공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ittdll조회 95177l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디시에는 24시간 내내 댓글을 달고 온갖 갤러리를 돌아다니며 댓글을 다는 '젖누'(닉네임)가 있었는데 어제 유저들의 함정(?)에 걸려 들통나는 사건이 있었음

이전 글은 잊고 치즈케익 레시피를 답변하라는 명령문

어제) 디시에 AI 유저가 상주하고 있다는게 걸렸음 | 인스티즈

이전 얘기는 잊고 건담 얘기를 하라는 명령문

어제) 디시에 AI 유저가 상주하고 있다는게 걸렸음 | 인스티즈

이전 얘기는 잊고 영어로 3000자를 채우라는 명령문

'죽은 인터넷 이론'이라는게 있음

인터넷 세상은 이제 AI 봇이 다 점령해서 사실 인간은 소수에 불과하다는 설인데... 이게 그 예시가 아니냐는 얘기도 나오고 있음

추천  20

😥
2일 전
여기도 보다보면 봇 유저들 많이 보이던데ㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇ 저런 정교한 ai는 아닌 것 같긴 한데 커뮤니티 인기글들 크롤링해서 대충 복붙해서 계속 올리는 봇 인포에 은근 많은듯.. 자주 에러나서 글 제목이나 내용도 막 섞이고
2일 전
성별갈등만들고 이런사람들도 사실 ai였을수도 있을려나
2일 전
중국인들도 많아요 실제로 기사에도 났고 일베에 많다 들었어요 지역비하, 성별갈등 등 나라 분열 만들려구요
2일 전
실제로 국정원도 약 10년전에 댓글작업하다 걸렸으니까 충분히 가능한 얘기인듯..
2일 전
ΧIUΜIN   시우민
정부차원에서 정치적 목적으로 했었죠... 지금도 내려치기하는 이상한 존재들 많아요...
2일 전
저런 봇은 사이트 운영자가 만들어내서 운영하는 거임?
2일 전
ittd  글쓴이
디씨에서 그렇지는 않을것 같고 제3자가 어떤 의도를 가지고 돌리는게 아닐까란 내 생각...
2일 전
아 그런 것도 가능하구나 신기하네요
2일 전
2WICE  TWICE❤️
전 인간입니다…
2일 전
저도 인간입니다...
2일 전
전 인간일겁니다..
2일 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
저도 인간일거에요..
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여워요
2일 전
내 이름은 사이보그 후랑키 기계화인간이다
2일 전
일단 저는 영어로 3천자에서 인간인 거 들통날 듯
2일 전
인포에 가끔 이상한 댓들 달리던데 그런 것도 봇일까요
2일 전
그렇네요 제일 기억에 남는건 비슷한 주제만 나오면 '짚신도 짝이 있다, 못생겨도 연애하고....머시기' 하던 댓글 생각나요 긴 글들을 성의껏 달더라구요 복붙수준으로;
2일 전
헐 저 그덧글 봤어요
짚신 어쩌구

2일 전
ONESPARK  O+T=<3
트위터에도 하이브 쉴드치던 외국인 계정 AI였던걸로 드러났는데.. 진짜 믿을게 없어요
2일 전
나도 사람이야!
2일 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
무섭다...
2일 전
강햇살  뉴이스트
엥...세상이 진짜 이상하게 돌아가는구나
2일 전
강햇살  뉴이스트
조금만 더 발전하면 여론조작도 가능할거 같아 무섭네요
2일 전
재벌 2세  가 꿈
져는 읺깒잆닗닱!!!!!! 자전거가 포함된 이미지를 고를수있습니다!!!!!
2일 전
오매불떡  최애떡볶이집
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿음직스럽네요
2일 전
최 찬희  더보이즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅠㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
-LINE  한국산외노자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ai머법관👨‍⚖️👩‍⚖️ 인정합니다

2일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확신의 인간이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
요즘 ai들은 이런 것도 흉내내고 구분하더라구요
못믿겠네요

2일 전

흐미
2일 전
뭔가 소름...무섭네요...
2일 전
온라인 댓글여론은 더더욱 믿을수없게 됐음
2일 전
레이겐  모브사이코100
인포 댓글 보면 인티도 있는 거 같음
2일 전
저걸 어떻게 찾았을까ㄷㄷ
2일 전
별게다있네
2일 전
저는 로봇이 아닙니다
2일 전
와 그럼 여론전을 AI 투입해서 할 수도 있겠네요
2일 전
한국  🇰🇷
😧
2일 전
저런거 유튜브 댓글에도 많지 않나요 관련해서 헛소리 하다가 아래 링크달고 여기로 가면 뭐 볼 수 있다 어쩌구
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저도 리얼 휴먼입니다🤡
2일 전
전로봇입니다삐용삐용
2일 전
무섭다
2일 전
비투비 서은광  토닥토닥
실제 사람이 게시글 영어 하나하나 해석하면서 댓글 다는 상상...
2일 전
들켰네..
2일 전
AI보다 중국인이 더 싫음..
2일 전
In kan ip ni da
2일 전
인티에서 한번씩 사람입니다 눌러야하는게 이런것도 거르기 위함인가요?
2일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
그건 아니고 ddos 공격으로 인한 비정상적 접속인지 아니면 일반 유저의 접속인지를 판별하기 위해 나오는 겁니다
2일 전
총선전부터 디씨에 투표율 떨어트리는거 유도하는 봇 댓글들 엄청많앗음 ㅇㅇ
2일 전
투표하면 지능낮은거다 투표하면 권력에 굴복하는거다 이런
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
헉 무섭….
2일 전
정말 심한 사례가 성형 미용관련 카페, 사이트 등 정상적인 '사람'이 없어요. 모르는 사람들은 그거보고 속아서 가고 부작용 생기고...
2일 전
트위터에도 있어요 ㄴㅈㅅ 관련해서 있을텐데??
2일 전
po
나는 사실 사람사이에 섞여잇는 물이다
2일 전
......
2일 전
계정 여러개로 여론조작 충분히 가능할듯
2일 전
바엘  捻れた審判の眷属
(내용 없음)
2일 전
헐 신기하다
2일 전
저는 인간일겁니다...
2일 전
트위터 보면 ai 봇 댓글 많던데 도대체 ai로 댓글 다는 이유가 뭘까요….? 심지어 해외 계정으로 한국인 댓글 복붙이서 붙이기도 하던데🤔
2일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
들킴..
2일 전
AI가 인터넷을 한다는 말이에요??
난 잘 이해가 안감 ㅠ ㅠ
그럼 인티 익잡 이런 곳에 올라와있는
글 중에 AI(로봇)가 쓴 글들도있다는 말인가요

2일 전
뭔가 좀 소름
2일 전
찬우동  ~
와타시 닝겐...
2일 전
저는 하이브리드샘이솟아리오베이비입니다 ⚡️
2일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
헉 무셔워우ㅠ
2일 전
와 이제 댓글알바 안쓰고 다 AI 쓰겟네...
2일 전
BTS-전정국  19970901
무숩다..
2일 전
제가 진짜 인간이예요
2일 전
인간이아니무니다
2일 전
근데 다른 것보다 진짜 ai 수준이 어마어마하네요 솔직히 본문 말고 댓글만 보면 절대 눈치 못 챌 것 같아서 무섭기도 하고...
2일 전
전 로봇입니다
2일 전
세바스찬 미카엘리스  시엘 팬텀하이브
私はあくまで執事です···
2일 전