공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 19222l 2

사바사일것같은데
11일 전
남자랑 대화 단한번도 못해본사람들 모임같당
11일 전
손나은  너는 LOVE❣️
난 싫을듯..
11일 전
사랑받고 싶어서 선택한 직업일텐데 그래도 뭍히면 속상하겠지
11일 전
국내에 본인이 최애인 팬이 나 하난데 그럼에도 불구하고 엄청 열심히 하던데ㅋㅋㅋㅋ사바사임...
11일 전
다른 건 모르겠고 사회면 범죄 저질렀을 땐 진짜 개꿀임
11일 전
사바사긴 한데 저같으면 너무 슬플거같아요,,, 관심받고 싶어서 데뷔한건데 아무도 나한테 관심 없고 같이 연습했던 친구한테만 관심이 있으면 자괴감도 들고 현타도 엄청 클 것 같아요....ㅠ
11일 전
너무 싫을듯 ㅠㅠ
11일 전
나의오션  My Ocean
준거집단이 팀 멤버들일텐데 당연히 힘들지 않을까요 ㅠㅠ
11일 전
사람인데 당연히 그런 마음 느낄듯 원래 비교라는게 나랑 상관없는 사람이 아니고 항상 만나고 부딪히는 주변인이랑 하게되는 거니까
11일 전
난 ㄱㅊ 돈만 줘
11일 전
사랑 받고 싶어하는 성향의 사람들이 아이돌을 하는데 좀... 슬플듯
특히 오프가면 여러 지표에서 티가 확 나는게 눈에도 보일테니까 ㅋㅋㅋ

11일 전
개꿀이겠냐고….
관심과 사랑 받고 싶어서 택한 직업일텐데
남의 직업 갖다가 지들 기준 가지고 함부로 꿀이네 뭐네 떠드는 거 킹받네

11일 전
딱 중간정도의 인기가 딱인 것 같아요 … 너무 비인기멤이면 오프에서 슬플듯
11일 전
무대하고 빛나고싶어서 데뷔한 사람들일텐데 비참할듯.... 콘서트 갔을때 코앞에서 비인기멤이 복근 까고 재롱떨어주는데 다들 멀리 있는 인기멤만 찍고있느라 온줄도 모르고 봐도 신경도 안쓰더라 ㅠㅠ 우리구역에 그멤버팬 진짜 적었는데도 열심히 놀아주던데 좀 가슴아파서 열심히 반응해줬어
11일 전
오프 가면 비인기멤들로 뽕뽑으라는 말도 있어 자기팬 얼마 없으니까 슬로건이나 인형만 들고있어도 멀리서부터 반가워서 아는척해준다고 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
예전에 슈퍼주니어 비인기멤들이 팬싸인회때 자기 앞에만 줄없는거 이야기했던 그당시는 줄서서 개별로받는겄도 있었던 시절
11일 전
담한별  영원한7일의도시
정산받고 리스크 덜한거만 생각하면 개꿀이라고 생각하겠지만 당장 보이는 사랑과 관심이 옆멤버랑 너무 차이나면 그건 상처받을거같아요
11일 전
절대
11일 전
少 年  ㅡ 10cm
인기돌+프로듀싱담당이면서 비인기멤 이면 꿀일듯요
11일 전
반짝 벌고 마는 일인데
희망이 없을거 같아요

11일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
타멤포카시세 반포자이 내 포카시세 반지하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
아이돌은 팬들 사랑 먹고 사는 직업이라 생각해서 나였으면 너무 힘들것같음
11일 전
#건  됐어 성공했어
관종이어야 아이돌 할수있다 생각해서 별로 안좋아할듯
11일 전
약간 조회수 차이나거나 리액션 차이나면 힘들긴 할듯
11일 전
근데 자기 글에 혼자 댓글 단 거예요? 아님 원래 저렇게 뜨나
10일 전
22그게 제일 먼저 눈에 들어왔는데😂
10일 전
민허행  🙈
저연차때는 힘들겠지만 고연차때는 꿀일듯
10일 전
일반인보다 어딘가 특출난 부분이 있어서 연예인이 된걸텐데 인기멤에 비해 주목 못받으면 마냥 행복하진 않을듯..
어제