공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 92469l 4

불로 지지고 소주 붓고…공포의 학대 못견디고 동창 살해한 10대 | 인스티즈

몸 곳곳을 라이터 불로 지지고 항문에 물건을 넣으라고 강요하는 등 인격 말살에 이르는 폭력과 가혹행위를 저지른 동창생을 살해한 10대가 실형을 선고받았다.

피고인 측은 중증 지적장애로 인해 처방 약을 먹고 있었고, 범행 당일 동창생에 의해 소주 2병가량을 마셔 심신상실 또는 심신미약 상태에 있었다고 주장했으나 받아들여지지 않았다.

14일 법조계에 따르면 춘천지법 강릉지원 형사2부(권상표 부장판사)는 살인 혐의로 기소된 A(19)군에게 징역 장기 5년에 단기 3년을 선고했다.

A군은 지난 14일 새벽 2시 30분께 중학교 동창생 B(19)군을 흉기로 찔러 살해한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

공소사실에 따르면 사건 발생 약 3시간 전인 13일 오후 11시 40분께 A군이 사는 삼척시 한 아파트로 B군과 C(19)군이 찾아왔다.

중학교 동창 사이인 B군은 평소 길에서 우연히 A군을 만나면 아무 이유 없이 폭행하고 괴롭힌 '학교폭력 가해자'였다.

이날 A군 집에 찾아온 B군은 집이 더럽다는 이유로 냄비에 물을 받아 거실과 방에 뿌린 뒤 물을 닦으라고 강요했다.

또 A군의 머리카락을 일회용 면도기와 가위로 강제로 잘랐다. 심지어 A군의 성기와 음모, 머리카락, 귀, 눈썹 부위를 라이터 불로 지지고도 가학적인 행위는 여기서 그치지 않았다.

B군은 A군이 옷을 벗게 한 뒤 자위행위를 시킨 것도 모자라 항문에 물건을 넣으라고 강요했다. A군이 주저하자 빗자루와 쓰레받기로 때렸다.

A군의 입에 강제로 소주를 들이붓는 등 약 3시간 동안 괴롭혔다.

결국 A군은 옆방에 물건을 가지러 가게 된 틈을 타 주방에 있던 흉기로 B군을 찔러 살해했다.

A군 측은 법정에서 "지적장애와 주의력 결핍 과잉행동장애(ADHD) 등을 진단받고, 신경정신과 처방 약을 먹던 중 사건 당일 피해자의 강요로 다량의 음주까지 해 심신상실 또는 심신미약 상태에서 범행했다"며 살인의 고의가 없었다고 주장했다.

그러나 재판부는 A군이 수사기관 조사에서 '사건 당일 심하게 괴롭힘을 당하면서 정말 극한으로 죽이고 싶다는 생각이 차올랐다', '괴롭힘을 당하던 중간중간 계속 B군을 흉기로 찔러야겠다고 생각했다'고 진술한 점 등을 들어 고의성이 있었다는 결론을 내렸다.

심신미약 주장에 관해서는 A군이 신경정신과 처방 약을 먹은 채 피해자의 강요로 상당량의 소주를 마신 점은 인정하면서도 사건 경위를 상세하고 구체적으로 기억한 점으로 미루어보아 변별능력과 행위통제능력을 상실하지는 않았다고 판단했다.

A군이 중증 지적장애 진단을 받았고 학업성적이나 학업성취도가 낮긴 했지만, 글을 읽고 쓰며 정상적으로 중고교 과정을 이수해 졸업한 점도 판단 근거로 삼았다.

한편 사건 당시 A군을 괴롭히는 데 가담한 C군은 특수폭행 등 혐의로 재판에 넘겨져 오는 10월 17일 선고를 앞두고 있다. 검찰은 C군에게 징역 9년을 내려달라고 요청한 상태다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20240913091500062

추천  4

이게 어떻게 심신미약이 아님?
4일 전
22 잘만 주던 심신미약 어디갔음
4일 전
33333333333 술 마셨는데 왜 감형 안해줌?
4일 전
444 심신미약은 진짜 이럴 때 쓰는 거 아닌가요? 구리고 괴롭힌 정도 보면 자연사네요...
4일 전
3일 전
크리스티안  부르고스
3일 전
베르룬  0.0003%
미성년자 초범 음주 심신미약 완전 집행유예자나~~
3일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
3일 전
3일 전
9 어이가없네
3일 전
Daffodil  Lidoffad
10 심신미약은 멀쩡한 가해자한테만 주는 특혜인가요?
3일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3일 전
22 왠 다 큰 성인이 마시고 싶어서 마시고 사고친건 심신미약이고, 이런건 심신미약이 아니냐..
3일 전
3일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
3일 전
3일 전
3일 전
디오공주  치킨나라
18 ????????
3일 전
3일 전
nani  슙슙
20 심신미약이 대체 뭔가 싶음 이정도면
3일 전
진짜 이해 안 가고 개열받아서 댓 또 쓰는데 과연 저 학생이 계속 고통받다가 저들로 인해 죽어도 같은 형량이 나왔을까?
3일 전
3일 전
이쥬닝  우아해~
3일 전
3일 전
3일 전
백장미  🥀
3일 전
3일 전

무죄
4일 전
이게 왜 정당방위가 아님?
4일 전
장 규 리  가장 빛나는
이게 정당방위가 아니면 뭐가 정당방위ㅠㅠ
4일 전
paradize  안녕하세용!!
9년...
4일 전
이게 정당방위지…
4일 전
저건 자연사죠 뭘 따지고있음
4일 전
😠
4일 전
자연사
4일 전
망기  망선
저건 자연사죠 그리고 저게 심신미약이고 정당방위지
4일 전
망기  망선
개어이없네 술 마시고 사람 죽인건 심신미약이고 고의성 없다카면서 형량 줄이면서 나라가 썩었네
4일 전
3일 전
다른 미친 범죄는 툭하면 사람 죽여도 집유 주면서 이런 건 정당방위 안 준다? 가해자 새끼들(A 말고 B, C)이 법조계 큰손이거나 피해자 A가 권력도 돈도 없는 집이라 그런 거냐? 유전무죄 무전유죄 시벌
4일 전
다른 사건에서는 인간 같지도 않은 거 변호하는 변호사가 문제더니 이건 또 검사 새끼들이 문제야 판사 새끼들은 늘 문제고 하여튼 이 나라 법조계 새끼들 싹 다 AI로 갈아치워야지
4일 전
1.72초  지금처럼만
무죄여야지 이게 무죄여야지 가해학생은 죽어서도 꼭 천벌받아라
4일 전
자연사지 검사 일 못하네
죽여달라고 발악을해서 죽여준게 죄임?
무조건 무죄지 이건

4일 전
정당방위죠ㅠㅠ
4일 전
이게 말이되나.... 고문 당하다가 살려고 사람 죽인건데....
4일 전
  아앗
정당방위네요 확실합니다
4일 전
잘만 주던 심신미약 어디갔음....
4일 전
대체 이걸 실형 구형한 검는 인간이냐? 저런짓을 당하고도 죽일 생각이 안든다니 부처님도 못 참을거다
4일 전
죽을짓해서 죽은건데 이게 왜? 죄없는사람 이유없이 범죄대상으로 삼은것들도 심신미약이니 앞길이 창창하니 하면서 봐주면서 ㅋ
4일 전
만약에 안죽이고 저학생이 죽었으면 가해자들한테 제대로 처벌이나했을까
4일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
약자를 위한 법은 없네요 이럴 때 보호해줘야지 ㅜㅠ
4일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
자연사 아닌가? 법이 왜 이따위임? 그럼 내가 죽겠는데 그냥 당하고 죽으란거야?
4일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아오 별 것도 아닌거에 심신미약 잘 주더니 이건 왜 감형 안해주는데???
4일 전
무죄
4일 전
정당방위잖아….
4일 전
참나 무조건 기억 안 난다고(나면서) 우기는 놈들 심신미약 주고 이런 건 솔직하게 말했다고 심신미약이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 법 참 뭣같다
4일 전
이게 심신미약 인정이 안됐다고?
4일 전
자연사인데?
4일 전
굿다이
4일 전
쓰레기 잘 죽은 듯
4일 전
자연사네요
4일 전
자연사인데요
4일 전
adt  반박시 님 말이맞음
정당방위하자
4일 전
초등학생 성폭행한 아저씨는 심신미약으로 감형해주면서 이건 심신미약이 아니라고?
4일 전
?? 이게 심신미약이 아니라고요?
뭐만하면 심신미약으로 ··· 집유 ! 감형 !
이러더니 이게 무슨 ㅋㅋ..

4일 전
이게 심신미약이지
4일 전
허 참...
4일 전
이게 심신미약이 아니라면 대체 뭐가 심신미약이지?
4일 전
아니 진짜 심신미약 줄때는 안주고 대체 이 나라는 법이 왜 존재하는거임?
4일 전
정당방위
4일 전
진짜 말도 안되네요...도대체 뭐가 심신미약인건지 묻고싶네요
4일 전
합법인데요
3일 전
우너자이저  012101💙🖤
이게 정당방위가 아니라고요...?
3일 전
아 너무 화가나네요ㅎ 이런일이야말로 심신미약 아닌가요??? 술 고작 한두잔 마셔놓고 저지른 성폭행,살인에는 잘도 심신미약갖다붙이면서 감형때리면서 어찌 이런일에는 ㅎ 하... 진짜 아오 열받는다 아
3일 전
그지같 은 나라
3일 전
굿다이노 그냥 무죄줘라 양심있으면 ㅠ
3일 전
안죽이면 내가 죽을거같은데 그럼 어케해야되는데요 판사님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
원래 가정폭력도 참다가 살해하면 살인을 계획한게 돼서 형이 늘어난다잖아요ㅋㅋ 진짜 가해자만 마음 편함; 오히려 지속적인 폭력으로 정상적인 사고가 안되는 상황이라 봐야하는거 아닌가ㅋㅋ
3일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
진짜요ㅠㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게는 생각을 안하는지 판결에 너무 기가 차네요....
3일 전
정의구현했네 심신미약을 이런데 줘야 하는거 아닌가? 정당방위던가
3일 전
nakakita  발끼임주의
이게 정당방위가 아니면 뭔가요… 살기 위한 마지막 발버둥인데
3일 전
아..너무 마음이 아파요...
3일 전
이럴 거면 심신미약 자체를 없애지 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 지들 입맛대로 술 마시면 심신미약이고 이런 건 취급도 안 해 주네
3일 전
심신미약정당방위집행유예 다 쳐줘야죠ㅋㅋㅋ
3일 전
아니 이건 심신미약에 정당방위지 고문받다가 자살해야했나? 술 처 먹 은건 심신미약이고 뭐 이런 판결이 있어
3일 전
이때까지 지 스스로 술 처마신 걸로 심신미약으로 잘만 인정해주더니 강제로 먹인 건 심신미약이 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
자연사 맞네요 피의자가 아니라 피해자로 정정해줘야죠... 안타깝다
3일 전
심신미약 판정해주더니 이건 왜? 진짜 약한 사람한텐 강하네
3일 전
??????
3일 전
너무 고생많았다...
3일 전
판결한 판사도 겪어보길 자연사 시켜줬는데 욕나오네요 정당방위 입니다 항소해서 집행유예 받았으면 합니다 법조계 수준 ㄹㅈㄷ 가해자 과몰입 멈춰
3일 전
정당방위죠 무슨 술먹고 친구 내장 끄집어내서 살해한 사람은 술마셨다고 3년형 주더니
3일 전
판사들 머리엔 정의는 없나봐요. 정의도 없고 평등도 없고
3일 전
정당방위
3일 전
이 나라는 판결을 반대로 해야하만 하는 법이 있는거임?? 장애도 없고 술 안마시고 죽여도 저정도의 괴롭힘을 당했으면 심신미약이지 심지어 술은 강제로 마신 건데 저렇게 못 살게구는거면 걍 너 살고싶으면 나를 죽여달라고 고사를 지냈구만
3일 전
이게 어떻게 심신미약이 아님????? 진짜 심신 멀쩡한데 미약으로 감형받고 집유받던거 열몇번도 아니고 더되는데 왜 저 아가가 심신미약이 아님??? 진짜 말도 안돼 저건 자연사고 무죄지 하다못해 집유라도 줘야지 미친거아냐
3일 전
변호사 자질도 의심된다 국선썼나?
판사도 의심해봐야 될듯

3일 전
NCT해 찬  NCT
자연사네
3일 전
심신미약을 인정해줘야 할 건 안 하고 인정 안 해야 할 건 인정해주고 참ㅋㅋ
3일 전
기억 안 난다고 거짓말하면 심신미약이고 거짓말 안하면 심신미약 아닌가요? 그러면 애초에 판사가 심신미약임을 파악할수있는 방안이 존재하지 않는것으로 보이네요
3일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
이건 심신미약이 아님?
3일 전
왜 심신미약이 안 받아들여졌다는 거지?
무죄여도 되는데

3일 전
무죄
3일 전
소주 두 병 강제로 먹이게 하면 잘못하면 죽어요..... 라이터로 지지고 성추행도 당하고 안 찔렀으면 본인이 죽을 수도 있었던 건데...
3일 전
에휴......힘들었겠다......😢😢😢😢😢😢😢😢😢
3일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
자연사인데
3일 전
저런 벌레보다 못한 존재를 사회에 나오지 않도록 해줘서 고마워
3일 전
아 진짜 이해안되네.. 상식적이지가 않네
3일 전
어이없다... 뇌를 빼놓고 집행하나
3일 전
앞으로 술마시고 개짓거리한 것들 절대 심신미약이라고 보지마라 진짜ㅜ개어이없네
3일 전
저게 심신미약이지 본인 의지로 술고 주변인 찔러죽인게 심신미약입니까?
3일 전
술먹고
3일 전
하 아직도 이런 일이 일어나네요...
3일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ 선택적 심신미약
그리고 정당방위 같은 걸로 감형도 없는 건가요?

3일 전
정당방위 아님?
3일 전
판사들 단체로 약먹음? 왜 기본적인 상식선의 법감정과 반대되는 판결이 계속 나오는거임? 청개구리 심보가 발동되나
3일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
자연사인데
3일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
자연사지 뭔
3일 전
심신미약의 기준이 뭐냐 대체
3일 전
비응ㅅ같은 법 저짓거리를 참고 지내왔는데 죽이고싶어했다고 한거를 고의성이니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
이게 심신미약아닌가..?
3일 전
우리나라는 선량을 배풀어야 하는 사람한텐 냉정하게 대하고 선량을 절대 배풀어서는 안되는 사람한테만 유하네
3일 전
저 정도면 정당방위도 아닌 그냥 자연산데요?
이놈의 법은 언제쯤 현시댜의 법감정을 따라올런지 언제까지 가해자를 보호하고 가해자와 한편인냥 피해자들을 힘들게 할런지

3일 전
진짜 답 없다 이게 정당방위지
3일 전
심신미약 아주 판사것들 지들 멋대로여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
진짜 AI판사 도입해야돼요
3일 전
갑갑하네요
3일 전
조 나 얄받네
3일 전
사법부 안 믿은지 오래 됐음
3일 전
아레미온느  💜
고의성이 있다고요…? 이런게 왜 심신 미약이 아닌건지… 누가 나 괴롭혀도 그냥 아무 생각 없이 당하라는건가요.
3일 전
대단하다 그냥 내가 죽을때 카메라 켜놓고 라이브 방송하면서 살해당해야 오해의 여지없이 100% 피해자가 될 수 있겠구나
3일 전
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 사건마다 심신미약 감형 때리는줄 알았는데 정작 진짜 심신미약은 취급도 안해주네 이게 맞냐 법이 누굴 위한 법인거임 도대체
3일 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
이걸 보고 우린 심신미약이라고 하는거예요
3일 전
CIX 용  

3일 전
솔직하게 진술했다가 바보되는 세상이네..이래서 끝까지 발뺌하는구나 저건 죽기 싫어서 죽인 정당방위 아닌가
3일 전
심신미약이네요
3일 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
우리나라 판사들은 판사가 되기전에 사회 생활을 하는 제도가 있어야할듯. 진짜 약자가 되어보지 못했기때문에 약자에 대해서 이해하는척만 함.
3일 전
3일 전
3일 전
판사 자식 잡아다가 몸에 불지르고 항문에 물건넣고 온몸의 털을 라이터 불로 지져야 이해할듯 그럼 그냥 당하고만 있으라고? 난도질해도 정당방위지
3일 전
얼마나 힘들었을지 상상도 안 가네요
3일 전
주연의시간  내 인생의 주연
지들이 괴롭긴 거에 비하면 곱게 죽은건데? 폭력 피해자의 고통엔 관심도 없는 우리나라의 법이란..
3일 전
잘죽였다.잘했어.
3일 전
자연사 아닌가요?
3일 전
한창 예민한 청소년기엔 뒷담만 까여도 속이 울렁거리고 두렵고 괴롭고 가끔은 죽고 싶은데….. 라이터로 몸 지지고 항문에 물건 넣게 했다고요? 아마 저 가해학생을 죽이지 않았으면 피해학생은 죽을 만큼 괴로웠을 거예요….
3일 전
삼지니  몬스타엑스
정당방위가 아니라고..? 저렇게 안 했으면 피해자 분이 죽었을텐데.. 피해자가 죽어야 끝나는 건가요?
글만 봐도 이렇게 마음 아픈데 피해자 분의 고통은 말로 표현할 수도 없을 거예요

3일 전
가해자 무리 부모중에 또 힘있는 사람 있어서 괜히 엮일까봐 그런거아닐까란 소설을 써봅니다..
3일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
죽기전에 죽인거ㅛ
3일 전
주는 심신미약을 이상황에서는 안줬다고요?ㅋㅋㅋ 학폭피해자분이 너무 안타까워요...
3일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
이건 자연사인데..
3일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
이런게 심신미약이지 무슨 ㅋㅋㅋ
3일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
이거야 말로 심신미약 정당방위지...안괴롭혔으면 죽을 일도 없었을텐데요
3일 전
자연사한 건데 형벌을 내린다는 게 말이 됨?
3일 전
뭐야? 자연사잖아
3일 전
아 진짜 대법원까지 가야함 실형이라니 말도 안돼
3일 전
하 음주로 인한 심신미약 그렇~~게 잘 받아들여주셨으면서 피해자가 참다참다 정당방위한건 안 받아들여지네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽은 놈은 저정도면 그냥 자연사 아닌가요?ㅠ
3일 전
심지어 술을 직접 먹은 것도 아니고
괴롭힘 당해서 억지로 먹은거래잖아요 이 미친판사야....다같이 천벌받아라 진짜

3일 전
장난치다가 죽을래? 라고 말하는것도 고의성이 있는거로 보겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ쳐돌앗나 이 판결 말도안됩니다 이 나라에서 살기싫네요
3일 전
엥 자살 아닌가요 지가 스스로 죽었구만 뭔
3일 전
이게 왜 심신미약이 아닌데? 미친판사야 ㅋㅋ술마시면 🐕나🐂나 심신미약이라며 ㅋㅋ
3일 전
이게 정당방위가 아니면 도대체 어떤 상태여야만 인정이 되나요 죽기직전에 찔러야만 하나요 그리고 괴롭힘당하는 중에 죽이고싶다한게 어떻게 고의성이 있는건지 심지어 술을 먹어본적 없는 미성년자한테 강제로 술까지 먹였는데 이런게 심신미약이죠 그냥 1부터 10까지 말이 안되는 판결이네요
3일 전
계급이 고정되니까 전혀 겪어보지 못한 일반인의 입장, 사회적인 분위기를 전혀 못 읽는 게 문제라던 말이 이해가 됨
3일 전
정당방위 아닌가?
가해자들은 그냥 자연사고

3일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
우리는 저걸 정당방위라고 해요 대한민국 판사만 모를 뿐 니네만 아니라하지 사실상 국민은 정당방위라고 생각합니다
3일 전
심신미약 맞는데? 기준이 뭔지 모르겠네요 진짜 답답하다..하
3일 전
이게 심신미약 아닌가
3일 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
툭하면 주는 심신미약을 왜 안줌?
3일 전
이런 사건이 많아지면 좋겠어요
피해자라고 무조건 얌전히 당하기만 하는건 아니라는걸 보여주는 사건
그래서 가해자들도 겁먹었으면 좋겠고 피해자들이 무력해하지 않았으면 좋겠어요

3일 전
이게 정당방위지 대체 뭘 어떻게 해야 정당방위죠? 안 죽이면 자기가 죽을 것 같았을텐데....
3일 전
심신미약 참 줏대없네 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
법이 이렇게 심각한 폭력의 피해자를 안지켜주니까
이런 사건이 일어나는거죠

3일 전
정당방위네ㅋㅋ.. 하면서 스크롤 내렸더니 모두들 같은 말 하고 계시네
3일 전
👏👏👏잘 살아남으셨습니다!!!!!
3일 전
이럴때만 심신미약 인정안해주지ㅋㅋ
3일 전
잘죽였다 본인이 죽을바에 저렇게 죽이는게 맞아
3일 전
미친... 죽어도 싼데
3일 전
왜항상 진짜 심신미약일 피해자에게 더 엄격한 벌을 주나..가정폭력 당하던 아내, 인격말살급 왕따당하던 학생 한테..
3일 전
망개야 망개야  이야이친구생일축하해
다른건 뻑하면 그놈의 심신미약 어쩌구 하더만 이건 왜 심신미약이 아닌데 기가 차서 말도 안 나오네
3일 전
160.1km  문동주
아니 진짜 상식적으로 이해 안 가는 판결들이 판을 치네 대체 주취감형의 기준은 뭡니까?
3일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
판사 다 없애버려야함 밥그릇 뺏어야 정신 차리지
3일 전
판사들 판결 내리기 전에 피해자가 당했던 그대로 당해보고 판결 내렸음 좋겠네 ㅋㅋ
3일 전
잘만 주던 심신미약과 감형에 집유가 진짜 피해자인 A군에게는 단 하나도 주어지질 않는걸 보아하니 반성한답시고 거짓 반성문 제출하던 놈들에게서 우월감 느껴야하는데 A군은 자신을 떠받들며 아부하지 않으니 괘씸죄 적용한건가.
징그러운 벌레를 잡은건데 왜 처벌 받는건지 이해할 수 없다.

3일 전
ai도 이렇게 안하겠다...
3일 전
있는 아이들 지켜주지도 않으면서 아이낳으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 안나아… 가해자는 자연사고 피해 학생은… 아휴 ㅠㅠㅠ 그냥 응원할께요ㅠㅠ
3일 전
무죄임
3일 전
진짜 심신미약은 심신미약으로 취급 안해주네ㅋㅋ
3일 전
斑目  粗目
판사 정신은 범죄자랑 연동되어있는듯
3일 전
자연사
3일 전
뭐… 이게 심신미약이 아니몀 뭐가 심신미약인지 참 ㅋㅋㅋ
3일 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
와,,,,아침부터 화나네,,,,,,,
3일 전
이건 진짜 너무 속상하고 화나고 미치겠네
아가 너무 힘들었겠다 ... 하

3일 전
진짜 걍 범죄자 살기 좋은 나라네ㅋㅋ 어휴 학폭 가해자한테 이입하면 우짬
3일 전
아침부터 진쩌 짜중나게 하네
3일 전
아이고;
3일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
당장 내가 죽게 생겼는데 학폭 가해자 생각을 왜 해야함
진짜 우리나라 법...

3일 전
ㅋ 정당방위 해주세요
3일 전