공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노윤아사랑해ll조회 92706l 2

불편하다는 의견이 많았던 통화목록 누르면 바로 전화걸리는 기능을 ios 18부터 눌러도 바로 전화가 가지 않게 변경했는데

현재 아이폰 유저들이 절망했다는 소식...jpg | 인스티즈

최근 업데이트에서 롤백해서 원상복구시킴ㅋㅋㅋ

추천  2

도대체 왜?
3일 전
😠
3일 전
?
3일 전
왜저래 진짜 제발 ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
왜? 왜?!!
3일 전
아 업뎃 오래전부터 안해서 몰랐는데 바뀌었었군요....안그래도 오늘 또 잘못 걸어서 식은땀났었는디...
3일 전
아.........
3일 전
단축어 설정해두세요…🥹 살아남기위해 어쩔 수 없었다
3일 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
어떻게요? ㅠㅠ
3일 전
두릅두릅  두릅무침
/>
유튭에 전화 자동화 설명하는 거 따라하심 돼야

3일 전
나 이거했는데 업데이트 하면서 통화버튼 누르면 바로 다시 홈화면사져서 단축어 끔 ㅠㅠ
3일 전
?
3일 전
근데 전 저거 넘 좋은데.. 빨리 전화 굴 수 잌ㅅ어서
3일 전
독하다 이래도 쓴다고?
3일 전
에이닷이나 티전화 쓰세여
3일 전
둘 다 skt 아니면 못쓰는 서비스죠?ㅜ
3일 전
통화 녹음은 안 되는데 이용은 가능한 걸로 알고 있어요 함 깔아서 써 보세요 ㅋㅋㅋ
3일 전
오오오 skt 전용으로만 알고 있었는데 되는군요? 깔아서 해보겠습니다!! 감사합니다!
3일 전
넵 확실히 되는지 안 되는지 저도 궁금하니 후기 부탁드립니다
3일 전
æ몽룡에게
T전화 설치해봤는데 전화 끊고 원터치로 걸리는 건 차단이 됩니다!
다만 skt가 아니여서인지.. 제가 거는 건 통화 기록에 찍히는데, 제게 걸려온 전화나 부재중 전화는 기록에 안남네요 ㅜ
약정 끝나면 skt로 옮겨야하나..
그래두 원터치로 걸리는 걸 막아주는 건 맞네요! 통화 어플을 2개를 써야할지 고민은 해봐야겠어요
좋은 추천 감사드립니다!

3일 전
박쥐날개둘기에게
그렇군요 ㅜ 에이닷을 깔아봐도 그럴까요? 지금 제가 찾아보니 티전화가 에이닷으로 통합된다는 정보가 있어요 에이닷도 깔아보시는 게 좋을 것 같습니다!

3일 전
æ몽룡에게
앗 그렇군요!! 그것도 나중에 해봐야겠어요!

3일 전
박쥐날개둘기에게
저 sk 쓰는데도 이래요ㅜㅜ

2일 전
똥고집 뺴고 옵션으로 좀 넣어줘..
3일 전
백장미  🥀
??
3일 전
그래서 전화목록 보려고 들어갈 때 비행기모드 켜놓고 들어가요….ㅋㅋ
3일 전
용화  김성규의 사계절
아 헐 진짜 왜저래
3일 전
안바꾸는 이유 : 그래도 사니깐요~
3일 전
미들 아니야 롤백하는 이유가 뭐야 미친
3일 전
감스트  김인직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
18.1 부터 된다고하던데
3일 전
난 저게 좋아욯ㅎ
3일 전
두번눌러야되는거 귀찮아
3일 전
딱히 별로절망적이진않은데 잘못걸리면 그런가보다 하고산거적응되고오래돼서
3일 전
안그래도 어제 팀장님한테 실수로 전화눌림... 아이폰 개빡쳐요
3일 전
그저께 전남친한테 잘못누름^^ 제발 바꿔줘요
3일 전
저거때문에 주머니안에서 자동으로 눌려서 전남친한테 전화걸렸는데 말을해도 미련남아서 전화걸어놓고 핑계대는 전여친됨..
3일 전
이미 포기
3일 전
제목 참..성급한 일반화가 돋보이네
3일 전
잘 몰라서 그런데 왜요?
3일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
왜 그러냐고 도대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
갤럭시 쓰다 아이폰 넘어왔을때 실수 하기 딱 좋더라고요ㅠㅠ
3일 전
Don’t be lonely  My Lovers
이러지 마
3일 전
왜 줬다 뺏니....
3일 전
아니...
3일 전
그래서 예전부터 T전화 어플 사용합니다,,
3일 전
이거 윗사람한테 실수로 전화걸어보면 진짜 생각이 바뀜
3일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
아 진짜 전에 상사분께 밤늦게 전화 걸어수 얼마나 식겁햤는지 ㅜㅜㅜㅜㅠ
3일 전
nani  슙슙
마 테스팅 제대로 안 하냐
3일 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
왜저래 진짜
2일 전
어음... 저만 이게 더 편한가요..? 아이폰 거의 10년 쓰면서 1번도 실수해 본 적 없어서... 글고 통화는 하던 사람이랑만 맨날 해서 그런지 누르면 바로 통화가는 게 편하더라구요...ㅠㅎㅎ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이이경-윈터 도촬 논란.JPG380 우우아아09.18 08:23173103 6
유머·감동 딩크로 7년간 살다가 아이 가진 사람의 변화.jpg330 세훈이를업어09.18 08:39145602 47
팁·추천 (노스포) 베테랑2 현재 관람객 평점......195 우Zi09.18 12:32107986 0
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?174 공개매수09.18 18:2565433 0
팁·추천 나 살면서 향수 뭐쓰냐 질문 받은거 딱 두개있음1349 311328_return09.18 14:4279120
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..