공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
두바이마라탕ll조회 90548l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이때 분위기 좋아하는 사람들 꽤 많음 | 인스티즈

2000년대 초반 분위기

엽기+통통 튀는 매력이 트렌드였던 만큼

되게 자유로웠던 사회 분위기

컨텐츠들이 대부분 컬러풀하고

디지털+아날로그 감성으로

오프라인 소통이 활발했던 때

추억보정이 들어갔지만

2010년대보다 2000년대 초반 분위기가

개인적으로는 더 정감가고 좋았던듯

추천  30

전 위생 중요한 사람인데 어릴때 스트레스 많이 받았던거 기억나요
3일 전
어떤부분이용?
3일 전
22 저도 그냥 분위기는 따뜻한데 뭐랄까 좀 더러웠다.. 느낌도 들고.. 추억보정이 많이 들어간거같아요ㅠ
2일 전
짱구 어른제국의 역습이 이제서야 와닿아요..
3일 전
👍
3일 전
장기하  떵운
👍
3일 전
돌아가고싶어요
3일 전
그리운건 그때일까...그대일까...
3일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
엽기적인 그녀
3일 전
1,2번폰 나온시기는 2000년대 초반이 아니지않나
3일 전
저때 한번만 다시 살고 싶어요 애기때라서 기억도 안 나지만…
3일 전
그래서 2000년대 초반 영화를 좋아해요…
3일 전
저는 2017-2018년도… 2019까지도 ㅠㅠ
먼가 2020 코로나 시작되고 많이 훅훅 바뀐거같아서… 저때 새내기라서 그런가 암튼
향수가잇어요ㅠㅠ

3일 전
22 마스크를 벗었다고 한들 코로나 전 그 시절이 그리워요
3일 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
진짜..돌아가고 싶다
3일 전
2007년부터 2010년까지 그때 분위기 좋아함 동방신기 덕질 모닝구무스메 덕질하던시기ㅋㅋ모닝구시디사러 이화여대가고ㅎㅎ
3일 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
그립지만 동네 언니들 눈 잘못마주치면 끌려갔는 걸요ㅜ
3일 전
저때가 너무 그립긴 합니다... 돌이켜 생각하면 향수가 너무나 가득한... 당시 초등학생 저학년이었음에도 저때 좋은 기억들이 많아요
3일 전
아무 걱정없었던 시절같아서 그리워요 ㅠ
3일 전
이땐 진짜 낭만이 있었죠.... 지금은 그런걸 직접 얘기하면 되게 오글거려하지만요 ㅎㅎ 낭만있는사람들이 세상을 바꾸는 것 같아요
3일 전
2일 전
그립지만 너무 날것이 많았던 시대라서 전 지금이 더 조아요
저때 감성을 안다는 것만으로 충분히 만족 ^__^

3일 전
이 글 공감할 수 있어서 좋다 는 있어도 돌아가고싶진 않아요 😁
3일 전
어른제국생각나네
3일 전
이런 글을 침대에 드러누워서 스마트폰으로 유튭이랑 동시에 보는게 좋음
3일 전
저 당시에는 좋은지 몰랐는걸… 시절이 그리운건지, 순수했던 내가 그리운건지 전 잘 모르겠어요
3일 전
내 젊은 날 다시 가보고 싶긴 해요 지금이 더 안정적이고 만족하지만 다시 즐겨보고 싶네요
3일 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
컴퓨터가 대중화되던 시기가 아니라서
오히려 많은걸 몰랐기 때문에 그시절이 더 행복했어요..

3일 전
돌아가보고 싶다 지금 나이로
3일 전
병아리쿠키  나자신복덩어리
와와109 좋아했는데
3일 전
스마트폰 없던 시대 진짜 최고..
3일 전
소시의 쿠키폰 쓰던 시절이 걱정없긴했음 … 어려서 그런가
3일 전
저요 ㅠㅠㅠ 단순히 어린시절이라서가 아니라 저 시대는 뭔가 있음 뭔가가..
3일 전
저때 살아있었는데 신생아였던게 억울해!
3일 전
빨간 의자 롯데리아 추억 ㅋㅋ
3일 전
rockstar-☆  🎸✨
그 시절 감성 그리워요 학교 끝나면 친구들이랑 캔모아 맨날 가고 세이클럽 싸이월드도 열심히 하고
3일 전
그리움 ㅜㅜ
2일 전
기온이 그립긴 해요
2일 전
그때 계절마다 느꼈던 그 감성......
2일 전
전 2005-2008 이요
2일 전
나... 난 저 세대도 아닌데 저 시절 노래 듣고 저 시절 케이팝 추팔함
2일 전
나는 저 때가 무조건 오늘보다 내일이 잘 살던 시대라 ..좋았어요.
2일 전
신 신 유  신나모롤
저요.. ㅜㅜ
2일 전
저 당시 기억이 없어서 그리워하지 못함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그리움
2일 전
난 80년대
2일 전
개인주의 성향이 덜하고 그때까진 정 많은 시대라고 생각들긴 하지만 돌아가고 싶을 정도는 아니에요.
2일 전
갬성은 좋지만 불편해서 돌아가고싶지는 않음
2일 전
추억보정인듯..그치만 옛날 크리스마스분위기는 너무 즐거웠어서 그건 그리워요 길거리에 캐롤울리고 티비광고에는 크리스마스에 맞춘 패밀리레스토랑 광고가 나오고 파바케이크 사면 사은품 주던 시절
2일 전
좋은데 지금보다 세상이 날 것이던 시절
2일 전
그냥 어린 시절이라 그렇지 사는건 지금이 훨 편하고 놀 것도 많네용
2일 전
낭만
2일 전