공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왈왈왈라비ll조회 93966l 118
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

곽튜브 뼈 때리는 댓글 jpg | 인스티즈

추천  118

구구절절 맞는말이네요.
2일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
가루 됐네
2일 전
👏
2일 전
👍
2일 전
PARAN  최애곡은 Freak
💯
2일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
진짜 올해 본 것 중에 가장 한심한 영상이엇어요
2일 전
👏
2일 전
신비  여자친구 비비지
👍
2일 전
맞말대잔치
2일 전
김원피리  평데평마🍀
맞말이다
2일 전
곽튜브도 이렇게가는군..ㅎ
2일 전
라이즈원빈  뚜뚜뚜
글 잘쓰셨네요
2일 전
맞말
2일 전
너무나 맞는 말이죠..
2일 전
근처 인간들 나락가는거 보고도 배우는 게 없나봐
2일 전
근데 곽튜브 학폭 스스로 밝힌건가요? 가해자나 사건이 밝혀진 게 있나요?
2일 전
유퀴즈에 나와서 스스로 말한걸로 알고있어요.
2일 전
자기 학폭만 세상에서 가장 슬프지 ...
본인 괴롭힌 가해자만 악당이지 ...
선택적 공감 + 여미새

2일 전
우너자이저  012101💙🖤
공감. 본인 왕따주도자들도 누군가에겐 좋은 사람이겠죠. 근데 본인앞에서 걔네 좋은 사람인데 라고 직접 얘기하면 기분 어떻겠어요. 걔네가 나한테 무슨 짓을 했는데!!하고 화가 나겠죠. 근데 본인도 피해자라면서 다른 피해자가 있는 사건에 가해자를 얘 좋은 애인데 하고 공개적으로 얘기하면 그 피해자 기분은 어떻겠어요. 그 피해자도 자살시도까지했는데... 심지어 피해자뿐 아니라 피해자동생까지도 괴롭혔는데.. 본인한테 좋은 사람이라고 해서 그 사람이 괜찮은 사람은 아니에요. 왜 본인이 나서서 가해자를 옹호하는지 이해할 수 없네요. 앞으로 어디나가서 본인 학폭피해자였다 괴로웠다고 얘기하면 이 일이 생각날 것 같아요.
2일 전
In the SEOM  I P U
곽튜브가 저 댓글 한자도 빼지말고 다 읽었기를
2일 전
본인 스스로도 본인 가해자들에게 얼마나 우스운 사람 꼴이 됐을지도 생각해보시길..
2일 전
👍🏼
2일 전
김석진,  Gon
👍
2일 전
에휴... 일관성을 가지기가 어렵긴 어렵나보다
2일 전
너무 맞는 말
2일 전
이 댓글 준빈님께서 읽어보셨음 좋겠네요
2일 전
곽튜브의 셀링포인트였던 왕따피해자
이제 극복 가능하신가봐요

2일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
갑질사건으로 나락갔다 돌아온 연옌분도 내 사람한테는 정말 잘했어서 쉴드 많이 받았져... 내사람 아닌사람 가려가며 대하는게 어쩔 수 없다해도 괴롭히는건 나쁜 짓이에요ㅠㅠ
2일 전
자기도겪어봤다면서 ㅠㅠ
2일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
👍
어제
속이 뻥~
어제
ㅇㅈ
어제
이와중에 곽튜브를 준빈쿤이라고 하는 거 보면 찐 구독자인가 보네요
어제
글 잘 썼다. 나 중학생때 진짜 못살게 괴롭히던 애도 주변 친구들에겐 성격 쿨하고 좋은 애로 알려져 있었던 게 웃음벨이었는데...
누군가를 왕따시키거나 따돌림 했다는 것만으로도 그 인간이 어떤 실체를 갖고 있는 건지 다 보여주는 건데
나한테는 착한 사람이라는 이유로 좋은 사람이 된다? 절대 말이 안됨.

어제
어제
본인 스스로 학교폭력 피해자라 말하며 그 트라우마를 서사로 쓰지않았다면 이렇게까지 일이 커지진 않았을듯 역지사지는 아무리 본인이 경험했더라도 힘든가보네요 10년이 지났는데도 몇번이나 말할만큼 상처가 그리 컸다면 가해자를 이해하는 행동 하기 어려울텐데 진정성이 의심돼요
어제
공감
어제
ㅇㅈ
어제
다귀찮  로또당첨소망
다 맞는말 이제 그걸로 이미지메이킹하지 마세요~
어제
구구절절 맞는말 본인이 뭔데 면죄부를 줘 피해자는 10년 전이든 20년 전이든 고통 속에 살고 있다는걸 본인이 제일 잘 알고 그렇게나 이야기 해왔으면서... 어리석다 진짜
어제
둘 다 보기 싫으
어제
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
맞말
어제
이게맞지.. 피해자 말고는 누구도 가해자를 대신 용서해줄순 없는거니까요.. 본인이 그걸 제일 뼈저리게 느꼈을텐데..ㅠ
어제