공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 21819l

파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
근데 게한테는 이게 아찔한 상황이 아니지 않아요? 너무 평온한 상황같은데? 어차피 빠져도 물바닥에서 생활하잖아요 왜 아찔하다는지 이해가 안가요
1개월 전
호다닥  NU'EST
게이동영상으로 어그로 끌려고요
1개월 전
아 단지 그 이유군요...
1개월 전
민물게인데 바다 건너는 상황이면 좀 아찔 할 수도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제가 게 차이를 몰라서 민물게랑 바다게에 대해 찾아봤는데 민물은 강하류라서 바다와 가깝거나 갯벌같은 곳에 살며 바다를 오가는 경우가 있어서 물성분 관련은 위험이 아닌것 같고, 주로 애완으로 길러지는 민물게 중 스마일게의 경우 육지에 머무르는 시간이 길다고 나오니 장기간 이동하게 될것으로 예상되는게 아찔한 상황이라 이해했는데 맞는걸까요?
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전 처음부터 게 이동 영상으로 이해 했을까요...
1개월 전
NCT.  대단하신분들
제목 두번이나 확인하고 들어왔는데..
1개월 전
카무이  엘리시움 카데나
게 표정이 너무 커엽네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맨날 낚이다가 처음으로 예지력 상승
1개월 전
절묘하네
1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
와 근데 멋지다
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
나름 정직하긴 하네....
1개월 전
뭔가 편안해보여...
1개월 전
이제는 그냥 게 이동 영상이라고 읽히는 경지에 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평온하네요
1개월 전
저 게는 물속에서 이동하다 지쳐 저기에 올라탄 걸까요?

저 게의 당시 마음이 궁금하네요

1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이왜진
1개월 전
수위가 너무 높은데 괜춘한가 살아있을까
1개월 전
곤플레이크  찾으시는 칼이
👀
1개월 전
안속았지롱
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디469 우우아아0:43121350 9
유머·감동 친구가 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기한다면 어떻게 대답할지 적어보는 달글114 반해버렸는데11:1133619 0
이슈·소식 SNL, 하니·한강 패러디 논란…"풍자 없는 따라하기는 희화화일 뿐" [MD이슈]168 t0ninam11:5535771 4
유머·감동 신천지한테 속아주는 척 하다가 트루먼쇼 당한 사람177 게임을시작하0:36107814 28
이슈·소식 한국 진출 무산된 일본 편의점 최고 인기 제품.JPG96 우우아아10:2649266 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..