공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나랑드사이다투ll조회 97243l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금 20,30대 사람들은 국민연금 1원도 못받음 | 인스티즈 국가가 국민연금 통계자료를 발표할때

현재의 출산율인 0.6이 아니라,

출산율을 그의 2배인 1.2로 잡고 계산한후에 발표했음

1.2로 잡은상태에서 고갈시기로 발표한게 2055년

국민연금 고갈시기에 사기를 쳐놨음

지금 출산률 기준으론 느려도 30년대 중후반에 고갈 확정임

지금 20.30세대는 국민연금 1원도 못받는다ㅇㅇ

추천  8

이미 아는 사실들이죠
걍 부모님이 받는다는 생각으로 내요

3일 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
3일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저도 이거
3일 전
맞아요
3일 전
저도 이생각..
2일 전
2일 전

루머입니다 세금을 더 걷어서라도 주게 되어있어요 아니면 폭동이 일어날 테니까요 그리고 국민연금이 고갈된다는 소리는 30년 전부터 있었습니다 국민연금 한달에 몇천원 내던 시절에도 몇십년 뒤에 연금 고갈돼서 못 받는다는 소문이 있었죠
3일 전
30년전부터 있었는데 안고쳐서 이제 현실이 되어가고있는겁니다
국민연금이 고갈되지 않는다면 개혁을 왜 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 국민 상대로 폰지 하는겁니다

3일 전
지금 말씀하신 몇천원 부분이 사기인겁니다. 인플레이션을 이용해서 그쪽같은 경제문맹 둔한 국민들 속이는거죠. 무조건 낼수록 손해에요.
2일 전
근데 그럼 개인연금 이런거 준비해야하나요?
3일 전
네 개인연금이나 저축보험 같은거 들으세요!!
3일 전
사회보험법 배울 때 국민연금은 그 해 걷은 세금을 다시 재분배하는 시스템이라 선진국들은 이미 기금이 고갈된 상태라 하시던데요 현재 국민연금이 투자로 벌어둔 수익이 커서 부담이 오히려 완화되어있는 상태라고 하네요 애초에 국민연금 시스템 자체가 기금이 고갈될 수 밖에 없게 설계되어있어요 고갈 되면 부과방식으로 전환되는 거구요 현재 기금이 남아있는 건 비교적 우리나라가 늦게 시작했고 도입됐을 시기엔 연금 받을 층이 없어서 누적되었고 더불어 연금투자가 성공적이었기 때문이라고 들었어요
3일 전
선진국들은 국민연금 이런거 없어요
3일 전
제도자체가 독일과 스웨덴쪽에서 넘어온 걸로 알고있습니다 관련 문서 찾아보시면 자료가 다양하니 읽어보시는 걸 추천드려요 보건복지부에 독일의 연금에 관해서도 자료가 올라와있답니다 사실 저도 강의에서 들은 내용이 다라 공부가 더 필요할 거 같긴 하네요
2일 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
미국의 social security가 국민연금과 비슷한걸로 알고있는데요
2일 전
왜 없어요?
저희 가족들 국적,영주권 다양한데 다 있어요.
우리나라가 젤 적게 받아요; 선진국들 다 고갈된것도 맞는게, 이미 nn년 전부터 걷어가는 세금이 늘어서 ..우리나라 사람들이랑 비교가 안되잖아요

2일 전
이미 알고있다구 흑흑
3일 전
세금은 세금대로 내고 보험은 보험대로 내고 집값은 기본10억에 이게 사람 사는 세상이냐 죽는 세상이냐
3일 전
국민연금 여태 낸거 돌려달라고 안할테니 개인선택으로 바꿔주라고요!!!!! 왜 강제로 뜯어가냐고 짜증남
3일 전
22 여태까지 낸거 돌려달라고도 안할테니까ㅜ 걍 앞으로라도...ㅠㅠ
3일 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
3일 전
핑가  핑구동생
2일 전
낸 만큼은 돌려줘라 인간적으로...... 아니면 안 낼 수 있게 해 주든가
3일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
😥
3일 전
😥
3일 전
다귀찮  로또당첨소망
걍 어르신들한테 효도한다 생각하고 내고 있ㅇ어요ㅠㅠㅡㅠ
3일 전
부모님세대에 효도한다고 내고 있음
3일 전
출산율 0.6…. 진짜 심각하네
3일 전
뱉어낸 연금 받고 이민가야됨
3일 전
투자 잘 하는건 아는데 솔직히 너무 아까워요...
3일 전
나비냥  다들행복하시길🍀
이게 뭔
3일 전

3일 전
안내게 해줘 걍. 받고 싶지도 않으니까
3일 전
22 개인연금 따로 들게 법 만들면 되는거 아니냐고..
3일 전
그래도 안낳을래요
3일 전
마쟈ㅜ안내고 안받을게요
3일 전
그냥 안내고 안받고 싶어요
3일 전
어휴 부모님 받는다고 생각하고 이민 준비해야지요..
3일 전
aile  NewJeans
어차피 지금 조세 제도도
합출 2.1명이라는 전제로 짜여진거라
지금 2030은 답 없다고 보는게 맞는거 같아요

3일 전
강제로 통장 막아버리고 뜯어가버리는게 너무 싫고 강도같음 너무 싫어 내가 받지도 못할거 내고 있는게 최악임
3일 전
팩트) 글쓴이 조선족
3일 전
안내고 안받겠다고요 에휴
3일 전
출산율 심각하네.. 0.7이었던거 같은데 더 떨어졌어 얼른 애 좀 낳았으면.. 난 안 낳을거지만..
3일 전
심연  
안받을테니 안내게해주세요... 지금까지 낸것도 아까움
3일 전
절대반지  날 가지고 싶니?
안 받아도 되니 안내고 싶어요 내가 그때까지 살지도 모르는데 제발 선택형으로 바뀌면 좋겠다
3일 전
내가 내서 엄빠준다고 생각..
3일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안내고 싶음 뜯어가니까 내는거지 어차피 못받을거 다 아는데 뭐
3일 전
이번에 국민연금 개혁도 1안 지지한 2030 시민대표단 많던데요 뭐
3일 전
공무원 연금은요...?ㅠㅜ
3일 전
내 돈 아까워 죽겠네
3일 전
대국민 폰지사기
법으로 보장돼있다?
연금 고갈나면 세금 더 걷어서 돌려막을건데
그게 무슨 의미가 있는지 에휴..

3일 전
엄마 병원비라 생각증
3일 전
개혁해야죠
3일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
그냥 어디든 쓰이겠지 싶어 내는 심정이에요 솔직히 돈 아깝죠 지금까지 낸것만 해도 한두푼이 아닌데...뭔가 구체적인 방안을 내서 불안하지 않게 해줬으면 좋겠어요
3일 전
이미 포기했어요..
3일 전
어떻게든 받는다는 말도 있고.. 그냥 지금은 부모님 드린다 생각하고 내는중
3일 전
😥
3일 전
우리 부모님 낸거라도 돌려줘라 .. 이중세 그만 걷고..
3일 전
하늘을 보면  너만 보여
진심 안내게해주세요... 한달에 40을 더 받아요..
3일 전
못받을거 알아요 근데 내가 내고싶어서 내냐고 자동으로 뜯어가는데
3일 전
BEYONCE  Queen Bey
헐 선택 못하나요...? 나왜 선택할수있는걸로 알고있었지
3일 전
근데 관련 뭐 들었는데 법에 명시가 미약하게나마되어있고 어쩌구 저쩌구 못받을일은 절대 없다고합니다... 암튼 개쩌는 국연 운용사들이 지금처럼+더 투자 대박치길 빌어야ㅠ
3일 전
3일 전
소득대체율 42퍼에서 지금도 자동조정장치로 시시탐탐 줄돈 깎을려고 하는거 보면... 2060에는 200만원 정도 줄 것 같아요. 아 신라면 한개에 8천원 할거구요
3일 전
항상 나오던 말인데 어쨌든 못받을리는 없어요..
3일 전
받든 못받든 안내게 해주세여 제가 따로 모을게요
3일 전
60년대생 어른들도 예상 금액이 줄더라구요.. 작게 자영업 한다고 여태 낸 금액에 절반 밖에 안준다고 하는데 무슨 법이 이래요; 이것땜에 가게 접을 수도 없고 본인이 낸 금액은 그대로 줘야하는게 맞지않나요
이런거 보고 저는 그냥 안내고 싶어요

3일 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
우리엄빠 노후자금에 도움준다는 생각으로 넣는거죠 뭐.... 에휴
3일 전
아 안 넣고 안 받고 싶다 진심 어차피 안 줄거면서 뜯어가고 난리
2일 전
아!!! 내기 싫어 안 넣고 안 받고 싶음
2일 전
0명대 출산율로 태어나는 사람이 직장 가고 사회진출해서 연금낼 때가 2045년 이후일겁니다. 근데 그 세대가 막 연금내기 시작할 세대지 연금 전부내는 세대는 아니고, 0명대가 아직 학교다니고 있을 2030년대 후반 언급은 이상한거 같네요. 사기까진 아니죠. 다만 2055년 이후의 전망이 더 안 좋을뿐
2일 전
사실 이제는 세금이라고 생각하고 내는거죠..
2일 전
낸만큼 못돌려받는 구조도 기괴함
2일 전
낸만큼은 받아야지…하
2일 전
국민연금 안내면 내라고 통장압류하겠다고 엄청 문자마니와요ㅜ
2일 전
복지 국가를 위해 걍 냅니다 좋은 나라에서 살고싶어요
2일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
그래서 이번에 보험료 올리면서 75년인가 까지 늘린다고 하더라구요…
2일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
보험료를 9에서 13%인가 늘린다고 한거 본거 같아요…
2일 전