공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 20265l

엄마와의 분리-개별화가 되는 시기적 발달과업을 잘 성취해 갈 수 있도록 해야하는데.. 너무 과도하게 입으로 까지 그런다면 전문가의 의견을 구해보는 것도 어떨까하네요...
2일 전
이나이때는 모유/분유끊고 이유식먹이고 이때쯤이면 쪽쪽이 그만 주고 이때쯤이면 기저귀벗고 이나이쯤이면 젓가락질 시키고 그런게 있는건데(1년 정도 늦는건 상관 없다고봄) 5살이 엄마가슴에 집착한다는건 그런 시기에 제대로 분리를 못시킨거 같은데요
2일 전
제 직장동료도 이것때문에 고민이던데… 아직 애라 그런가 심각하게 받아들이진 않더라구요 에고
2일 전
나는 안그랬었는데 남동생은 꽤 클때까지 그랬음
2일 전
전 워낙 발달이 느렸고 입학 전까지 본문처럼 행동해서 걱정 많이 했는데 학교 가자마자 혼자 별걸 다했다고... 입학을 기점으로 딴 사람처럼 행동했다는데 그래도 병원을 가보는게...
2일 전
5살이면 치료가 필요하긴 할듯 금쪽이에서 비슷한 사례 많이 나왔던걸로 기억해서
2일 전
아들인걸 떠나서 성별무관하게 그런 애들있어요 분리시켜줘야함...
2일 전
자식(남녀포함)이 엉기는 거를 좋아해서 못끊어내는 게 문제인 금쪽이 방송을 봤음. 저나인데 못끊으면 부모탓인듯...
2일 전
초딩 남자애들은 만지작 거리던데 학교에서 성에 눈뜨고 성교육 받고 그러면 그때부터 안만짐.
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?206 공개매수09.18 18:2583829 0
팁·추천 나 살면서 향수 뭐쓰냐 질문 받은거 딱 두개있음1529 311328_return09.18 14:4294512
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG126 우우아아09.18 19:0581423 3
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"143 우우아아09.18 18:1479495 13
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사104 킹아09.18 19:1078840 2