공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 6432l 1

http://lg-sl.net/product/scilab/sciencestorylist/ALL/readSciencestoryList.mvc?sciencestoryListId=SCSC2018040024

어두운 곳에서 빛나는 일본의 달걀 초밥 | 인스티즈

일본 슈퍼마켓의 한 음식
어두운 곳에서 보면 야광처럼 빛이 남

음식에 형광물질이 들어있는 건 아닐까?

형광물질은 자외선에 반응해야만 빛이 남
어두운 곳에서 불 끈다고 반응하지 않음

그럼 어두운 곳에서 빛이 나는건 뭐가 있지?

방사성 원소 라듐 ㅎㅎ

라듐 :주기율표 제2A족, 알칼리토금속에 속하는 방사성원소. 원소기호 Ra, 원자번호 88, 원자량 (226), 녹는점 700℃, 끓는점 1140℃, 비중 5

1898년 프랑스의 물리학자인 퀴리 부부에 의해서 폴로늄(polonium)과 함께 우라늄 광석에서 발견된 최초의 방사성원소.

라듐의 여러가지 특성중 라듐의 농도가 증가하면 어둠속에 빛이 나는 성질이 있어 한때 황화아연 반죽과 섞어서 시계·기계의 눈금판에 쓰이는 자연발광 페인트로 사용되기도 한 방사성원소

지금의 야광제품은 거의 무해함

여기 영상에서 보면
일본에서 유통되는 식품의 18퍼센트에서 세슘이 나온다, (후쿠시마는 더 심함)
그런데 왜 세슘을 기준으로 두냐, 세슘은 측정이 쉽다. 3시간만 측정하면 정확히 알수있다
그런데 방사능에서 세슘만 나오나? 그건 아니다. 세슘 말고도 우리 고등학교 때 배웠던 주기율표.. 거기 있던 것들이 다 나올 수 있다 ...(생략)

그러면 이것은 무엇일까..

정확한 측정은 안 해 봐서 모르지만....
음 넹.....

다른 기사들 봐도 추측 가능함..

넹.. 그렇슴다.....

추천  1

😠
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시235 꿈결버블글리09.19 14:5596232 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"123 ♡김태형♡09.19 17:0171500 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들121 307869_return09.19 18:3677299 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰170 episodes09.19 21:5248721 11
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터106 지상부유실험09.19 17:0081364 17
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..