공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 106614l 14

고모가 용돈줬더니 이 돈으로 뭘 할 수 있냐며 찢는 시늉한 남중생 | 인스티즈

고모가 용돈줬더니 이 돈으로 뭘 할 수 있냐며 찢는 시늉한 남중생 | 인스티즈

ㄷㄷㄷㄷㄷ

추천  14

손나은  너는 LOVE❣️
😠
3일 전
😠
3일 전
😠
3일 전
가정교육 좀 시켜라
학교에서도 저 모양인 애들 왜 많나 싶었는데
역시 부모가 문제네

3일 전
장욱  스승님 바람피우지마
와 진짜 주작 주작이길
3일 전
주작이지 이게 어떻게 인간의 짓이야
어려도 이런 사리분별도 못하면 경계선이지

3일 전
학교에서도 교사가 사비로 핫도그 사주면
애들이 핫도그 사줄바에 더 비싼 햄버거 사주라고 대놓고 말합니다
저런 애들 많아요

3일 전
진짜로요ㅋㅋㅋ피자스쿨 이런거 돌리면 아 이거말고 ㅇㅇ피자가 맛있는데~ 이럽니다..
3일 전
핫도그 사줌>이런거 말고 햄버거 사주지
롯데리아 사줌>이런거 말고 싸이버거 사주지
싸이버거 사줌>세트 사주지

지금 애들은 뭘 사줘도 고맙다는 인사도 안해서 뭘 사주기도 싫어요

3일 전
진짜 싸가지들이..
3일 전
와 인정이요…

그냥 요즘 애들 마인드 셋이 이렇게 부정적인 쪽으로 발달 됐어요.

나이 차 많이 나는 막둥이가 있는데 집안에 아무도 저런 마인드가 아닌데 항상 저런 식으로 반응하고 말해서 본가 갈때 저런 모습 보이면 참다가 너는 뭐가 그렇게 부정적이냐고 하면서 말해요… 우리 집 아무도 안그러는데 왜 그러냐고…

그러면 또 대답이 누나 때랑 우리때랑 다르잖아 이럽니다… ㅋㅋ 그게 포인트가 아닌데 갑자기 무슨 다르단 건지 참,,, 참고로 제 동생 또래에 비해 많이 순하고 조용한 편인데도 저럽니다 ㅋㅋ 하휴

2일 전
와 이거ㅇㅈ 진짜 맡겨놓은 것처럼 저래요. 왜 세트로 안사줘요? 하도 그래서 세트한번 사주면 후렌치후라이 눅눅하다고 짜증내면서 지금 이걸 어떻게 먹으라는거냐고 하고ㅋㅋㅋ
2일 전
진짜 인정요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 싸이버거 주니까 이제는 맨날 싸이버거라고 거지학교 어쩌고...
2일 전
맞아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자 사줬는데 왜 페퍼로니피자는 없어요? 왜 치킨은 없어요? 이 말 듣고 벙쪘습니다..... 니들 돈으로 사먹어.... 아님 주는대로 먹어 이 아이들아,,,
3일 전
애들이 좋다가도 이렇게 말하는 애들이 있어서 처음에는 보상으로 사주다가 너무 당연하게 받아들여서 이젠 사탕 하나도 안 줘요.
2일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ 학생 많이 만나는 직업이라 종종 좋은마음에 사줘도 이건 안사줘요?디저트는 안사줘요?이소리하는거보고 다시는 안사주고있어요
2일 전
31521  꼬리
진심 저도 믿고 싶지 않은데 저희 회사 직원분 중 한 분도 이래요................. 진짜 놀라움
2일 전
딱봐도 아이 말로는 '개꿀'이라길래 < 여기서 주작냄새 솔솔
3일 전
22 중고등 자녀 있는 엄마가 무슨 개꿀이라는 단어를 쓰나요 애가 그렇게 말했어도 순화해서 쓰지..
3일 전
2일 전
블래키  이브이 진화
4-50대 중에서 개꿀 모르는사람 찾기 힘들어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 인터넷을 할정도인데 그걸 모르면 바보죠
2일 전
저희 엄마 50대이신데 개꿀 아세요..
최근 밈 아니고 꽤 예전부터 써서 티비에도 많이 나와서 아마 모르는 사람이 거의 없을거에요

2일 전
저렇게 커뮤에 글 쓸 정도면 개꿀정도는 알 듯. 우리 어머니도 52살이신데 인터넷 많이 하셔서 제가 헛소리 하면 '겠냐?'로 받아치심. 중년이라고 다 똑같진 않음
2일 전

와 진짜… 저런 애들은 교육을 안 시키나요?
3일 전
5만원이면 많이주셨구만
3일 전
윤 서연  트리플에스
아이들 사이에서 그런게 유행이라는 말로 그 행동이 용서 받을 수는 없죠 아직도 뭘 잘못했는지 하나도 모르시는 거 같음 그저 어화둥둥 내 아들......
3일 전
가타부타 말 얹기도 허술허다
다음꺼 ㅋ

3일 전
이래서 애들 명절때만이라도 어른들 만나고 그래야함
3일 전
제 조카도 선물사주니까 바로 뜯자마자 엄마한테 이거 얼마야? 비싼거야? 하길래 깜짝 놀랐었어요.
3일 전
스시라멘리쿠  すしらーめん🍜
저런애 은근 많음 당장 제 사촌동생도요 ㅋㅋㅋㅋ
아빠가 용돈주셨는데 그 앞에서 “애걔?“ 이러더라고요 초5짜리가 ㅋㅋㅋ 어른들이 보든말든 가서 바로 쌍욕박고 뒤집었습니다 ㅋㅋㅋ

3일 전
요즘 애들 진짜 왜그런대요
3일 전
싸가지없는새끼
3일 전
이건 가정교육의 문제일까 가정교육으로도 안 되는 문제인걸까 제발 주작이길
3일 전
글쓴 엄마는 아이의 행동이 부끄럽지 않으니까 저렇게 글 까지 썼겠죠? 댓글보고서라도 깨닫길 바랍니다
3일 전
이건 ㄹㅇ 부모 교육이 문제 (엄마)
3일 전
In the SEOM  I P U
본인이 아들 등짝 후려쳐야될 일을.... 누구한테 뭘 어쩌라고 글 올린건지 모르겠네 콩콩팥팥 쟤네가 클수록 고모한테만 그럴까? 부모한테도 이걸로 뭐 하라고? 차 살돈은 줘야지 집 살돈은 줘야지 소리 걍 나오지
3일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
저 무렵에 바로 잡아줘야 애가 바르게 클텐데...
3일 전
콩콩팥팥
3일 전
저런애들 많죠...
3일 전
와 씨...
아니 재벌들이면 적게 느껴질 법도 한데 다 평범한 집안들이면서 왜이렇게 5만원을 우습게 보죠?
저 대학 다니면서 용돈 60~70받는데도 5만원주면 너무 행복해서 날라다녀요

3일 전
5만원이면 많이 주신거구만…
3일 전
adt  반박시 님 말이맞음
앞으로 안 주면 됨 쟤는 돈 줘도 찢을 놈이니까 주면 안 된다고 말하면 됨 ㅋㅋ
3일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
주작이 아니라면 너무 충격이다.. 진짜 그 부모에 그 자식이네
3일 전
가정교육..시급
3일 전
나같음 도로뺐고 본인이 노동력을지불하고 5만원을 벌어오면 그때 다시5만원준다 개꿀?같은소리 넙죽 감사합니다해야지
3일 전
걍 누가봐도 주작글인데...저런 일이 뭐 있을 수도 있겠지 근데 저런 일이 있으면 내 편 들어달라고 글을 쓰지 본인을 욕할 구석만 가득하게 글을 쓰지 않음
처음부터 시댁 간섭 없다고 얘기하면서 시작하고 시누이 얘기할땐 정말 센스있는 예쁜 봉투, 논리적 이런 얘기하잖음
선역 악역 명확하게 나뉘고 사이다 감성 넣는 전형적인 주작글임

3일 전
계속 헛소리 추가하면서 장작 넣는거 보니까 주작임
3일 전
개꿀 어쩌고 하는게 주작같은데..
3일 전
주작이라면 다행입니다... 엄청 놀랐네요
3일 전
죄인처럼 혼난 게 아니라 죄인이라 혼난 겁니다~~
3일 전
엄마부터가 문제인거같은데... 한장이라서 실망했나보다 <
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 문제는 부모다 저건 엄마가 애 망친거임 아빠도 물론 책임있고 플러스 학교교육으로도 저 나이 먹고 정신 못 차린 애도ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고
3일 전
5만원 큰거 아니야?
3일 전
아 진짜.. 애 잘 키워야겠다 저런애 안만들라면..
3일 전
개주작...지폐 쉽게 안찢어져요 집에 있는 지폐 한번에 찢어지나 한번 해보세요
3일 전
kileehwa   |ᐖ )و
내가 부모였으면 그 말 나온 순간 머리채라도 잡았어요.
3일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
두드려 패도 모자르네...
3일 전
애를 어떻게 키운거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
전형적인 아들맘
3일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
가정교육도 안한다고 자랑하나ㅋ
왜 시누이들이랑 왕래가 없는지 알겠네

3일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
5만원이든 1만원이든 뭘 받았으면 감사인사가 먼저야 이 버르장머리없는 맘choong아
남편한테 욕 좀 먹었다고 서운하다고 징징대냐?

3일 전
햄쮸  🐹🧀
저 상황에서도 애기편 드는거봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시누이가 저 엄마랑 애 꼬라지 보면 이뻐할 수가 없을듯
3일 전
죄인처럼 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 맞는데 죄인?
3일 전
아니 근데 나는 개인적으로 이런 주작냄새 나는글은 한 사람이 쓰는듯 다 비슷하다고 느껴짐. 일단 상황 설명이 명확하고 문장 간결하게 단숨에 읽기 좋게 잘 씀. ‘울고불고’ 등 뭔가 소설 냄새나는 단어들이 들어가 있음. 본인이거나 시누, 남편 등 너무나 분명하게 욕먹는 타겟이 있는데 저만 그렇게 느끼나요? 식으로 욕먹을 판을 깔아줌.
네이트판에서 특히 많이 그렇고.. 이 글도 비슷한 느낌.

3일 전
실제로 비슷한 경우 봤는데
돈 주는 입장에선 굉장히 기분 나쁨

3일 전
제발 기본적인 예의는 갖춥시다. 애초에 거기서 얼마인지 봉투 열어보는 거 자체가 예의 없고요. 금액 상관없이 용돈을 주시면 감사합니다가 먼저입니다. 돈 맡겨놓은 거 아니잖아요. 나중에 사회에서는 더 문제될 거예요. 지금이라도 고쳐놓으세요.
3일 전
이런류 글 진짜 주작같은 포인트가 1. 시댁의 좋은점, 시댁의 당위성 어필 2. 누가봐도 잘잘못 확실한 본인쪽 과실 상세히 나열 3. 결론은 잘못을 모르겠다임 ㅋㅋ보통 12번 순서대로 쓰고나면 적당한 결말은 2번 과실에대해 인정하는 내용이 와야 자연스러운데 갑자기 결론이 이상함 누가봐도 욕해달라고 쓰는글
3일 전
어린데 저렇게 돈 때문에 기본 인성 내버릴 정도면 나중에 보험금 땜에 가족 죽일 재목인데
3일 전
요즘 애들ㄴㄴ
저집 애들ㅇㅇ
그래도비정상보단 정상인애들이 더 많습니다

3일 전
애를 어떻게 키운겨
3일 전
콩콩팥팥
3일 전
주작이겠죠
3일 전
왜 저렇게까지 해가면서 관심을 끄는걸까 여기서도 저런 사람들이 너무 많던데 저 정도로 현실에선 관심받을 구석이 1도 없나? 신기하네ㅋㅋ
3일 전
주작이면 다행. . 친하지도 않은 어른들앞에서 저럴수있는 성격이면 평소에도 많이 버르장버리없었을거 같은데 상황의 문제점을 제대로 아는 남편이 모를정도로 가정교육이 아직까지 안되었을리가. 남편분이 저렇게 훈육하실정도면 진작에 가정교육이 잡혔을텐데
3일 전
부모도 븅 아이는 개큰븅임
3일 전
진짜 ㅣ쳤네…
3일 전
아이패드가 뉘집 개이름도 아니고 어휴
3일 전
두토리  하이라이트 오래보자
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쫌
3일 전
🤦‍♀️
3일 전
아이들 운동 가르치는데 간식 사줄 의무가 전혀 없음에도 가끔 애들 지치고 힘들어 보이면 간식을 사주곤 했더니 나중엔 아예 대놓고 이거 사달라 저거 사달라 하더라구요? 한번은 떡볶이 먹자길래 얘길 하는데 엽떡같은 브랜드 떡볶이ㅋㅋㅋ 뭐 그것도 그래 어쩌다 한번 먹는건데 그리고 저녁으로 먹자는 것도 아니고 정말 간식이었습니다... 그렇게 떡볶이 튀김 참치마요밥 이런거 대충 몇만원어치.. 제 일당 다 날아가는 수준으로 사줬는데 양이 부족했는지 대뜸 쌤이 디저트까지 사주시면 되겠다~ 이러고 진짜 투덜대면서 아 엄마한테 밥 먹고 온다고 했는데 이게 뭐야 이러더라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서.. 나름 정말 예뻐했던 아이들인데 순간 정이 확 떨어지는.. 그 다음부턴 간식 일절 안사게 됐어요 애들 정말 너무 다 오냐오냐 받고만 살아선지 밖에서도 이런걸 너무 당연하게 생각하더라구요 너무 싫음 진짜
3일 전
와 진짜 못배웠네요...
떡볶이 튀김 김밥 진수성찬을 얻어먹고 사준 당사자 앞에서 대놓고 툴툴댄다?
나중에 본인이 잘못된 걸 깨달을 수나 있으려나요...내 자식은 저렇게 안 돼야 하는디...후

2일 전
주작~
3일 전
저출산아무리문제라도 인성안되면 애 안낳아야한다
3일 전
한시삼분  또 하루가 일년처럼
쓰니 본인 + 아들이 피해자이고 잘못이 없는 것처럼 그러나 누가봐도 속 터질만한 포인트들을 넣어서 말하는데 그렇게 남 탓하는 진상인 사람이 시누 묘사는 악의없게 묘사한게 희안하네요
3일 전
강세헌  법무법인 도국
자식교육 제대로 말아먹었네
3일 전
MHN  💕
에잇 개뻥구라
3일 전
아들+아들맘 타깃으로한 주작...
3일 전
주작이라고 생각할게요
3일 전
부모가 그렇게 키웠네요
저말 나오자마자 똑바로 사과드리라고 혼내지도않고

3일 전
아무리 아이라도 아이패드 살 돈을 달라고 하는 게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사달라고 하지 돈으로 주라고??
3일 전
내조카가 저러면 나도 찢는다
2일 전
징그럽다 징그러워
2일 전
와 진짜 어떻게 키우면 저렇게 짐승처럼 자라냐
2일 전
심재영  ONF
죄인 맞네 먼저 안 혼낸 죄
2일 전
가정교육을 대체..;
'어른이 돈을 주면 한 번 거절하고, 그래도 주신다면 그때 감사합니다 하면서 받고, 봉투는 절대 보는 앞에서 열어보지 않는다.'
내 기준 너무나 상식인데,,
어렸을 때 이런 기본도 안 가르쳤냐고..;

2일 전
등짝을 후렸어야지… 저걸 감싸고 있네
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편은 사람같은데 저렇게 인지능력 딸리는 와이프랑 애 중학교 될 때까지 데리고 살았을 리가 없음... 주작같음....
2일 전
불안이  인사이드 아웃2
주작
2일 전
PARAN  최애곡은 Freak
끔찍하네
2일 전
왜주작이라는거임 ㅋㅋㅋ요즘애들 못봐서그런가
2일 전
어휴
2일 전
싸가지레전드 콩콩팥팥
2일 전
자식교육 제대로 시켜야함 쯧쯧
2일 전
고모가 완강히 잘 대처하셨네 ㅋㅋ 저런 애들은 돈 줘봐야 버릇만 나빠짐
2일 전
백번 양보해서 애는 그럴 수 있다 치겠는데, 어른인 글쓴이는 그러면 안 되죠
2일 전
😟
2일 전
가정교육이 개판이네
2일 전
버릇이 없네 주작이라기엔 저런 애들이 너무 많아서ㅎㅎ..
2일 전
김휘집 33  (전)키움 히어로즈
부끄러운줄 알아야지 그걸 전시하고 앉았네.. 에휴
2일 전
맹구콧물냠냠  보라해
와 나중에 내자식이 커서 저럴가봐 겁난다
2일 전
저기 82쿡 아닌가요? 4050 애엄마들 많이 하는 커뮤로 알고 있는데 왜 주작이라는 거지 있을 법한 일인데요 요새 애들 고맙다는 말 정말 안 해요 저기는 가정교육도 엉망이네요
2일 전
애가 돈밝히는 거 티나는 것처럼 보기 싫은게 없음...
2일 전
돈받고 싶어서 보자고 했는데 성에 안 차니 그랬나봐요 집에서 교육을 어떻게 시키길래 ㅎㅎ
2일 전
요즘 애들 어른들한테 돈 맡겨놓은 것 마냥 행동하는 거 너무 보기 불쾌해요 가정교육도 못 받은 것처럼 보이고
2일 전
와 저같으면 그 자리에서 뒷통수 후려치고 제가 대신 죄송하다 아이교육 똑바로 시키겠다하고 데리고 다른 방 가거나 차에가서 뒤지게 혼낼 것 같은데
2일 전
시댁에서 최소한의 연락만 한 이유를 알거같음..
2일 전
ㅋㅋㅋ 할많돈없
2일 전
한테리  바부아기토끼
요즘 애들 ㄹㅇ 물질적이긴해요...솔직히 부모 교육의 문제를 떠나서(부모가 문제인 경우도 있지만)또래집단의 분위기가 옮는거라 진짜 심각한것같다 느꼈어요
2일 전
딱히 주작인지 모르겠어요 저런 애들 실제로 진짜 많아요ㅎㅎ..
2일 전
솔직히 애들 보면 그집 부모가 어떨지 대충 보여요.
2일 전
제발 가정교육좀 시켜라 저런것들 사회에 그대로 방생시키지말고
2일 전
저렇게 키워놓을거면 안낳는게 나음 저런 사람들은 출생률 운운하지도 말아야됨
2일 전
애가 뭘 잘못했는지 엄마되는 사람도 인지를 못하는 것 같은데 딱 자기 같이 키우셨네요
진짜 남편분 가족보기 창피하실 듯

2일 전
유즈히코  오동동
성격 똑같이 낳으셨네요🥰 사회로 절대 방생하지말고 평생 집안에만 조신하게 있길..💕
2일 전
진짜 주작이길 바랍니다
2일 전
변명 개~~~길다
2일 전
집에서 언행 생각하면 절대 이럴일 없는데 <<<< 여기부터 느껴졌음 ㅋㅋㅋㅋ 용돈 받으려고 가자한거네
2일 전