공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 116815l 41

한때 유행했던 면치기 열풍을 끝장내버린 장면 | 인스티즈

한때 유행했던 면치기 열풍을 끝장내버린 장면 | 인스티즈

추천  41

아....근데 면치기 진짜 싫긴 했어요...소리 안 내고 입 안 벌리고 먹는 게 맞는 거지...😅😅😅
3일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
적당히 소리나는거는 어쩔수 없는데 그냥 소리내려고 요란방정을 떨고 여기저기 다 튀기고 면치기라고 뿌듯해하는거 진짜 별로임
3일 전
3일 전
33 적당히 호록 호로록 먹는거야 상관ㄴ
3일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
3일 전
3일 전
3일 전

우리나라는 조용히 먹는게 식사 예절인데 갑자기 맛있는 녀석들에서 김준현씨 면치기하면서 그게 유행된 느낌? 일본에선 면을 그렇게 소리내서 먹는다해서 더 반감들었어요.
3일 전
저 장면 진짜 속 시원했어요!! 덕분에 면치기 좀 줄어든거 같아요
3일 전
면치기가 아니고 우린 그걸 추잡스럽게
먹는다라고 하기로 했어요...

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ22222 이거 진짜.....
3일 전
3일 전
3일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
5ㅋㅋ
3일 전
3일 전
3일 전
3일 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
3일 전
3일 전
이청아  언니 사랑해
3일 전
12 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3일 전
14 진짜 추잡스러워요
3일 전

파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
면치기 진짜 싫어했는데 식사예잘 다시 배워라 생각했음 이젠 조용해서 너무 좋음
3일 전
유행이라니까 너도 나도 따라하는게 꼴보기싫었는데 저거보고 속시원했음 밥먹을땐 조용히 먹어야 맞지
3일 전
개인적으로는 속시원했던 장면이었죠
딱 댓글같다고 느껴졌음...
지금도 소리내서 먹는 사람들 보면 왜저러나싶고 가정교육 제대로 못받은 사람으로 보임

3일 전
요란하게 먹는 먹방들 보기 부담스러웠는데 어느 순간부터 조용하게 먹는 먹방이 대세를 이뤄져서 먹방보는 게 좀 많이 편해졌어요 ㅎㅎ
3일 전
맞아요 면치기도 그렇고 쩝쩝쩝 소리 너무 싫었음…
3일 전
그날의 봄  여름가을겨울
개인적으로 이정재의 가장 큰 업적이라고 봉
3일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜싫어요......
숟가락에 면무조건 얹어서 한 입에 넣어먹음....
누가 내 앞에서 면치기하면 마빡한대치고싶을듯

3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아진심 후루룩 쩝쩝충 진짜 싫어요
3일 전
이영자씨 저때 진짜... ㅋㅋㅋㅋ😡
3일 전
너무 좋아요
3일 전
고전파오리  펭구야좋아해
면치기 사라진 건 좋은데 이영자씨는 좀 안타까웠어요 다 방송 살릴리고 한 걸텐데
3일 전
저때 이영자랑 김준현 욕 좀 먹지 않았나 ㅋㅋㅋ
3일 전
너무 싫은데 웃길라고 하는 거 보면 또 좀 웃기긴 하고 ㅋㅋㅋㅌㅌ 맛있어 보이진 않아요
3일 전
면치기 너무 싫어요… 방송에선 그럴 수 있다해도 보면 여기저기서 너무 많이함
3일 전
한국에선 면치기가 예의는 아니죠...먹방땜에 유행해서 좀 그랬음
3일 전
면치기 자체도 별로였지만 면치기 안하는 사람들 보고 맛있게 먹을 줄 모른다, 저걸 저렇게 먹냐 등의 반응이 더 싫었어요
3일 전
뭐 어떤 면 요리에 따라 다를순 있는데
자연스럽게 나는게 아니라
'면치기' 라고 명칭이 정해지는 순간 일부러 과장해서 인위적으로 내는게 진짜 싫음
게다가 본문짤처럼 안내는사람들을 이상하게 쳐다보기까지함
먹방전엔 누가 후루룩내고 안내는지 아무도 신경 안썼었음

3일 전
QAn
먹을 때 소리 안냈으면...
3일 전
이정재 필모에 넣어야할 명장면인듯
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
수프왈  초록이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
면 먹으려고만 치면 자아 00씨 면치기 볼까요~~~!!! 이러는 거 안 봐도 돼서 좋음
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
놔냥  ✨️
감사합니다..
3일 전
문제는 우리 가족은 아직도 면치기 고집해서 ㅠㅠㅠ 같이 밥먹을때 너무 힘듬. 되도록이면 집에서 혼밥함.
3일 전
이정재 별 생각 없었는데 오직 이거하나로 호감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
면치기 쩝쩝 다 너무 싫음
3일 전
면치기 너무 싫었어서 이정재한테 감사할 정도임
3일 전
저는 면치기는 물론 먹을 때 쩝쩝 후루룩 소리 내면서 먹는거 진짜 너무 싫어해요. 식사예절이 제대로 안된 것 같구 듣다보면 진짜 신경 거슬려요ㅜㅜ국물도 그냥 입안에 넣고 딱 입 닫고 숟가락 빼면 되는데 그걸 왜 숟가락에 입 대고 후루룩 거리는지 이해불가
3일 전
면치기 진짜 싫은데 여기저기 다 하고 다녀서 깜짝 놀람
3일 전
저 댓글은 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 너무 찰떡이야
3일 전
진짜 같이 밥먹는입장에서 입맛떨어지긴함..
3일 전
면치기 진짜 싫어요 먹방방송들 유행하면서 면치기가 완전 한국 문화인것 처럼 나오는데 진짜 싫었어요 예의없고 상스러워 보여요
3일 전
너구링  💛
개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 면치기 별로긴했어ㅠㅠ

3일 전
끊어먹으면 되는데 왜 꾸역꾸역 다 먹을려고 할까요?
3일 전
저 댓글도 한몫함 ㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
저는 어떤 면을 먹더라도 돌돌 말아서 수저에 얹어서 먹는데 한창 면치기 유행할때 고상한척(?)한다고 뒷말 들은적있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 얘기나오고 너무 좋았어요....
3일 전
3일 전
면치기하는 건 괜찮은데 안 하는 사람들을 맛없게 먹는다 뭘 모른다 하는 게 별로였어요
3일 전
~~
혼자 먹는건 모르겠는데 옆자리 다튐 ㅜ
3일 전
그냥 깔끔하게 드세요 ㅠㅠ
3일 전
쨥쨥 챱챱거리는 것도 미치겠음 한대 칠 수도 없고 ㅋㅋ;
3일 전
면치기 소리까진 참을만한데 쩝쩝쨥쨥 소리내서 먹는건.. 넘 듣기 힘들어요
3일 전
니냥  
표정이랑 마지막 댓글 너무 찰떡 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
댓글이 개웃기다 진짜
3일 전
현 재  🐻
근데 저거 아무리 봐도 악편같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 면치기 소리 싫어하지만 이정재님이 면치기 소리에 놀란게 아니라 이영자님이 뭐 말씀 하시는 거 들으면서 고개 끄덕이는 장면을 우겨 넣은 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
이정재도 저게 유행인가..? 당황한건데 댓글이 종지부 찍었ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
속시원
3일 전
나도 면치기 너무 싫었음ㅠㅠ 죄다 튀고 입술에 삭 묻고ㅠㅠ 이대감님 감사합니다ㅠㅠ
3일 전
면치기 진짜 싫음ㅜ 소리도 더럽고 음식물 튀는 것도 너무 더러움..
3일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
면치기 너무 싫어
3일 전
방송에서 맛있어보이게 하기 위해서 어느 정도 감안했지만 무슨 면치기를 안하면 맛없게 먹는 것처럼 강요하는 분위기 내는거 너무 싫었어요 실제로도 같이 먹으면 밥맛 뚝 떨어집니다 식사예절에도 어긋나는데 정말 누군가는 끊어줬어야함
3일 전
저런 유행이 싫은이유는 면 끊어먹으면 맛없게 먹는다면서 핀잔주는게 싫음 그래서 먹방유튜버들이 면 안끊고 꾸역꾸역 집어넣는 장면이 많았음…
3일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 면치기 싫어하는 사람으로 너무 이해돼요
3일 전
피곤하네여  매일매일
ㄹㅇ 면치기 싫어서 면류 숟가락에 곱게 올려먹으면 여성스럽게 먹는다 이러고 얼탱스…걍 한입에 원샷때리는게 좋은건디…후루루룩 싫어서
3일 전
근데저분들은 좀누가봐도 방송띄울려고 오버한것도있어보였음여 그래서 마냥 천민 어쩌구 하기에는 좀.
3일 전
일단 나도 면치기 싫어함. 하지만, 예능인이 재밌게 하려고 면치기 한거를 저렇게 무안주는게 더 안 좋아보임 ㅎ 하여간 배우들 배우병이나 배우들이 하면 다 맞다고 좋아하는 사람들이나
3일 전
앗, 근데 저 방송에서는 오히려 이정재 배우가 저렇게 먹는 걸 보고 엠씨들이 왜 저렇게 먹냐, 먹는 법을 모른다-고 하더라고요.(방송 클립 보고 옴) 아마 그래서 시청자들이나 네티즌들 반감이 심했던 것 같아요.
3일 전
처음 나올때부터 진짜 너무 싫었는데 방송이나 먹방은 소리가 중요하네 뭐네 해서 나빼고 대국민 몰카하는줄 알았죠..
3일 전
면치기 끊어주셔서 너무 고마움
3일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
그냥 적당히 호로롭 먹으면 될걸 푸루루룩후루루루룩 이러는 거 진짜 싫어요
3일 전
소리 전달 안 해줘도 충분히 먹음직스러우니까 제발 마이크 대고 음식 먹는 소리 좀 안 냈으면 좋겠어요... 방송인 거 감안하고 보는데도 거슬려요
3일 전
조용히 깔끔하게 먹는게 더 좋긴해요 진짜
3일 전
댓글 너무 통쾌하네
3일 전
이건 저기 댓글도 한 몫한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
다 튀고.. 비위생적여보이고 입맛떨어짐 진짜 싫음
3일 전
그냥 소리 적당히 내는 면치기는 괜찮은데 ㄹㅇ 경박스럽게 내는 면치기는 주위 사람 배려 안하는 것 같고 식탐 너무 많아 보여요
3일 전
방송용 면치기하면 얼굴에 다 튀지 않나요?
3일 전
저렇게 먹으면 사방팔방 다 튈 듯
3일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
면치기 별로 좋아하진 않지만 그렇다고 뭐라 하진 않는데 오히려 면치기 안하거나 끊어먹으면 저 짤처럼 그걸 끊냐는 둥 맛없게 먹는다 이러는게 싫음
오히려 제 입장에서는 면치기가 더 밥맛떨어짐

3일 전
소리내면서 먹는건 노비 상놈들이나 그러는거라고 배웠음
3일 전
젓가락으로 면을 올리면서 조심스럽게 먹으면 후루룩 소리 안내고 충분히 먹을 수 있는데
입술 쭉 내밀고 후루룩 소리 내면서 국물 옆에 다 튀기게 먹는 거 너무 비위상해요…

3일 전
면치기 = 일본 문화
(후루루룩 먹는게 예의라고 합니다)

3일 전
BEYONCE  Queen Bey
댓글 또 뭔 천민까지야... 방송 자기들딴에는 웃길라고 저렇게 한거같은데 사람들이 그렇게 안봤던,,ㅋㅋㅋ 면치기를 하든 안하든 솔직히 아무 생각안듦..
3일 전
BEYONCE  Queen Bey
갠적으로 음식 다먹고 침 쩝쩝대면서 이 쑤시는게 더싫음...
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 ㅋㅋㅋ
3일 전
하늘을 보면  너만 보여
후룩 후룩 이건 괜찮은데 후루루루루루루루룩 이거 싫어요..
3일 전
면치기 하면 침 다 튀잖슴.... 더럽...
3일 전
햄쮸  🐹🧀
남이 먹는 방식에 대해서 타박을 주니까 황당할것같은데
3일 전
일본애들이나 그러지 우리나라는 소리 안내고 먹는게 예의 아니였나
3일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
이젠 진짜 한입에 면종류 왕창 넣고 후후룩하는거 진심 예의 없어뵘.....
3일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
해외 사는데 그렇게 면 먹는 사람은 없어요. 그게 예의니까요.
3일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
저 면치기 먹는방송에서 개그맨들이 주도한이후로 면치기 안하면 먹을줄모른다고 뭐라하는 분위기 되어버린게 너무 싫었음..
저방송이후에 그런 분위기 줄어든거같아서 너무 속시원함.

3일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 싫긴한데
신기하다 어케 저렇게 되는걸까 면치기가
계속 들어가네 호로로류ㅠㄱ

3일 전
면치기 진짜 싫어했는데 저 때 너무 감사했음...
3일 전
진짜 개싫어요 면치기
3일 전
시호  
이제 다들 싫어하는구나 한때 유행처럼 돌 때 너무 보기싫엇던..
3일 전
솔직히 댓글이 캐리함
2일 전