공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이리이ll조회 80142l 10

응급실 양보하는 시민의식 절실 | 인스티즈

아니 응급실 문제 가짜뉴스라면서요...?

추천  10

론리  아름드리나무 남우현🌳
😠
3일 전
저 총리한테 사람들 죽어나간다고 하니까
그건 완전 가짜뉴스라고 고래고래 우기고 소리지르는 영상보고 진짜 식겁함요

3일 전
ㄹㅇ 윤석열이고 김건희고 상관없이 저인간이 제일 악질임 소름돋아요
3일 전
무화과토스트  조며들었다
😠
3일 전
얼굴만 봐도 빡치네
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
내가 덜 위중한지 아닌지 스스로 어떻게 알아요..?
3일 전
하이리이  글쓴이
보건복지부 차관이 전화가능하면 경증이래요
3일 전
왕밤빵  빵을 먹자
119 전화해서 물어보면 됩니당
3일 전
베르룬  0.0003%
진짜 들인가
3일 전
죽을 것 같아서 전화했는데, 전화가능하니까 경증이라고 하면 진짜 홧병나서 죽을 듯. 그럼 혼자 살다가 아파 죽을 것 같으면 그냥 혼자 죽으면 되나요?
3일 전
덕수야 함 쳐 맞아볼래?
3일 전
님도 직업의식이라는 걸 좀 발휘해 주세요..
3일 전
?
3일 전
?......진짜 꼴보기싫네
3일 전
할배 팔다리 잘려도 심장마비 환자를 위해 양보해줄거죠?
3일 전
이런 게 국무총리라고
3일 전
대단하시네요(negative)
3일 전
버스 자리 양보하라는 식으로 말하네ㅎㅎㅠ
3일 전
애초에 응급실이 왜 응급실인데...뭔 국가 재난상황도 아니고 환자끼리 양보를 하랴뇨 이게 무슨 소리인가요. 시민의식이요...? 붕괴를 자초한건 정부와 의사잖아요. 피해자한테 시민의식을 강요한다고요??
3일 전
삐비비  하이💗🎶
님이 양보하면 될듯
3일 전
인생  다 부질없다
걍 다 죽자~
3일 전
아니 안그래도 사람들 원래 응급실 비싸서 외래갈 수 있음 외래가는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
이런 식빵...내가 위급한데...응급실을 양보하라고?...죽으라는건가..
3일 전
milk.t  
모든걸 시민한테 떠넘기는..
3일 전
보고싶다요  보구싶다
혼자살면 신고어떻게하라구요...
3일 전
치료를 양보하라니..?
3일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
가짜뉴스라며? 왜 말이 바뀌죠? 그리고 정부의 정책 실패를 왜 시민들에게 떠넘기죠?
3일 전
삑치네
3일 전
비투비 서은광  토닥토닥
떠넘기지마쇼
3일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
정부나 의사들이나 하나같이 이기적이다
결국 국민 목숨줄 잡고 싸우는 건데 애꿎은 사람들만 죽어나가네

3일 전
이솜  𖤐
응급실이 양보하고 안 하고 그런 문제인가요?
애초에 응급실에 있는 상황 자체가 응급해서 그런건데요?
이게 대체 무슨 말인지...
여기서 시민의식이 왜 나올까요?

3일 전
뭐?
3일 전
아니 환자 본인이 경증인지 중증인지 어떻게 판단해요? 작은 증상이 알고보니 큰 병의 전조증상일 수도 있는건데…그리고 언제까지 국민에게만 희생을 요구하실거에요? 그럴거면 정부가 왜 있죠?
3일 전
하이리이  글쓴이
보건복지부 차관이 전화가능하면 경증이래요....
3일 전
아니 이런 상황을 만들어놓고 냅다 시민의식 발휘하라고요 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
Yuna Kim.  연느
관직에서 내려올 시민의식 벌실
3일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
뚫렸다고 다 입이냐고
3일 전
휴나_  재현 정한 시온
?
3일 전
rockstar-☆  🎸✨
? 말같지도 않은 소리를
3일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
본인들은 인맥타고 응급실 문앞도 안가도 되니까 ^^
3일 전
딱 고래싸움에 새우 등 터지는 격
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ..,
3일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐래니 너네나 의식 좀 갖고 말해
3일 전
지네나 잘할 것이지
3일 전
아휴 저걸 생각이라고 내뱉냐
목숨위험한 중증만 응급실가는줄아나본데 뼈부러지고 교통사고나고 뇌관련응급상황오고 얼마나 상황들이 많은데 양보를하래?? 하나하나 다들 얼마나 절박한심정으로 응급실을 찾는줄아나?
사람들이 상급병원,응급실을 가고싶어서 가겠냐고

3일 전
튤링  🌷
와...ㅎ
3일 전
와 레전드다 진짜 저러고 돈 받는거 안쪽팔리나?
3일 전
시민들은 응급실 막 가지도 않아요.. 최후의 최후인데 어캐 양보함..
3일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아픈 것도 서러운데 돈 없으면 순서 밀려, 양보도 해야해 이게 맞나요?
3일 전
응급실이랑 양보가 같이 붙어있을 수 있는 말이었냐고 ㅋㅋㅋㅋ 꾀병부려서 응급실 가냐? 아오
3일 전
황당
3일 전
국무총리 본인은 본인이 무슨 말을 하는지 아시는 걸까요… 구급차는 뺑뺑이 돌고 사람은 죽어가지만 심각한 정도는 아니고 응급실에 별 일은 없지만 양보하라고요..?
3일 전
다들 다치지 맙시다🥺🥲
3일 전
이거 의사문제임, 정부문제임?
의사 역대 증원 없이 감축된거 보고 역하고
정부도 지들끼리 부탁하고 가짜뉴스 이러는거 역함

3일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
정부야 뭐하니
3일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
하...
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시236 꿈결버블글리09.19 14:5598813 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"123 ♡김태형♡09.19 17:0174096 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들122 307869_return09.19 18:3680186 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰185 episodes09.19 21:5251927 11
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터110 지상부유실험09.19 17:0083911 18
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..