공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 105046l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유 | 인스티즈

이를 꼬집는 기사

경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유 | 인스티즈

말이 갈리는 부분이긴 하지만
장기적으로 보면 전혀 좋을리가 없음...
다른 상황이 아닌 온리 피임목적으로 여자쪽이 먹는 경우가 많다길래 쓰는 글
너 피임약 먹으니까 ㅋㄷ 안 해도 되자나 하는 사람 많다고 들어서 쓰는 글

콘돔 광고도 저만큼 좀 나와봤으면..(학부모들 항의 때문에 안 나온다고는 하지만)

추천  18

저는 가족들이랑 온천여행 간다고 경구피임약 먹고 생리 미룬 적 있었는데,
여행 갔다오고나서 약 중단하니 바로 생리터졌거든요
와..근데 후폭풍이...ㅠㅠ
태어나서 그런 우울감은 처음 겪어봤어요.
눈에 수도꼭지 단 것 처럼 과거 안좋았던 일, 미안했던 일 죄다 떠오르면서
운다고 일상생활이 안되더라고요.....
다신 안묵고싶어요 ㅠㅠ

2일 전
전 pms로 우울감, 물리적인 자궁통증이 너무 심했는데 피임약 먹고 해결된 케이스..!
2일 전
계속해서 드시고 계신가요??? 저도 효과는 너무 좋은데 계에속 약을 먹어야한다는 부담감과 부작용 두려움 때문에 다시 끊었거든요ㅠㅠ
2일 전
먹었다 끊었다 하는게 더 안 좋으니 끊으셨으면 앞으로도 끊는거 추천해요! 전 5년째 먹고 있고 매년 산부인과 정기검진 받고 있습니당 흡연자 아니에요
2일 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
피임약 먹고 생리통 생김…원래는 지나갔는지도 모르게 안아팠는데 중학교때 여행이랑 겹쳐서 먹었다가 생겨서 엄마가 아직까지 미안해하심ㅜㅠ
2일 전
.강동원  chamchi...
6개월째 복용 중이긴 한데 일단 생리양이 너무 줄어서 편해요 근데 언제까지 먹을지 잘 모르겠네요…
2일 전
안그런 사람도 있다지만 부작용 겪는 사람도 너무 많은데 안심하고 먹을 수가 없다고 생각..
2일 전
예전에 생리통 심해서 수능 때문에 조절할 때 아무 이상 없다가 피임 목적으로 피임약 먹는 내내 한 달 동안 하혈에 우울감, 컨디션 저하 느껴져서 그냥 끊었어요... 처방 받아 먹어도 그런데 마냥 안전하지는 않은 느낌
2일 전
먹은지 10년 넘었어요 아직까지는 건강검진에서 뭐 나온 적도 없고 체중이 갑자기 변하거나 우울증이 오지도 않았지만 두통 오거나 두드러기처럼 한철로 지나가는 정도의 작은 변화라도 생기면 제일 먼저 경구피임약 의심하긴 합니다
근데 너무 오래 먹어와서 끊을 생각은 못 하고 있어요

2일 전
어느약이어도 부작용은 있으니 잘 고지를 해서 소비자가 현명한 선택을 해야죠
2일 전
10년째 치료목적으로 먹는데 우울증이 심해져서 중단했습니다. 주위에도 같은 사례가 있어서 주기적으로 체크하는 게 중요한 것 같아요. 피검사도 매년 해야하고,,
2일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
GIF
해외여행 갈때마다 먹었더니 두달이었던 주기가 한달로 짧아짐ㅠ

2일 전
저도 부작용으로 혈당 올라갔어요ㅜ
2일 전
22 저만 그런게 아니군요 ㅠㅠ.. 심지어 가족력 있는데 아무런 설명도 못들었어요
2일 전
저는 간수치 올라가서 끊었답니다!
2일 전
4년째 먹고 있는 중인데 멀쩡합니당
2일 전
저두요
2일 전
거봐라  동숲 미랑
저도요...
어제
저는 혈압이 엄청 올랐더라구요 끊고 다시 정상 혈압으로 돌아왔어요
2일 전
다낭성있는데 주기 일정해지고 양 주는게 너무너무 편해서 못끊는중..
2일 전
박효신나무  대장은 나의 행복
저두요... 벌써 4년째 먹는 중이에요
2일 전
갑자기 다리가 너무 저리고 아파서 단순히 하지정맥류인지 알고 병원 갔는데 혈전수치 엄청 높게 나왔습니다 ㅠ 꼭 주기적으로 검진하세요!
2일 전
혈전 수치는 혹시 어떤 항목을 검사해야하나요?
2일 전
d-dimer 수치요!
2일 전
감사합니디〰️
17시간 전
치료목적으로 2주먹고 심장이 너무 빨리 뛰고 숨이 자꾸차서 부작용인거 인지하고 끊었는데 회복이 안되더이다... 최악의 2주였음
2일 전
제 친구도 여행 간다고 피임약 먹고 나서 부작용 때문에 엄청 고생하더라고요 ㅠ
2일 전
치료 목적으로 처방 피임약 장기 복용 중인데 아직 괜찮은 듯 간수치도 정상이고 혈전도 흡연 안 하면 크게 걱정 안 해도 된다고는 하는데 장기로 복용하실 분들은 주기적으로 검사 받아보시길 추천드립니다
2일 전
물놀이 가려고 머쉬론 2일? 3일? 먹어봤는데 그때 부작용 ㄹㅇ 심각하게 겪느라 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이 진짜 이상했음 잘맞는 사람은 좋다 그러던데 그뒤로 피임약은 쳐다도보기 싫더라고요
2일 전
원래 초기 복용때는 2주~한달 적응기 필요해요
2일 전
경구피임약 여자몸에 아무 이상없다고 오바떨지 말라는 투의 글들 예전엔 되게 많았는데 볼때마다 너무 쉽게 권유하는거 아닌가싶더라구요 완전 건강한 몸일때
한달복용하고 살면서 처음으로 우울감 심하게 와가지고 당황해서 끊었는데 찾아보니 핌약먹고 우울증오는게 저뿐만이 아니던 ㅠㅠ 정말 필요하신 분들이나 잘알아보고 써야하는건듯

2일 전
피임 목적, 생리통, pms 등등으로 피임약을 장기 복용하는 거라면 차라리 루프 설치하는 게 낫지 않나요? 전 미레나 설치하고 생리없이 살고 있는데 피임약 드시는 분들이 생각보다 많네요
2일 전
루프도 부작용 심하면 장난 아니어서 그런지 쉽게 먹고 쉽게 끊는 약을 더 추천하는거 같았어요
2일 전
그렇군요 저도 3개월간 부작용으로 고생하긴 했어서.. 장기복용할 거라면 차라리 루프가 낫다 주의긴 한데 쉬운 쪽은 확실히 경구피임약이긴 하겠네요
2일 전
전 루프 말고, 임플라논 했는데.. 호르몬성 여성 전체 탈모도 오고,, 부정출혈도 심했습니다… 뭐가 더 낫다 할 순 없지만, 사실 방법이 어떻든 인위적으로 호르몬을 조절하는 것들은 부작용이 아에 없을 수 없는 거 같아요 ㅠㅠ
2일 전
에고 부작용이 세게 오셨네요.. 맞아요 잘 맞으면 다행이지만 저도 함부로 주변에 추천하진 못합니다ㅠ
2일 전
저도 미레나 했는데 완전 좋아요
부작용 1도 없고요!

2일 전
자궁 기형으로 루프나 미레나 시술이 불가능한 경우도 있습니다ㅠ
어제
피임약 먹고 발뒷꿈치 머릿결이 엄청 건조해졌어요 ..ㅠ
2일 전
米津玄師  요네즈!!!!!!!!!!!!!
피임약 4년정도 먹었는데 우울증도 우울증인데 분조장이 심해져서 끊었음ㅋㅋㅋㅋ 우울증이야 뭐 원래 조울증 있는 사람이라 그러려니 했는데 쓸데없는걸로 갑자기 확 끓어오르는 분노가 감당이 안됐었음
끊고나니까 멀쩡; 너무 쉽게 없어져서 어이가 없었을 정도
지금은 끊은지 1년반쯤 됐는데 생리도 그렇고 다른것도 전혀 이상무

2일 전
와 저는 먹기 전에 분조장 진짜 심했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
여성 피임관련된건 다 호르몬 제재라 부작용 너무 큰거같아요ㅠㅠ 남자들이 묶어주면 너무 좋겠다.....
2일 전
호르몬을 인위적으로 건드리는건데 부작용이 없을 리가 있나요 당장은 괜찮아도 장기복용하면 무조건 문제 생겨요
2일 전
2년째인데 부작용 없이 멀쩡해요! 근데 주위 사례보면 확실히 안 맞는 체질들도 있는 것 같긴 하더라구요.
2일 전
김인직  쨔스!
다낭성 때문에 먹은지 5년짼데 건강검진 아무이상 없어욤 아직까진..
2일 전
저도 경구피임약 다낭성땜에 먹었었는데 너무 부작용같은거 설명 잘 안해주고 아무렇지 않은 것처럼 .. 부작용 걱정하면 비아냥 거리는 의사분도 있었고 경구피임약 관련한 제대로된 설명이 필요한거같아요 ㅠ 너무 아무렇지 않은 약으로 알려진듯 혈전 문제도 있는데
2일 전
쑤~~~~  Happy^^
생리 미루려고 2주 먹었다가 생리를 열흘동안 했어요. 그리고 그 이후 쭉 같은 패턴 .... 1년 후에 다른 데 몸이 안좋아서 한약 먹었는데 예전 패턴으로 돌아왔어요. 호르몬 교란 부작용이 이렇게 오래 갈 줄 몰랐어요.
2일 전
저는 반대로 생리가 멈춰서 복구하려고 경구피임약 먹었었는데 (약국에서 파는거, 처방약 두 종류 모두) 처음 1년 정도는 괜찮다가 그 뒤로 부작용이 세게 와서 그만두고 루프로 갈아탔어요. 저는 루프가 처음 시술할 때 통증이랑, 그 후 생리통 심해진 거 (원래는 생리통 거의 없는 정도) 말고는 3년 넘게 잘 유지되고 있어서 좋아요 저희 어머니도 추천해주셨고요. 생리를 멈추는 용도가 아니라 복구시키거나 주기 맞추려고 복용하시는 분들 많은데, 경구피임약보다 생리유도주사 한 방 혹은 배란제? 약 먹는거 추천드려요 이것도 처방받을 수 있어요

사실 생리란 건 생리 자체가 모든 여성이 다 다르게 증상을 갖고 있고,, 주기부터 시작해서 생리통 유무, 배란통 유무, 생리통/배란통 통증 종류, 규칙성 등등 모두 다르기 때문에 누구한텐 좋은게 다른 사람한텐 치명적일 수도 있는 듯해요 본인 몸 본인이 맞춰가야 하지만... 그렇지만 애초부터 정보가 많이 부족한 건 사실이네요ㅠ

2일 전
저는 속이 너무 쓰려서 못먹겠더라고요
2일 전
흡연자라 혈전 생긴다 그래서 안 먹음요
2일 전
아니 애초에 약이 사람마다 다른거지...
2일 전
부작용없는 약은 없고 개인차도 있어요
필요해서 감수할 사람은 먹는거고
아닌 사람은 먹지 않거나 못 먹는거고
다음부턴 약 설명을 보고 먹는 게 좋을 듯요

2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
개인차가 있다는 말이 사람마다 부작용의 종류와 정도가 다르단 말이죠 그리고 부작용을 예측하기 쉽다고 얘기한 게 아니라 부작용을 알고 그걸 감안하고 먹어야 하는 게 약이며 부작용을 알아야 나타났을 때 빨리 대처할 수 있으니 약설명 잘 봐야한다는 이야긴데 제 논지와 다른 답글 같네요
2일 전
성인여드름나는데..학생때도 잘 안나던거..먹으니 안 남.
거슬리는 성욕도 사라지고..
술담배 안 해서 괜찮음

2일 전
22 피부좋아졋단소리 엄청 듣고 성욕이 거의 0이돼서 신기했어요
어제
애초에 호르몬제로 장기 하나의 기능을 멈춰버리는데 당연히 위험하죠ㅠ 약 하나 먹어서 위장 기능을 중단시켜버린다하면 식겁할텐데... 너무 쉽게쉽게 먹는 분위기가 걱정되긴합니다ㅠ
2일 전
호르몬 건드리는 약은 지금 당장 괜찮아도
무조건 탈납니다
뭐 몇년씩 장기복용해도 괜찮다 이런거
몇년 더 지켜보고 말해야해요
진짜 함부로 먹는거 아닙니다
산부인과에서 처방받아서 용량 조절해가며
치료용으로 먹는겁니다

2일 전
그냥 영양제처럼 먹는게 아니에요
2일 전
2일 전
ㄹㅇ 유방암 등 여성암 고위험군(가족력 있는 사람)은 절대 먹지 말라고 하는데 이것 자체가 장기적으로 어떤 악영향을 줄지 모른다는 뜻임 인티에서도 너무 당연하게 오히려 좋다, 부작용 없다고 먹으라는 댓글 너무 많이 봤는데 여초에서까지 이러니 황당함.. 호르몬 조절하는 약을 그렇게 쉽게 생각하다니
어제
우울증 세게 와서 한 2년 고생했어요
2일 전
참고로 치료용으로 의사 권유로 먹었습니다
2일 전
저는 경구피임약 먹다가 하지정맥 생겨서 약 복용중이고 서서 일하거나 많이 움직이는 일하기도 힘들고 지금은 앉아있는 일하는데도 한 번씩 아파요..
2일 전
안전하다 하는데.. 마냥 안전할리가 ㅋㅋ 술담배 안하는데도 혈전 생기고 우울증오고 살 안찌는 체질이었는데 5키로가 쪄서 넘 힘들었어요
2일 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
다낭성으로 고생하다 복용 시작했는데 혈전생기고 양성종양이지만 양쪽 가슴에 종양 4개 생겨서 복용 중단했어요
2일 전
지금먹고있는데 계속 부정출혈있는거보면 확실히 안좋은거같아요ㅠㅠㅠ
2일 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
여행간다고 이주정도 먹었는데 중단 하자마자 손발 붓고 기운 빠지고 머리 깨지는 두통에 며칠동안 고생했어요 다신 안먹겠다 다짐할 정도로 뒷골까지 땡겨서 죽는줄 ㅠㅜ
2일 전
여행 때문에 생리 미루려고 먹었다가 반년 넘게 주기 이상해지고 부정출혈 심해졌어요..
2일 전
호르몬때문인지 깨끗했던 피부에 뭐가 자꾸 나서 끊었더니 다시 돌아옴..
2일 전
진짜 전에 먹을 땐 아무렇지 않았는데(부작용 없었음)
오랜만에 먹었더니 우울감 장난아니더라구요
우울한 일이 없었음에도 심한 우울감에 충격먹고
그 뒤로 호르몬제 어지간하면 안먹어요
정말 여행갔는데 물놀이를 안할 수 없는
그런 상황 아닌 이상 그냥 여행가서도
생리대 착용한다는 마인드로 바뀌었어요

2일 전
장기복용 무조건 문제 생긴다고 하시는 분들은 그런 의학적 분석이 혹시 나온게 있나요?? 궁금하네요
2일 전
저는 다낭성때문에 피임약 6년 장기복용했는데 오히려 생리전 증후군으로 예민해지는 것도 사라지고 피임약 끊은지 1년인데 생리 주기도 엄청 정확해졌어요 전에는 엄청 불규칙하고 3주동안 피가 계속 나온 적도 있었는데 지금은 매달 10일, 11일이면 무조건 생리 시작해요
부작용은 딱 하나 있네요 성욕감퇴 근데 오히려 좋음…ㅋㅋ

2일 전
다낭성이신데 끊은건 의사 권유로 끊으신건가용?
17시간 전
아니용 다낭성이 심한 건 아닌데 보인다고 그래서 야즈는 비용이 좀 부담이라했더니 일반 경구피임약으로 복용해도 된다그래서 먹었다가 이제 곧 남친이랑 결혼도 할 거 같고 결혼하면 바로 임신계획을 가지고 있어서 끊었어요 피임약이 아기한테 영향이 안간다고 해도 괜히 불안하더라구요 그래서 1~2년은 피임약 안먹고 정상적인 몸상태로 지내다가 임신하려구요
15시간 전
헉 그러시군요! 저두 다낭성 때문에 복용중인데 장기 복용이 약간 고민이라 여쭤봤어요! 감사합니다!!
13시간 전
21세기 소녀  탈빠했음
무슨 약이든 오래 복용하면 당연히 좋을 수가 없죠 다른 문제 다 없다고 해도 간에 계속 무리 가는 건 당연함
2일 전
헐 어쩐지 저도 콜레스테롤 400까지 올라가서 그랬는데… 이게 피임약 원인일수도 있겠구나
2일 전
먹은지 이제 7년째라 다낭성때문에 끊어야하는데ㅜㅜㅜ
2일 전
예전에 경구핌약 덮어놓고 안전하다고 하시던 분들 많았었는데 이제서야 하나둘씩 깨우치는 것 같아 안심이네요 진짜 위험합니다 한번만 먹어도 혈전 생길 수 있고 부작용도 진짜 광범위해요
2일 전
#건  됐어 성공했어
한번 먹어봤는데 어지럽고 토할거같아서 포기했음
2일 전
디오공주  치킨나라
핌약 먹으면 혈압도 평소 보다 높게 나올수 있다고 하더라구용 병원 갈일이 많았어서 재보니 평소보다 10씩 높게 나왔어요 대신 pms 사라져서 정말 좋았어요,, 생리때마다 심리적인 문제가 컸어서ㅠㅠ 이것 때문에라도 다시 먹고싶네요
2일 전
젓소  내가젖소...
코로나 백신 혈전위험도보다 핌약 혈전위험도가 더더더더더 큽니다
2일 전
플둥  PLAVE
하지만 다낭성은 야즈 없으면 못사는걸요..하 망할 다낭성
2일 전
진짜 광고 얼척없긴함ㅋㅋㅋㅋ
지를 위하면 안먹어야지.. 호르몬 교란시키는 화학약품을ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
야즈는 괜찮나...
2일 전
머쩌라고  조빱아
다낭성 때문에 피임약 먹던 친구 혈전 생겨서 입원했어용... 그거 보고 먹던 약 끊음
2일 전
.
2일 전
전 생리 미룰라고 복용법 정확히 했는데도 부정출혈 계속 하다가 결국 예정일에 똑같이 생리터졌어요….ㅋ
그뒤로 호르몬은 그냥 안건들이려고해요..

2일 전
피임약은 호르몬 조절하는건데 몸에 좋을리가 없죠 몸을 지배하는 절반은 호르몬 입니다 살 찌고 빠지는거 키크는거 기분까지 호르몬 영향을 안 받는게 없어요 피임 목적으로 먹는다면 남자가 ㅋㄷ을 사용하는게 더 효율적이고 부작용도 적은 올바른 피임법입니다 ㅋㄷ의 단점은 느낌이 둔하다는 것 밖에 없는데 그깟것 때문에 자기는 안한다 싫다는 남자랑은 더 길게 이어갈 가치가 없죠 평생 그런 취급 받으며 살거 아님 헤어져야죠 내 쾌락이 네 건강보다 훨씬 중요한 사람이 다른 일이라고 안 그럴까요?
2일 전
저도 워터파크간다고 경구피임약 먹고 호르몬 이상해져서 유즙나와서 바로 중단 때렸습니다 호르몬수치가 비정상적으로 올라가더라고요 바로 끊고 호르몬제 일주일 동안 먹으니까 정상으로 내려갔어요 ㅠ
그 후에 번뜩일때마다 짜면 나올때도있고 안나올때도있고.. 수치가 왔다갔다 하는 것 같습니다..
진ㅋ자 쉽게 보면 안되는 것 같아요

어제
Lee Mark '  127드림
병원에서 처방해줘서 먹는데... 수술보단 약이 나으니까 복용중이에요 생리통이 진짜 너무 심하고 다낭성때문에 더 힘들고... 생리통만 안 심해도 안 먹고 싶은데 정말 숨도 못쉬어서 생리할때마다 수액맞는게 그지같아서 복용합니더..
어제
호르몬약이 몸에 좋을리가...병으로 처방받아서 먹는거, 잠깐 생리 미룰려고 한두번 먹는거 제외하고 오로지 피임목적이라면 무조건 콘돔 써야죠 뭐 좋은거라고 그걸 먹고있는지 이해안됨
어제
아 헐 저도 경구 피임약 먹었을 때 중성지방 300 나왔렀는데 약 끊고 정상화됐오요 ㄷㄷ
어제
귄마야 사랑해  김태리
야즈는 괜찮나요..,? 먹고있는데 걱정되네요..ㅠ
어제
3개월 끊어서 249면 피임약 문제는 아닌 거 같은데
어제
po
저는 10년넘게 복용했는데 건강상 문제는 없어요
그렇다고 주변에 함부로 추천하거나 하진 않습니다. 증상은 사람마다 다르니 복용시작하게되면 어떤 변화가 생기는지 잘 확인해야할것같아요

어제
그러네 콘돔 광고를 해야겠네
어제
바드  Bard
피임약 인식이 부작용 없는거여서 답답해요ㅠ
어제
근데 먹어도 아무 이상없다는 분들도 조심하셔야되는게 몸 안에는 어떤 일이 일어나고 있을지 몰라요 부작용 중에 혈전도 있어서... 차라리 겉으로 여드름나고 우울해지고 이정도인게 다행이지 겉은 멀쩡한데 속에서 혈전생기면 큰일나요 혈관막히면 그제서야 알아채는...
어제
흡연자는 먹지말라는 것도 혈전때문에 그래요.. 솔직히 시중에 판매되는 약 중에 혈전생길까봐 흡연자는 먹지 말라는 약 얼마나 되나요 특히 남자분들 중에 흡연자 많은데 흡연자는 먹지마세요~ 하는 약 있으면 난리날걸요
어제
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
저는 먹으면 계속 어지럽고 속도 안좋아지더라구요ㅜ.ㅜ 토한 적도 많고...
어제
와 저도.. 소화불량 일절 없는 사람인데 피임약만 먹으면 너무 속이 안좋아요
어제
피임 목적으로 콘돔 안하려고 쉽게 이용되는건 좀 별론데, 다른 치료 목적이면 사용할만 하죱
어제
수능 때문에 피임약 먹고 나서 처음으로 생리통을 느껴봄.. 진짜 죽는 줄 알았어요
어제
유 미  고기고기 물고기닷
주기도 항상 엉망진창이고 피임도 하고싶고 해서 먹기시작했는데 언제 터질지 알고 그러니까 마음 편해져서 더 좋아요 저는
어제
민트초코는  진리지
다낭성 때문에 먹고 있는데 생리기간에 감정조절 안되고 우울한 거 부작용이었구나.....
어제
저도 두달정도 우울감 부작용으로 넘 힘들었는데 적응하니 넘 좋아요 ...
어제
박원빈-  020302
피임약 먹었을때 우울해서 맨날 울었었는데..
어제
너 누구야  나다
저두 피임약 먹고 콜레스테럴 수치 너무 높게 나와서 끊었어요
그거땜에 해외봉사도 떨어짐 ㅜㅜ

어제
다낭성이 있어서 원래 생리를 2주마다했는데 한달로 조절돼서 좋고
pms랑 생리통 없어짐
생리양 적어짐 등등 좋아서 계속 먹고있어요

어제
Ennik douma  >_<
오 저도 나이도 어리고 운동도 꾸준히 하는데 콜레스테롤 수치 250나온거보고 이번달부터 끊어보려구여
어제
애초에 호르몬제가 몸에 정상적인 영향을 미칠 리가..... 저도 치료목적 아니었으면 안먹었을거같아요
어제
저는 여행갈때 주기 미루려고 먹은 적 있는데 다른것보다 관절상태가 너무 안좋아져서 힘들었어요...무릎에 잇몸에 안아픈데가 없었고 평생 pms 없었던 사람인데 피임약 먹고 나서 두드러지게 나타나기 시작했어요ㅋㅋㅋㅠ
어제
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
전 피임약 복용하는 내내 하혈해서 끊었더니 상상도 못할 생리통 겪었어요 ㅠㅠ
어제
저도 경구피임약 먹고 이유없는 메슥거림때문에 새벽에 변기잡고 눈물 주륵주륵 흘렸어요.. 안먹으니까 바로 ㄱㅊ아짐 먹기전까지 이럴수 잇단걸 몰랏음
어제
부작용 살 찌는거 딱 하나 있었어요ㅋㅋㅋㅋ 하아 식욕이 걍.. 말도 안 되게 늘음
어제
저도 경구피임약 먹고 부정출혈 생겼어요....
어제