공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요원출신ll조회 74926l 6

어으 숨막혀
3일 전
저 부모들 진짜 싫다 저런사람들은 애 낳으면 안되
3일 전
😠
3일 전
카무이  차라리 봄도 꽃피지 마라
진짜 최악이다 ㅋㅋ
3일 전
카무이  차라리 봄도 꽃피지 마라
와 풀버전 보고 있는데 대박이네요... ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
대박이네요와
3일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
😠
3일 전
😠
3일 전
😠
3일 전
포챀호  포챸포챸
저러면 이제 부모한테 숨기는거 더 늘어남
3일 전
부모 자격이 없네
일거수 일투족 본인이 다 알아야 하는 거면 자식을 낳지 말고 애완 동물을 키우지 아주 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 생각되네요. 한 명도 아니고 부부가 쌍으로 저러면 저 자녀분 스트레스 장난 아니겠다

3일 전
개싫음 정말 싫다…………저럴수록 자식들은 걍 닌자가됨
3일 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
아 보기만해도 숨막혀.....
3일 전

3일 전
이러면 더 교묘하게 잘 숨기는 거짓말쟁이가 됨
3일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
3일 전
2WICE  TWICE❤️
3일 전
핑가  핑구동생
3일 전
3일 전
3일 전
3일 전
3일 전

저런것도 정신적 학대라고 생각함
3일 전
풀버전 보고 있는데 이건 애가 착해서 망정이지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰검사에 저녁 못 먹게 하고 딸한테 후덕해졌다느니 폰 안 보여주면 용돈 끊겠다느니 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
극혐..
3일 전
아너무 싫겠다
진짜
저렇게 잡으면 오히려 더 숨김

3일 전
아 역겨워
3일 전
진짜 싫다...
3일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저런 친구들이 나중에 더 치밀하게 잘함
거의 중급 닌자시험임

3일 전
밍먕먕  우제우스⚡️
왜 저래
3일 전
저런 부모님들은 보험금이나 남기고 최대한 빨리 죽으셨으면 함...
3일 전
휴나_  재현 정한 시온
결혼 안하는게 좋다며 20대까지 단속하던 부모들 30 넘어서면 결혼 안하냐며 닦달함 ㅋㅋ
3일 전
222진심이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
레알...
3일 전
진심ㅋㅌㅋ
3일 전
자식은 부모의 소유물이 아닙니다..
3일 전
Yuna Kim.  연느
와 구시대적 사고방식 최악
3일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저런게 부모라니
3일 전
관상
3일 전
저렇게 단속하면 성인이 되고 낮에 모든 걸 다 해낼 수 있는 어른으로 크게 됨
3일 전
낮술 맛있더라고요?
3일 전
토나온다 진짜
3일 전
애인한테 폰검사 받는기분...
3일 전
끔찍하다 끔찍해
3일 전
진짜 집 나가고싶겠다
3일 전
정말 특별히 이상한 짓 한 것 없어도 어디서 트집잡힐지 몰라 쫄리는 기분 ㅋㅋ 애인한테 폰 보여주는 것과도 느낌 비슷할 것 같아요
3일 전
저건 이제 안쓰고 세컨폰사게됨ㅋㅋㅋ
3일 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
머하는거야 저게...
3일 전
우리엄마아빠 저러다가 결국 남친하고 헤어지고 결혼 안하니까 맘만 급해서 이제야 결혼 언제하냐고 다그치내요 ㅋㅋㅋㅋ 안해요전
3일 전
최악
3일 전
저러면 애들 성인되서 돈벌면 부모손절하고 살아요..왜 미래를 생각안함?
3일 전
최악이다
3일 전
팜_하니  🦭
본인들은 저게 딸을 아끼니까 확인해야한다는 헛소리로 포장한 검사 겸 재미거리라 그렇지... 당사자는 수치스럽기도 하고 진짜 싫은데
3일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜낳았음
3일 전
어휴
저러면 닌자되는거임

3일 전
크리스티안  부르고스
지들은 할거 다하고 살았으면서 딸한테는 왜저래
3일 전
에휴 .. 과하게 억압하고 감시하면 더 숨기고 성인되면 집 떠나서 절연하거나 거리두고 살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집은 개방적이라서 안 궁금하다는데도 가서 다 말하고 상담해달라고 함... 걱정되는 마음이야 이해가지만 아이는 소유물이 아닌데..
3일 전

3일 전
저러면 몰래하고 숨기기만 하지...
맘만 먹으면 공기계도 쉽게 구하는데

3일 전
진짜 싫다…
3일 전
애 왜 낳으셨어요?... 그냥 게임캐릭터 하나 키우면서 멋대로 조종하세요;
3일 전
그럼 즈그들도 떳떳할테니 폰으로 뭐했는지 전국민 공개 하든가;
3일 전
감스트  김인직

3일 전
부모가 하나라도 제정신이어야되는데 둘 다 똑같네 딸을 저렇게 못믿고 의심하는걸보니 본인들이 어릴때 그런 행동을 하면서 컸나봄
3일 전
보면서 나도 모르게 ‘그럼 몰래 공기계를 사서 계정을 파면…’하고 더 치밀한 계획만 세우게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 역효과를 부른다는 걸 몰라서 저러나
3일 전
그래서 전 취직하고 5년간 취직한 사실도 숨기는 인간으로 자랐습니다. 심지어 해외로 취직함 ㅋㅋㅋ
3일 전
으악
3일 전
결혼 안하는게 좋아 라고 한말 쭉 가시기를
저래놓고 20대 후반쯤 되면 결혼안하냐고 들들 볶지 누가 못하게 만들었는데

3일 전
저러고 쥐잡듯이 잡다가 30대되면 결혼할 사람 왜 안데러오냐고 함
3일 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
자식은 부모의 소유물이 아닙니다
3일 전
오히려 저러면 더 숨기는데 그걸 왜 모를까....자녀한테 추궁을 하지말고 대화를 해야지 진짜 답답하다
3일 전
우웩
3일 전
저래놓고 성인됐으니 독립해서 나가고
키워준값 내놔라
나이가 들었으니 결혼하고 애 낳아라
결혼할때 보태줄 돈 없다

3일 전
for
아 ㅋㅋ 최악 진심
3일 전
으..
3일 전
하깜콩  하성운💜💙💛
진짜 싫어 저럴수록 딸은 상급닌자가 되어버림
3일 전
~~
... 왜저럴까 한편 저러니 티비 나왔지 ㅇ
3일 전
백장미  🥀

3일 전
저게 맞아? 애들 사생활은 지켜줘야죠 낳으면 뭐 본인들 맘대로 다 해도 되는줄 앎..? 저건 심하잖아
3일 전
왜 저러시지
3일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
저러면 애가 엇나가는거임
3일 전
정신병자임
3일 전
토나온다.. 이후에 어떻게 됐나요
3일 전
걍 공평하게 저 딸도 엄마아빠 핸드폰 뒤지자
3일 전
저러면 나중에 중급닌자됨
3일 전
사춘기 때 저러면 성인 되고 나서 자식은 신뢰 관계 박살나서 뭐 하나 터지면 바로 부모랑 연 끊게 됨
3일 전
으~
3일 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
진짜 자식은 소유물이 아님;집에서도 존중 못받는데 밖에서 남들한테 존중 받겠음?
3일 전
뚱이에5  월급압수
휴대폰 끊으라고하고. 연락도 안되는데 집박 들락 몇번 거리면 다시해줄듯
3일 전
으...
3일 전