공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 33063l 12
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

16층 주민이 붙인 종이 한장에 너도나도 | 인스티즈
추천  12

삐비비  하이💗🎶
👍
11일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
😭
11일 전
좋은 부모와 좋은 주민들이네요...ㅠㅜ
11일 전
비투비 서은광  토닥토닥
👍
11일 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
💯
11일 전
💯
11일 전
😍
11일 전
😍
11일 전
은째  이은재
많이 웃고 많이 울면서 크거라
11일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
👍
11일 전
Don’t be lonely  My Lovers
😍
11일 전
🥰
11일 전
따숩고... 훈훈하고....
11일 전
아직 세상은 따뜻하다!
11일 전
석진아  사랑해
👍
11일 전
너무 보기 좋습니다 히히
11일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
저희 윗집도 밤낮 가리지 않고 애들 엄청 뛰어다녔었는데 저희 부모님 마인드가 ‘원래 애들은 뛰면서 크는 거다’라서 한 번도 민원 넣은 적 없어요. 정작 저희는 집에서 절대 못 뛰게 하셨는데도, 윗집엔 한 번도 찾아가거나 연락한 적 없어요. 그래서 저도 잘 때도 꼭 암막커튼+수면안대+귀마개+알람은 진동으로 해둘 정도로 엄청 예민한 사람인데 불편하면 걍 낮에도 귀마개 껴요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에 임용고시 앞두고 불면증+시험 얼마 안 남았다는 압박감 때문에 극도로 예민해져서, 스카 주변 놀이터에서 들려오는 소리 때문에 짜증났던 적이 있는데.. 문득 애들 가르치겠다고 공부하는 사람이 애들 노는 소리가 시끄럽다고 짜증내는 게 말이 되나... 하는 생각이 들어서 많이 반성했어요🥹 내 마음에 여유가 있어야 다른 사람한테도 배려를 베풀 수 있는 것 같아요. ㅎ 그렇게 배려를 받은 사람도 또 좋은 마음으로 다른 사람에게 또 다른 배려를 베풀겠죠..? 다들 편안한 마음으로 여유를 갖고 행복하게 살면 좋겠어요~!!

11일 전
米津玄師  사랑해
지나가다 정말 이런댓글 잘 안다는편인데 마인드가 멋져서 대댓달아요!
꼭 멋진 선생님이 되실겁니다 응원해요🩷

11일 전
우와..... 마인드 진짜 짱멋있으세요
11일 전
성품이 진짜 좋으신게 느껴져요.. 정말 가정교육 잘 받고 크신게 잘 느껴집니다 꼭 성공하실거에요 👍🏻
2일 전
KT 위즈  V2
훈훈하다 ㅠㅠ
11일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
비상이다
어제
nakakita  발끼임주의
🥺
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상197 Vji09.26 13:50120833 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg181 테닥09.26 21:2276407 5
팁·추천 흑백요리사 pd의 예전 작품들159 307869_return09.26 12:4891698 21
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다91 MINTTY09.26 15:1362580 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)114 우우아아09.26 20:2462424 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..