공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 173404l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브 | 인스티즈

이런 내용의 영상 올렸다가

이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브 | 인스티즈

현재는 비공개 상태라고 함

추천  15

진짜 안해도 될말을 해서 문제를 만드네만들어
2일 전
밑에 이나은 팬들이 쉴드댓글로 물타기 하길래 여기다 댓글 답니다 이나은 판결문만 검색해도 진실 나오고요 그룹 왕따 가해자인지 아닌지 헷갈리시는 분들은 곽튜브 계정 커뮤니티 댓글 눌러보세요 정리 쫙 되어있어요 모두 조금만 더 찾아보고 판단해주셨으면 좋겠네요

제 2의 티아라 사건도 애매한 사건도 아닌
그냥 가해자 피해자가 명확한 사건임을
다시 한번 밝힙니다

2일 전
222222222 그 팬들은 멤버들이 돌이가면서 동생 고소했는데 전부 패소한 건 이 악물고 무시함
어제
전하지못한닉넴  지민이 소중해
아이고…
2일 전
오..
2일 전
육갑 떨고 있네
2일 전
...? 왜 피해자 빼놓고 가해자 용서하기 타임을?
2일 전
2일 전
2일 전
44..
2일 전
이쥬닝  우아해~
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
어제

둘이 뭐하세요 ..
2일 전
논란될 줄 진짜 몰랐나...
2일 전
드라마 다찍었던데 나오기전에 이미지메이킹하는거임?
2일 전
둘이 원래 어떻게 아는 사이에요??
2일 전
많이 친했던 것 같네
2일 전
꾸롬이  ε💜з
진짜 본인은 잘못한거 0.1%도 없다고
생각해서 저런 말을 하는걸까..?

2일 전
꾸롬이  ε💜з
본문 보면 되게 억울하고 상처받은 사람인 것 같아보임~
2일 전
용서는 피해자가 하실게요 당사자만 가능한걸로 하자고 제발 대리 용서 좀 그만해 세탁기 좀 그만 돌려 그리고 올렸으면 지조있게 그냥 두던가 다 감수하려던 생각 아니었음? 설마 예상을 못 했을까ㅋㅋ 반응보다가 비공개한거 더 더 별로임
2일 전
재수사 결과

1. '그룹 내 왕따'의 경우 그룹 내 일반적인 인간관계적 문제는 있었으나, 이를 왕따라고 명확히 판단하기 힘들어, 허위사실 여부 판단 안됨
2. '멤버 간 이간질'의 경우 관련 참고인들이 사실이 아니라고 진술하나, 사건을 받아들이는 주관적인 입장에 따라 차이가 있을 수 있음을 고려해 허위사실 여부 판단 힘듦
3. 매니저와의 연애에 대해 당사자들이 모두 부인하며, 피의자가 직접 들었다고 지목한 두 명의 매니저 모두 전혀 사실이 아니라고 진술하여 허위사실이 맞다고 판단

넓게 보면 티아라사건이랑 똑같다고 생각하는데?

2일 전
(내용 없음)
2일 전
텀블러 신발이 찐이면 할 말 더 없는거 아닌가....?
2일 전
(내용 없음)
2일 전
디에스피에서 현주동생, 현주, 친구a, 친구b 고소했는데 모두 불송치 멤버1, 멤버2도 명예훼손으로 고소했는데 불송치, 고소취하
2일 전
불송치가 김채원 취하가 양예나...였을듯? 오래되서 기억이 가물가물하네
2일 전
판결문 있으시면 가져와보세요 링크나
2일 전
재판부는 왕따라고 확정을 못 짓는다는데 나락 만드느라 도파민 찾는 애들만 왕따라고 난리치더라 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
왜 허위사실 여부 판단이 불가하다고 하는지 아세요? 진위여부를 밝히기엔 그룹 내 부적응은 지극히 개인이 느끼는 주관적인 영역이라 판단이 힘들어서에요. 나는 장난친건데 상대방은 장난으로 안느껴진다 이거에요. 김채원이 주장하는게 그거고요. 이현주는 왕따에 대한 증거물들 다 제출했고 그 증거물들 또한 허위사실로 단정 지을 수 없다고 판결했는데 그 소리는 고소인인 김채원이 허위사실이라고 주장하는데 피의자인 이현주가 제출한 자료들을 단순 허위자료라 판단 할 수 없다는거고 그 소리는 그 자료들이 거짓말이 아니라는 소리입니다. 김채원이 처음 사실적시 명예훼손으로 고소하고 불송치 결론나고 또 이의제기 했는데 그것도 불송치난건 아세요? 피의자는 죄가 없다는 뜻입니다. 진짜 말장난하고 있네..
2일 전
텀블러랑 신발사건이 팩트라고 판단 명시된건 싹 무시하고 주관적인 영역이라 판단이 어렵다는 부분만 끌고 와서 아 모르겠고 왕따아니라고~!~! 만 하시네요? 제출한 자료들 인정받은건 왜 말씀 안하시는지..?
2일 전
현주 텀블러인줄 모르고 맑은된장국을 넣은 적이 있다 vs 일부러 텀블러에 청국장을 넣어 상하게 뒀다는 맥락이 다르지만 어쨌든 현주 텀블러에 국을 넣었던 건 사실인거고,
가뜩이나 신발이 많은데 신발 사이즈가 동일하고 디자인도 같아 누구 신발인지 분별하지 못한 채 신었다가 벗었다 vs 일부러 현주 신발을 골라 신어 곤란하게 했다도 서로의 입장은 다르지만 신발을 바꿔 신은 적이 있는 건 사실인거니까요

2일 전
뮤무뭉에게
판결문을 ㄹㅇ 지들 좋을대로 해석하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허위라고 단정짓기 어렵다의 주체가 이현주의 진술 일체인데 어떻게 이현주의 텀블러인지 모르고 된장국을 넣은 적이 있다, 가뜩이나 신발이 많은데 신발 사이즈가 동일하고 디자인도 같아 누구 신발인지 분별하지 못한 채 신었다가 벗었다 같은 선택지가 나옴?
판결문이 하도 확실하니까 청국장을 맑은 된장국으로 날조하고 ‘가뜩이나 신발이 많은데 신발 사이즈가 동일하고 디자인도 같아 누구 신발인지 분별하지 못한 채 신었다가 벗었다’같이 구구절절 설명해야 쉴드 칠 수 있나 봄

어제
미피는사자예요에게
22... 에휴 힘내라

어제
왕따 맞는데 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
너구링  💛
뭐하세요?
2일 전
ㅋㅋ진짜 어이가없네
2일 전
머리가 곱창도 아니고 그냥 선지덩어리로 되어있나?
2일 전
세탁기 돌리다 되레 터졌네
2일 전
근데 궁금한게 이나은이 그룹내 왕따 가해자라고 공시가 됐나요??
2일 전
멤버 전체가 가해자인데용
2일 전
그저 이쁘면 좋아가지고..
2일 전
ㅋㅋㅋ오 되게 가해자 아닌척
2일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
아니 본인이 현주야? 니가 왜 용서를 하고 말고 차단을 풀고말고 미안하다만다 난리야
2일 전
근데 곽튜브는 이나은이 진짜 가해자가 아니라고 생각해서 저렇게 말한 거 아니에요?
이나은한테 물어봤는데 걔가 아니라고 하더라 오해였구나가 아니라
기사를 봤는데 아니라고 떴더라니까 그냥 그 기사를 믿고 아니구나 생각한 듯…
대리용서 이런 거까진 너무 간 것 같고 사건에 대해 너무 무지했던 것 같네요…
그것도 큰 잘못이긴 하죠 피해자가 떡하니 있는데

2일 전
그럼 대중들도 대부분 이나은 편이었겠죠 지금.. 누구의 팬도 아닌 대중들조차도 누구 잘못인지 알고있는데 저렇게까지 쉴드칠정도로 모른다? 전 잘 모르겠네용 정말 몰랐다면 본인도 피해자로써 이런 영상을 올릴거면 더 자세히 알아봤어야죠 이런 쉴드도 뭐도 아닌 댓글은 의미없는듯요
2일 전
쉴드 아닌데요 마지막 문장 보세요
큰 잘못이다 피해자가 있다 라고 적었어요 ㅋㅋㅋ

2일 전
쉴드도 뭐도 아닌 댓글이라고 했는데용?
2일 전
제 의견 제가 댓글 다는 건 제 자유인데 이런 댓글 의미없다 하는 거 자유로운 글쓰기 방해 신고 대상이에요 :)
2일 전
파워퍼프걸 버블에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 예 신고하세요 그럼..^^

2일 전
학교폭력 이슈보다 ㅎㅈ 사건이 더 유명했는데 저건 알고 이건 모를 수 있나?
2일 전
주쓰  115
여미새
2일 전
민희진  그리워 해요
어휴
2일 전
곽튜브 본인이 학폭피해자였다면서 왜 대리용서를???
2일 전
2일 전
33...
본인이 피해자 맘 더 잘알텐데..?

2일 전
2일 전
55 진짜 양심 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋ ;
2일 전
6666..
2일 전
2일 전

잘가……우즈벡 형님들 영상 잘보고 있었는데 피해자면서 가해자 편들어주는거 역겨워서 이제 못보겠다
2일 전
이게 어떻게 대리용서임?
지인이 왕따 의혹 있어서 가해자구나 느껴서
차단 해명기사도 냈고 사실이 아니라고
서운해 하는 지인한테 미안한 감정을 내비치는 것뿐 아님?

자기가 잘못판단했으니 영상도 비공개 한거고
솔직히 잘못한건 굳이 그런 영상을 올렸네? 정도라고 생각함

2일 전
세탁기 시도 자체가 대리용서임
2일 전
그 사실이 아니라고 얘기하고 있잖아.. 그럼 대리용서 맞지.. ㅋㅋ 니말마따나 쟤들한텐 이게 중대한 사건인데 개인적으로나 얘기할것이지 이걸 동영상으로 올린다? 대리용서가 아니면 뭐란말임
2일 전
헐 뭐임..ㅋㅋ 양심좀..
2일 전
용서도 용서인데 사과도 함
2일 전
Wow
2일 전
여미.. 아닙니다 하 실망이다
2일 전
곽튜브는 학교폭력에 대한 얘기를 하는거 같음
(학교폭력은 아니라고 해명기사나옴)
사람들이 말하는거는 그룹 내 왕따에 대한 얘기라서 곽튜브는 그 부분은 아는지 모르는지 입장문 나와봐야알듯

2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
진짜 실망했음
2일 전
본인도 본인 괴롭힌 가해자는 본인이 가해자인지 모를거다 이랬으면서 가해자 측이 오해입니다 하니까 아 오해구나 하는 게 진심 이해안됨.
2일 전
직장내괴롭힘 수준 ㅋㅋ
2일 전
학폭 피해자로 엄청 이야기 하고 다녔던 사람이 저러니깐 이질적이긴하다 좀 많이 별로임 구취다
2일 전
ㄷㄷ
2일 전
집단 괴롭힘 가해자 복귀 시동거는 걸 다른 누구도 아닌 이 사람이 도우다니ㅋㅋㅋ 와우.. 사람 참..
2일 전
곽튜브도 학폭 피해 당해서 힘들었다고 하지 않았나요??
2일 전
?ㅋㅋ
2일 전
저거 언제 올라왔던 거에요? 곽튜브 좋아하는데 저 영상 올린것도 굳이굳이 싶고 무엇보다 이나은이 말하는게... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요
2일 전
아 진짜 다른 컨텐츠 많을텐데 왜 굳이 논란있는 사람 그것도 따돌림관련 논란을 세탁돌려주는 컨텐츠를 선택한거임 저런 대화를 했더라도 자르든가 하지
하 그냥 여행만 하지... 왜 굳이 세탁을...

2일 전
어제올라왔나본데요 전 영상은 못봤는데 어제 밤에 인티에서 한참 플탔어요
2일 전
인스타나 유튜브 보면 피해자만 욕 엄청 먹던데 참.......
2일 전
곽도 끝났네
2일 전
학폭 피해자가 또다른 왕따 피해자를 이차가해하는 이이러니
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곽튜브는 본인도 왕따 피해자였다면서 그저 이쁜 여자랑 잘 지내고 싶어서 피해자 마음을 다 찢어놓네 참 대단하다~
2일 전
본인도 본인 담당 일진이었던 사람이 유명해져서 티비 틀 때마다 나오셨으면 좋겠어요~ 그래도 이해해주시겠지 뭐ㅎㅎ
2일 전
본인이 뭔데 용서하고?
2일 전
여미새가 컨셉이 아녔구나 ㅋㅋㅋ
2일 전
검찰에서 왕따 가해한거 판단할 수 없다고 하는데 왜 가해자로 마녀사냥 하는거지 웃기네. 왜 사법부에서까지 조사 여러번 해서 결국 왕따 아니라고 했는데도 왜 이러는지 이해가 안가네. 자기들이 왜 스스로 잣대만들고 판결하지. 그냥 자기들이 믿고 싶은대로 판단하는건가
2일 전
언제 에이프릴 내 왕따 사건 가해가 아니라고 했는데요? 법원에선 오히려 에이프릴이랑 에이프릴 소속사에서 현주 고소한거 무죄 줬어요
2일 전
본인이야말로 스스로 잣대 만들고 판결해서 믿고 싶은거 믿으시는게 아닌지,,ㅋㅋ
2일 전
아니 검찰에서 왕따 사건 판단할수가 없다는데 왜 본인들이 판결을 하는건지..
2일 전
https://i.namu.wiki/i/yMO-QPSlpUseZ49XfBeVDuqylL4rv2-nsGnF5PO06Yc5dgt2Y_WUpwXlfn1zdLcudD8BuR50ZdIX8lC9HYur0G-yro2bE6sRtv-Rt8rslwRZOb5YC9iqXCznxKyRDk2nsabzhux9kaHWl97BOL1q4A.webp 여기에도 나와있구만 "그룹 내 왕따'의 경우 그룹 내 일반적인 인간관계적 문제는 있었으나, 이를 왕따라고 명확히 판단하기 힘들어, 허위사실 여부 판단 안됨"
2일 전
모든 왕따 사건에서 얘가 왕따였는지 아닌지는 법원이 판결할 수 없으니까 그런 결론이 나온거고 나머지 결론 보면 현주가 주장한 사건들은 분명히 있던 일이고 남동생 글 또한 허위사실로 보기 어렵다는데 그게 왕따지 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아니 그건 주장이었고 허위사실여부 판단 자체가 불가능하고 결국 중요한건 "왕따라고 판단하기 어렵다"고 하잖아요. 근데 왜 왕따라고 본인이 판단하는거예요. 왕따라고 판단할 수 없다 -> "그게 왕따지 뭔가요"라고 하면, 자기가 상상속에서 재판 열어서 왕따라고 판결 내리는건데 왜 사법체계가 그러면 안된다고 하는데 맞다고 하는건가요
2일 전
왕딴지 아닌지 판단할 수 없다 그랬는데 왕따가 아니었다고 확정 하시네요.. 님도 대댓 단 사람과 다를게 뭔가요?
2일 전
브코롤리에게
아니 그러니까 왕따인지 판단할 수 없는데 왜 왕따 가해자라고 확정을 하냐고요. 그럼 법적으로는 무죄추정원칙에 따라 아닌게(무죄) 법적으로는 맞습니다. 그리고 판단할 수 없다면 아니라고도 할 수 없고 맞다고 할 순 없는게 맞긴한데 다른 사람들이 맞다고 하니 저는 맞는게 아니다 라고 한거예요. 이부분에서 맞는게 아니다라고 전달 하면서 잘 못 받아들인 걸 수도 있겠네요

2일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
하햐하에게
무죄는 현주쪽이 허위사실유포/명예훼손에서 무죄받은거에요.. 남동생이랑 현주가 말한 정황이 거짓이 아니라는 뜻이지 에이프릴 멤버들이 무죄인게 아니에여

2일 전
얼음요정킹에게
고소 패소했다고 하는데 지금 이사건은 검찰 수사로 끝난 사건이라서 재판이 이루어진게 아닙니다. 불송치는 피의자가 무죄라는 판결을 받은 것은 아니며, 단지 수사 단계에서 기소하지 않겠다는 결정입니다. 기소하지 않는 다는 것은 형사 절차의 일부이지 법원의 판결에 따른 패소가 아닙니다. 그리고 불송치 했다고 무혐의가 아닙니다. 불송치와 무혐의는 다른거고 그렇다고 무죄인 것도 아닙니다. 아예 법적 절차 자체에 이해가 없어서 이 사건을 이해를 못하고 있는거 같습니다

2일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
하햐하에게
ㅋㅋㅋ 불송치는 검사가 이 건으로 범죄성립조차 안 된다고 본거에여 기소할 꺼리도 없다구요~ 더 쉽게말하자면 고소에 실패한거에요~ 이걸 명예훼손 및 허위사실 유포에 대해 무죄라고 표현하는게 의미 왜곡될 여지가 뭐가 있죠? 님이 엄근진하게 엄밀히 말하자면 무죄랑은 다릅니다. 재판을 안 갔으므로 법적으로 결론난게 없습니다. 어쩌구 뭐 이런 말장난 한다고 “집단 괴롭힘으로 인해 현주가 힘들어 했던 것으로 보인“다고 판결문에도 써있는 사실이 없던게 되는게 아니에요. ㅎㅎ

2일 전
얼음요정킹에게

어제
얼음요정킹에게

어제
왜 왕따에 대한 허위사실 여부 판단이 불가하다고 하는지 아세요? 진위여부를 밝히기엔 그룹 내 부적응은 지극히 개인이 느끼는 주관적인 영역이라 판단이 힘들어서에요. 나는 장난친건데 상대방은 장난으로 안느껴진다 이거에요. 김채원이 주장하는게 그거고요. 이현주는 왕따에 대한 증거물들 다 제출했고 그 증거물들 또한 허위사실로 단정 지을 수 없다고 판결했는데 그 소리는 고소인인 김채원이 허위사실이라고 주장하는데 피의자인 이현주가 제출한 자료들을 단순 허위자료라 판단 할 수 없다는거고 그 소리는 그 자료들이 거짓말이 아니라는 소리입니다. 김채원이 처음 사실적시 명예훼손으로 고소하고 불송치 결론나고 또 이의제기 했는데 그것도 불송치난건 아세요? 피의자는 죄가 없다는 뜻입니다. 진짜 말장난하고 있네..22 위 댓글 복붙합니다.
2일 전
아니 그러니까 그게 주관적인 영역이 됐든 어쨌든 왕따 가해라고 판단할 수가 없다는 거잖아요. 그걸 왜 주관적으로 자기 상상속에서 이건 왕따 가해다 라고 할 순 있어도 그걸 사실인양 확정을 짓냐구요. 이현주가 증거물로 제출했고 그에 따라 명예훼손에 대한 불송치가 이루어 진건데 거기서도 왕따 가해를 했다고 판단할 수가 없다고 하잖아요. 다시 말하면 정말로 이게 왕따 가해인지 아닌지 자체가 판단할 수 없다고 했고 그렇게 된다면 명예훼손에 대해 판단 할 수 없기 때문에 불송치가 난거고 그에 따라 이게 왕따 가해인지 아닌지도 판단할 수 없는 영역인 겁니다. 피의자가 죄가 없다고 했는데 여기서 피의자는 명예회손에 대해 판단할 수 없기에 그에 따라 죄가 없다는 거구요. 누구편 드는게 아니라 판단할 수 없는 영역에서 주관적인 의견을 객관적 사실로 말하면 안되서 그러는 겁니다
2일 전
주관적인 영역인데 왜 왕따 가해로 확정 짓냐구요? 에이프릴 측이 고소한거 전부 패소해서요. 고소인은 왕따아니다, 피의자는 왕따맞다 여기에서 7번 패소했습니다. 이현주 측근들이 왕따를 당했다라고 주장한것들 명예훼손으로 고소했는데 전부 불송치, 즉 무혐의이고 그에 즉슨 이현주가 무죄, 측근들의 말이 맞다는 뜻입니다. 실제 판결문에 이현주가 제출한 증거자료들 허위사실로 판단 할 수 없다고 했어요. 텀블러에 국 넣어놓고 고의 아니다 라고 하면 이것도 주관적인 영역이니 괴롭힘인지 아닌지 판단할 수 없나요? 가해자는 판단 할 수 없어요. 본인이 괴롭힌게 맞다는걸 인지해도 죄가 되니까 당연히 아니라고 하겠죠. 피해자가 느끼는 감정이 개인적인 영역이라 판단하기 어렵다고 한거지 왕따가 아니다라고 한게 아닙니다..
2일 전
이 판결문은 받아들이지 못하시나봐요
2일 전
새벽의거리에게
1.'그룹 내 왕따'의 경우 그룹 내 일반적인 인간관계적 문제는 있었으나, 이를 왕따라고 명확히 판단하기 힘들어, 허위사실 여부 판단 안됨
2. '멤버 간 이간질'의 경우 관련 참고인들이 사실이 아니라고 진술하나, 사건을 받아들이는 주관적인 입장에 따라 차이가 있을 수 있음을 고려해 허위사실 여부 판단 힘듦
이렇게도 되어있습니다. 제가 말하는건 법적으로 왕따 가해자로 판단할 수 없고, 그에따라 가해자로 자신들 스스로 판결하고 확정하는게 문제라는 겁니다.
저건 판결문이 아닙니다.수사에 대한 내용입니다.

https://i.namu.wiki/i/_5B7n9kLgGh9hjHQw7KWl7IRt3vcyU9n_dVOD-toCGvitkSonKYj19w8HCwEO2_MAgcCvMK4V9S4opWSxjXIwMJCdFEaaMJUUu256D053tdg6VMoqBJCc4oHulxmmj4bsP1SHtgpmRbBgdiuqpT_pA.webp
그리고 저 문서에 대해서도 말하자면, 저건 마지막 수사 이전 문서이고, 저 페이지 안에서 '집단괴롭힘을 당하는게 널리 알려진 사실~ ' 이라는 건 저게 집단괴롭힘이 이루어진게 사실(이에 대해서는 알 수 없음)이 아니라 이미 기사화 된 점 등 이전 저런 내용에 대해서 말한 것들이 알려져 있기에 이미 알려진 사실에 대해서 말한것에 대해 명예훼손 불송치 한다는 내용입니다. 이전에도 말했듯이 저게 왕따 가해로 집단으로 괴롭혔다는걸 판단할 수는 없다는 거예요.

문서 일부분만 보고 그걸 맞다고 하면 안됩니다. 일부 보단 전체를 봐야합니다. 그리고 결론적으로 봐야하는거는 마지막에 이루어진 문서로 판단을 해야하는거구요. 저건 1차 수사때 이루어진거네요.

2일 전
그리고 고소 패소했다고 하는데 지금 이사건은 검찰 수사로 끝난 사건이라서 재판이 이루어진게 아닙니다. 불송치는 피의자가 무죄라는 판결을 받은 것은 아니며, 단지 수사 단계에서 기소하지 않겠다는 결정입니다. 기소하지 않는 다는 것은 형사 절차의 일부이지 법원의 판결에 따른 패소가 아닙니다. 그리고 불송치 했다고 무혐의가 아님. 그건 이현주가 무죄라는 뜻도 아님. 이현주는 고소인이지 무죄를 받고 하는것도 아니고.. 아예 모르는 상태에서 이상한 얘기만 하는중이네요.. 아예 법적 절차 자체에 이해가 없어서 새벽의 거리가 이 사건을 이해를 못하고 있습니다
2일 전
배석류  ❤️ 최씅
하햐하에게
판단불가하다는건 피고소인인 현주측의 증거물을 허위로 볼 수 없다는 말인데 마치 그걸 가해자측의 가해 사실을 판단 할 수 없단 식으로 둔갑시켜서 아득바득 쉴드치는거 진짜 너무 싸패같아요...고상한척 중립적인척 이성적인척 하시는데 누구보다 가해자에 치우쳐서 피해자 죽이기 하고 계시네요. 꼭 본인이 피해당하고 고소당해도 말장난 하면서 가해자 편 드시길 빕니다.

2일 전
배석류에게
https://i.namu.wiki/i/xRrc-pufOPFbkt_KJPTg_C9TdMvI6ZMVEs1IPbYMyftASm60-UgfMlRngAatgLlqbDp3yzRTMvnBb57pFFaJVq_oo5lExTJWIGc155yviAxQ0D5cce3nNfy24BV1eG65n5PUoiIRn1vvqs2sFcwOaQ.webp
아니 쉴드 치는게 아니라니까요? 이현주측 주장을 허위라고 볼 수 없다고 그 주장이 진실이라는게 아닙니다. 허위인지 진실인지 판단할 수 없다는겁니다. 사건을 검찰에서 판단할 수 없다고 까지 문서에 썼습니다. 제3자가 판단할 수 없는 영역을 판단하는게 문제라는겁니다. 사건 자체를 제 3자가 판단할 수 없으니 제3자는 사건에 대해서 고소인과 피의자 둘다에 대해서 판단할 수 없다고 말하는겁니다. 지금 배석류님이 하는건 마녀사냥이예요. 고소인을 마녀사냥할 수 있다는 겁니다. 중세시대처럼요.

2일 전
하햐하에게
고소 패소는 제가 잘 못 알고 말했네요. 죄송합니다. 불송치 결정서에 이현주가 집단괴롭힘으로 힘들어한것과 텀블러, 신발사건이 사실인점이라는 말 자체는 일련의 사건들이.실제로 있었다라는거 아닌가요. 그리고 불송치는 혐의없음, 무혐의, 무죄라는 정의가 맞아요. 그래서 기소를 안하겠단거고요. 이현주와 그 측근들은 무죄가 맞습니다. 그리고 이현주가 고소인이라뇨? 이현주가 피소당한겁니다. 디에스피에서 이현주 두 번 고소, 친구1 고소, 친구2 고소, 남동생 고소, 김채원과 양예나가 각각 이현주 고소했습니다. 그쪽이 말해주신 타임라인으로 마지막 판결문을 해석하면 결국 왕따인지 아닌지 판단하기 힘들다인데 하하하님 의견은 왕따가 아니다고 저는 왕따가 맞다로 결론나는거 같습니다. 피해자인 이현주의 개인적이고 주관적인 영역으로 왕따인지 아닌지 판단이 힘들다하나 이현주가 제출한 증거들은 허위사실로 판단하기 힘들다하니 저는 왕따를 당했었다라고 보게되네요. 이만 글 줄이겠습니다.

2일 전
새벽의거리에게
네 김채원이 고소인이 맞습니다. 잘못 기재했네요. 문맥상 고소인을 말한거니 이해에 무리는 없었을 겁니다. 불송치는 무혐의,무죄와 같지 않습니다. 이건 찾아보면 나옵니다. 그리고 저는 왕따가 맞다 아니다라고 말하는게 아니고 몇번이고 계속 말하지만 제3자가 이 사건에 대해서 판단할 수 없다는 겁니다. 본인이 그럼에도 주관적 결론을 내면 할말은 없을뿐이죠. 만약 중~고등학교 학폭위 같은게 열렸다면 아마 이것도 판단할 수 없거나 텀블러,신발사건(이것도 사실관계가 서로 주장이 모호하고, 이현주의 직접적인 상해나 피해가 없음, 정신적인 문제는 모호함)도 경미하다고 판단하고 사과&화해 하거나 처분이 없지 않았을까 싶습니다.

2일 전
하햐하에게
동의합니다 가해자가 아닌걸로 끝났는데 주관적인 의견만으로 가해자라고 해버리면 또 다른 피해자를 만드는거죠

2일 전
하햐하에게
자꾸 증거들이 모호하다고 몰아가시는데 그거 피해자 2차가해입니다. 피해자가 받은 피해를 왜 그쪽이 축소시킵니까? 이현주는 자살시도까지 했는데 왜 가해자편에서 경미하다 하는냐구요. 아니 그리고 그쪽이 좋아하는 판결문에서 이현주 증거물들 허위사실 아니라고 판단했다고요. 이래도 증거가 모호합니까? 그리고 그쪽은 이미 첫댓에 왕따가 아니라고 말했잖아요. 판단이 어렵다가 아니라 교묘히 말장난하면서 아닌척 가해자편 그만하시고요. 누가 고소인인지 피의자인지도 구분하시는데 뭐 대화가 되겠습니까? 고소인쪽 참고인들 진술은 믿기 힘들다고도 판결했는데 그건요? 이래도 그 쪽이 한쪽에 편향되있는게 아니에요? 아니 이미 증거들이 있고 그걸 보고 판단했는데 3자가 왈가왈부할게 아니면 본인들끼리 조용히 해결할것인데 그게 안되니까 피해자가 공론화하고 입장문,.판결문 공개까지 그렇게 했는데도 불구하고 회사가 개인에게 고소남발, 퇴출까지 참 잘 돌아갑니다. 예 판단 할 수 없네요.

2일 전
새벽의거리에게
재판 받고 판결 받은 적 없습니다. 검찰 수사에서 판단할 수 없다고 했을 뿐이죠. 허위사실이 아니다 라는건 명예훼손에 대해 허위사실이 아니다 라고 한거고요. 판단이 어려운게 아니라 수사 결과에서 판단할 수 없다고 해서 판단할 수 없다고 한겁니다. 제3자가 왈가왈부 할 일이 아니라는거죠.

그러고 무혐의, 무죄의 차이는 형소법 325조 읽고 찾아보시기 바랍니다. 네이버 무혐의 무죄 써서 나오는 기사 말구요. 기자들은 법전문가가 아닙니다. 무죄와 무혐의가 같다고 하시면 김학의 사건 무혐의 나온것도 무죄라고 하시는 거네요. 자기 주장을 위해서 심한 오류를 범하고 있습니다.

어제
동의합니다 티아라 사건 보는 것 같네요
2일 전
티아라 사건은 애초에 화영측도 왕따 아니라고 부정했고 에이프릴 사건은 현주측이 증인, 법적인 자문 다 준비하고 폭로한 건데 뭘 보고 티아라 사건을 보는 것 같다고 하시는 거예요?
2일 전
둘다 혐의 없음 떴는데 네티즌들이 결론내고 비난하는 모습이요. 그리고 곽튜브는 이 사건에 대해 정황을 다 알았는지 모르는지도 알수 없는데 가해자 취급하며 다같이 비난하는 모습도요 ㅎㅎ
어제
뭐 법적으로 맞다 아니다 막고라 떠야지 괴롭힌게 맞다 아니다가 되는 거예요? 언제부터 그런 거였나요? 그 논리면 곽튜브도 학폭 당한 거 아니네요? 피해자가 피해 당한 일 얘기했고 에이프릴측이 그런 일 있었다 인정했는데도 판사가 아니라면 괴롭힌 게 아닌건가요?
어제
와우; 그자체
2일 전
둘이 잘해바~
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
안녕 ..
2일 전
복실ee  💎
왜 굳이..
2일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
ㅋㅋ
2일 전
어..음.... 멀리 안나갈게요...
2일 전
아직도 애매하다 아니다라고 하시는분들 많은거보니 가해자들이 얼마나 살기좋은 세상인지 알겠네요..
2일 전
사법체계에서 판단할 수 없다고 하는데 왕따 가해자라고 사실로 확정 짓고 마녀사냥하는건 중세시대에서나 하던 행위입니다
2일 전
혹시 '이현주가 그룹 내 집단 괴롭힘을 당해 힘들어 했다는 것 자체는 사실이며'라는 문장에 대해 어떻게 생각하세요? 사법체계가 판단해서 작성해준 문장인데.
2일 전
그 후속 문서에
1.'그룹 내 왕따'의 경우 그룹 내 일반적인 인간관계적 문제는 있었으나, 이를 왕따라고 명확히 판단하기 힘들어, 허위사실 여부 판단 안됨
이렇게도 되어있습니다. 제가 말하는건 법적으로 왕따 가해자로 판단할 수 없고, 그에따라 가해자로 자신들 스스로 판결하고 확정하는게 문제라는 겁니다.

2일 전
예 그러면 '왕따'라는 말이 불편하신 것 같은데 왕따 가해자인지는 확인 할 수 없다고 했으니, 제가 첨부한 사진에 따라 '집단 괴롭힘' 가해자라고 칭하면 문제가 아니게 될까요?
2일 전
Ariel Winter에게
https://i.namu.wiki/i/_5B7n9kLgGh9hjHQw7KWl7IRt3vcyU9n_dVOD-toCGvitkSonKYj19w8HCwEO2_MAgcCvMK4V9S4opWSxjXIwMJCdFEaaMJUUu256D053tdg6VMoqBJCc4oHulxmmj4bsP1SHtgpmRbBgdiuqpT_pA.webp
그리고 저 문서에 대해서도 말하자면, 저건 마지막 수사 이전 문서이고, 저 페이지 안에서 '집단괴롭힘을 당하는게 널리 알려진 사실~ ' 이라는 건 저게 집단괴롭힘이 이루어진게 사실(이에 대해서는 알 수 없음)이 아니라 이미 기사화 된 점 등 이전 저런 내용에 대해서 말한 것들이 알려져 있기에 이미 알려진 사실에 대해서 말한것에 대해 명예훼손 불송치 한다는 내용입니다. 이전에도 말했듯이 저게 왕따 가해로 집단으로 괴롭혔다는걸 판단할 수는 없다는 거예요.

2일 전
문서 일부분만 보고 그걸 맞다고 하면 안됩니다. 그리고 결론적으로 봐야하는거는 마지막에 이루어진 문서로 판단을 해야하는거구요. 저건 1차 수사때 이루어진거네요.

2일 전
하햐하에게
위에서부터 주구창장 문서 일부분만 가지고 주장하고 계시는데 셀프 저격 안 민망하세요?... 안타깝네요

2일 전
어떤 부분인지 명확히 하시고 말하시죠. 결국 스스로 반박할 수 없으니 '민망하세요' '안타깝네요' 같은 감정적인 댓글을 다는거구요. 계속 말하지만 판단할 수 없는 영역에서 본인이 사실이라고 말하는 거에 대해서 그러면 안된다고 하는 것 뿐입니다,

2일 전
하햐하에게
명확히 말해봤자 도무지 알아들을 것 같지가 않아보여 반박할 가치도 안느껴지네요... 제가 감정적인 사람인걸로 하고 마무리하죠.

2일 전
네 그렇게 하시죠. 명확히 말할 수 없다면 자신의 주장이 스스로 잘못 됐다는걸 방증하는 겁니다. 그렇다면 차라리 그에 대한 반박을 하지 않는게 맞습니다. 감정적인 내용들은 댓글상에서 하지 않는게 좋습니다. 판단할 수 없는 영역에 대해서도 사실인양 스스로 판단하고 사실로 말하는 것도 하시면 안됩니다.

2일 전
하햐하에게
이마저도 못알아들으시네 말 할 수 없는게 아니라 '안'한다는 겁니다. 남에게 훈수를 두려면 글부터 제대로 읽는 것 추천드릴게요~

2일 전
그러니까요 '안'하는 것이 스스로 반박하는 기회를 버린다는 거고, 그건 스스로의 권리는 포기한다는 거니까요. 앞에서 말했듯이 감정적인 내용들은 댓글상에서 하지 않는게 좋습니다.

2일 전
하햐하에게
네 저는 반박할 기회 버리고 본인 주장의 허점도 못 찾는 사람이랑 대화 하지 않을 권리를 챙기려구요~ 이만 말 줄이겠습니다 수고하셨어요

2일 전
저는 위에서 말했듯이 "저 페이지 안에서 '집단괴롭힘을 당하는게 널리 알려진 사실~ ' 이라는 건 저게 집단괴롭힘이 이루어진게 사실(이에 대해서는 알 수 없음)이 아니라 이미 기사화 된 점 등 이전 저런 내용에 대해서 말한 것들이 알려져 있기에 이미 알려진 사실에 대해서 말한것에 대해 명예훼손 불송치 한다는 내용입니다. 이전에도 말했듯이 저게 왕따 가해로 집단으로 괴롭혔다는걸 판단할 수는 없다는 거예요."라고 이미 말했습니다. 그리고 "재수사에 따라 집단괴롭힘에 대해 판단하기 어렵다고 결론" 난거구요. 이에 대한 허점이 있다고 말하는데 그에 대해서 스스로도 말 못한다는거 자체가 참 안타깝습니다.

2일 전
내비두세요. 릴천지들이랑 말해서 평범한 사람들만 피곤합니다…. 저 사람은 아까부터 쉴드치기만 바쁘네요.

2일 전
이준혀여기에게
이준혁님의 말은 마녀사냥이 이루어 질 수 있는 상황을 방치해도 괜찮다는 말입니다. 제3자가 판단할 수 없는 영역을 제멋대로 재단하는건 안됩니다.

2일 전
하햐하에게
넹 넹 넹 전 마녀사냥, 무지성 쉴드 안했어용용용용~ 무슨 제 말에 제 3자가 판단력이 흐려질까요? 오히려 본인이 억지로 바꾸려 드는 거 같은데,,ㅋㅋㅋㅋㅋ…. 긁히게 해서 ㅈㅅ😉

2일 전
이준혀여기에게
위에 댓글 차근차근 읽어보면 이해가 될겁니다.

2일 전
하햐하에게
넹 내가 알아서 할게요

2일 전
이준혀여기에게
네 차근차근 읽어보고 다시 본인 댓글도 다시 읽어보세요

2일 전
하햐하에게
굳이… 네~ 들어가세요~

2일 전
이준혀여기에게
아예 이해를 못하는 거 같아서요~~

2일 전
하햐하에게
ㅋㅋㅋ 누가보면 ㅇㄴㅇ 법률 대리인인 줄 알겠네요🤣 그저 애잔….

2일 전
이준혀여기에게
네 다시 댓글 읽어보고 오세요,, 감정적으로 괜히 댓글 달지 말구요~

2일 전
하햐하에게

2일 전
아까부터 그쪽 댓글 읽었는데 님 댓글 이해가는거 하나없고요.. 굳이굳이 다른 의견댓에 하나하나 반박하며 이해 강요시키는지도 이해하고싶지않네요! 각자 이해할생각없어보이니 알아서 생각하는걸로 해요~
2일 전
에휴 영상 속 여자분도... 뻔뻔하네요
2일 전
오우씨
2일 전
드라마 캐스팅이 되는게... 참
2일 전
본인도 피해자였다면서 어떻게 저럴 수 있는지 참
2일 전
이게 무슨 대화지…
2일 전
상황을 잘 몰라서 그런데 곽튜브가 팀내 왕따 가해자인 이나은을 두둔하는듯한 영상을 올려서 나락간건가요?
2일 전
넵 먼저 여행까지 제안하며 세탁기 돌려주려 감성 편집해서 올렸는데, 다들 팩폭하니까 자기의 개인적인 감정이었지만 ~ 뭐 의견이 다를 수도 있으니 조심하겠다는 식으로 기싸움하는 투의 짧은 입장문 냈어요 ㅋㅁㅋ,,
2일 전
나은아 진짜 뻔뻔하네…. 슬금슬금 기어 나오지 말자 제발
2일 전
저 영상을 편집하고 컨펌하는 과정내내 문제를 못느꼈을까
정말...?

2일 전
와 사람들 이나은 끝까지 물어뜯네
보고 싶은대로만 보고 듣고 싶은대로만 듣고

2일 전
….?????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릴천짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ효쿜ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그래 일진들도 누구에겐 좋은 사람들인거니까ㅋㅋㅋ
2일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
여기 댓글만봐도ㅋㅋㅋㅋ누나의 왕따를 폭로했던 그 당시 미자였던 남동생과 피해자의 일반인 실친들 싹 다 7번 고소 해서 7번 다 소취하 되거나 혐의 없음 뜬 것도 알고 실드 치는 거겠죠?
2일 전
사이퍼즈 재밌겠다
어제
굳이 왜...
2일 전
에이프릴 옹호하는 쪽에서 내미는 것도 거의 슈뢰딩거 고양이마냥 있다고도 볼수 있지만 없다고도 볼수있다 정도의 애매모한 것들인데 그걸로 왕따 피해 사실은 없었다 언플하는 거 부터가 어불성설아닌가요
2일 전
솔직히 상대도 보통 희한한게 아니라 나는 걍 살짝 흐린눈 하고 응원하는 맘도 있었거든...? 근데 그렇다고 잘못이 없는 건 아니잖아... 대체 왜 저런 영상을??? 어째서 긁어 부스럼을??? 지능 떨어지냐고... 대체 왜.....
2일 전
흠..사실 이게 또 제 2의 티아라 사건일까봐 한발자국 떨어져서 보려고 했던건 사실인데 저런 내용을 담은 영상을 올린다는게 좀 그렇긴 하네요 사적인 대화가 유튜브로 올라온 느낌
2일 전
둘이서 쌍으로 대중이 바보인 줄 아네…
2일 전
일단 ㅇㄴㅇ 본인은 나는 가해자가 아니다 오해다라는 입장이고, 곽 처럼 주변 사람들도 오해했구나 가해자 아니구나라며 ㅇㄴㅇ 편인 거네요. 근데 진실(?) 진위 여부가 궁금하네요. 누군 맞다 그러고 누군 아니라고 그러고... 판결문 봐도 애매하고 뭐 증거 안 남게 괴롭힐 수도 있는 거니까 잘 모르겠다0-0
2일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
2일 전
33..애매하네요
2일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
자기들이 뭔데 용서함 피해자가 있는데
2일 전
둘이 친한게 넘나 놀라움
2일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
애매하다, 무죄가아니라 불송치다 이러는거 너무 답답하네요. 판결문이 다루는 핵심 쟁점이 왕따냐 아니냐가 아니라, 왕따 폭로 게시글을 놓고 이게 허위사실유포로 인한 명예훼손이냐를 가린거라서 “집단따돌림이 맞음/아님“ 에 대한 명확한 문장이 없는거에요. 논점이 그게 아니었으니까요! 게시내용이 허위사실이냐 아니냐가 중요한거라구요.
다만, 여기서 우리가 확인할 수 있는 팩트는
1. 폭로한 내용(가해 정황-텀블러,신발,욕설 등)이 모두 “실제로 있었던 일“ 임을 양측에게 확인함
2. 실제로 이 일로 인해 피의자측(현주)이 정신적 고통을 받은것으로 판단됨
3. 따라서 “허위사실 유포“라는 죄가 성립하기 위한 전제조건 자체가 성립하지 않으므로 에이프릴측이 고소에 실패함. (=검사가 불송치 결정)

이걸 보고 각자 판단하면 되는거구요 양심이 있으면 7번이나 고소 실패한쪽에 힘 실어주는 짓은 안 하는게 낫겠죠

2일 전
1번에서 폭로한 내용도 서로 주장하는게 다르지 않나요. 거기서 정확한 사실은 알 수가 없고요. 그리고 욕설에 대한건 따로 사실 확인이 안되는거 같은데. 그리고 텀블러하고 신발 잘못 바꿔 쓴게 집단괴롭힘인가요? 이건 각 주장의 사실 여부와 떠나서 정말 정신적으로 고통 받을 괴로움을 줄만한 일인지 잘 이해가 안갑니다. 그리고 고소한 사람은 김채원이던데 왜 저 사람이 고소한 것처럼 말하는건가요?
2일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
님 에이프릴 옹호하는거 아니라고 하면서 철저히 한쪽 편 드시는거 다 티나요.. 이 게시글 상주하시면서 댓글로 법리적 용어 해석 엄근진하게 따지시더니 똑바로 팩트체크 하니까 사실여부를 떠나서 그게 왜 정신적 고통이냐고 다분히 2차가해성 발언까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텀블러에 의도적으로 청국장 담아놓고 아미안 ㅎ 신발 일부러 신고가놓고 아미안 ㅎ 이랬을지 어떻게 알아요 진짜 오해일지 어떨지 정말 당사자말고는 모르는거고 적어도 저 일이 있었던거 자체는 사실이다 만 알수 있는거에요. 님도 정확한 사실은 알수 없다고 써놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 사족으로 억지쉴드 잘봤습니다 님 댓글엔 이제 아무대답 안할거에요!
2일 전
아뇨. 고소 7번 한건 다른 것보다 가장 큰 괴롭힘 입니다. 다른건 판단 불가하니 모르겠고 그 김모 멤버는 고소7번 한걸로 비난받아 마땅하다고는 봅니다 근데 그 외에는 사실 관계 증명도 불가능해서 판단할 수가 없다는 거죠
2일 전
릴천지들 여기에도 상주해있네 애매하긴 뭐가 애매해 정확한 팩트는 당시 미성년자 였던 이현주 동생 상대로 7번 고소해서 7번 다 패소한거지
2일 전
곽튜브는 학폭논란 말하는거 같긴함 그건 진짜로 루머였어가지고ㅇㅇ 근데 에이프릴 왕따 사건을 모를리가 없을텐데 저렇게 나오니까 읭스러움
2일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
학폭피해자여서 누구보다 피해자의 마음을 잘알거라 생각했는데 그건또 아닌가보네요. . . 본인을 괴롭혔던 가해자도 지금 이렇게 살고있지않을까 싶은데..
2일 전
이나은 팬들이 쉴드댓글로 물타기 하길래 댓글 답니다 이나은 판결문만 검색해도 진실 나오고요 그룹 왕따 가해자인지 아닌지 헷갈리시는 분들은 곽튜브 계정 커뮤니티 댓글 눌러보세요 정리 쫙 되어있어요 모두 조금만 더 찾아보고 판단해주셨으면 좋겠네요

제 2의 티아라 사건도 애매한 사건도 아닌
그냥 가해자 피해자가 명확한 사건임을
다시 한번 밝힙니다

2일 전
진짜 가해자가 뻔뻔하다
2일 전
팬들 아직도 피해자 징그럽게 괴롭히는 거 보고 오니까 더 화만 나네요
2일 전
제발 다신 보지 맙시다
2일 전
아니 본인도 피해자라고 어디선가 들었는데..... ? 가해자 용서가 참... 쉽네요? 그리고 다른 사람이 안 한 용서를 님이 뭔데 오해니뭐니 하세요......? 님 뭐.... 님이 뭔데용....?
2일 전
둘이 잘해봐~~~!!!!
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 북치고 장구치고 잘 맞네
2일 전
지가뭔데 용서함?
법정에서 학폭가해자라고 판결내렸는데

2일 전
내가 대신 곽준빈 왕따 가해자 용서했으니까 방송 나와서 왕따당했어요 하면서 질질짜는거 그만해라
2일 전
그냥 여기저기에 피해 그만 주고 방송 나올 생각하지 말길
2일 전
다른 애들은 잘 안보이는것 같은데 ㅇㄴㅇ 만 꾸준히 복귀시도하는 느낌이네 이친구가 그렇게 대체불가할 정도의 끼가 있는건가? 컨텐츠 제작자들도 논란있는 친구를 왜 자꾸 쓰는지..
2일 전
곽튜브가 뜬게 학폭 피해자 동정표도 제법 지분이 있다고 생각했는데 그걸 건드리네요 요즘 이미지도 좋고 우즈벡 형님들도 왔다 갔고 요즘 회사도 차리고 하니까 나정도면 신분 세탁 시켜 줄수 있지라고 자만 했나요?? 더 유명한 연예인들도 한방에 나락 가는데 초심을 잃은건가 아니면 자만심이 하늘을 찔렀는지 모르겠네요
2일 전
판결문 있는건 처음앎.. 아직 안끝난줄.. 댓글에 쉴드라고 가져온 판결문도 다 읽어보는데... 더...이상한디..
2일 전
여자에 미치면 평생 트라우마라던 학폭도 다 덮을 수있는거네. 한심하다
2일 전
이나은이나은팬들들 나서서 쉴드 칠 기회를 준것만으로도 대리용서라고 생각합니다만...
2일 전
이래서 가짜뉴스가 무섭.. 근데 유튜브에도 그렇고 유독 이일은 가짜뉴스가 많더라고요? 저도 몇번 혼동이 오긴 했었어서 곽튜브도 그랬을수도 있겠다라은 생각은 했어요..
2일 전
진짜 당사자는 본인이 왕따를 당했고 법원판결도 왕따사실 인정했는데 가해자만 백날 억울하다거 하는게 진짜..
2일 전
근데 하도 현주 나쁜 사람만드는 여론몰이가 많았어서 곽튜브더 헷갈릴만했다곤 생각은 해요 그런데 진짜...이걸 유투브로 올리는건 본인의 유명세나 인지도를 고려하면 경솔했다 생각합니다
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
팔자 좋네 왕따 가해자인데도 여기저기서 불러주고 복귀 시동걸고 세탁도 시켜주고
2일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
2일 전
연습도 제대로 안하고 신인 최초로 뮤뱅 펑크 낸 게 제일 큰데 무슨 왕따임 그냥 마이웨이지
2일 전
뻔뻔해 뻔뻔해 피해자만 불쌍
2일 전
제3자가 말을 얹일 문제는 아니죠 거기다 요즘 유튜브에서 본인이 가진 영향력이 어떤지 알고 있을텐데 경솔했어요
2일 전
벡스  으 짜증나
응응 .... 그랬구나
2일 전
아 예...~ 혼자 북 치고 장구 치고 다 하세요
2일 전
사회생활 하면서 제일 나쁜게 기분 상하게 해놓고 난 그거 장난이였는데 너 왜이렇게 예민해? 하는거임 게다가 나 빼고 주변에서 나한테 다 그러면 그게 또 진짜 눈물남 뭐 피해자가 피곤한 성격이네 뭐네 또 그거 장난이였다고 하면 다 넘어가지는거임?ㅠㅠ
2일 전
햄쮸  🐹🧀
멤버들끼리 사이가 항상 좋을 수도 없는거고 성격도 다를 수 있고 다른 환경에서 자랐으니까 부딪히는건 이해를 하겠는데 악질적으로 괴롭히는건 정당화 할 수 없음 법정에서도 판결이 난거고 그 정도로 괴롭힘 당했으면 활동에 집중하기도 힘들것같은데..공황장애도 왔다면서요 공황장애오면 약물 치료를 받아야하는 수준인데 신체화 증상까지 와서 몸도 같이 아프기 때문에 어떻게 활동에 집중을 함 유튜브 여론몰이가 있었다하더라도 그런 팬계정 같은거 보고 당사자도 아니고 사적으로 친분 있는 사람이 용서를 하네 마네 할건 아닌것같음 그리고 무엇보다 카메라 키고 뭐하세요...
2일 전
제일 깔끔하게 정리 잘해주신 댓글이라고 생각합니다. 자꾸 이현주도 연습 제대로 안 했고 어쩌고 하면서 양비론을 가장한 "그럴만했다"로 가져가려는 사람들 있는데 참ㅋㅋ
21시간 전
괴롭힘 사건들이 다 사실이라 허위가 아닌 점이 명백히 판결되었는데 가해자가 아니라고 생각할 수 있다는게 신기하다 진짜 더 악질인 거 아닌가 ..
2일 전
피해자 본인이 용서할 일 아닌가? 왜 제3자가 이러쿵 저러쿵하며 이야기하는지 모르겠네. 이런 문제는 당사자가 아니라면 말하면 안된다고 봄. 저런 이야기를 하고 싶으면 사석에서 하던지
2일 전
머 곽튜브는 학폭 관련 루머 당시에 오해했던 거 사과하는 것 같긴 한데... 걍 개인적으로 풀었을 일이지 그룹 내 왕따 논란 있는 상황에서 이런 영상 올리는 건 ㅠㅠ
2일 전
활동 할려고 간봤눈데 너무 뜨거워서 도망갈듯ㅋㅋㅋ
2일 전
피해자는 아직도 악플 달리고 있던데 .. 참...
2일 전
곽튜브는 사과문 다시쓰고 이나은은 그만 나와라!!
2일 전
당시 미성년자인 피해자 남동생 멤버들이 돌아가면서 7번 고소한게 진짜 악질임
2일 전
어제
헐 피해자 남동생을 고소했어요? 헐....
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
헐... 진짜 충격이네요
악질중의 악질이네요
대충 들었지만 이 정도인줄 몰랐는데
정보 공유 감사합니다....
이런데도 오해를 했다고 하다니 참...

어제
어제
개악질이네 진짜...
어제
멤버들이 같은 멤버의 미성년자 가족을 고소… 무섭다
어제

lil
나대지좀마 진짜로
2일 전
왜 자꾸 여기저기 얼굴 비추는거지..ㅋㅋㅋ 곽은 왜 지가 용서하고 ㅋㅋ
2일 전
용서는 피해당사자가 할 일이지 본인이 학폭피해자 경험이 있다고 해서 그 일의 당사자는 아니에요 ㅋㅋ
2일 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
곽튜브님은 그럼 본인이 당했다고 주장하는 왕따도 사실은 왕따가 아니었음을 저 영상 하나로 인정하게 되는거네요. 가해자를 곽튜브님이 지금처럼 오해하고 있던 것이니까요. 그쵸? 그럼 곽튜브님이 그들을 용서할 이유도 없고, 그들이 곽튜브님께 사과 할 필요도 없겠네요. 그들은 그저 본인이 감싸줬던 이나은과 같은 입장일테니까요. 그럼 곽튜브님은 이제 또다른 사과문을 들고오셔야할겁니다. 이제껏 피해자 운운하시면서 돈버셨으니까요. 기만하셨잖아요. 대중들을요.
여행을 가고, 영상을 찍고, 편집을 하고, 게시를 할 때 단 한번도 의문점을 가지지 않으셨나요. 단 한번도 본인이 올릴 영상으로 이런 파문이 일어날거란 걸 상상하지 않으셨나요? 왜요? 왜 진심으로 사람들이 그 사람을 오해하고 있다고 생각했나요? 그사람과 사적대화를 몇번 나눴다해서 대중들이 모르는 사실까지 본인이 알게됐다 생각하신건가요?
뭐가됐든 그쪽 커리어 본인이 걷어찬겁니다. 그 영상 하나로요. 사과문 같지도 않은 사과문까지 포함해서요. 대중들이 그쪽한테서 등을 돌렸다해서 그들을 욕하지마세요. 그들은 학폭 피해자였던 당신을 진심으로 응원했다가 뒷통수 제대로 맞아서 등을 돌린거니까요.

어제
온갖 매체에서 학폭 피해자라고 말했던 사람이 또 다른 피해자에게 2차 가해를 했네요
어제
다신 머리카락도 나오지 마라
어제
해명기사만 보고 그 이후 기사들은 안 봤나; 어떻게 저런 대화를 내보낼 생각을 하지
어제
준빈쓰..... ㅠ
어제
학폭 피해자 셀링포인트였구만 피해자 아니었죠?
어제
우너자이저  012101💙🖤
본인도 왕따 당했다더니 그 가해자도 장난으로 그런건데 본인이 예민하게 받아들인거 아닌가요??
참나. 피해자가 힘들었다는데 그것때문에 괴로웠다는데 본인이 왜 대리 용서 하나요. 그것만으로도 본인도 피해자였다고 주장하기 어렵지않나요. 피해자였으면 그 고통스러운 심정 더 잘 알지않나요

어제
댓글을 보니 가해자가 맞다면, 저 영상에선 본인이 가해자 아니라고 생각하는 것 같은데 그게 더 문제 아닌가요
어제
영원히 가라
어제
법적으로 왕따 사건 아니라는게 판명났다는 쉴드댓들.. 그런 논리로 치면 곽튜브는 애초에 학폭 피해자라고 할 수 있나요? 그렇다치면 곽튜브도 법적 판명 없고 스스로가 피해자라고 주장하는 것 뿐인데
왕따, 학폭 사건이 법리적으로 판단받기엔 어려운 일인거 뻔히 다 알면서..

어제
곽튜브 반성할듯
어제
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
죠랄낫네요 ㅋㅋ 본능이 이성 압도한듯
어제
뭐 진짜 경솔하긴 하네요 피해자분 만나서 이야기를 들어본 것도 아니면서 저렇게 이야기를 하다니 같은 피해자였던 입장에서.. 본인도 반성하시면 좋겠네요
어제
wooooodz  🧡💙
진짜 웃기다.. 둘은 어떻게 만난거죠.. ㅋㅋ 아무리 생각해도 한참전에 이해관계 계산 싹 끝낸 사람과 호구의 조합인데
어제
배우 박서함  193아니고189
난 오히려 이 일에 대해 잘 몰랐는데 곽튜브덕분에 확실히 이 일이 어떤일이였는지 잘 알게됨ㅋㅋ
어제
배우 박서함  193아니고189
찾아보니까 40개나 가까이 되는 텀블러중에 그 텀블러가 어떻게 현주거인줄 알고 청국장을 넣으냐는데 보통 사람들은 40개나 가까이되는 텀블러에 냄새나는 청국장을 넣을때 누구거인지 모르는 사람거에 넣지 않고 본인 텀블러에 넣겠죠ㅋㅋ 그리고 하필 그 많은 텀블러중에 현주거에 넣는건 도대체 어떻게 가능한 일..?
어제
덕분에 더 자세히 알게됐네요~~ 곽튜브도 그렇고 이나은님도 다시 볼 일 없을듯 ㅎㅎ
어제
정니콜  KARA🧡
텀블러 신발 등등이 진짜인것도맞고 잘못된 행동인거 맞지만 팀이면서 연습참여안하고 연락두절되고 생방전에 갑자기 사라져서 멤버들 발동동 구르게한 이현주도 잘못이없진않음 에이프릴 멤버들 전원, 이현주 또한 정신과 다니면서 약타먹을정도였고 그증거가 많으니까 서로 죽어났을듯
어제
곽준빈은 저정도 여미새에 저정도 열등감이면 친구가 있는지가 궁금 저정도면 지금 다시 왕따당해도 이상하지 않을듯
이나은은 세탁하겠다고 관준빈같은 애한테라도 빌붙어 나오는게 진짜.. 으 본인도 현타올듯

어제
근데 당시에 이나은도 무ㅜ 일기장에 매일 죽고싶단식으로 썼다거나 현주가 툭하면 펑크내고 제멋대로 굴었단식으로 얘기나왔던거같어서 이젠 반대로알고있는 분들도 많은데 그건 허위인가오?
어제
검색해보니까 친언니가 나은이도 힘들어서 누굴 괴롭힐 시기가 아니었다며 인스타에 일기장 사진을 올렸는데 뒷면 내용(“싫은 사람. 같이 있는 것만으로. 제발 내 눈 앞에서 사라졌으면 좋겠다”)이 비쳐서 역으로 현주 저주하는 내용 아니냐고 말이 나오고 댓글에 언니 본인 학폭 지적이 나오니까 비공개로 전환했다네요. 현주는 공황장애가 있어서 당시 활동을 중단했다는데 연습 불참이나 펑크는 그 여파 같아요. 개인적으로는 십분 이해되는 사안인데 생각하기 나름이겠죠.
21시간 전
흐음...
어제
법적으로 인정받은 가해자를
억울한 오해받은 사람으로 포장했네

어제
논란될 걸 몰랐나???
어제
여러분 제발 조금만 찾아보세요.. 곽튜브님이 그렇게 둔한분이 아니라고 생각해서 궁금해서 여러모로 찾아봤는데 이사건 에이프릴이 억울한게 맞아요
법적으로 고소 불송치된것도 사실 여부를 판판하기 어려워서 그런거에요
신발사건 텀블러사건 모두 ‘사실’이나 에이프릴이 이현주를 왕따시켰다고 할 수 있는 수준은 아니에요 왕따시킨거라고 올라온 영상들도 풀영상 찾아보면 다 악의적으로 짜집기된 영상입니다…

어제
뭐래 현주 2차가해 하지마세요 ㅋㅋ
어제
찾아보니 피해자 동생 7번 고소하고 패소했던 데요?
피해자가 괴롭힘으로 실제로 힘들어 한 사실이 확인됐다고 법적으로 명시됐습니다

함께 피소됐던 이현주의 동생도 같은 해 6월 20일 혐의없음 불송치됐다. 폭로에 에이프릴 멤버들에 대한 비방의 목적이 없었고, 당시 이현주가 괴롭힘으로 실제로 힘들어 한 사실이 확인되는 등 주요 폭로 내용을 허위로 볼 수 없다

어제
에이프릴 멤버들 인생이 다 나락갔는데 7번 고소할만 하죠.. 광고 위약금이며 방송 다 취소되고..
왕따 사실 여부를 판단할수 없어 불송치된거에요 왕따가 사실인게 아니라..
열심히 방송해서 겨우 뜨려고 하니까 말도 안되는거로 왕따라고 주장해서 머리채 잡혀 그룹 해체된거에요..

어제
그 멤버들때문에 한 사람의 인생도 나락갔어요

판결문은 보셨나요? 괴롭힘 인정하는 글??

어제
자살기도까지한 피해자가 있는데요..?
어제
미성년자 고등학생이 에이프릴을 나락보냈다는 말씀이실까요. 7번 고소할만하다; 방송취소에 광고위약금까지 토해내서 나락갔으니까? 남동생이 허위사실을 유포했나요? 아님 누나일이니 묻었어야했나요? 물론 사람은 내가 마음이 가는 쪽을 응원할 자유가 있습니다. 다만 피해자를 매도해가며 두둔하는 말은 누구도 설득할 수 없어요. 내가 무심코 던진 돌도 언젠가 돌아오더라고요 꼭 돌려받으셨음 좋겠습니다.
어제
왕따 사실 아닌걸로 짜집기해서 유포한 영상들로 피해받은 건 괜찮나요? 직접적으로 왕따당했단 확실한 증거가 없는데 한쪽말만 듣고 판단해서 함부로 섣불리 피해자 가해자로 나누는건 괜찮나요?
적어도 전 여러 자료 찾아보고 말한건데 그쪽도 찾아보셨는지요?
네 그쪽도 던진 돌 꼭 돌려받으시길 바랍니다!

어제
코랄블루에게
설득하고 싶으시면 찾으셨단 명확한 자료를 보여주세요. 판결문에는 괴롭힘이 있다는 것을 고소인도 인정하였고 때문에 허위사실 유포라 볼 수 없음이라 명시되어있습니다. 사실이 아닌 짜집기 영상은 피고소인이 유포한 것이 아닌데 이 문제에 끌고오는건 맹점이 맞지않네요. 보고싶은 것만 보지 마시고 봐야할 걸 보세요.

어제
놀고있네에게
보고싶은대로 보는 사람한테 보여줘서 뭐합니까.. 알아서 찾아보세요

어제
코랄블루에게
진짜 보고싶은대로 보는 사람이 누굴까요?

22시간 전
다른 것도 아니고 따돌림 사안에서 본인이 뭔데 "왕따시켰다고 할 수 있는 수준이 아니"라고 판단하죠...? '곽튜브님이 그렇게 둔한분이 아니라고 생각해서'부터 의아하네요.
21시간 전
확실한 건 이런 컨텐츠를 만들땐
양측의 입장을 들어봐야하는데
왕따 가해자의 입장만 듣고 세탁기 돌려버린 게 문제임

그렇게 따지면 내가 곽튜브 학폭가해자를 용서하면 걔도 곽튜브에게 억울한 누명쓴 거고 알고보면 착한 사람됨
거기다 곽튜브는 자기 유명세로 가해자 세탁돌렸으니 더 악질이지

어제
퇴직금50억 주가조작은 다 깨갱하고 있는것들이
연예인들 뭐 하나 걸리면 자살할때까지 물어뜯지 아주

어제
법적으로 인정받은 가해자입니다
어제
나은아 조용히 살으렴 ^^
어제
ㅋㅋㅋ이나은 복귀각 잡은 것도 대중이 좀 잊었는데 곽튜브가 이렇게 끌올해주네
어제
나은아 진짜 속보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 기어나와 제발ㅠ
어제
본인도 학폭 피해자라고 그렇게 호소하셨으면서 본인 일은 10 년이 지나도 마음에 사무치는 그런 일이고 다른 사람 왕따 사건은 그냥 나한테는 좋은 사람이었고 그건 오해겠지~ 라고 넘길 수 있는 헤프닝이 된 건가요? ㅋㅋ 진짜 이런 사람이 학폭 공익광고 찍었다는 게 믿겨지지 않음 그거 영상도 싹 다 내려갔던데
어제