  0rr3;
뉴진스 화이팅입니다!!
4일 전
멋있다👍 뉴진스 화이팅
4일 전
설마 생각치도 못해서 역대급으로 멋있네
4일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
강단있는 토끼 사랑한다 💜
4일 전
우리 정국이 사랑해
4일 전
👏👏👏👏
4일 전
JungKook°  황금막내 JK
크으 역시 내새꾸 답다!👍
4일 전
다귀찮  로또당첨소망
크으 역시 정국님은 정말
4일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
정국아 사랑해ㅠㅠ
4일 전

4일 전
진심 멋있다...
직속이라 더 쉽지 않은 일이었을텐데 대단함...

4일 전
👍
4일 전
크래비티구정모  상문고프린스
👍
4일 전
💜🐰💜🐰💜🐰💜🐰💜
4일 전
👍
4일 전
👍
4일 전
너구링  💛
👏👏👏
4일 전
👍
4일 전
정국이 쵝오
4일 전
아이-셔  💕
우리 꾸기…😆
4일 전
진짜 멋있어요👍
4일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
와 ㄹㅇ 노빠꾸 쾌남이네 원래도 호감이었는데 개ㅐㅐ호감됨
4일 전
GENTLE MONSTER  😎
크으👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4일 전
👍
4일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
멋집니다!
4일 전
개큰호감
4일 전
👍
4일 전
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
멋집니다
4일 전
👍
4일 전
상남자
4일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
하이브 추석연휴에 또 일해야겠네
4일 전
북북대공  암어북북
우와..진짜 멋있다
4일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
와 진짜 멋있다
4일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
와 뭐랄까 되게 다른 아이돌보다 하이브 소속인 정국이 저렇게 해주니까 진짜 든든하다
4일 전
HEONAMJOON(Actor,32)  ❤19930609❤
정국 씨 고마와요... 우리 뉴둥이들 응원해줘서 너무너무 왕왕 고마와요 ㅠㅠ버니즈 감동했읍니다
4일 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
👍🏻
4일 전
마리골든  클로젯
정국이 잘했어요
뉴진스 응원해요

4일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
상남자
4일 전
역시 정국
4일 전
와 진짜 멋있다....
4일 전
👍
4일 전
👍
3일 전
와 이런말 하기 힘들었을텐데 멋있네요
3일 전
👍
3일 전
진짜 멋져요😲👍
3일 전
ㄹㅇ 급호감...
3일 전
와 진짜 이러기 쉽지않은데 노빠꾸... 대단하고 멋있네요
3일 전
제가 좋아했던, 좋아하는 그시간이 헛되지 않게 해주는 사람이라서 제가 좋아하나봅니다..💜
3일 전
222... ㅠㅠ 💜
3일 전
멋지다... 진심으로
3일 전
멋지다
3일 전
햄찌석찌  고마워
멋있다ㅠㅠ
3일 전
짱국이
3일 전
뉴진스 애기들 좀 그만 괴롭히길
3일 전
노빠꾸 상남자👍
3일 전
눈치안보고 할말하는 사람들이 좋아요 호감
3일 전
멋지다 👍
3일 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
멋져요👍
3일 전
멋지다..역시
3일 전
멋있다👍
3일 전
정말 멋있단 말로도 부족한사람
3일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
정국이 대놓고 지지할 정도면...!
3일 전
파워 있는 사람이 이런 샷아웃해주면 얼마나 든든한데요!정말 고마워요!
3일 전
방탄도 똑같이 당했어서 ..하 ㅜㅜ
3일 전
정국좋아요
3일 전
소속사는 자기가 보호해줘야 할 아티스트들을 방패로 이용하지말고 본질을 파악해서 상황을 해결하길 바랍니다
3일 전
모브  오오토리 에무
역시 👍
3일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
👍
3일 전
기특강쥐야!!!
3일 전
우왕 힘든 일일텐데 다시 보이네
3일 전
목소리 내기 쉽지 않은 위치일텐데 정국이 최고양
3일 전
이게맞지… 멋지다👍
3일 전
콩연  하얀 뽀송이
👏
3일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
👍
3일 전
💜
3일 전
와 멋있다
3일 전
진짜 멋있다 🥹
3일 전
진짜 그 의미예요? 대박
3일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
👍
3일 전
오 대박
3일 전
하 전정국 사랑해
3일 전
놔냥  ✨️
멋지세요👍
3일 전
전정국!! 사랑해!!!! ㅠㅠ 💜
3일 전
뉴진스도 사랑해!! ❤️
3일 전
정국 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
정 재 현  잘생겼어
👏
3일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
진짜면 정국 머싯다
3일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
역시 내새끼
3일 전
상남자
3일 전
햄쮸  🐹🧀
와 진짜 인간적으로 멋있다
3일 전
멋지다 진짜... 뉴진스 정국 모두 행복하자
3일 전
진짜 다시 보이네
3일 전
정국이 상남자구나… 진짜 멋있네
3일 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
정국 진짜 멋있다
3일 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
정국아 난 영원히 너를 지지해💜
3일 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
진짜 멋진 거 같아요 생각보다 나서기 진짜 쉽지 않고 어려운 건데 말이에요
3일 전
멋져요ㅠㅠㅠ 감사합니다
3일 전
백장미  🥀
👍
3일 전
넌 내 하나뿐인 태양.  우리들의 화양연화
요즘 하이브 때문에 현타 제대로 왔는데 역시 진국 정국이.. 진심으로 늘 응원한다
3일 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
💜
3일 전
너무 멋있다... 정구기...💜
3일 전
리본  
너무 멋있음 진짜 아
3일 전
선배님 너무 멋있어요!
3일 전
캐서디  다따기